東京のホテルのいちごスイーツビュッフェを編集部が厳選。人気ホテルが趣向を凝らしたいちごスイーツビュッフェはこの時期ならではのお楽しみ。ブランドいちごを贅沢に使用したプランや、個性的なテーマで展開されるビュッフェなど、こだわりの内容が目白押し。スイーツだけではなく、こだわりのセイボリーも要チェック。いちごの香りに包まれて、とびきり幸せなひとときを。
【ホテルニューオータニ】旬のあまおうを使用したバラエティ豊かなスイーツを堪能
ホテルニューオータニの1万坪の庭園を望む「ガーデンラウンジ」では、毎年大人気のスーパースイーツビュッフェ「スーパースイーツビュッフェ2025~いちご&あまおうスイーツ~」を開催。
「新スーパーあまおうショートケーキ」や「あまおうタルト」など旬のあまおうを使用したさまざまなスイーツを味わえる。他にも、パティスリーSATSUKIで不動の人気を誇る「スーパーメロンショートケーキ」や、こだわりが詰まったサンドウィッチの数々も必食を。
季節の移ろいを感じる日本庭園とともに、あまおうの魅力を存分に味わって。
スーパースイーツビュッフェ2025~いちご&あまおうスイーツ~
店舗名:GARDEN LOUNGE/ホテルニューオータニ
住所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンタワー ロビィ階
提供期間:2025/01/06(月)~2025/03/31(月)
料金:1名7400円、子ども(4歳~12歳)4830円、子ども(0歳~3歳)0円
※税込・サービス料込
利用可能人数/1人~4人
メニュー
■SANDWICH
・ローストビーフ&レタスサンド
・だし巻きたまごサンド
・レモン香るスモークサーモンサンド
・ソース焼きそばサンド
・明太子ポテトサラダサンド
・バジル香るソイチキとキャロットラペサンド
・エビ&たまご&マカロニサラダサンド
・柚子胡椒チキン&金平レンコンサンド
・チキン南蛮サンド
・トマトのブルスケッタ
■BAGLE SANDWICH
・いちご&あんこ&クリームチーズのベーグルサンド
■HOT SANDWICH
・ポークカツサンド
・新東京ドッグ
・新東京大豆ミートバーガー
・すき焼きJシリアルサンド
・焼き鳥Jシリアルサンド
・イタリアンホットサンド パニーニ
■SOUP
・ごろごろ野菜の豆乳かぼちゃスープ
・米糀味噌汁
■SALAD
・健康旬野菜のサラダバー
■BREAD/SUSHI
・本日のホテルベーカリー
・いなり寿司
・中巻き寿司
■HOT DISH
・シェフおすすめレッドカレー
・昔ながらのナポリタン
・シンガポールヌードル
・ホテル伝統のビーフシチュー
・スパイシーシーフードドリア
・黒酢酢豚と彩り野菜
・油淋鶏
・ペパロニサラミのエッグベネディクト
・ガーリックシュリンプ
・フライドポテト
・カニクリームコロッケ
・点心
・季節の炊き込みご飯
■SWEETS
・新スーパーあまおうショートケーキ
・スーパーメロンショートケーキ
・ストロベリーショートケーキ
・豆乳バスクチーズケーキ
・オペラ レジェール
・あまおうロール
・あまおうタルト
・チョコレートシフォン
・バニラカスタードシュークリーム
・ヘルシープリン
・岩泉ヨーグルトゼリー
・あまおうゼリー
・マスクメロンゼリー
・新edoくず餅ゼリー
・新edoみたらし団子
・新edoあん団子
・フレンチトースト~シナモンアップル~
■ICE CREAM
・あまおうシャーベット
・バニラアイスクリーム
・ラムレーズンアイスクリーム
■DRINK BAR
・ジュース各種
■CAFE
・コーヒー
・紅茶
※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
【コンラッド東京】北陸グルメと甘酸っぱいいちごスイーツを堪能できる贅沢なひととき
コンラッド東京28階にあるオールデイダイニング「セリーズ」では、「シェフズ・トリート・ウィークエンド・ランチビュッフェ~冬の北陸とストロベリーデザート~」を楽しめる。
総料理長 水口雅司(みずぐちまさし)監修のもと、各レストランのシェフ達が北陸の味覚や旬の食材を取り入れたバラエティ豊かなメニューが揃う。平日のランチビュッフェ同様の前菜、選べるメイン、クラブステーションに加え、土日祝日限定メニューのデザートビュッフェも。国産いちごをふんだんに使用したタルトや、「フレッシュいちご3種」、「いちごのヴェリーヌ」などいちごスイーツもラインアップ。
恋人や友人と、冬ならではの素材を存分に味わって。
シェフズ・トリート・ウィークエンド・ランチビュッフェ
店舗名:Cerise(セリーズ)/コンラッド東京
住所:東京都港区東新橋1-9-1 コンラッド東京28F
提供期間:2024/12/28(土)~2025/03/02(日)
料金:1名8000円、子ども(6~12歳)4500円、子ども(3~5歳)3500円
※税込・サービス料込
利用可能人数/2人~6人
メニュー
■選べるメイン
・富山県産ウリボウのバロティーヌ
・新潟県産サーロインのグリル 加賀鳶純米酒入りグレービーソース かんずり添え(追加料金+1,000円税金・サービス料込み)
・寒ブリの炙り 白エビと金時草のペペロンチーノ添え 冬みかんのおろしソース
・越の鶏のコック・オ・ヴァン ホタルイカの沖漬け入りリゾット
・冬の魚介パイ包み
■前菜
・寒ブリのカルパッチョ 紅芯大根とホワイトバルサミコ
・越の鶏の四川風麻辣ソース
・鱒ずし
・ガスエビのマリネ スパイシータブレサラダ
・ノドグロの炙りと干し柿 レモンパウダー
・加賀蓮根入りブリニ 越乃黄金豚のサラミとブラックキャビア
・雪室熟成鴨のテリーヌ レーズンマスタードといちご
・能登牛のタルタル うずらのポーチ
・氷見うどん
付け合わせ:カボス、ワサビ、おろし生姜、海苔、葱、たたき梅、かつお節、とろろ、うずら卵
■サラダ
・加賀野菜のサラダ3種
・ロメインレタス、ルッコラ、ミックスサラダ、チェリートマト、根菜スライス
和風ドレッシング、シーザードレッシング、オニオンドレッシング、バルサミコ酢、オリーブオイル、クリスピーベーコン
ローストクルミ、アーモンドスライス、セミドライトマト
■クラブステーション
・ズワイガニ
カニ酢、レモン、カクテルソース、かんずり豆乳クリーム
■ブレッド
・干し柿とクルミのパン
・ズワイガニクリームパン
■デザート(*のついたメニューは、土日祝日限定プランのみでご提供するメニューです。)
・フレッシュいちご3種*
・国産いちごタルト*
・ピスタチオガナッシュタルト*
・チョコレートムース*
・いちごのヴェリーヌ
・ル・レクチェといちごのゼリー
・柚子とブルーベリーのケーキ
・アソートマカロン
【ヒルトン東京】ファッションウィークさながらのアニマル柄と新作いちごスイーツが勢ぞろい
ヒルトン東京の「マーブルラウンジ」で毎年恒例のいちごスイーツビュッフェ。今年のテーマは「ストロベリーレオパード ファッションウィーク」。最先端のファッションに身を包んだファッショニスタ達が集い、街全体がトレンドとエネルギーであふれるファッションウィークさながらに、レオパードなどのアニマル柄と新作いちごスイーツが並ぶ。
ヒルトン東京ペストリーチームが手掛ける約20種類のいちごスイーツとフレッシュいちご、いちごをアクセントに用いたお食事を好きなだけ。いちごをふんだんに使用し、アニマル柄やファッション要素を取り入れたスイーツが一堂に会す年に一度のいちごの祭典にはストロベリースイーツと共に楽しめる7種類のセイボリーも用意。
今回のフェアでは「東京ガールズコレクション」とのコラボレーションも実現。フォトブースを始め、ワクワクするようなスイーツとファッションの新しい体験をぜひ味わって。
ファッション&スイーツコラボレーション 苺スイーツビュッフェ
ファッション&スイーツコラボレーション 苺スイーツビュッフェ
店舗名:マーブルラウンジ/ヒルトン東京
住所:東京都新宿区西新宿6-6-2ヒルトン東京1F
提供期間:2024/12/27(金)~2025/04/17(木)
料金:1名5400円、子ども(4~12歳)3400円、子ども(3歳以下)0円
※税込・サービス料込
利用可能人数/2人~10人
メニュー
■スイーツ
・ストロベリータルトa la ピンク・レオパード
ストロベリーガールズコレクション
・ストロベリー・スーパーモデル
・ロンドン・コレクション
・ゼブラ・オートクチュール
・ホワイトチーター春夏コレクション
・ストロベリー レオパード プレタポルテ
・ZEBRADA苺バッグ
・ダブルマンダリン
・コレクションイブの勝負バイツ
・マーブルラウンジコレクション2025
・ストロベリーミニバッグ
・パリデビューのモデルの卵
・MOW MOWsショートケーキ
・フィナーレのストロベリーシャンパン
・メンズライクなゼブラティラミス
・ストロベリーゼブラマドレーヌ
・メイクアップアーティストのお気に入り
・モデルのブレックファースト
・バックステージトリート
・フレッシュ苺 など
■セイボリー
・あさりのペペロンチーノ
・パテ・ド・カンパーニュ ストロベリーソース
・白身魚のベイク 苺サルサソース
・シーザーサラダ
・本日のスープ
・本日のホットディシュ
・シグネチャーブレッドプティング
■飲み物※お好きな飲み物をお好きなだけ
コーヒー / カプチーノ / カフェラテ / アイスコーヒー / アイスティー / ドイツの高級紅茶ブランド「ロンネフェルト」10種 など
【グランド ハイアット 東京】愛らしいうさぎモチーフのスイーツとともに口福のひとときを
グランド ハイアット 東京内にある「フレンチ キッチン」で開催される「ストロベリー&ラブバニー アフタヌーンティー ブッフェ」では、恋愛運をアップさせると言われる「うさぎ」のモチーフをちりばめた、完熟いちごのスイーツを心ゆくまで楽しめる。
うさぎや“うさ耳”型のチョコレートをあしらった「女峰 ストロベリーショートケーキ」や、フランボワーズ風味のチョコレートムースケーキ、うさぎのシルエットのパウンドケーキなど、バレンタインとホワイトデーシーズンの恋愛運アップを願ったスイーツの数々が並ぶ。「あまおう ストロベリーパリブレスト」などブランドいちごもラインアップ。
完熟いちごのスイーツを心ゆくまで楽しむアフタヌーンティー ブッフェを堪能して。
ストロベリー&ラブバニー アフタヌーンティー ブッフェ
店舗名:THE FRENCH KITCHEN(フレンチ キッチン)/グランド ハイアット 東京
住所:東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京2F
提供期間:2025/02/01(土)~2025/03/31(月)
料金:1名8223円
税込・サービス料込
利用可能人数/1人~8人
メニュー
■スイーツ
・女峰 ストロベリーショートケーキ
・あまおう ストロベリーパリブレスト
・ストロベリー クレームダンジュ
・ストロベリー ホワイトチョコレートムース
・バニー チョコレートムース
・うさぎのパウンドケーキ
・ホテルオリジナルチョコレート「Grande H」チョコレートファウンテン
■セイボリー
・いちごメロンパンのサンドイッチ 自家製スモークサーモン クリームチーズ
・ローストポークとキャロットラペのピンクサンドイッチ
・ローストビーフと菜の花のタルトレット
・シュリンプカクテル トルティーヤラップ
・ホワイトキッシュ ベーコン レンコン 西洋ゴボウ 小松菜
■スコーン
・ストロベリーティー スコーン
・プレーンスコーン
(クロテッドクリーム/ストロベリージャム)
■紅茶
ロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」社より今回のアフタヌーンティーのためにセレクトした3種類の中から、お好きなお茶を1種類。ホットまたはアイスでお楽しみいただけます。
■カフェ フリーフロー
上記の紅茶に加え、コーヒー・エスプレッソ・アメリカン・カフェオレ・カフェラテ・カプチーノなどホットやアイスでお好きなだけお楽しみいただけます。
【ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ】いちごとチョコレートが織りなす甘美なスイーツビュッフェ
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ3階の「シェフズ ライブ キッチン」では、「ストロベリー&チョコレートホリック スイーツブッフェ」が開催中。
ストロベリーフェア第2弾として、いちごづくしのスイーツにミルク、ホワイト、ルビーの3種のチョコレートを掛け合わせたバレンタイン&ホワイトデースペシャルでお届け。旬のいちごをたっぷりとのせたタルト、オペラ、塩キャラメルショコラ、フレッシュいちごなどを楽しめる。
窓の外に広がる海を見ながら、いちごの魅力を存分に堪能してみては。
ストロベリー&チョコレートホリック スイーツブッフェ
店舗名:ビュッフェ シェフズ ライブ キッチン/ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
住所:東京都港区海岸1-16-2 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ3F
提供期間:2025/01/17(金)~2025/03/18(火)
料金:1名5186円、デザート&ライトミールビュッフェ子ども(4~12歳)2530円
※税込・サービス料込
利用可能人数/2人~8人
メニュー
■お料理(ランチメニュー例)
※開催期間途中でメニューが変更になる場合がございます
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
■おもてなしのスイーツ いちごクレープ ソース・ルージュ添え
■前菜
日替わり前菜3種
■サラダ
日替わりサラダ3種
■温製料理
日替わり温製料理5種、名物パリパリチキン
■カレー
日替わりカレー2種
■カッティングコーナー
日替わりで6種の本格チーズをシェフが目の前でカッティングして提供いたします。
■その他
日替わりサンドイッチ・パンなど
■アイスクリーム
・バニラ
・チョコレート
・季節のアイスクリーム2種
■ソフトクリーム
・北海道ミルク
・あまおう
■ガラスボール
・ベリーのスープ
■ベリーヌ
・いちごパンナコッタ
・チョコレートクランブルプリン
・ストロベリー&ローズヒップティーゼリー
・ルビーチョコレートといちごのベリーヌ
■ガトー
・塩キャラメルショコラ
・マスカルポーネフレーズ
・いちごパイ
・いちごタルト
・フロマージュフレーズ
・オペラ
・あまおうマカロン
・いちごホワイトチョコブラウニー
・いちごマドレーヌ
■カスタマイズコーナー
・パンケーキ、ワッフル
・バッケン窯で焼き上げたシューアイス
・絞りたてモンブラン
・シェフズスペシャルパフェ(ミルク、あまおう、モンブラン)
・いちごファウンテン
■ドリンクバー
オレンジジュース、アップルジュース、ウーロン茶
コーヒー、カプチーノ、エスプレッソ、カフェラテ
アイスコーヒー、アイスティー
※メニューは仕入状況
【ANAインターコンチネンタルホテル東京】いちごの魅力を引き出したスイーツの数々!
ANAインターコンチネンタルホテル東京「カスケイドカフェ」から、「ストロベリースイーツアフタヌーンティーブッフェ」が登場!
みずみずしい旬のいちごが主役のスイーツブッフェで、月ごとのテーマにちなんだストロベリー・スイーツが多彩に揃う。ポップないちごの形がかわいい「ストロベリールビーチョコレートクリーム」やミルキーなチーズといちごの甘酸っぱさが絶妙な「ストロベリーチーズクリーム」などの洋菓子から、「苺大福」の和菓子まで、いちごの魅力を余すことなく味わえる。セイボリーは小ぶりなサイズやあしらわれたエディブルフラワーによって、スイーツに負けず劣らずの愛らしさ。
ダイナミックで活気あふれる空間の中、香り高く、甘酸っぱいちごの魅力を存分に楽しんで。
ストロベリースイーツアフタヌーンティーブッフェ
店舗名:カスケイドカフェ/ANAインターコンチネンタルホテル東京
住所:東京都港区赤坂1-12-33ANAインターコンチネンタルホテル東京2F
提供期間:~2025/02/28(金)
料金:通常5351円⇒21%OFF 4280円
※税込・サービス料込
利用可能人数/1人~4人
メニュー
■セイボリー
・ソーセージロール
・タマゴサンドイッチ
・ハムとチーズのホットサンド
・ベーコンとチーズのキッシュ トリュフクリーム添え
・カニクリームコロッケ
・フライドフィッシュバーガータルタルソース添え
・サルディーニャ風コカ スモークサーモン添え
・プルドポークのエンパナーダ
・パテドカンパーニュ
■1月スイーツ一例
・ストロベリーとピスタチオのヴェリーヌ
・パンナコッタ ストロベリーソース
・ストロベリーとクランベリーのゼリー
・ストロベリーとアロエのコンポート
・ストロベリーチーズクリーム
・ストロベリークレームブリュレ
・ストロベリーミルフィーユのヴェリーヌ
・ストロベリータピオカ
・ストロベリーレアチーズケーキ
・チョコレートケーキ
・ストロベリールビーチョコレートクリーム
・ストロベリーショートケーキ
・苺大福
・ストロベリーチョコレート
・ストロベリーギモーブ
・ストロベリークッキー
・ストロベリーマフィン
・ストロベリーリュバーブタルト
・ストロベリーシュークリーム
・ストロベリーバームクーヘン
・フレッシュストロベリー
・ラズベリーとチョコレートのレイヤーケーキ
・ザッハトルテ
・ソフトクリーム
・ストロベリーチョコレートファウンテン
