年間50回以上ビュッフェに通う、ビュッフェオタクのモチ子です。本日訪れたのは、今年3月にオープンしたばかりの「海鮮・鮨 食べ放題 かに村 上野本店」です。こちらのレストランは、以前紹介した「海鮮ブッフェダイニング 銀座八芳」の系列店。カニなどの海鮮がとてもおいしかったので、今回もかなり期待しています!
入店してすぐにびっくり。水槽があるのですが、その佇まいがまるでプチ水族館のよう。新鮮なシーフードをいただけるのかと思うとワクワクしてしまいますね。
今回のビュッフェはオーダー形式。タブレットから注文していきます。5980円から3種類のコースがあるのですが、浜焼きが食べたかったので「海鮮浜焼き蟹食べ放題コース」をセレクトしました。
まずは「本ズワイ蟹」からいただきます。甘みのあるカニは塩気が絶妙。カニの旨みがしっかりしていて、いくつ食べても飽きないおいしさ。序盤からすでに幸せです。
次は「タラバガニのバター焼き」を。バターの香ばしさと胡椒のピリッとした風味が、カニ本来の甘さを引き立てています。ソースもおいしくって、カニを思う存分楽しめる一品!
最初にかなりたくさん注文をしていたので、どんどん料理が運ばれてきます。
「お造り5種盛り」が登場しました。お刺身もとてもおいしそう。まずは「マグロ」。臭みはまったくなく、口の中でとろけていきます。「ブリ」は脂がのっていて、口の中で広がる旨みが最高。
トロッと脂ののった「サーモン」も、マグロ同様に臭みがないのが素晴らしいです。「甘海老」はその名の通り、かなり甘味がありますよ。ラストはしっとり肉厚な「真鯛」。食べごたえがあるのがいいですね。
系列店の銀座八芳と同じく、本格的な中華が楽しめるのもポイントが高いです。というわけで、中華料理をいただいていきましょう。
「小籠包」は皮がモチモチで、中からジュワッとスープがあふれます。スープにはお肉の旨みが詰まっていて、とってもジューシー。何個でも食べられそうなおいしさです。
高級中華の王道「北京ダック」も。まずは皮を広げて、その上に鶏、ネギ、きゅうり、そして味噌をたっぷりとのせていきます。弾力のある皮とシャキシャキの野菜、お肉との相性が抜群。中華風の味噌がクセになるおいしさ。
続いて「海鮮浜焼き盛り」。張り切って網の上に乗せていきます。動いていますね・・・! かなり活きがよくてこれは楽しみ。
「ホタテ」はプリッとしていて、貝柱の甘みが広がります。「車海老」は熱々で、殻を剥くのに苦戦してしまいました。いざ食べてみると、とろけるような甘みで素材がいいのがよくわかります。これは間違いなく絶品。
身の大きな「さざえ」。コリコリ食感がたまりません。「はまぐり」は貝の旨みがギュッと詰まっていて、濃厚な味わいが楽しめます。「あわび」もコリコリの食感で、ジューシーなおいしさでいっぱいに。
続いて、豪華すぎる「タラバガニの天麩羅」を。サクサクの軽い衣から、ふっくらでプリッとしたタラバガニの身が登場。このバランスが完璧です。
カニ本来のおいしさを損なうことなく、天ぷらとしての完成度も非常に高くて、「これはもう芸術!」と心の中で拍手したくなるほどの逸品でした。
事前にオーダーしておいた「カニ釜飯」が出来上がったようです。35分ほど時間がかかるので、最初に注文しておくのがおすすめですよ。
炊きたての釜飯からは、カニの香りがふんわり。カニがぎっしり入っているのも、おこげができているのも幸せすぎる! 生姜醤油の効いたご飯がおいしく、カニの風味も最高で、最後のひと粒まで楽しめます。食べていると思わず笑みがこぼれてしまうほどのおいしさでした。
お次はお寿司を。いくつか種類があるのですが、「お寿司5種盛り」を選びました。
プリプリ食感の「蒸し海老」。シャリの酸味も絶妙でバランスが抜群です。「ブリ」はしっかり脂がのっていますね。「サーモン」はトロッと優しく脂がとろけていきます。
「真鯛」は先ほどのお造りと同じで、臭みが一切なくておいしい。「マグロ」も絶品で、大満足の味わいです。
再び、中華料理をいただいていきます。まずは海老のメニューを2種。
定番の中華もおいしいので「エビマヨ」は外せません! 衣がふわっとした食感で、ソースは甘く濃厚。エビマヨならではのまったりとした味わいが楽しめます。
こちらも欠かせない「エビチリソース炒め」。ほどよい弾力の海老に、甘酸っぱいチリソースがよく絡んでいます。
今度はカニを使った料理、3連発。
「フカヒレとカニのスープ」は、フカヒレだけでなく、カニも入っているのも素敵。醤油ベースのあっさりとした優しい味わいで、ホッとしますね。
見た目もかわいい「蟹爪クリームコロッケ」。外はサクッ、中はとろとろクリーミー。カニの旨みが口いっぱいに広がります。
「かに玉餡かけ」。カニが入っているということで、思わず選んでしまいました。ふわふわの卵に、カニの旨みがたっぷり。まろやかな味わいの餡もいいですね。ネギのシャキシャキ感もいいアクセントになっています。
焼いていた「生タラバ炙り焼き」が出来あがりました。タラバガニは身に弾力があって美味。香ばしく焼かれた部分と、プリプリの身とのバランスが完璧です。
「カニ味噌甲羅焼き」にも火が通ったようです。見た目からして贅沢な一品。フライドポテトにディップしていただいてみたいと思います。
カニ味噌はクリーミーで濃厚。嫌な臭みもまったくありません。こんなにおいしいカニ味噌は久しぶりです。ホクホクのフライドポテトと一緒に食べるとさらに絶品。この食べ方、ぜひ試してみてくださいね。
ここからはお寿司を攻めていきます。
まずは、具材たっぷりの「ちらし寿司」。見た目も華やかで、まさにごちそう。いくらのプチプチ感、新鮮なきゅうり、柔らかなサーモン、優しい甘さの玉子、そこに真鯛とマグロの存在感が加わって、まさに幸せの極み。しらすの塩気やタコのコリコリ食感も楽しくて、最後まで飽きずに楽しめました。
軍艦をオーダー。「いくら軍艦」は、いくらの深い旨みが口の中でプチプチッと弾けます。醤油いらずの味の濃さで、シャリとのバランスもばっちり。「ウニ軍艦」は濃厚な味わいで、「トロたく軍艦」はコリコリのたくあんとトロの脂が絶妙にマッチしています。
うっかり「トゲズワイガニ」を食べ忘れていました。カニの身はしっとり柔らかく、噛むたびにカニの甘みがじんわりと感じられて、カニ尽くしのラストにぴったりです。
ラストはもちろんデザートを。アイスを2種いただきます。まずは「バニラ ストロベリーソース」。ストロベリーソースがさっぱりとしていて、コクのあるアイスと相性抜群。続いて、「バニラ さくらソース」です。さくらソースはチェリーのような風味。春を感じる味わいでした。
今回はこれにてタイムオーバー。メニューを見返すと本当に品数が豊富で、まだまだ食べたいものがたくさん。でも、カニを使ったメニューはほぼ制覇できたので大満足! 日本にいるとは思えないダイナミックなラインナップは、さすが銀座八芳の系列店。またリベンジしたいなと思っています。
イベントDATA
- イベント名
- 海鮮浜焼き蟹食べ放題コース
- 開催場所
- 海鮮・鮨 食べ放題 かに村 上野本店
- 開催日程
- 通年
- 開催時間
- ランチ:11:00~15:00(14:30LO)
ディナー:15:00~22:00(最終入店20:30)
- フード内容(1)
- ■海鮮浜焼き盛り
・あわび・さざえ・ホタテ・はまぐり・車海老・つぶ貝
■蟹
・本ズワイガニ・トゲズワイガニ・カニ味噌甲羅焼き・生タラバガニ炙り焼き・タラバガニバター焼き
■極上寿司
<おすすめ握り>
・蒸しあわび・本まぐろ・真鯛・帆立・赤貝・たこ・甘海老・玉子・ブリ・いか・サーモン・サーモンオニオン・ふぐ・蒸し海老・蒸し海老明太マヨ・小肌・〆さば・北寄貝・赤海老・タラバ蟹天・サーモンアボカドマヨ・海老アボカドマヨ・お勧め寿司3種盛り・お勧め寿司5種盛り
<炙り握り>
・炙りうなぎ・炙り赤海老・炙りつぶ貝・炙りブリ・炙りサーモン・炙りふぐ・炙り穴子・炙りしめさば・炙り帆立・炙り生タラバ寿司
<軍艦>
・ウニ軍艦・いくら軍艦・カニ味噌軍艦・サーモンいくら軍艦・ネギトロ軍艦・トロたく軍艦・納豆軍艦・明太子軍艦・とびっこ軍艦・コーンマヨ軍艦・ツナマヨ軍艦・小柱軍艦・とろろ納豆軍艦・とろろ鮪軍艦・イカ納豆軍艦・穴きゅう軍艦・イカ明太軍艦・海鮮サラダ軍艦・まぐろ納豆軍艦・しらす軍艦
■刺身
・本まぐろ・帆立・サーモン・北海タコ・生タラバ・赤海老・甘海老・ブリ・真鯛・ふぐ・お造り3種盛り・お造り5種盛り
■中華料理
・北京ダック・海老マヨ・エビチリソース炒め・麻婆豆腐・麻婆茄子・黒酢酢豚・じゃがいも細切り炒め・よだれ鶏・空心菜炒め・青椒肉絲・トマト玉子炒め・海老アスパラ塩炒め・ハチノス炒め・ホルモン辛炒め・レバニラ炒め・カニとブロッコリー炒め・かに玉餡かけ・ガタタンスープ・豚角煮・蟹フカヒレスープ・蟹チャーハン・サンラータン・サンラーメン
■蒸し料理
・カニ入り茶碗蒸し・海老焼売・肉焼売・小籠包・蒸し餃子
■サラダ
・海鮮サラダ・大根サラダ・シーザーサラダ
- フード内容(2)
- ■逸品
・ネギトロ梅水晶和え・まぐろ山かけ・カマンベールチーズ&生ハム・塩昆布キャベツ・たたき胡瓜・漬物・トマトガーリック・アボカド山葵醤油・しらすいくらおろし・冷奴・あま~い玉子焼き~しらすいくらおろし~・キムチ・枝豆・ネギトロ梅水晶和え
■揚げ物
・タラバガニ天麩羅・まぐろメンチ串カツ・カキフライ・蟹爪クリームコロッケ・甘海老唐揚げ・海鮮春巻・鶏の唐揚げ・ポテトフライ・明太マヨポテトフライ・ちくわ磯辺揚げ・エビフライ・はんぺんチーズフライ
■お食事
・海鮮バラちらし丼・まぐろ漬け丼・サーモンいくら親子丼・カニ釜飯・カニ雑炊・あら味噌汁・カニ味噌ラーメン・シーフードカレー・たぬき蕎麦・たぬきうどん
■デザート
・ゴマ団子・バニラ チョコソース・ストロベリーソースバニラ・ブルーベリーソースバニラ・オレンジソースバニラ・さくらソースバニラ・一口苺アイス・シューアイスバニラ
- 料金
- 9980円
- ホームページ
- 公式サイト
スポットDATA
- スポット名
- 海鮮・鮨 食べ放題 かに村 上野本店
- 電話番号
- 0362401116 0362401116
- 住所
- 東京都台東区上野3-28-6 第一大島ビル1F
- 営業時間
- ランチ:11:00~15:00(14:30LO)
ディナー:15:00~22:00(最終入店20:30)
- 交通アクセス
- JR「御徒町駅」北口より徒歩1分
東京メトロ銀座線「上野広小路駅」A1出口より徒歩1分
都営大江戸線「上野御徒町駅」A1出口より徒歩1分
東京メトロ日比谷線「仲御徒町駅」より徒歩4分
- ホームページ
- 公式サイト
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