「グランドプリンスホテル新高輪」の「SLOPE SIDE DINER ZAKURO(スロープサイドダイナー ザクロ)」は、まるでコースのようなワンランク上のビュッフェを楽しめるレストラン。目の前でカッティングするローストビーフや、職人が握る寿司など、シェフによるパフォーマンスが充実しています。さらにケースに並ぶフォトジェニックなジェラートも。丁寧なおもてなしも魅力的なランチビュッフェを、オズモール編集部が体験してきました。
「SLOPE SIDE DINER ZAKURO」は、モダンでスタイリッシュな空間が大人好みで、明るく丁寧な接客も素敵なんです。
さらにこちらのレストランは、目の前でグリルしているところが楽しめる「シズルキッチン」、シェフのパフォーマンスに魅了される「セイボリーキッチン」、パティシエがジェラートを盛り付けてくれる「ペイストリーキッチン」とライブ感あふれるコーナーが設けられているのも特徴。
「アートアペタイザー」は、その名にふさわしくおしゃれで華やか。「タコのバジル風味ソース」や「フォアグラのフラン」など、お酒と合わせたくなる上質な前菜が並びます。ひとつひとつ手が込んでいるから、どれを食べようか迷ってしまうほど。
またその後ろには、サラダバー「ベジタブルガーデン」が。彩り豊かな野菜の中には、カリフラワーの仲間で珍しいロマネスコも。この日は、トロピカルドレッシング、バジル&チーズドレッシング、ノンオイルドレッシング梅尽くし、珍しい3種のドレッシングが用意されていました。
続いてこだわりのカレーをいただきます。牛肉とクコの実入り黒カレーは、甘さの中にスパイシーさもある大人味で編集部のお気に入り。ゴロッと大きめにカットされたお肉が入っていて、とろけるような食感もたまりません。そのほか、海老とカリフラワー入り赤カレーや季節のカレーも。
また煮込み料理は「ブイヤベース ザクロ風」や「ビーフシチュー」など、常時4種類を楽しむことができます。
ローストビーフはシェフがその場でカッティングしてくれるスタイル。低温でじっくり丁寧に火入れしているから、その食感は驚くほどジューシーで柔らか。赤身肉の旨味が口いっぱいに広がり、また食べたい!と思わせてくれるんです。
粒、グリーン、フレンチ、バイオレットと4種のマスタードも用意。日本ではあまり見ることない、ぶどうを使ったバイオレットマスタードをつけていただくと、ローストビーフに華やかな甘みがプラスされますよ。
お肉に満たされたら、お寿司をぱくり。こちらはホテルの寿司職人が手掛ける本格的な逸品。好きなものをオーダーでき、その場で握ってくれるのが嬉しいポイントです。
食欲をかき立てる香りに誘われる、網焼き。厚切りベーコンやホタテ、エビをシェフが目の前で焼いて提供してくれる、珍しいコーナーです。
ペイストリーキッチンでは、色鮮やかで美しすぎるジェラートコーナーも。オーダーをすれば、スタッフの方が丁寧にカップに盛り付けてくれます。バニラやチョコレート、フルーツを使った12種のジェラートがあり、その中でもおすすめなのがフルーティで濃厚な味わいのマンゴーパッション。そのほか、さっぱりとしたキウイフルーツ、甘酸っぱいフランボワーズ・シャーベットなども。
また、ジェラート以外にも、季節のデザートやゼリー、焼き菓子など、バラエティ豊かなスイーツがずらり。編集部いちおしのデザートは、ショートケーキ。しっとりなめらかなスポンジ生地と軽やかな生クリーム、そしていちごの酸味が絶妙なおいしさを引き立てます。
ラグジュアリーな大人の空間で、ライブ感あふれるビュッフェを満喫してみてはいかがですか。
ちなみに、アニバーサリー仕様のデザートプレート(1980円、事前予約)をオーダーできるので、記念日に訪れるのおすすめです。特別感のあるサプライズ演出がかなうのも素敵です!
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グランドプリンスホテル新高輪「SLOPE SIDE DINER ZAKURO」
- 電話番号
- 0334471139 0334471139
- 住所
- 東京都港区高輪3-13-1 Map
- 交通アクセス
- 新幹線・JR・京急線「品川駅」高輪口より徒歩5分、都営地下鉄浅草線「高輪台駅」より徒歩3分
- 提供時間
- ランチビュッフェ
11:30~15:00
※2019年4月7日(日)までは2部制(11:30/13:30)
- 料金
- ランチビュッフェ
平日/4500円、子供(7歳~12歳)3200円、幼児(3歳~6歳)2300円
土日祝/5200円、子供(7歳~12歳)3800円、幼児(3歳~6歳)2700円
※サービス料別途
- ビュッフェのメニュー例
- 【シグネチャー】
・ローストビーフ
【ライブキッチン】
・握り寿司
・すき焼き
・しゃぶしゃぶ
【前菜&サラダ】
・鯛のスモークとキヌアのタルタル仕立て
・スモークサーモンのサラダ仕立て カラマンシービネガー風味
・キャロットラペ
・スペイン産サラミとマルメロジャムのピンチョス
・マスカルポーネとパンドエピス
・タコのバジル風味ソース
・豚タンのブラックペッパースモーク
・生ハム マンゴーの薫り
・オリーブのカクテル
・サラダコーナー(自家製野菜のドレッシングなど)
【グリルキッチン】
・帆立貝の網焼き
・ソフトシェルシュリンプの網焼き
・厚切りベーコンの網焼き
【鉄板焼き】
・イベリコ豚の鉄板焼き
・牛肉の鉄板焼き
・彩り野菜の鉄板焼き
・ピッコロ カルツォーネ
【パスタ】
・ポルチーニのクリームパスタ
・緑野菜のパスタ アンチョビ風味
【煮込み】
・牛肉と野菜のポルシチ風
・ブイヤベース ザクロ風
・ビーフシチュー
・ニョッキ入り鶏と野菜のトマト風味
【そのほか洋食】
・海老とレンズ豆のペンネグラタン
・ムール貝の白ワイン蒸し
・ドフィノアポテト
・サーモンとフイユタージュのオーブン焼き カレークリームソース
・十六穀米 パルミジャーノリゾット
・マトウダイのアクアパッツァ オリーヴオイルの香り
・カリフラワークリームスープ
・フライドポテト
・パン各種
【エスニック・アジアン】
・チキンの唐揚げ スイートチリソース
・海老とカリフラワー入り赤カレー
・牛肉とクコの実入り黒カレー
・ナン
・ミックスビーンズと春雨のピリ辛風
・わさび風味長茄子
・はすの芽梅酢
・アンコウのフリット
・野菜のフリットミスト など
【デザート】
・お楽しみプチスイーツ
・ジェラート各種
・フルーツ各種
※仕入れの状況や季節により、メニューが変更となる場合がございます
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PHOTO/KENTARO HANAMURA WRITING/EMI YAMASHITA