ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「メロンスプラッシュ・スイーツブッフェ~第二弾 with マンゴー~」
ビュッフェ特集

メロンとマンゴーが楽しめる!ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのスイーツビュッフェ

更新日:2025/05/21

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの「シェフズ ライブ キッチン」にて「メロンスプラッシュ・スイーツブッフェ~第二弾 with マンゴー~」を開催。甘美でみずみずしいメロンと芳醇なマンゴーが贅沢に味わえる。

フレッシュメロン食べ放題のほか、夏季限定メロンとマンゴーのかき氷パフェ、平日限定タイムサービスでは「マンゴーのトロピカルムース・グラッセ」を用意。期間は2025年7月1日(火)から8月31日(日)まで。

フレッシュメロンの食べ放題やメロンスイーツを堪能

真夏のバカンス気分へと誘う本スイーツビュッフェでは、甘美でみずみずしいメロンと、夏の陽射しをたっぷり浴びた芳醇なマンゴーをアレンジしたスイーツを贅沢に楽しめる。フレッシュメロンの食べ放題や、レトロなクリームソーダ風ゼリー、マンゴープリンなど4種のグラススイーツで彩り豊かなティータイムを演出。

1人ずつに提供される特別なファーストディッシュは、メロンの果実感を贅沢に味わえるメロンスープに、ひんやりとしたココナッツソルベを添えた1品が用意され、ビュッフェの始まりを華やかに彩る。

パッションカラーのガトーが勢揃い

ガトーには丸みのあるフォルムがキュートなメロンチーズケーキ、色鮮やかなマンゴー&ライチムース、メロンとキウイを贅沢に飾ったタルト、アーモンドスライスの香ばしさとサクサクのパイ生地が楽しめるマンゴーパイなどをラインナップ。

かき氷パフェや、デザートのカスタマイズも!

人気のシェフズスペシャルパフェには、メロンとマンゴーフレーバーのかき氷パフェが夏季限定で登場。

カスタマイズコーナーでは、北海道ミルクソフトクリームや、しぼりたて洋栗モンブラン、自家製シュー生地とお好みのアイスクリームを組み合わせるオリジナルシューアイスなど、バリエーション豊かな体験を楽しんで。

パリパリチキンや日替わりカレーなど、ライトミールも充実

ライトミールには、鉄板で焼きあげる人気メニュー「パリパリチキン」やシェフ特製の日替わりカレー、カラフルな色どりのサラダ、各種チーズのカッティングサービス、日替わりサンドイッチなど約15種類の軽食が揃う。また、お好きなシロップで楽しめるアレンジフレーバー炭酸水を含め、約30種類の豊富なドリンクも用意。

さらに、平日限定のタイムサービスでは、ドライアイスの涼感あふれる演出とともに提供される「マンゴーのトロピカルムース・グラッセ」を召し上がれ。みずみずしい果実が彩る真夏のスイーツビュッフェで、涼やかで贅沢なひとときを過ごして。

ビュッフェの会場は?

窓の外に広がる海を眺めながら、ライブ感あふれるビュッフェを

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ3階の「シェフズ ライブ キッチン」では、“ヘルシー・ビューティ・フレッシュ”のコンセプトのもと、おいしいメニューの数々を心ゆくまで楽しめる。こだわっているのは、できたてのおいしさと、心に残る楽しい時間を提供すること。シェフからのおもてなしのファーストディッシュから始まる、できたて・楽しい・おいしいビュッフェを満喫して。

イベントDATA

イベント名
メロンスプラッシュ・スイーツブッフェ~第二弾 with マンゴー~
開催場所
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」
開催日程
2025/7/1(火)~8/31(日)
開催時間
15:00~16:45(L.O.16:30)
フード内容
■ファーストディッシュ
・メロンスープ~ココナッツソルベを添えて~

■デザート
<ベリーヌ>
・クリームソーダ風ゼリー
・赤肉メロン杏仁豆腐
・メロンとヨーグルトのムース
・マンゴープリン

< フレッシュメロン>
・日替わりフレッシュメロン

<ガトー>
・メロンチーズケーキ
・メロンカッサータ
・メロンタルト
・マンゴーパイ
・マンゴー&ライチムース
・メロンパンシュークリーム
・トロピカルムース
・マカロン シトロン

<平日限定:タイムサービス>
・マンゴーのトロピカルムース・グラッセ

■カスタマイズデザートコーナー
・シェフズスペシャルパフェ
かき氷パフェ2種(メロン・マンゴー)、コーヒーゼリーパフェ
・パンケーキ、ワッフル
 トッピング:フルーツソース、生クリーム、天然ハチミツ
・しぼりたて洋栗モンブラン
・バッケン窯で焼き上げたシュー生地
・ソフトクリーム
 北海道ミルク
※5種のトッピングと8種のソースでカスタマイズいただけます
・アイスクリーム4種
 バニラ、チョコレート、季節のアイス 2種
※5種のトッピングと8種のソースでカスタマイズいただけます
・ホワイトチョコレートファウンテン
 具材:マシュマロ、焼き菓子

■前菜
日替わり前菜3種

■サラダ
日替わりサラダ3種

■温製料理
日替わり温製料理5種、名物パリパリチキン

■カレー
日替わりカレー2種

■カッティングコーナー
日替わりで各種チーズのブロックを目の前でカッティングして提供

■そのほか
日替わりサンドイッチ・パンなど

※入荷状況に応じて、食材および産地の変更の可能性があります
ドリンク内容
■ドリンクバー
・アレンジフレーバー炭酸水
※炭酸水にお好きなシロップを入れてお楽しみいただけます
・オレンジジュース
・アップルジュース
・ウーロン茶
・コーヒー(ホット・アイス)
・紅茶(ホット・アイス)など約30種類
料金
平日  大人4730円/子供2200円
土日祝 大人5500円/子供2200円

※税込、サービス料15%別
※お盆期間は料金が変更になる可能性がございます
ホームページ
公式サイト

スポットDATA

スポット名
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」
電話番号
0354042222 0354042222
住所
東京都港区海岸1-16-2 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 3F
営業時間
朝食ビュッフェ
平日 7:00~10:00(L.O.9:45)/土日祝 6:30~10:00(L.O.9:45)

ランチビュッフェ
11:00~14:30(L.O.14:15)

デザート&ライトミールビュッフェ
15:00~16:45(L.O.16:30)

ディナービュッフェ
日~金 17:30~21:00(L.O.20:45)/土 17:30~22:00(L.O.21:45)
交通アクセス
JR山手線・京浜東北線/モノレール「浜松町駅」より徒歩8分
都営大江戸線/浅草線「大門駅」より徒歩10分
新交通ゆりかもめ「竹芝駅」からはホテルへ直結
ホームページ
公式サイト

ビュッフェ予約特集

いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ

洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。

※記事は2025年5月21日(水)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります