ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「ストロベリーガーデンスイーツブッフェ ~イースターピクニック~」
ビュッフェ特集

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイからいちごのイースタースイーツビュッフェが登場!ピクニック気分で楽しむ

更新日:2025/02/28

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのビュッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」にて、「ストロベリーフェア」第三弾となる「ストロベリーガーデンスイーツブッフェ ~イースターピクニック~」を開催。

ストロベリーガーデンでのピクニックをテーマに、イースターモチーフにデコレーションされたキュートないちごスイーツが勢揃い。期間は、2025年3月19日(水)から5月12日(月)まで。

「ストロベリーフェア」第三弾のスイーツビュッフェは、イースターシーズンを盛り上げる

イースターバニーがモチーフのファーストディッシュ

「ストロベリーフェア2024-2025」の最後を飾るいちごスイーツビュッフェ第三弾は、春の訪れを感じさせるいちごとエディブルフラワーで彩られたストロベリーガーデンをテーマとし、イースターエッグやイースターバニーをモチーフとしたデコレーションが施されたかわいらしいビジュアルでお届け。

ファーストディッシュには、巣穴に飛び込んでいくうさぎをイメージしたクレームダンジュを用意。グラススイーツにはいちごのパンナコッタをはじめ、グリーンとイエローの色合いが春らしいマンゴープリンや、卵の殻を模した器で提供されるギリシャヨーグルトのブラマンジェ、ショコラベルガモットのベリーヌが登場。

“ストロベリーガーデン”をイメージしたスイーツたち

ガトーには、イースターエッグガーデンに見立てたショートケーキや、フレッシュいちごがたっぷりと飾られた濃厚なバスクチーズケーキ、カラフルなエディブルフラワーが美しいカッサータ、ドラジェの王冠をあしらったクグロフなどをラインナップ。さらに、平日限定でアマレットを使用した濃厚なピスタチオクリームと甘酸っぱいいちごのマリアージュが楽しめるナポレオンパイが提供される。

シェフズスペシャルパフェ

カスタマイズコーナーでは、シェフズスペシャルパフェとしてあまおうのソフトクリーム、ミルクソフトクリームに加え、コーヒーゼリーパフェもラインナップし、オレオクラッシュやアラザンなどお好みのトッピングを楽しむことができる。また、ミニパンケーキ、ワッフルは、国産天然はちみつや、フルーツソース、生クリーム、定番の「しぼりたて洋栗モンブラン」を添えていただくのもおすすめ。

ライトミールも充実

ライトミールは鉄板で焼きあげる人気メニュー「パリパリチキン」や、シェフ特製の日替わりカレー、ヘルシーでカラフルな彩りのサラダ、各種チーズのカッティングサービス、日替わりサンドイッチなど約15種類の軽食が揃う。また、好きなシロップを入れて楽しめるアレンジフレーバー炭酸水を含め、約30種類の豊富なドリンクも用意。

春のピクニック気分を盛り上げる愛らしいイースターモチーフのいちごスイーツを楽しんで。

ビュッフェの会場は?

窓の外に広がる海を眺めながら、ライブ感あふれるビュッフェを

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ3階の「シェフズ ライブ キッチン」では、“ヘルシー・ビューティ・フレッシュ”のコンセプトのもと、おいしいメニューの数々を心ゆくまで楽しめる。こだわっているのは、できたてのおいしさと、心に残る楽しい時間を提供すること。シェフからのおもてなしのファーストディッシュから始まる、できたて・楽しい・おいしいビュッフェを満喫して。

イベントDATA

イベント名
ストロベリーガーデンスイーツブッフェ ~イースターピクニック~
開催場所
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」
開催日程
2025/3/19(水)~5/12(月)
開催時間
15:00~16:45(L.O.16:30)
フード内容
■ファーストディッシュ
・イースターバニー クレームダンジュ

■デザート
<ベリーヌ>
・いちごパンナコッタ
・サンシャイン マンゴープリン
・ギリシャヨーグルトブラマンジェ
・ショコラベルガモットベリーヌ

<ガラスボール>
・ベリースープ

<ガトー>
・ガーデンショートケーキ
・ラズベリーノワゼット
・いちごタルト
・フルールカッサータ
・ピスターシュショコラ
・エッグクラウンクグロフ
・いちごシュークリーム
・マカロン シトロン
・バスクフレーズ

<平日限定:タイムサービス>
・ピスタチオナポレオンパイ

■カスタマイズデザートコーナー
・パンケーキ、ワッフル
 トッピング:フルーツソース、生クリーム、天然ハチミツ
・しぼりたて洋栗モンブラン
・シェフズスペシャルパフェ
・バッケン窯で焼き上げたシューアイス
・ソフトクリーム
 北海道ミルク、あまおう
※5種のトッピングと8種のソースでカスタマイズいただけます
・アイスクリーム4種
 バニラ、チョコレート、季節のアイス 2種
※5種のトッピングと8種のソースでカスタマイズいただけます
・いちごチョコレートファウンテン
 具材:マシュマロ、焼き菓子

■前菜
日替わり前菜3種

■サラダ
日替わりサラダ3種

■温製料理
日替わり温製料理5種、名物パリパリチキン

■カレー
日替わりカレー2種

■カッティングコーナー
日替わりで各種チーズのブロックを目の前でカッティングして提供

■そのほか
日替わりサンドイッチ・パンなど

※入荷状況に応じて、食材および産地の変更の可能性があります
ドリンク内容
■ドリンクバー
・アレンジフレーバー炭酸水
※炭酸水にお好きなシロップを入れてお楽しみいただけます
・オレンジジュース
・アップルジュース
・ウーロン茶
・コーヒー(ホット・アイス)
・紅茶(ホット・アイス) など約30種類
料金
平日  大人 4510円/子供 2200円
土日祝 大人 5390円/子供 2200円

※税込、サービス料(15%)別
ホームページ
公式サイト

スポットDATA

スポット名
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」
電話番号
0354042222 0354042222
住所
東京都港区海岸1-16-2 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 3F
営業時間
朝食ビュッフェ
平日 7:00~10:00(L.O.9:45)/土日祝 6:30~10:00(L.O.9:45)

ランチビュッフェ
11:00~14:30(L.O.14:15)

デザート&ライトミールビュッフェ
15:00~16:45(L.O.16:30)

ディナービュッフェ
日~金 17:30~21:00(L.O.20:45)/土 17:30~22:00(L.O.21:45)
交通アクセス
JR山手線・京浜東北線/モノレール「浜松町駅」より徒歩8分
都営大江戸線/浅草線「大門駅」より徒歩10分
新交通ゆりかもめ「竹芝駅」からはホテルへ直結
ホームページ
公式サイト

ビュッフェ予約特集

いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ

洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。

※記事は2025年2月28日(金)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります