リーガロイヤルホテル(大阪)「オールデイダイニング リモネ」選べるメインとセミビュッフェ
ビュッフェ特集

リーガロイヤルホテル大阪 ヴィニェット コレクションでランチ&スイーツビュッフェを体験!世界15か国を旅する料理を

更新日:2025/06/04

大阪・中之島のリーガロイヤルホテル大阪「オールデイダイニング リモネ」では「ランチ&スイーツビュッフェ メロンとマンゴー」が2025年5月14日(水)から7月15日(火)まで開催中。

メキシコ、フランス、香港など、15か国以上の料理を味わえる贅沢ビュッフェを、オズモール編集部が体験してきました。さらに、旬のメロンとマンゴーを使用したスイーツにも注目! 緑に囲まれた自然溢れる空間で、大満足のランチタイムを。

リーガロイヤルホテル大阪「オールデイダイニング リモネ」のランチ&スイーツビュッフェを編集部が体験!

新緑が溢れ、自然をたっぷり感じられる空間へ

リーガロイヤルホテル大阪「オールデイダイニング リモネ」のランチ&スイーツビュッフェにやってきました。レストランへ足を踏み入れると、大きな窓一面から木々の緑が見える美しい景色がお出迎え。開放感ばっちりで、気持ちも高まります!

店内はオープンキッチンになっているので、調理の音が聞こえてきたり、シェフの調理姿を見たりできるのも、こちらのビュッフェの魅力。今回は、世界各国の料理と、旬のフルーツを使用したランチ&スイーツビュッフェをいただきました。

世界各国の料理を楽しめる料理の数々!メキシコ、バスク地方、香港など、おすすめのメニューを3つ紹介

メキシコ料理/目の前で仕上げるタコスは、ほろほろの牛肉をたっぷりと使用!

スタンドクッキングで仕上げてくれるタコスは、必ず食べてほしい1品! タコスの生地をほんのり焼き色がつくまで焼いた後、ほろほろに煮込まれた牛肉を目の前でたっぷりのせてくれます。

お肉の上には、細かく刻まれた玉ねぎとカットされたプチトマトをのせて、仕上げにソースをかけてくれました。お好みでパクチーと、ホットソース、生ライムを絞って、いただきます。

少し酸味とスパイスの効いたクリーミーなソースと、牛肉のうまみが合わさって絶品。トッピングの生ライムが酸味と爽やかさをプラスしてくれています。メキシコへ旅行に行った気分になりますよ。

フランス・バスク地方料理/魚介、生ハムなどを使用した“うまみ”が溢れるブイヤベース

フランスとスペインにまたがるバスク地方のブイヤベース「チョロ」も編集部お気に入りの1品。

特徴は、魚介の豊かな香りがたつトマトベースのスープの中に、生ハムを細かく刻んで煮込まれることで、お肉の甘みを感じ、深みのあるスープに仕上げられているところ。

ムール貝やエビなど、魚介がごろごろと入っているのも食べ応え抜群ですよ。

香港料理/濃厚なマンゴーとタピオカの食感が楽しい、本場のスイーツ

香港の代表的なスイーツ「楊枝甘露(ようしかんろ)」は、マンゴーをベースにココナッツミルクをはじめ、グレープフルーツ、ミニタピオカ(西米)、ミニタロ芋団子などを加えたものです。

香り高いマンゴーの果肉と、ピンクグレープフルーツの果肉、ミニタピオカの上に、ココナッツミルクとマンゴーや柑橘類のジュースがかけられています。

食べてみると、濃厚で甘いココナッツミルクの中に、マンゴーやグレープフルーツの果肉が合わさることで爽やかな印象に、タピオカのプチプチ食感も楽しめました。トッピングされているホイップクリームは甘さ控えめですが、しっかりとコクが感じられます!

“初夏”を感じられる冷菜やスイーツも見どころの1つ

人気の「白桃」を使用した冷製スープは、ミントオイルでよりフレッシュに!

夏を代表する果物の一つ、「白桃」を贅沢に使用した冷製スープもぜひご賞味あれ。

桃のざらざらとした食感が残った白桃のスープは、桃の優しい甘みがありつつも、飲むヨーグルトのようなさっぱりと酸味が感じられます。ミントオイルの爽やかな香りが、鼻に抜けて、後味もすっきり。お口直しにいただきたい1品です。

旬のフルーツをつかったスイーツもずらり!お気に入りはメロンのショートケーキ

この時期は、マンゴーとメロンを使ったスイーツがたくさん用意されているのも、今回のビュッフェの魅力。

特に気に入ったのは、「メロンショートケーキ」。こちらの国産メロンを使ったショートケーキは、きめ細やかなスポンジに、ミルクのコクをしっかりと感じられるホイップクリームで構成されています。

中には、新鮮なメロンを使用したメロンジャムが挟まれており、メロンの甘味はもちろん、香りも凝縮されています。メロンの甘味溢れんばかりのみずみずしさをダイレクトに味わえるケーキでした。

ほかにも!家族にうれしいメニューや、細部へのこだわりをチェック

子供がよろこぶメニューも充実していてファミリーにぴったり!満足感がある海老カツもおすすめ

実は、子供が楽しめる料理も充実しているのが、「オールデイダイニング リモネ」の見所。

ベルギーの名物「ベルギーフリッツ」というさくさくのポテトフライや、フランスアルザス地方の料理「ラバッシュとクレームエペスのタルト・フランベ」という、さっくりとした薄いピザ生地に、しっかり火入れされた甘い玉ねぎやベーコンがのった料理に加え、パスタや天津などの定番料理、さらにアイスクリームやポルトガルのクッキー「ポルボロン」など子供も食べやすいスイーツが並べられています。

サクサクでぷりぷりの「海老カツ」も編集部おすすめのメニュー。
表面がぱりっとしたバンズに、千切りキャベツで食感にアクセントを出し、ミニサイズながらも、海老カツの厚みがしっかりとしているのが特徴です。

未就学児は大人1名につき1人まで無料だから、ファミリーでの利用にもおすすめですよ。

サラダトッピングやオリーブオイルの種類の豊富さに驚き

さらに、サラダコーナーの横には、レモンフレーバーのEXオリーブオイルや、ヘーゼルナッツオイルなど、3種類のオイルが並べられていました。サラダを食べるときも、どのオイルにしようかワクワク選べるのがいいですよね。

ナッツなどのサラダ用トッピングも10種以上揃っているので、自分好みのサラダを仕上げてみてください。

「オールデイダイニング リモネ」のビュッフェでは、ヨーロッパから、アジアに南米までさまざまな国の料理を楽しめました。さらにマンゴーやメロン、カツオのたたきなど旬の味覚が登場するのもポイント!

世界各国を旅行している気分に浸りながら、気になる国の料理を見つけてみるのはいかがでしょうか。

イベントDATA

イベント名
【ランチ&スイーツビュッフェ】メロンとマンゴー
開催場所
リーガロイヤルホテル大阪 ヴィニェット コレクション「オールデイダイニング リモネ」
開催日程
2025/5/14(水)~7/15(火)
開催時間
〈90分制〉11:30~/13:30~
ランチメニュー
〔冷製料理〕
サラダ各種 
ケールとミント 柑橘のグリーンサラダ
アナゴのおこわ
韓国風巻き寿司キンパ
ナッツ&シーズ各種
ヤムウンセン
藁焼きカツオのたたき 
キッシュロレーヌ
合鴨と泉州水ナスの冷製カサレッチェ
サラダコンディメント各種
しっとり茹で鶏の麻辣ソース
焼きナスのエスニックマリネ レッドオニオンピクルスと生姜のフリット
白桃のスープと生ハム ミントオイル

〔温製料理〕
ベルギーフリッツ アンダルースソース
タイ風カシューナッツチキン
ズッキーニとブロッコリーのロースト
ベルギー風 牛肉のビール煮込み
サーモンとホウレン草のポルチーニクリームスパゲッティ
ごろごろ海老カツバーガー
小籠包
塩漬け豚バラ肉とレンズ豆のブレゼ
オクラとなめこのお味噌汁
バスク風ブイヤベース “チョロ・バスク”
ラバッシュとクレームエペスのタルト・フランベ
アサリとキャベツのトマトスープ

〔スタンドクッキング〕
カリフォルニア・アヒポキ・ボウル
牛肉のメキシカンタコス “スアデロ”


〔デザート〕
ナッツのクラックチョコレート
氷菓6種
ティラミス
マンゴーゼリーのテリーヌ
シュヴァルツヴェルターキルシュトルテ
ナッツのズコット
フレッシュフルーツ
ポルボロン
メロンショートケーキ
なめらか杏仁豆腐
マンゴーデニッシュ
マンゴーのクリームタルトレット
メロンくず餅
マンゴーロールケーキ
マンゴープリン ココナッツムース
マンゴータピオカドリンク 楊枝甘露 
マンゴーとヨーグルトのムースケーキ
ドリンク内容
〔ソフトドリンク〕
アップルジュース
パインアップルジュース
コーヒー(ホット・アイス) / 紅茶(ホット・アイス)
備考
※メニューは一例で、内容は変更する場合がございます
料金
大人6831円、小学生4554円
※大人1名様につき未就学のお客様1名無料
ホームページ
公式サイト

スポットDATA

スポット名
オールデイダイニング リモネ /リーガロイヤルホテル大阪 ヴィニェット コレクション
電話番号
0664411056 0664411056 ※OZmallのご予約はインターネットのみで受付しております
住所
大阪府大阪市北区中之島5-3-68 リーガロイヤルホテル大阪 ヴィニェット コレクション ウエストウイング1階
営業時間
6:30-22:30(L.O.22:00)
[朝食ビュッフェ]6:30-10:30(L.O.10:00)
[ランチビュッフェ]11:30-13:00/13:30-15:00
[スイーツビュッフェ]15:30-17:00
[ディナービュッフェ]17:00-21:30
[アラカルト&カフェ]11:00-22:30(L.O.22:00)
※21:00以降は、バーメニューのみの提供です
定休日
無休
交通アクセス
京阪電車中之島線「中之島駅」地下通路直結
JR東西線「新福島駅」2番出口より徒歩約8分
阪神電車「福島駅」西3番出口より徒歩約8分
JR「大阪駅」よりシャトルバスで約15分(大阪市営バス53系統船津橋行きに乗車「堂島大橋」下車すぐ)
ホームページ
公式サイト

大阪のビュッフェ予約特集

いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ

洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。

※記事は2025年6月4日(水)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります