コンラッド東京「シェフズ・トリート・ランチビュッフェ~Tokyo’s Kitchen~」 メニュー例
贅沢肉料理に加えて、海の幸をたっぷり味わえる
3月より開始する「シェフズ・トリート・ランチビュッフェ~Tokyo’s Kitchen~」では、江戸前鮨やその日の朝仕入れた鮮魚をはじめ、幻の黒毛和牛とも称される東京ビーフや、浅草の老舗の七味唐辛子など、東京の食文化を支えるこだわりの食材を使用したメニューがビュッフェ台を彩る。
また、海の幸が詰まったビュッフェ台には生牡蠣も登場。定番のレモンに加え、赤ワインビネガーやポン酢などお好みの調味料とともに新鮮な牡蠣を堪能することができる。総料理長 水口雅司氏監修のもと、各レストランのシェフたちが織りなす和洋中さまざまなアレンジを楽しんでみて。
※「東京ビーフのステーキ丼」は追加料金1000円(税込)
スイーツビュッフェ
また、3月の土日祝日は「ウィークエンド・ランチ&スイーツビュッフェ~Tokyo’s Kitchen~」を開催。平日のランチビュッフェ同様の前菜や選べるメインに加え、3種類の異なるフレッシュいちごや桜スイーツなど、土日祝日限定の春のスイーツビュッフェを楽しむことができる。
季節の移り変わりを感じながら、この時期ならではの華やかなメニューを存分に満喫して。
ビュッフェの会場は?
憧れ高級ホテル28階のオールデイダイニングで、五感に届く優雅なひとときを
汐留にあるラグジュアリーホテル「コンラッド東京」28階にあるオールデイダイニング「セリーズ」。モダンシックな雰囲気が漂うフロアのぬくもりあふれる空間で、さまざまな国々のエッセンスを取り入れたコースやかわいらしいスイーツビュッフェを堪能。優雅に流れる時間に身を委ねて。
イベントDATA
- イベント名
- シェフズ・トリート・ランチビュッフェ~Tokyo’s Kitchen~/ウィークエンド・ランチ&スイーツビュッフェ~Tokyo’s Kitchen~
- 開催場所
- コンラッド東京 オールデイダイニング「セリーズ」
- 開催日程
- ■シェフズ・トリート・ランチビュッフェ~Tokyo’s Kitchen~
2025/3/3(月)~5/30(金)
※期間中平日、および4/29(火・祝)、5/5(月・祝)、5/6(火・祝)開催
■ウィークエンド・ランチ&スイーツビュッフェ~Tokyo’s Kitchen~
2025/3/8(土)~3/30(日)
※期間中土日、および3/20(木・祝)開催
- 開催時間
- 12:00~13:30(最終入店)
※120分制(30分前 L.O.)
- フード内容
- <選べるメイン>
・江戸前穴子の天ぷら 春野菜と煮穴子のアラビアータ
・東京ビーフのステーキ丼(+1000円)
・朝採れ鮮魚のブイヤベース
・鮪のコルドン・ブルー風カツレツ ローストポテトサラダ
・東京軍鶏(シャモ)のコンフィとバロティーヌ
<オイスターステーション>
・生牡蠣
レモン、赤ワインビネガー、ポン酢、ホットソース
<前菜>
・江戸前 鮪握り
・金目鯛の昆布締め 海苔の佃煮とわさび
・鮮魚串(鮪、帆立、蟹、サーモン、鯛)
コンディメント:雲丹ソース、いくらの醤油漬け、とろたくタルタル、とびっこグリビッシュソース、わさび
・東京ビーフのカルパッチョ 菜の花と蕗(ふき)味噌のソース
・築地卵焼きと穴子のピンチョス バルサミコと浅草老舗の七味唐辛子
・チャーシューラーメン トリュフ香る平飼い卵
・鮪中おちと甘エビのタルタル アボカドタブレとうずら卵
・生ハムとからすみのカッペリーニ 出汁ゼリー
・小松菜と豚肉の煮凝り
<サラダ>
・東京野菜のサラダ
東京じゃがいものニース風サラダ、東京大根サラダとあさりのバルサミコ佃煮
・ロメインレタス、ルッコラ、ミックスサラダ、チェリートマト、根菜スライス
コンディメント:和風海苔佃煮ドレッシング、シーザードレッシング、オニオンドレッシング、バルサミコ酢、オリーブオイル、クリスピーベーコン、ローストクルミ、アーモンドスライス、セミドライトマト
<ブレッド>
・東京産牛乳のチョコロールパン
・ハムチーズクロワッサン
<デザート>
・いちごのムース
・東京の牛乳パンナコッタ
・東京の牛乳カスタードプリン
・いちごのショートケーキ
・チョコレートとコーヒーのムース
・フレッシュいちご3種(※)
・国産いちごタルト(※)
・いちごと桜のゼリー(※)
・桜のモンブランタルト(※)
(※)土日祝日限定デザート
※メニュー例
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります
- 料金
- ■シェフズ・トリート・ランチビュッフェ~Tokyo’s Kitchen~
<スタンダードプラン>
1名 6500円
子供(3~5歳)1名 2000円/子供(6~12歳)1名 3000円
<桜コンラッド・ベア付きプラン>
1名 7700円
子供(3~5歳)1名 3200円/子供(6~12歳)1名 4200円
■ウィークエンド・ランチ&スイーツビュッフェ~Tokyo’s Kitchen~
<スタンダードプラン>
1名 8000円
子供(3~5歳)1名 3500円/子供(6~12歳)1名 4500円
<桜コンラッド・ベア付きプラン>
1名 9200円
※コンラッド・ベア付きにはお子様料金はございません
※税・サービス料込
- ホームページ
- 公式サイト
スポットDATA
- スポット名
- コンラッド東京 オールデイダイニング「セリーズ」
- 電話番号
- 0363888745 0363888745
- 住所
- 東京都港区東新橋1-9-1 コンラッド東京 28F
- 営業時間
- ブレックファスト 6:30~10:30
ランチ・ディナー 11:30~22:00(L.O.21:00)
スイーツビュッフェ 12:00~16:00(土日祝)
- 交通アクセス
- 都営大江戸線・ゆりかもめ線 汐留駅 徒歩1分
JR・都営浅草線・東京メトロ銀座線 新橋駅 徒歩7分
- ホームページ
- 公式サイト
ビュッフェ予約特集
いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ
洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。