東京ドームホテル「全国ご当地グルメフェア」
ビュッフェ特集

東京ドームホテルから美食ビュッフェが登場!北海道から沖縄まで「全国ご当地グルメフェア」メニューを提供

更新日:2025/03/14

東京ドームホテルのスーパーダイニング「リラッサ」にて、日本中の美食が集う「全国ご当地グルメフェア」を開催。期間は、2025年4月1日(火)から5月31日(土)まで。

台湾ラーメンや牛タンの煮込み、とり天の和風ミニバーガーなど、シェフが厳選したグルメの数々をビュッフェスタイルでお届け。北海道から九州・沖縄までのご当地食材やグルメをとことん楽しもう。

「全国ご当地グルメフェア」イチ押しメニュー

リラッサ寿司(ディナー限定)

ディナー限定で登場する「静岡県産お茶燻し鰹たたき」と「北海道産サクラマス」。今回のビュッフェでは、茶葉を使って燻製にした芳醇な香りの鰹と、上品な脂と濃厚な甘みがあるサクラマスを厳選した。

鰻の柳川風 高知県産仁淀川山椒風味(ランチ限定)

コクのあるたれと卵をまとった鰻には、香りが上品ですっきりとした辛味と爽やかな香りが特長の仁淀川山椒を合わせている。

1人1皿まで!選べるふたつのメニュー(ディナー限定)

選べるふたつのメニューには、九条ねぎと柚子胡椒をペーストにした辛みのあるソースを好みでかけて味わう「牛ステーキ 京都九条ねぎのサルサ」と、味噌や野菜とともに中華の蒸しパンで挟み、北京ダック風の味わいを鴨肉で楽しめる逸品「北京ダック風リラッサバーガー」がラインナップ。お好きなメニューを選んでじっくりと堪能して。
※お子様料金は対象外

充実のデザートメニューにも注目

お食事メニューだけでなく、デザートメニューも充実。「北海道クリームチーズのパンケーキ(ランチ限定)」や、「沖縄県産黒糖のティラミス」、「苺のショートケーキ 栃木県産苺のピュレ(ディナー限定)」など、気になるスイーツがたくさん!

全国の地を訪れたかのような、シェフのアイデアが光る料理の数々をぜひ心ゆくまで堪能してみては。

ビュッフェの会場は?

東京ドームホテルで洋食、中華、和食ビュッフェ

東京ドームホテル3階でゲストを迎えるスーパーダイニング「リラッサ」は、都内でも最大級の広さを誇るビュッフェスタイルのレストラン。落ち着いた色調の広くゆったりとした店内は、カジュアルでリゾート感があり、さまざまなシーンにぴったり。
ホテルシェフが腕を振るう数々の料理を味わいながら素敵な時間を過ごすことができる。

イベントDATA

イベント名
全国ご当地グルメフェア
開催場所
東京ドームホテル スーパーダイニング「リラッサ」
開催日程
2025/4/1(火)~5/31(土)
開催時間
■ランチビュッフェ【90分制】
11:30~15:00(ラストイン 14:30)

■ディナービュッフェ【120分制】
17:00~21:30(ラストイン 21:00)
フード内容
■選べるふたつのメニュー(ディナー限定)
・牛ステーキ 京都九条ねぎのサルサ
・北京ダック風リラッサバーガー

※お子様料金は対象外
※1人1皿、どちらか1品

■「全国ご当地グルメフェア」イチ押しメニュー
リラッサ寿司(ディナー限定)
・静岡県産お茶燻し鰹たたき
・北海道産サクラマス

・石川県能登産野菜と筍の十六穀米のリゾット(ディナー限定)
・台湾ラーメン(ディナー限定)
・牛タンの煮込み 青森県産黒にんにく風味のデミグラスソース(ディナー限定)
・鰻の柳川風 高知県産仁淀川山椒風味(ランチ限定)
・とり天の和風ミニバーガー(ランチ限定)
・チキンのレモンハーブロースト 長野県産紫米のタブレ添え
・境港産紅ズワイ蟹入りつみれ汁

■その他メニュー
・合鴨のスモーク 青森県産ごぼうのイタリアンきんぴら風 バルサミコ酢ソース(ディナー限定)
・魚介のプロヴァンス風 北海道産コーンと海老のブルーテ(ディナー限定)
・牛肉と野菜の上海風醤油煮込み(ディナー限定)
・リラッサmini丼(北海道産秋鮭といくら・鳥取県産アジのなめろう)(ランチ限定)
・名古屋風 豚串カツ もろみ味噌ソース(ランチ限定)
・ハンバーグ 青森県産黒にんにく風味の胡麻ソース(ランチ限定)
・魚介のタルタルと静岡県産フルーツトマトのズッパ ペストジェノバ(ランチ限定)
・ちゃんぽん麺(ランチ限定)
・ホルモン焼きそば(ランチ限定)
・白身魚と千葉県産ぜんな蛤のアクアパッツァ あごだし風味
・十和田バラ焼き
・鶏の唐揚げ 南蛮仕立て
・ローストビーフ ほか

■デザートメニュー
・シュークリーム 静岡県産和紅茶カスタード(ディナー限定)
・苺のショートケーキ 栃木県産苺のピュレ(ディナー限定)
・パンケーキ 北海道産クリームチーズとフルーツのスプレッド添え(ランチ限定)
・沖縄県産黒糖のティラミス かりんとう添え
・徳島県産鳴門金時の大学芋
・パンナコッタ 山形県産さくらんぼのジュレ
・グラナパダーノをまとった瀬戸内レモンのウィークエンドシトロンケーキ
・白玉と京都宇治抹茶のラテ風 ほか

※都合により、メニューは変更となる場合がございます
ドリンク内容
ソフトドリンクバー付き
料金
■ランチビュッフェ
平日 1名 4950円/子供(4歳~小学生)2050円
土日祝 1名 5650円/子供(4歳~小学生)2250円

■ディナービュッフェ
平日 1名 6500円/子供(4歳~小学生)2300円
土日祝 1名 7200円/子供(4歳~小学生)2500円

※税・サービス料込
ホームページ
公式サイト

スポットDATA

スポット名
東京ドームホテル スーパーダイニング「リラッサ」
電話番号
0358052237 0358052237 受付時間 10:00~19:00
住所
東京都文京区後楽1-3-61 東京ドームホテル 3F
営業時間
■ブレックファスト
6:30~10:00(ラストイン 9:30)

■ランチ
11:30~15:00(ラストイン 14:30)

■ディナー
17:00~21:30(ラストイン 21:00)
交通アクセス
JR総武線「水道橋駅」東口より徒歩約2分
都営地下鉄三田線「水道橋駅」A2出口より徒歩約1分
東京メトロ丸ノ内線・南北線「後楽園駅」2番出口より徒歩約5分
ホームページ
公式サイト

ビュッフェ予約特集

いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ

洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。

※記事は2025年3月14日(金)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります