コンラッド東京「シェフズ・トリート・北海道ランチビュッフェ」
ビュッフェ特集

コンラッド東京の北海道ランチビュッフェは6月2日(月)より開催。海鮮や銘柄肉などの厳選食材が目白押し!

更新日:2025/04/16

コンラッド東京のオールデイダイニング「セリーズ」にて開催される「シェフズ・トリート・北海道ランチビュッフェ」。
北海道の新鮮な魚介や、豊かな環境で育った良質な銘柄肉などの厳選食材を、イタリアンをはじめとする地中海スタイルの料理にアレンジしてお届け。デザートには、イタリアの代表的なスイーツ「ティラミス」も。

期間は、2025年6月2日(月)から8月29日(金)までの平日および祝日限定。

「シェフズ・トリート・北海道ランチビュッフェ」 メインメニュー例

例1:北海道産メヌケのグリル 雲丹のリゾット コラトゥーラノワゼットソース

上質な脂がのった北海道産メヌケのグリルを雲丹のリゾットと合わせた、濃厚でコクのある贅沢な1品。イタリア産の魚醤(コラトゥーラ)を使用した焦がしバターソースと、蟹や夏野菜の洋風天ぷらとともに召し上がれ。

例2:北海道ポークのコトレッタ トスカーナトマトファルシ

トマトソースを合わせて提供される、北海道産の豚肉を使用したコトレッタ(ミラノ名物料理のカツレツ)。一緒に添えられているのは、トマトのカップに、チーズやトマトを詰めてローストしたファルシ。シンプルな調理法で素材のおいしさを際立たせられており、美食の国イタリアの食卓を彷彿とさせる。

前菜メニュー一例

例1:北海道産時鮭のカルパッチョ ラベンダーソース

北海道の高級魚として知られる、脂がのった産卵前の時鮭をカルパッチョでどうぞ。煮出したラベンダーにマリネした鮭を漬け込むことで、ラベンダーが香り、夏の北海道を感じさせてくれる。まさに和と洋が出会うこだわりの前菜をご賞味あれ。

例2:いかめし チャイナブルースタイル

北海道の郷土料理である「いかめし」。いかは八角などの中華スパイスと一緒に煮込み、もち米にはラプチョン(甘味のある中華ソーセージ)を混ぜ、中国料理「チャイナブルー」ならではのアレンジを加えて提供される。

デザートメニュー一例

例1:北海道産マスカルポーネティラミス

北海道の素材を使用した、イタリアの代表的なスイーツ「ティラミス」が登場。コーヒースポンジに、北海道産のマスカルポーネを重ねた王道の味わいに仕上げられている。コーヒーの苦味がチーズのコクと合わさり、全体の風味を引き締める大人な味わい。

ビュッフェの会場は?

憧れ高級ホテル28階のオールデイダイニングで、五感に届く優雅なひとときを

汐留にあるラグジュアリーホテル「コンラッド東京」28階にあるオールデイダイニング「セリーズ」。モダンシックな雰囲気が漂うフロアのぬくもりあふれる空間で、さまざまな国々のエッセンスを取り入れたコースやかわいらしいスイーツビュッフェを堪能。優雅に流れる時間に身を委ねて。

イベントDATA

イベント名
シェフズ・トリート・北海道ランチビュッフェ
開催場所
コンラッド東京 オールデイダイニング「セリーズ」
開催日程
2025/6/2(月)~8/29(金) 

※期間中平日、および7/21(月・祝)、8/11(月・祝)開催
開催時間
12:00~13:30(最終入店)
※120分制(30分前 L.O.)
フード内容
■選べるメイン(5種類より)
・北海道北の大地牛のグリル 蟹とリコッタチーズのラビオリ (追加1,000円)
・北海道産メヌケのグリル 雲丹のリゾット コラトゥーラノワゼットソース
・北海道ポークのコトレッタ トスカーナトマトファルシ
・北海道産魚介のリヴォルノ風トマト煮込み
・知床鶏のスカロッピーネ フィレンツェ風トリッパ

■クラブステーション
・ズワイガニ
蟹酢、レモン、チリトマトバジルソース、蟹みそ豆乳クリーム

■パスタステーション
・北海道サーモンの日替わりパスタ
カルボナーラ、トマトソース、オイルパスタより日替わりで提供

■前菜(全8種)
・北海道産時鮭のカルパッチョ ラベンダーソース 
・厚岸牡蠣とつぶ貝 スモークオリーブオイルとバルサミコ酢 バジルソース
・北海道産帆立と花咲蟹のタルタル リモンチェッロゼリー
・かみふらのポークのインボルティー二 夏野菜と北海道チョリソー
・パネトーネクロスティーニ 北海道生ハムとカマンベールチーズ
・いかめし チャイナブルースタイル
・北海道北の大地牛のタリアータ ペコリーノ・ロマーノとバルサミコ酢
・ミニいくら丼

■サラダ
・イタリア風たこサラダ
・いちご、北海道モッツァレラチーズ、トマトのカプレーゼ 紫蘇ジェノベーゼ
・グリークサラダ
・ロメインレタス、ルッコラ、アスパラガス、コーン
コンディメント:ラベンダードレッシング、シーザードレッシング、オニオンドレッシング、バルサミコ酢、オリーブオイル、クリスピーベーコン、ローストクルミ、アーモンドスライス、クルトン

■ブレッド(全2種)
・北海道産ベーコンとトマトのフォカッチャ
・4種のチーズブレッド

■デザート(全5種)
・北海道産マスカルポーネティラミス
・ハスカップゼリー
・ベイクドチーズケーキ
・メロンのショートケーキ
・生キャラメルとオレンジのカップケーキ

※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります
料金
<スタンダードプラン>
1名 6500円
子供(3~5歳)1名 2000円/子供(6~12歳)1名 3000円

<コンラッド・ベア付きプラン>
1名 7700円
子供(3~5歳)1名 3200円/子供(6~12歳)1名 4200円

※税・サービス料込
ホームページ
公式サイト

スポットDATA

スポット名
コンラッド東京 オールデイダイニング「セリーズ」
電話番号
0363888745 0363888745
住所
東京都港区東新橋1-9-1 コンラッド東京 28F
営業時間
ブレックファスト 6:30~10:30
ランチ・ディナー 11:30~22:00(L.O.21:00)
スイーツビュッフェ 12:00~16:00(土日祝)
交通アクセス
都営大江戸線・ゆりかもめ線 汐留駅 徒歩1分
JR・都営浅草線・東京メトロ銀座線 新橋駅 徒歩7分
ホームページ
公式サイト

ビュッフェ予約特集

いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ

洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。

※記事は2025年4月16日(水)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります