大阪マリオット都ホテル「COOKA's Kitchen Buffet」
ビュッフェ特集

大阪マリオット都ホテルで「COOKA's Kitchen Buffet」開催!人気の定番メニューをはじめ大阪のソウルフードも楽しめる

更新日:2025/05/02

大阪マリオット都ホテルのライブキッチン「COOKA」にて、食の台所・大阪らしいバラエティ豊かな料理が集う「COOKA's Kitchen Buffet」が、2025年5月1日(木)から6月30日(月)まで開催。

「ガーリックローストポーク」(ランチ)や「ローストビーフ」(ディナー)といった定番の人気メニューから大阪グルメの「どて焼き」、「串カツ」のほか、世界各国の料理が月替わりで登場するコーナーも。充実のラインナップをお楽しみに。

ランチ限定「ガーリックローストポーク」は必食

ランチとディナー共通のメニューには、「アンチョビ風味キャベツのフリッタータ」、「魚介とミートのパエリア」、「ハッシュドポテト」などのメニューに加え、ワゴンサービスで提供される「蒸し野菜と豚バラのせいろ蒸し」もラインナップ。

ランチ限定で提供されるのは、おいしさあふれる「ガーリックローストポーク」や「作り立てチーズオムライス(デミグラスソース)」、「ニョッキと野菜のボロネーゼ」。ランチタイムに訪れた方はぜひいただいてみて。

「ローストビーフ」はディナー限定で登場!

ディナーでは、「有頭海老フライ」や「骨付きフランクのグリル」、「藁焼きカツオのタタキ」が登場。特におすすめの「ローストビーフ」はお見逃しなく。

大阪グルメが楽しめるコーナーも

食の台所・大阪のグルメが楽しめる大阪コーナーも登場。「ボンレスハム(タケダハム)」、「どて焼き」、「串カツ」など、大阪ならではのグルメをこの機会に楽しもう。

世界各国の料理が楽しめるSignature Dishesコーナー

Signature Dishesコーナーでは、5月にアジア州の料理、6月に南アメリカ州の料理をお届け。

5月は、「ヤンニョムチキン(韓国)」や「バクテー(マレーシア)」、「麻婆豆腐(中国)」などアジア州のさまざまな料理がラインナップ。

6月は、「ムケッカ(ブラジル)」、「セビーチェ(ペルー)」、「チビート(ウルグアイ)」など南アメリカ州の料理が楽しめるのでぜひチェックしてみて。

世界各国のさまざまな料理が楽しめるビュッフェで、家族や友人と楽しいひとときを過ごしてみては。

ビュッフェの会場は?

あべのハルカス19階、大阪の景色が一望できるビュッフェレストラン

日本屈指の高さを誇る「あべのハルカス」の上層階に位置する「大阪マリオット都ホテル」内にある、子供から大人まで幅広く多彩なニーズに沿うビュッフェスタイルのレストラン。シェフが目の前で仕上げる出来立てのメニューに、各テーブルをまわるワゴンサービスなど、充実したビュッフェでワクワクなひとときを。

イベントDATA

イベント名
COOKA's Kitchen Buffet
開催場所
大阪マリオット都ホテル ライブキッチン「COOKA」
開催日程
2025/5/1(木)~6/30(月)
開催時間
ランチ 11:30~15:00(土日祝 2部制/90分)
ディナー 17:00~22:00(土日祝 2部制/120分)
フード内容
【メニュー一例】
■ランチ・ディナー
・アンチョビ風味キャベツのフリッタータ
・鰯のベッカフィーコ
・魚介とミートのパエリア
・グリルチキン ハニーマスタードソース
・小海老とブロッコリーのパングラタン
・フライドポテト オレガノ風味
・ハッシュドポテト
・蒸し野菜と豚バラのせいろ蒸し(ワゴンサービス)

■ランチ限定
・ガーリックローストポーク
・作り立てチーズオムライス(デミグラスソース)
・ニョッキと野菜のボロネーゼ

■ディナー限定
・ローストビーフ
・有頭海老フライ
・骨付きフランクのグリル
・藁焼きカツオのタタキ

■デザート
・グラスデザート3種(紅茶のパンナコッタとオレンジソース/シフォンケーキとベリーコンポート/メロンソーダジュレ)
・スティックワッフル(ワゴンスイーツ)

■大阪コーナー
・泉州水なすの浅漬け
・ボンレスハム(タケダハム)
・どて焼き
・いか焼き
・串カツ
・きつねうどん

■Signature Dishesコーナー
5月 アジア州
・バクテー(マレーシア)
・ヤンニョムチキン(韓国)
・麻婆豆腐(中国)
・ラクサ(シンガポール)
・サモサ(インド)

6月 南アメリカ州
・ムケッカ(ブラジル)
・セビーチェ(ペルー)
・チビート(ウルグアイ)
・アヒアコ(コロンビア)
・タジャリン(パラグアイ)

■ハルカスベジフェス!コラボメニュー
・ミックスベジタブルと桜エビのケーク・サレ
・イタリア産グリル野菜とチキンの軽い煮込み ブラックオリーブ風味
・枝豆とバニラジェラート
・ベジタブルプティシュー4種(トマト&いちご、にんじん&オレンジ、かぼちゃ&チョコレート、ほうれん草&ピスタチオ)

■GW FAMILY BUFFET(5/3~5/6限定)
・クラムチャウダーのココットチーズ焼き
・海老フライ
・ローストビーフ(ランチ)
・握り寿司(ディナー)
・ミニパンケーキ

■レギュラーメニュー
・和惣菜
・サラダ(7種)
・ビーフカレー
・ピッツァ
・パスタ
・ジェラート(10種)
・ポップコーン

※仕入れ状況により材料を変更する場合があります
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、予め係にお申し出ください
ドリンク内容
ソフトドリンク各種

アルコール各種(フリーフロー別途料金)
・ワイン(赤・白)
・生ビール
・ウイスキー
・カクテル各種

大阪・柏原市の”カタシモワイナリー”の「キングセルビー」(赤・白)も用意
※10/31(金)まで
※アルコールフリーフロー別途料金が必要
料金
■ランチ
<平日>
大人 5200円/シニア(65歳以上) 3900円/小学生 2100円/幼児(3歳以上) 1000円

<土日祝>
大人 5800円/シニア(65歳以上) 4350円/小学生 2400円/幼児(3歳以上) 1000円

<5/3(土・祝)~5/6(火・振休)>
大人 7300円/シニア(65歳以上) 5250円/小学生 3000円/幼児(3歳以上) 1500円

■ディナー
<平日・土日祝>
大人 7000円/シニア(65歳以上) 5250円/小学生 3000円/幼児(3歳以上)1000円

<5/3(土・祝)~5/6(火・振休)>
大人 8600円/シニア(65歳以上) 6450円/小学生 4000円/幼児(3歳以上) 1500円

■アルコールフリーフロー(ランチ90分/ディナー120分) 1名 2000円

※税・サービス料込み
ホームページ
公式サイト

スポットDATA

スポット名
大阪マリオット都ホテル ライブキッチン「COOKA」
電話番号
0120611147(一般)
0666286187(携帯)
受付時間:10:00~19:00
住所
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 大阪マリオット都ホテル 19F
営業時間
■Breakfast 6:30~11:00(土日祝は7:00~11:00)
■Lunch   11:30~15:00
■Dinner   17:00~22:00
交通アクセス
地下鉄御堂筋線「天王寺駅」より徒歩1分
JR「天王寺駅」南口より徒歩2分
地下鉄谷町線「天王寺駅」より徒歩3分
ホームページ
公式サイト

大阪のビュッフェ予約特集

いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ

洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。

※記事は2025年5月2日(金)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります