ヒルトン京都「サマーランチ&ディナービュッフェ“Breeze in Harmony”」
ビュッフェ特集

ヒルトン京都で、約50種もの美食が楽しめるサマーランチ&ディナービュッフェ“Breeze in Harmony”を開催

更新日:2025/06/05

ヒルトン京都のオールデイダイニング「Teori(テオリ)」にて、京都の涼を感じる「サマーランチ&ディナービュッフェ“Breeze in Harmony”」が開催される。期間は、2025年6月21日(土)から9月20日(土)まで。

京都の暑い夏に、ひんやりとした“風”に吹かれるような涼しさをお届けする豪華ビュッフェには、食欲をそそる「ペリペリチキン」や、鱧、茶そばなどが登場。夏の美味を存分に堪能しよう。

夏の京都を涼やかに楽しもう!サマーランチ&ディナービュッフェ

オールデイダイニング「Teori(テオリ)」より、“Breeze in Harmony”をテーマに、爽やかな風を感じるようなサマービュッフェが登場。シェフの手作りにこだわった国際色豊かな料理と本格的なスイーツ、約50種をゆったりと楽しむことができる。

ビュッフェメニューには、冷たい「冷製京茶そばと生湯葉」や「鱧の湯引き 梅肉しば漬けとパッションフルーツソース」、好みのトッピングを選んで楽しめる「自家製胡麻湯葉豆腐」など京の夏を感じるメニューをはじめ、夏野菜や柑橘、唐辛子でマリネした「ペリペリチキン」など、バラエティ豊かなメニューがラインナップ。

ほかにも、日替わりでカービングステーションで用意されるジューシーな「ローストビーフ ラブスパイス焼」または「仔牛ランプ肉のロースト バジルソース」、夏のデザートまで種類豊富に揃えられているのでお楽しみに。

今年の夏は、ヒルトン京都で暑さを忘れる、涼やかなひとときを過ごすのはいかが。

ビュッフェの会場は?

ホテル内のオールデイダイニング。京文化を味わえるビュッフェも

京都ヒルトンのオールデイダイニング「Teori」。広々としたフロアにはオープンタイプのキッチンが据えられ、常に活気あふれる雰囲気が漂う。京都の食文化をどこかに感じられるビュッフェでは、和食だけでなく中華や洋食など、国際色豊かな料理がずらり。穏やかな陽光差し込むフロアで、くつろぎのひとときを。

イベントDATA

イベント名
サマーランチ&ディナービュッフェ“Breeze in Harmony”
開催場所
ヒルトン京都 オールデイダイニング「Teori(テオリ)」
開催日程
2025/6/21(土)~9/20(土)
開催時間
ランチ  11:30~14:30(L.O.14:00)
ディナー 17:30~21:30(L.O.21:00)
フード内容
<メニュー例>
■カービングステーション(日替わり)
・仔牛ランプ肉のロースト バジルソース または ローストビーフ ラブスパイス焼
・丸ごと大根のロースト ミントと味噌のヨーグルトソース または 丸ごとカリフラワーのロースト スパイシーヨーグルトソース

■ライブクッキング
・キス、大葉のフリッター

■ベジタリアンセレクション
・ミックスグリーンサラダ
・豆苗
・ミニトマト
・オリーブのマリネ
・オニオンスライス
・ドレッシング各種(マンゴー、キウイ、ブルーベリー、ストロベリー、レモン、オレンジ)、エクストラバージンオリーブオイル、バルサミコビネガー

■コールドセレクション
・冬瓜、白桃、モッツアレラサラダ
・夏野菜とクスクスのサラダ
・パンツァネッラ
・アジアンスロー ピーナッツドレッシング
・トマトとバジルのバルサミコマリネ
・フムス
・赤ピーマンのフムス
・ババガヌッシュ
・デュカ
・ピタブレッド
・ズッキーニ、ナス、ピーマン、カボチャのグリルロメスコソース
・カンパチ、オカヒジキ、茗荷のマリネ
・ビンチョウマグロ、パイナップル、ゴーヤのマリネ
・自家製胡麻湯葉豆腐、山葵とだし醤油

■自家製豆腐ステーション
・自家製蒸し豆腐(京都産醤油/だし入り甘醬油/おろし山葵/おろし生姜)

<豆腐のコンディメント>
・九条葱、ガリ、茗荷/トマト、パセリ、甘醤油、オリーブオイル/味付き鮭、紅ショウガ、黒ゴマ/ゴーヤ、梅ひじき
・鱧の湯引き 梅肉しば漬けとパッションフルーツソース
・緑茶豚しゃぶしゃぶマリネ 白菜、玉ねぎ、茗荷、パセリ
・チーズ盛り
・シャルキュトリー
■ホットセレクション
・生麩ずんだとフルールドセル
・緑茶豚ロースのブイヨン煮 サワークラスト マスタード
・ローストパンプキンとパンプキンクランブル パンプキンシード
・サザエのブルギニヨンバター焼き
・ペリペリチキン
・スマッシュポテト ニンニクとローズマリー
・アドボ 豚バラ肉のフィリピン風煮込み
・マヒマヒのオイルベイクド ポテト、オリーブ、パセリ
・銀タラのロースト ラビゴットソース
・ご飯

■スープカウンター
・オニオンスープ

■ヌードルステーション
・冷製京茶そばと生湯葉、九条葱、生わさび
・ホームメイドポテトニョッキ
・トマトソース とパルメザンチーズ(ランチタイム)
・ポルチーニクリームソースとパセリ(ディナータイム)

■スイーツセレクション
・抹茶パンナコッタ、ダークチェリーソース、キャラメルタピオカ
・季節のフルーツタルト
・抹茶シフォンケーキ 柚子クリーム
・マスカルポーネムース マンゴーゼリー
・キャラメルバニラプリン
・ブラックフォレスト
・クリーミーチーズケーキ
・ティラミス
・フィナンシェ
・チョコレートファウンテン

■自家製ブレッドセレクション
・フォカッチャ
・バゲット
・サワードウブレッド
・ミックスドライフルーツ入りオートミールブレッド
・グルテンフリーブレッド
・ソフトロール
料金
■ランチ【120分制】
大人 5500円/子供(6~11歳) 2750円

■ディナー【120分制】
大人 6500円/子供(6~11歳) 3250円

※子供(0~5歳)は無料
※税・サービス料込
ホームページ
公式サイト

スポットDATA

スポット名
ヒルトン京都 オールデイダイニング「Teori(テオリ)」
電話番号
0752128007 0752128007
住所
京都府京都市中京区下丸屋町416 ヒルトン京都1F
営業時間
朝食ビュッフェ 7:00~10:00
アラカルト 11:30~21:30(L.O.21:00)
ランチ 11:30~14:30(L.O.14:00)
ディナー 17:30~21:30(L.O.21:00)
定休日
無し
交通アクセス
京都市営地下鉄東西線「京都市役所前駅」より徒歩約2分
京阪本線「三条駅」より徒歩約4分
阪急電鉄京都本線「京都河原町駅」より徒歩約10分
ホームページ
公式サイト

京都のビュッフェ予約特集

いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ

洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。

※記事は2025年6月5日(木)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります