北海道の食材をふんだんに使用したメニューがずらり
ファーストディッシュには、土瓶蒸しをイメージし松茸香るパイ包みスープを席まで提供。そのほかのフードも、花咲ガニや知床鶏、チーズなどの北海道食材や、ちゃんちゃん焼きなどの郷土料理、栗や南瓜、鰹などの秋食材がふんだんに使用されている。
自分好みにカスタマイズできる北海道のラーメンも必見
なかでも、自分自身でトッピングができる“3種の北海道ラーメン(函館塩ラーメン/札幌味噌ラーメン/旭川醤油ラーメン)”は、ライブステーションで注文し、できたてを味わうことができるのも嬉しい。
※週替わりで3種のうち2種を提供
北海道と言えば!の蟹も好きなだけ味わって
さらには、北海道ならではの蟹もオプションで用意される。新鮮なズワイガニを好きなだけ堪能して。会社での集まりには、北海道しほろ牛リブアイや、ソーセージが盛りつけられた“北海道グリルプレート”がおすすめ。
カスタマイズ可能なパンケーキやカラフルストーンアイスも
アイスやホイップクリームなどをトッピングして楽しめるカスタマイズパンケーキや、6種のアイスクリームと8種のトッピングを混ぜて楽しめるカラフルストーンアイスも必見。
料理からスイーツまで、おいしくて楽しい秋限定のビュッフェを存分に楽しんでみては。
ビュッフェの会場は?
ヘルシー・ビューティー・フレッシュ!ライブキッチンならではの臨場感を
日中は太陽の光が降り注ぎ、夜はロマンティックな大聖堂を眺めながら優雅なひとときを過ごせるシェフズ ライブ キッチン。
窓の外の大聖堂を眺めながら優雅に食事ができる席や、家族やグループでのお祝いにぴったりの個室やファミリーコーナーも用意している。さまざまなシーンで、健康的&ゴージャスなホテルビュッフェを楽しんで。
イベントDATA
- イベント名
- 北海道グルメフェア~日本の秋の美食旅~
- 開催場所
- ストリングスホテル 名古屋「シェフズ ライブ キッチン」
- 開催日程
- 2024/9/14(土)~11/12(火)
- 開催時間
- ランチタイム 11:00~14:40(最終入店13:00)
ディナータイム 17:00~21:00(最終入店19:30)※土日祝日は17:00~21:30(最終入店20:00)
- フード内容
- 【WAKUWAKU】
・松茸と銀杏 三つ葉香る 土瓶蒸しをイメージしたパイ包み焼き
※ファーストディッシュとしてお席に提供
【APPETIZER】
・秋刀魚の柚子マリネと林檎のコンポジション
・北海道産ミズダコと銀杏のタステッツサラダ アイオリソース
・知床鶏のコンフィー生姜風味プチサラダ添え
・秋の鰹タタキ カルパッチョ アンチョビソース
【SALAD】
・十勝産モッツァレラチーズ
・トマト
・グリーンリーフ
・ブロッコリー
・コーン
・胡瓜スライス
・豆ともち麦の豆乳和え
・ひよこ豆のカレー仕立て
・赤インゲン豆トマトの煮込み冷製
ドレッシング:シーザードレッシング/イタリアンドレッシング/胡麻ドレッシング/青じそノンオイルドレッシング
トッピング:ベーコン/クルトン/グラナパダーノ粉チーズ
【FISH&SOUP&PASTA】
・ちゃんちゃん焼風 サーモンのロースト バター味噌ソース
・北海道産花咲蟹ガニブイヨンで仕上げた海鮮ホワイトシチュー
・日本の秋または北海道感じる本日のパスタ
【MEAT】
・シェフズライブキッチン名物 プレミアムローストポーク(ランチタイムのみ)
・シェフズライブキッチン名物 プレミアムローストビーフ(ディナータイムのみ)
・ザンギ唐揚げ ラヴィゴットソース添え
・北海道産サルシッチャ・三元豚・メルゲイツのポトフ
・北海道産ポテトニョッキのイモ餅風ミートソースグラタン
・ジンギスカン
【VEGETABLE】
・4種のクリスタルソルトで食べる栗・南瓜などのオータムウォームアップベジタブル
(ソルト:爽やかレモン、薫るローズマリー、ピリッとレッドチリ、ヘルシー&ビューティー竹炭)
・竹炭のデトックス マッシュポテト
・秋の味覚 アカシア蜂蜜で食べる薩摩芋ロースト バター添え
【JAPANESE FOOD】
・揚げたて天麩羅(ランチ:海老、季節野菜2種/ディナー:海老、キス、季節野菜2種)
・寿司(土日祝日ランチ限定:いくらとサーモンの海鮮親子丼/ディナータイム:にぎり寿司 鮪、烏賊、海老、炙りしめ鯖、サーモン)
・地元産白米”あいちのかおり”
【GOHAN】
・ごろごろ野菜とチキンの北海道スープカレー
・北海道産チーズとリゾットのアランチーニ トマトソース
- 【NOODLE】
・トッピングが楽しい!北海道名物3種のラーメン(函館塩ラーメン/札幌味噌ラーメン/旭川醤油ラーメン より週替わりで2種を提供)
トッピング:コーン/チャーシュー/メンマ/葱/バター/ガーリックオイル/海老オイル
【SWEETS】
・葡萄ムース
・ホワイトチョコレートムース
・マロンパウンドケーキ
・洋梨パイ
・桃のパンナコッタ
・オレンジジュレ ライムフォーム添え
・ブリュレ
・いちごのショートケーキ
・カスタマイズパンケーキ(カラースプレー、チョコレートクランチ、キャラメルホイップクリーム、パールチョコレート)
・カラフルストーンアイス(季節のフレーバー“マロン”を含む6種のアイスクリーム/8種のトッピング)
【KIDS】 ※お子様が大好きな定番メニューコーナー(土日祝日のみ)
・フライドチキン
・ポテト
・ソーセージ
・アメリカンドッグ など
【SPECIAL】 ※記念日のプレートをご予約いただいた方限定
・スタッフが目の前で仕上げる“しぼりたてモンブラン”
【OPTION】 ※別途料金
・ボイルズワイガニ:1肩200~250g
※ご要望に合わせて1肩~4肩をお選びいただけます
※7日前まで要予約
・北海道グリルプレート(北海道しほろ牛リブアイ/知床鶏腿肉/北海道産サルシッチャ/羊肉腸詰めメルゲーズソーセージ)
※団体20名様~向け
※7日前まで要予約
※仕入れ状況により一部メニューが変更になる可能性あり
- ドリンク内容
- ミネラルウォーター
・烏龍茶
・アップルジュース
・オレンジジュース
・グレープジュース
・野菜果実ミックスジュース
・トニックウォーター
・ペプシコーラ
・セブンアップ
・ジンジャーエール
・ジンジャートニック
・炭酸水(レモンやいちごなど、6種のシロップで、オリジナルノンアルコールカクテルが作れます/トッピング用に色とりどりのゼリーも用意しております)
・コーヒー
・ココア
・カプチーノ
・カフェラテ
・エスプレッソ
・カフェモカ
・アメリカンコーヒー
・フレーバーコーヒー用シロップ(ココナッツ・チョコレート・キャラメル)
・フレーバーティー約20種・煎茶・紅茶
※時期により変更あり
- 料金
- ランチタイム:大人5150円~/子供(6~12才)3000円~/幼児(3~5才)1800円~
ディナータイム:大人6300円~/子供(6~12才)3600円~/幼児(3~5才)2200円~
ボイルズワイガニ:1肩200~250g 2530円~
北海道グリルプレート(北海道しほろ牛リブアイ/知床鶏腿肉/北海道産サルシッチャ/羊肉腸詰めメルゲーズソーセージ):25300円
※税・サービス料15%込
- ホームページ
- 公式サイト
スポットDATA
- スポット名
- ストリングスホテル 名古屋「シェフズ ライブ キッチン」
- 電話番号
- 0525890787 0525890787
- 住所
- 愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7 ストリングスホテル 名古屋 2F
- 営業時間
- <ブレックファースト>
毎日 7:00~10:00(最終入店 9:30)
<ランチ>
平日 11:00-15:00(最終入店 13:00)
土日祝日 11:00-14:40(最終入店 13:00)
<ライトミール・ティー>
土日祝 15:00~16:30(最終入店 15:00)
<ディナー>
平日 17:00~21:00(最終入店 19:30)
土日祝 17:00~21:30(最終入店 20:00)
- 交通アクセス
- JR名古屋駅、地下鉄名古屋駅「桜通口」より徒歩約15分
名鉄名古屋駅、近鉄名古屋駅より徒歩約10分
名駅地下街サンロード 「S6出口」徒歩約10分
名古屋臨海鉄道ささしまライブ駅から徒歩3分
- ホームページ
- 公式サイト
ビュッフェ予約特集
いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ
洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。