
ホテル日航大阪にて、2025年6月1日(日)から8月31日(日)まで、ランチ&ディナービュッフェ「ワールドミートフェスタ」を開催。全部で約40種のメニューが登場。そこで、オズレポーターズのともえさんが体験してきました。
ポークしゃぶしゃぶや豚肉を煮込んだフィリピンの家庭料理「アドボ」などが並び、お肉好きにはたまらないイベント。スタミナ満点の肉料理を味わって、暑い夏を乗り切ってみては?
世界中の肉料理が並ぶビュッフェを、オズレポーターズ・ともえさんが体験!
陽射しが差し込む明るい空間で、いざビュッフェをスタート
今回体験したビュッフェは、ホテル日航大阪の2階にある「カフェ レストラン セリーナ」で開催されます。店内は陽射しが差し込む明るい空間。イチョウ並木の緑がぱっと目に入ってきました。外の景色を楽しみながら、ゆったりとした気分で食事を楽しめそうです。
「ワールドミートフェスタ」とは、その名の通り、お肉料理が味わえる贅沢なビュッフェ。大阪で行われている国際的なイベントをさらに盛り上げるため、アメリカやフィリピンなど世界各国の肉料理を取り揃えています。お肉だけでなく野菜やパン、スイーツもたっぷりと味わえるので、バランスよくお食事ができますよ。
世界のお肉料理がずらり!おいしいお肉でスタミナを付けよう
1.日本&アジア諸国をイメージしたポークしゃぶしゃぶ。しっとり柔らかなお肉に舌鼓
早速、今回の主役であるお肉料理へ。いちばん印象に残ったのが、「ポークしゃぶしゃぶ アジア諸国のタレ色々」です。自分でしゃぶしゃぶするので、茹でたてを味わえますよ。調味料は、ポン酢、スイートチリソース、麻辣ソースの中から選べます。
今回はスイートチリソースをチョイスしました。茹でたてで柔らかいお肉と、ほんのりピリ辛なチリソースがマッチしていて、やみつきに。ついおかわりしたくなりました。
2.フィリピンの家庭料理「アドボ」。エスニックでありながら、食べやすい味付けがうれしい
さらに気に入ったのは、フィリピンの家庭料理「アドボ」。「アドボ」とは、豚肉や野菜を煮込んだ料理です。
お肉はしっとりジューシーで、うまみをじっくり味わえます。酢としょうゆを使った甘酸っぱい味なので、つい白ごはんが欲しくなってしまいますね。
夏らしい爽やかなおいしさ。オズレポーターズ・ともえさんお気に入りのスイーツを2品を紹介
1.なめらかなおいしさがたまらない!紅茶パンナコッタの優しい甘さでお口直し
次は、スイーツコーナーへ。真っ先に目に入ったのが「紅茶パンナコッタ ライチラズベリージュレ」でした。
紅茶香るパンナコッタと、ほどよく酸味のあるライチラズベリーのジュレの組み合わせが絶妙。さっぱりしているのでお口直しにもピッタリです。しっかりお肉料理を堪能した後でも、軽やかにいただけます。
2.タルトはしっかりとした酸味が魅力。みずみずしいチェリーを味わって
こちらは「グリオットチェリータルト」。グリオットチェリーとは、酸味が強いサワーチェリーのことです。
タルトの上に、チェリーがちょこんと乗っていてかわいらしいですね。サクサクのタルト生地と、みずみずしく甘酸っぱいチェリーが相性抜群。夏にぴったりな爽やかなスイーツでした。
小麦のいい香りに惹かれて・・・。充実のパンコーナーもおすすめ
ついついたくさんとってしまう、魅力的なパンの数々
小麦のいい香りに惹かれて、たくさんお皿に取ってしまったのがパン。今回のビュッフェは、パンが約10種類登場! ガラスケースに並べられたパンはどれもきれいですね。
「ゆず塩レモンデニッシュ」や「イチゴクリームパン」など、個性豊かなパンも並んでいます。
月替わりのサンドイッチコーナーも見どころの1つ
また、ランチでは月替わりで世界のサンドイッチが登場します。6月は「ニューヨーク ホットドッグ」、7月は「ベトナム バインミー」、8月は「フランス クロックムッシュ」です。
訪れたのは6月だったので「ニューヨーク ホットドッグ」をいただきます。ソーセージがパンにサンドされる様子を目の前にすると、まるでニューヨークにあるホットドックの屋台にいるようですね。
ジューシーなソーセージを温かいまま、ふっくらとしたパンと一緒にいただくのは、至福の瞬間でした。

緑豊かな美しい景色も楽しめる「ホテル日航大阪」。今回紹介したビュッフェは、女性だけでなく、しっかりお肉を食べたい男性にもおすすめです。少しずつ気温が上がり始めるこの時期に、肉料理をお腹いっぱい食べて、暑い夏をおいしく乗り切ってみては?
