東京ドームホテル ビュッフェ「アニバーサリーフェア」
ビュッフェ特集

東京ドームホテルで開業25周年の「アニバーサリーフェア」開催。50種を超える豪華ビュッフェを堪能

更新日:2025/05/23

東京ドームホテルのスーパーダイニング「リラッサ」にて、開業25周年の感謝を込めた「アニバーサリーフェア」を2025年6月1日(日)から7月31日(木)まで期間限定で開催。

厳選食材をピックアップしたホテル自慢の洋食や中華、黒毛和牛から海鮮パフェまでシェフが総力をあげた周年を祝うグルメの数々をビュッフェスタイルでお届け。50種を超える豪華ビュッフェをとことん楽しもう! 

開業25周年の感謝を込めた50種を超える豪華ビュッフェ!

東京ドームホテルは2025年6月1日で開業25周年。魅力あふれる料理の数々を提供する美味満載の「アニバーサリーフェア」を開催。ディナータイムには黒毛和牛もしくはフカヒレを使った料理のうち選べる1皿。またランチタイムには月替わりのメニューが登場するなど、いつ何度来ても楽しめるビュッフェ。洋食・中華・和食・スイーツの50種を超えるバラエティ豊かなラインナップを心ゆくまで堪能できる。

上.黒毛和牛のステーキ/下.リラッサオリジナル 海鮮パフェ

ディナー限定 選べる黒毛和牛とフカヒレ、イチ押し海鮮パフェ

ディナーでは、1人1皿限定の選べるメニューとして「黒毛和牛のステーキ」と「牛肝菌魚翅炒飯」が登場。
「黒毛和牛のステーキ」は黒毛和牛のおいしさをそのままに、赤ワイン塩とワサビを添え大人の味を楽しめる贅沢な1品。
気仙沼産フカヒレとピーチシャークを使ったポルチーニ茸香る餡を加えて、ワンランク上の1皿に仕上げた「牛肝菌魚翅炒飯」。

イチ押しメニューでまず目を惹くのは、「リラッサオリジナル 海鮮パフェ」。鮪や甘エビ、トラウトサーモン、アボカド、イカオクラなどを好みでトッピングしオリジナルの海鮮パフェを楽しめる。
さらに、柔らかく煮込んだ爽やかな柑橘の香りがアクセントになった「牛肉と白インゲン豆のトマト煮込み 柑橘の香り」や、プリプリ食感の海老にコクのあるマヨネーズソースを合わせた「海老のマヨネーズ和え」もお見逃しなく。
ほかにも、「ポテトのガレットと生ハム」、「スパゲッティーニ ペスカトーレビアンコ」などフェアを盛り上げる種類豊富なメニューがラインナップ。

※お子様料金は対象外

上.【6月限定】和牛ハンバーグ トリュフ風味のポテトピューレ お好みのソースで/下.リラッサオリジナル タコスバー

ランチ限定 和牛を使った月替わりメニュー

ランチでは、6月は好みのソースでいただく「和牛ハンバーグ トリュフ風味のポテトピューレ」、7月は「和牛すき煮」といった月替わりのメニューが登場。

ランチのイチ押しにはトルティーヤに肉や野菜、さまざまなコンディメントやソースを挟んで自由な味わいに仕上げた「リラッサオリジナル タコスバー」をはじめ、油で揚げた豚肉、彩り豊かな野菜を、黒酢あんでからめた定番の中華料理「黒酢の酢豚」を用意。
そのほか、「リラッサmini丼」(海鮮ちらし)や「鶏手羽先の生姜香り揚げ」、「彩り野菜のタンドリー風」などフェアを盛り上げる数々の料理が勢揃い。

和・洋・中それぞれの魅力が詰まったデザートメニューも充実

ディナー限定デザートは「シューアラクレームキャラメル」と「クレープシュゼット」の2品。ランチには「クレームブリュレ」と「きな粉のビスキー 粒あんとローズマリーのオリーブオイル添え」を提供。
ほか、「クリームチーズムース 梅ゼリー添え」や「チェリークラフティー」、定番の「ガトーショコラ」に「ティラミス」など華やかなスイーツがずらり。

ビュッフェの会場は?

東京ドームホテルで洋食、中華、和食ビュッフェ

都内でも最大級の広さを誇るビュッフェスタイルのレストラン。落ち着いた色調の広くゆったりとした店内は、カジュアルでリゾート感があり、さまざまなシーンにぴったり。ホテルシェフが腕を振るう洋食・中華・和食・スイーツなどの料理を味わいながら素敵な時間を過ごすことができる。

また、子供向けのメニューやサービスなどもあるので家族連れにもおすすめ。

イベントDATA

イベント名
開業25周年記念「アニバーサリーフェア」
開催場所
東京ドームホテル スーパーダイニング「リラッサ」
開催日程
2025/6/1(日)~7/31(木)
開催時間
■ランチビュッフェ【90分制】
11:30~15:00(ラストイン 14:30)

■ディナービュッフェ【120分制】
17:00~21:30(ラストイン 21:00)
フード内容
■選べるふたつのメニュー(ディナー限定)
・黒毛和牛のステーキ
・牛肝菌魚翅炒飯「気仙沼産フカヒレとピーチシャークを使ったポルチーニ茸香る餡かけチャーハン」

※お子様料金は対象外
※1人1皿、どちらか1品

■月替わりふたつのメニュー(ランチ限定)
・【6月限定】和牛ハンバーグ トリュフ風味のポテトピューレ お好みのソースで
・【7月限定】和牛すき煮

■開業25周年記念「アニバーサリーフェア」イチ押しメニュー
・リラッサオリジナル 海鮮パフェ(ディナー限定)
・リラッサオリジナル タコスバー(ランチ限定)
・紅白麻婆豆腐(ディナー限定)
・牛肉と白インゲン豆のトマト煮込み 柑橘の香り(ディナー限定)
・海老のマヨネーズ和え(ディナー限定)
・黒酢の酢豚(ランチ限定)
・ローストポーク ブルギニオンバターと焦がしアーモンドパン粉
・担担麺

■その他メニュー
・ポテトのガレットと生ハム(ディナー限定)
・スパゲッティーニ ペスカトーレビアンコ(ディナー限定)
・豚スペアリブの豆豉蒸し(ディナー限定)
・リラッサmini丼(海鮮ちらし)(ランチ限定)
・リガトーニ ボロネーゼ ポルチーニ風味(ランチ限定)
・鶏手羽先の生姜香り揚げ(ランチ限定)
・彩り野菜のタンドリー風(ランチ限定)
・ローストビーフ
・ガーリックシュリンプポテト スモークパプリカ風味
・東京ドームホテル名誉総料理長監修欧風カレー
・パプリカムース トマトと鰹出汁のジュレ ほか

■デザートメニュー
・シューアラクレームキャラメル(ディナー限定)
・クレープシュゼット(ディナー限定)
・クレームブリュレ(ランチ限定)
・きな粉のビスキー 粒あんとローズマリーのオリーブオイル添え(ランチ限定)
・クリームチーズムース 梅ゼリー添え
・チェリークラフティー
・ガトーショコラ
・パンナコッタ アプリコットクーリ
・ティラミス ほか

※都合により、メニューは変更となる場合がございます
ドリンク内容
ソフトドリンクバー付き
料金
■ランチビュッフェ
平日 1名 5250円/子供(4歳~小学生)2050円
土日祝 1名 5950円/子供(4歳~小学生)2250円

■ディナービュッフェ
平日 1名 6800円/子供(4歳~小学生)2300円
土日祝 1名 7500円/子供(4歳~小学生)2500円

※税・サービス料込
ホームページ
公式サイト

スポットDATA

スポット名
東京ドームホテル スーパーダイニング「リラッサ」
電話番号
0358052237 0358052237 受付時間 10:00~19:00
住所
東京都文京区後楽1-3-61 東京ドームホテル 3F
営業時間
■ブレックファスト
6:30~10:00(ラストイン 9:30)

■ランチ
11:30~15:00(ラストイン 14:30)

■ディナー
17:00~21:30(ラストイン 21:00)
交通アクセス
JR総武線「水道橋駅」東口より徒歩約2分
都営地下鉄三田線「水道橋駅」A2出口より徒歩約1分
東京メトロ丸ノ内線・南北線「後楽園駅」2番出口より徒歩約5分
都営地下鉄大江戸線「春日駅」6番出口より徒歩約6分
ホームページ
公式サイト

ビュッフェ予約特集

いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ

洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。

※記事は2025年5月23日(金)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります