ウェスティンホテル横浜「北海道の恵みと春のデザートブッフェ/ハーバー・ディライト」
ビュッフェ特集

ウェスティンホテル横浜の春ビュッフェは、北海道産チーズや生クリームをたっぷり使用した季節限定メニュー

更新日:2025/02/17

ウェスティンホテル横浜のカジュアルフレンチレストラン「ブラッスリー・デュ・ケ」にて、2025年3月17日(月)から5月25日(日)の期間限定で、北海道の厳選食材をふんだんに使用した「北海道の恵みと春のデザートブッフェ」を開催。

また、北海道と地元神奈川の食材が融合した料理が楽しめる「ハーバー・ディライト – 北海道と神奈川の恵みを味わうランチブッフェ」も登場。旬の食材を使った季節限定のメニューを堪能して。

ウェスティンホテル横浜のスイーツビュッフェとランチビュッフェ、どちらを選ぶ?

春の“スイーツビュッフェ”はいちごのショートケーキや、濃厚なチーズケーキも

北海道の豊かな自然が育んだ、上質なクリームやチーズをふんだんに使用した「北海道の恵みと春のデザートブッフェ」。生クリームをたっぷり使ったいちごのショートケーキや、濃厚なベイクドチーズケーキなど、北海道ならではの奥深い味わいのスイーツが勢揃い。ペストリーシェフが繊細な技で仕上げた逸品の数々を心ゆくまで楽しんで。

また、スイーツに加え、カレーやパスタなどのセイボリーメニューも充実し、飽きることのないラインナップに。さらに、3月17日(月)から4月25日(金)までは、春の訪れを感じさせる桜フレーバーのスイーツも期間限定で楽しむことができる。

洗練された空間で、北海道の恵みが織りなす至福の味わいを堪能してみては。

春の“ランチビュッフェ”は、北海道と神奈川の食材の絶品グルメを楽しむ

北海道と神奈川の厳選食材を贅沢に使用した美食のビュッフェ「ハーバー・ディライト – 北海道と神奈川の恵みを味わうランチブッフェ」も期間限定で開催。

平日は、前菜とデザートをビュッフェスタイルで、メインディッシュは6種類から選べる「セミビュッフェスタイル」にて提供。北海道直送の新鮮な魚介を使ったブイヤベースや、帯広名物の豚丼をアレンジしたポークドリアなど、シェフの創意あふれるメニューを堪能して。

週末・祝日は、前菜・メイン・デザートのすべてを好きなだけ楽しめる「フルビュッフェ」形式で提供。三崎港直送の鮮魚を使ったカルパッチョ、北海道のスープカレー、贅沢な海鮮丼、蟹を加えた石狩鍋など多彩なメニューを楽しめる。

平日・休日とも、デザートには北海道産のチーズや乳製品を活かした「キウイと北海道マスカルポーネのクリーム」や、小田原紅茶と北海道クリームの「クレームブリュレ」など、上質な甘みを堪能できる逸品が用意される。3月17日(月)から4月25日(金)までは、春の訪れを感じる桜フレーバーのスイーツも登場。

また、ゴールデンウィーク期間は、ランチ・ディナーとも期間限定の国産牛のローストビーフやアイスクリームステーションなどを取り入れた、豪華なフルビュッフェが提供される。

洗練された空間で家族や友人とともに、北海道と神奈川が織りなす美食のひとときを満喫して。

ビュッフェの会場は?

伝統の料理に現代的なアプローチを。ゲストを乗客に見立てたブラッスリー

ウェスティンホテル横浜の3階、シックな中にもカジュアルの要素を盛り込んだ雰囲気の中で、ブラッスリーならではの伝統的なメニューが楽しめる1軒。現代的なアプローチを加えた料理は、食材や味はもちろん、プレゼンテーションでも楽しませてくれる。友人との食事や、気取らないビジネス会食などにも。

イベントDATA

イベント名
北海道の恵みと春のデザートブッフェ/ハーバー・ディライト – 北海道と神奈川の恵みを味わうランチブッフェ
開催場所
ウェスティンホテル横浜「ブラッスリー・デュ・ケ」
開催日程
■北海道の恵みと春のデザートブッフェ
2025/3/17(月)~5/25(日)
※5/2(金)~5/6(火)までの期間はゴールデンウィークビュッフェの開催となり、デザートビュッフェの開催はありません

■ハーバー・ディライト – 北海道と神奈川の恵みを味わうランチブッフェ
セミビュッフェ(平日)
2025/3/3(月)~5/23(金)

フルビュッフェ(土日祝)
2025/3/1(土)~5/25(日)

ゴールデンウィークビュッフェ
2025/5/2(金)~5/6(火)
※ランチは5/2(金)~5/6(火)、ディナーは5/2(金)~5/5(月)の開催となります
開催時間
■北海道の恵みと春のデザートブッフェ
15:00~17:00(L.O.16:30)

■ハーバー・ディライト – 北海道と神奈川の恵みを味わうランチブッフェ
セミビュッフェ(平日)
11:30~14:30(L.O.14:00)

フルビュッフェ(土日祝)
(1)12:00~13:30
(2)14:00~15:30(L.O.15:00)
※90分制

ゴールデンウィークビュッフェ
ランチ
(1)12:00~13:30
(2)14:00~15:30(L.O.15:00)
※90分制

ディナー
(1)17:30 または 18:00
(2)20:00 または 20:30
※120分制
フード内容
■北海道の恵みと春のデザートブッフェ
【3/17(月)~4/25(金)北海道の恵み×桜デザート】
<Sweet>
・桜クランチと北海道クリームの苺ショートケーキ
・桜と北海道マスカルポーネのクリーム
・桜ジュレと抹茶パンナコッタ
・桜のムース
・桜と苺のロールケーキ
・桜シュークリーム
・桜シェイブショコラと北海道フロマージュのレアチーズケーキ
・小田原紅茶と北海道クリームのクレームブリュレ
・北海道産クリームチーズのベイクドケーキ
・北海道産小豆の餡子とミックスナッツのパイ
・ショコラバニーユのケーキ
・ミックスベリーカッサータ
・ローズマリーとアプリコットのタルト
・足柄抹茶ときなこのわらび餅 黒蜜
・杏仁と湘南ゴールドジュレ
・ローストくるみと季節の柑橘のガトーショコラ
・ショコラキャラメルサレマカロン
・抹茶とホワイトショコラマカロン
・和三盆ペカンナッツショコラ
・カットフルーツ2種

<Live Dessert>
・桜と苺のモンブラン

<Cold & Hot Dish>
・本日のパスタ
・ウェスティンホテル横浜特製カレー
・シェフのおまかせピザ など

【4/28(月)~5/23(金)北海道の恵みデザート】
<Sweet>
・北海道クリームの苺ショートケーキ
・北海道クリームチーズのムース
・北海道ヨーグルトのフルーツロールケーキ
・ハスカップのシュークリーム
・北海道メロンとパンナコッタ
・ゴールデンキウイと北海道マスカルポーネのクリーム
・北海道産クリームチーズのベイクドケーキ
・小田原紅茶と北海道クリームのクレームブリュレ
・北海道産小豆の餡子とミックスナッツのパイ
・ショコラバニーユのケーキ
・ミックスベリーカッサータ
・ローズマリーとアプリコットのタルト
・足柄抹茶ときなこのわらび餅 黒蜜
・杏仁と湘南ゴールドジュレ
・ローストくるみと季節の柑橘のガトーショコラ
・ショコラキャラメルサレマカロン
・抹茶とホワイトショコラマカロン
・和三盆ペカンナッツショコラ
・カットフルーツ2種

<Live Dessert>
・抹茶と苺の北海道練乳モンブラン

<Cold & Hot Dish>
・本日のパスタ
・ウェスティンホテル横浜特製カレー
・シェフのおまかせピザ など

※桜スイーツは3/17(月)~4/25(金)までの期間限定
■ハーバー・ディライト – 北海道と神奈川の恵みを味わうランチブッフェ(平日)
<Westin Eat Well Salad Bar>

<Cold Dishes>
・三崎港鮮魚のカルパッチョ 山葵 オリーブオイル
・海鮮丼

<Soup>
・本日のスープ

<From the Pizza Oven>
・シェフのおまかせピザ

<Hot Dishes>
・本日のセイボリー
・本日のパスタ
・本日のフリット
・本日のカレー または 煮込み料理

<Choice of Main Course>
※下記よりメインを1品選択
・北海道直送鮮魚のブイヤベース 帆立 浅利 海老 ルイユ添え(+1000円)
・ポークドリア 北海道帯広名物“豚丼”からのインスピレーション
・北海道“北国育ち” ビーフステーキフリット(+3800円)
・カスベのムニエル アンチョビ風味の焦がしバターソース
・大山鶏ムネの低温調理 赤ワインヴィネガーソース
・神奈川産季節野菜のリゾット

<Dessert>
・北海道クリームの苺ショートケーキ
・キウイと北海道マスカルポーネのクリーム
・抹茶と苺の北海道練乳モンブラン
・小田原紅茶と北海道クリームのクレームブリュレ
・北海道産メロンのスープとパンナコッタ
・ローストくるみと季節の柑橘のガトーショコラ
・フルーツコンポート

※3/17(月)~4/25(金)の期間は、桜をテーマにしたデザートを用意
・桜クランチと北海道クリームの苺ショートケーキ
・桜と北海道マスカルポーネのクリーム
・桜と苺のモンブラン
・桜ジュレと抹茶パンナコッタ
・小田原紅茶と北海道クリームのクレームブリュレ
・ローストくるみと季節の柑橘のガトーショコラ
・フルーツコンポート

※そのほか北海道と神奈川の食材を使用したメニューを含む前菜・温かいお料理・デザート全26種以上
※仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合がございます
■ハーバー・ディライト – 北海道と神奈川の恵みを味わうランチブッフェ(土日祝)
<Westin Eat Well Salad Bar>

<Cold Dishies>
・三崎港鮮魚のカルパッチョ 山葵 オリーブオイル
・海鮮丼
・本日のサンドイッチ

<Hot Buffet Selection>
・北海道スープカレー
・石狩鍋
・本日のスープ
・本日のパスタ

<Dessert>
・北海道クリームの苺ショートケーキ
・キウイと北海道マスカルポーネのクリーム
・抹茶と苺の北海道練乳モンブラン
・北海道メロンのスープとパンナコッタ

※3/17(月)~4/25(金)の期間は、桜をテーマにしたデザートを用意
・桜クランチと北海道クリームの苺ショートケーキ
・桜と北海道マスカルポーネのクリーム
・桜と苺のモンブラン
・桜ジュレと抹茶パンナコッタ

※そのほか北海道と神奈川の食材を使用したメニューを含む前菜・温かいお料理・デザート全40種以上
※仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合がございます
ドリンク内容
■ハーバー・ディライト – 北海道と神奈川の恵みを味わうランチブッフェ
<ドリンク(平日)>
食後にコーヒーまたは紅茶を提供

<セルフドリンク(土日祝)>
・コーヒー
・紅茶
・アイスコーヒー
・アイスティー
・ウーロン茶
・ソフトドリンク(日替わり)
料金
■北海道の恵みと春のデザートブッフェ
大人 6200円/子供(4~12歳)3100円

■ハーバー・ディライト – 北海道と神奈川の恵みを味わうランチブッフェ
セミビュッフェ(平日)
大人 6400円/子供(4~12歳)3200円

フルビュッフェ(土日祝)
大人 7500円/子供(4~12歳)3750円

ゴールデンウィークビュッフェ
ランチ 大人 8000円/子供(4~12歳)4000円
ディナー 大人 9600円/子供(4~12歳)4800円

※税・サービス料込
ホームページ
公式サイト

スポットDATA

スポット名
ウェスティンホテル横浜「ブラッスリー・デュ・ケ」
電話番号
0455770870 0455770870
住所
神奈川県横浜市西区みなとみらい4-2-8 ウェスティンホテル横浜 3F
営業時間
朝食:平日6:30~10:30(L.O.10:00)/土日祝7:00~10:30(L.O.10:00)
ランチ:11:30~15:00(L.O.14:30)
ディナー:17:30~22:00(L.O.21:30)
交通アクセス
みなとみらい線「みなとみらい駅」出口1から徒歩約6分
ホームページ
公式サイト

ビュッフェ予約特集

いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ

洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。

※記事は2025年2月17日(月)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります