リッチなランチタイムをかなえるなら、「ANAインターコンチネンタルホテル東京」の「MIXX バー&ラウンジ(ミックスバーアンドラウンジ)」へ。こちらでは、高層階ならではの絶景とイタリアン&地中海ビュッフェを堪能できるんです。赤ワインのソースでいただくローストビーフや、お酒と相性のいい前菜など、華やかな料理の数々は大人の女性を虜に。オズモール編集部のレポートを参考に訪れてみてくださいね。
36階に位置する「MIXX バー&ラウンジ」。大きなガラス窓一面には、都会ならではの絶景が広がり特別感を満喫することができます。さらに、ブラックを基調とした内装や革張りのチェアなど、洗練された空間がラグジュアリーな気分をアップ。ちょっと贅沢な女子会や、彼とのデートなど、特別なランチタイムを演出するのにぴったりなんですよ。
ウェルカムソフトドリンクがセットになっているのですが、プラス500円でスパークリングワインに変更することも可能。生ハムやチーズがあると聞いていたので、今回はスパークリングをセレクトしました。
オーダーを済ませたら、まずはサラダバーへ。カラフルな野菜とともに、アップルドレッシングやジェノベーゼソースなど、自家製のドレッシングが並びます。さらにオイルも置かれているので、自分好みにカスタマイズしてサラダを楽しめるのが魅力的ですよね。
冷製料理のコーナーには、スペインの生ハム・ハモンセラーノをはじめ、チーズ数種やヴェネチア風オイルサーディンなど、お酒とペアリングしていただきたくなるものがズラリ。
その中でも、オズモール編集部お気に入りが、ミニトマトに一手間加えたかわいらしいルックスのトマトステーション。黒オリーブとアンチョビのペースト・タプナードとクリームチーズがサンドされ、酸味と濃厚な味わいがマッチします。もちろん、スパークリングとの相性もバッチリ。
続いて、シェフが直接提供してくれるローストビーフを。上品なルックスのお肉を丁寧にカッティングしていく様子に思わずうっとり。こちらのローストビーフは、コクのある赤ワインソースでいただくのが特徴。また、グリーンマスタードとともに味わうと華やかな酸味がふわっと口に広がります。
「ラムのミートボール煮込み」や「サーモンのソテー ヴェルモットソース」など、週替わりで用意されるシーフードやお肉のホットミール。味はもちろん、おしゃれな見た目にもときめきます。そして、シェフ特製の日替わりパスタとリゾットも人気だそう。この日はトマトソースのペンネとチーズリゾットをいただきました。
デザートセレクションは、ジュエリーのように美しいスイーツが10種以上並びます。
季節によってメニューが変わり、今回はホテルで開催されている「ストロベリー・センセーション~恋する季節~」と連動して、ストロベリーをテーマにしたスイーツをいただきました。シュークリームやロールケーキ、マカロンなど、どれもフォトジェニックでついつい写真を撮ってしまう愛らしさ!
都会の美しい景色とおしゃれな料理、そしてキュートなスイーツを堪能する、ラグジュアリーなランチタイムを過ごしてみてはいかがですか?
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ANAインターコンチネンタルホテル東京「MIXX バー&ラウンジ」
- 電話番号
- 0335051111 0335051111
- 住所
- 東京都港区赤坂1-12-33 Map
- 交通アクセス
- 東京メトロ銀座線・南北線「溜池山王駅」13番出口より徒歩1分・14番出口より徒歩3分、東京メトロ南北線「六本木一丁目駅」3番出口より徒歩2分
- 提供時間
- ランチビュッフェ
一部/11:30~13:00
二部/13:30~15:00
- 料金
- ランチビュッフェ
平日/4212円、シニア(65歳以上)3348円、子供(4歳~8歳)2484円
土日祝/5389円、シニア(65歳以上)4309円、子供(4歳~8歳)3229円
※サービス料別途
※ウェルカムソフトドリンク1杯(プラス500円でスパークリングワインに変更可)、コーヒーまたは紅茶付き
- ビュッフェのメニュー例
- 【冷製料理】
・サラダバー
・ヴェネチア風オイルサーディン
・アボカドと野菜のサラダ
・コールドビーフカルパッチョ
・パルミットとベビーホタテのサラダ
・チキンと菜の花のミモザサラダ
・カプレーゼ
・スモークサーモンのマリネ
・キノコのマリネ
・スーパーフードサラダ
・季節野菜のロースト
・キッシュ など
【温製料理】
・シェフ特製日替わりパスタ
・仔牛のロースト マルサラ酒ソース
・ラムのミートボール煮込み
・ローストビーフ赤ワインソース
・本日のスープ
・サーモンのソテー ヴェルモットソース
・季節野菜のグリル
・なすとモッツァレラチーズのグランナポリ風
・ムール貝のパン粉焼き など
【デザート各種】
※仕入れの状況や季節により、メニューが変更となる場合がございます
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PHOTO/KENTARO HANAMURA WRITING/EMI YAMASHITA