イベントDATA
- イベント名
- ワールドミートフェスタ
- 開催場所
- ホテル日航大阪「カフェ レストラン セリーナ」
- 開催日程
- 2025年6月1日(日)~8月31日(日)
- 開催時間
- 【ランチ】
11:30~14:30 最大90分
【ディナー】
平日/17:30~20:30
土・日・祝日/17:00~、休前日~21:00 最大120分
- フード内容
- 【6月のメニュー】
■Appetizer and Cold Food
ニース風シュリンプサラダ
チャイニーズ風よだれ鶏サラダ
タイ風焼き豚サラダ
ラタトゥイユ風冷製サラダ
生ハムメロン(ディナーのみ)
世界のチーズ盛り合わせ(ディナーのみ)
夏野菜とコンソメジュレ
人参ムースグラス フレンチキャビア添え
グリーンピースムースグラス ハム添え
コールミート
野菜ピクルス
■Chef Performance Corner
ランチ:ローストビーフ、ホットドッグ
ディナー:国産牛サーロインステーキ
■Hot Food
ミネストローネスープ
パエリア風ピラフ
ラビオリチキン香草トマトソース(ディナーのみ)
アイリッシュシチュー(羊肉)(ディナーのみ)
タンドリーチキン
ポークグリルトマト&バルサミコソース
ポークしゃぶしゃぶ アジア諸国のタレ色々
黒豚焼売
夏野菜グラタン
白身魚オーブン焼き 白ワインソース
合鴨のロースト ライム風味のソース(ディナーのみ)
タッカンジョン
ピザ クワトロフォルマッジオ(ディナーのみ)
セリーナカレー
■Dessert and Fruit
チョコレートファウンテン
ティラミス/トライフル/抹茶シフォンケーキ/グリオットチェリータルト/メロンムースメロンジュレ
紅茶パンナコッタ・ライチラズベリージュレ/マンゴー酢ゼリー・パイナップルコンポート
クッキー(チョコチップ)/チョコポップコーン(きな粉)
大福餅/抹茶わらび餅
アイスクリーム
フルーツ
※メニュー内容の一部は月替りで変更予定です。
- ドリンク内容
- 【ソフトドリンク飲み放題】
烏龍茶、メロンソーダ、レモンスカッシュ、白ぶどう、ペプシコーラ、ジンジャーエール、アセロラ、炭酸水、ミルク、コーヒー、アイスティー
【アルコールドリンク飲み放題プラン(別料金)】
ビール、酎ハイ、ワイン(白・赤)、焼酎、ウイスキー、日本酒、果実酒
アサヒドライゼロ(ノンアルコールビール)
- 料金
- 【ランチ 平日】
大人:5,000円
シニア(65歳以上):4,500円
小学生:2,500円
幼児(未就学4歳以上):1,250円
【ランチ 土・日・祝日】
大人:5,800円
シニア(65歳以上):4,800円
小学生:2,500円
幼児(未就学4歳以上):1,250円
【ディナー 平日】
大人:6,800円
シニア(65歳以上):6,300円
小学生:3,400円
幼児(未就学4歳以上):2,000円
【ディナー 土・日・祝日】
大人:7,700円
シニア(65歳以上):6,700円
小学生:3,400円
幼児(未就学4歳以上):2,000円
※ビュッフェには各種ソフトドリンクが含まれています。
※3歳以下のお子様は無料です。
- ホームページ
- 公式サイト
スポットDATA
- スポット名
- ホテル日航大阪「カフェ レストラン セリーナ」
- 電話番号
- 0662441140 0662441140
- 住所
- 大阪府大阪市中央区西心斎橋1-3-3 ホテル日航大阪2F
- 営業時間
- 朝食/6:45~10:00
ランチビュッフェ/11:30~14:30(最大90分)
ディナービュッフェ/17:30~20:30(最大120分) 土・日・祝 17:00~ 休前日は~21:00
アラカルト/11:30~21:00 休前日は~21:30
- 交通アクセス
- 大阪メトロ御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋駅」8番出口より徒歩2分(駅直結)
- ホームページ
- 公式サイト
大阪のビュッフェ予約特集
いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ
洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。