※上記はメニュー例です。日によって料理内容は異なります。
※食材の仕入れ状況により一部メニューがご用意できない場合がございます。
※フリードリンクにてお楽しみいただけます。
■ドリンク
・コーヒー/エスプレッソ/カフェラテ/カプチーノ
・紅茶(ダージリン/アールグレイ/イングリッシュブレックファースト)
・日本茶(煎茶/ほうじ茶)
・ハーブティー(ペッパーミント/カモミール)
・季節のドリンク
【ストリングスホテル東京インターコンチネンタル】前菜からデザートまでいちごづくしのビュッフェ
品川駅直結、ストリングスホテル東京のイタリアングリル「メロディア」では、心もお腹も満たす冬のセミランチブッフェ「ストロベリー ヴィヴァーチェ」をお届け。
7種から選べる旬の食材をつかったメインと、ブッフェスタイルのアンティパスティ&デザートで大満足のランチタイムが過ごせる。前菜には、「いちご・ビーツ・バルサミコのパンナコッタ」や「いちごのグラタン」などここでしか味わえないいちごグルメを味わって。デザートにも、「いちごとロゼシャンパンジュレ」や「いちごとココナッツのタルト」などいちごのメニューがたくさん。
吹き抜けの開放的な空間が広がる空間で、春を感じる贅沢な時間を過ごしてみて。
前菜&スイーツビュッフェ
店舗名:メロディア/ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
住所:東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー26F
提供期間:2024/12/28(土)~2025/03/12(水)
料金:1名6700円、小学生:4301円、未就学児:0円
※税込・サービス料込
利用可能人数/1人~6人
メニュー
■アンティパスティセレクションとサラダをブッフェから
・いちご・ビーツ・バルサミコのパンナコッタ
・いちごのケークサレ
・いちごのガスパチョ
・いちごのグラタン
・海老とブロッコリー いちごマヨネーズ
・真鯛のカルパッチョ 青いちごのレリッシュ
・スモーク鴨胸肉 ミックスベリーソース
・コールドカット
・鱈のバッカラのブリュスケッタ
・いちごと胡桃のタルト
・モッツァレラチーズとチキンコンフィのパニーニ いちごバルサミコジャム
・いちごブリーチーズ トリュフ風味
・サーモンのミキュイ 黒胡椒スタイル
■メインディッシュ 下記よりお好きな一品をお選びください
・スカモルツァチーズのソテー バルサミコストロベリーコンポートとホワイトポレンタ ローズマリー風味
・フレッシュパスタ“パッパルデッレ” 鴨もも肉のラグー パセリソース
・三重県産なごみリゾット岩海苔風味 帆立貝のグリル ブイヤベースエマルジョン
・黒ソイのグリル ローストした根セロリ・ケッパー・グリーンオリーブ
・豚ロース肉のグリル レンズ豆の煮込み メープル風味の玉ねぎレリッシュ
・和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み ワイルドマッシュルームのエチュベ(追加料金 2,200円)
・和牛フィレ肉のグリル ワイルドマッシュルームのエチュベ ブランデーソース(追加料金 3,300円)
■デザートコレクションをブッフェから
・いちごとロゼシャンパンジュレ
・いちごのパンナコッタ
・いちごとココナッツのタルト
・いちごのパイ
・シフォンケーキ
・いちごとチョコレートのパウンドケーキ
・いちごマカロン
・いちごムース
・いちごのショートケーキ
・いちごのチーズケーキ
・フレッシュいちご
・コーヒー 又は 紅茶
【京王プラザホテル】ライブ感あるできたてのいちごスイーツを召し上がれ
陽光ふりそそぐくつろぎの雰囲気に包まれた京王プラザホテルの「オールデイダイニング樹林」にて期間限定で「ストロベリースイーツビュッフェ」を開催。
食べごろのタイムリミットが120秒の「焼きたて バニラスフレ ~いちごクリーム添え~」や目の前で絞る「いちごのモンブラン」など、できたてのいちごスイーツを中心に約14種類のスイーツがラインナップ。また、フレッシュいちごを含むフルーツやホテルパティシエ特製の黒コショウ入りカラメルナッツなどのトッピングやソースから自分の好きなものだけを詰め込めるクラフトパフェコーナーも。
約10種のセイボリーもあり、少し遅めのランチとしても楽しめる。ドリンクはコーヒー・紅茶のほかこの期間限定でいちごミルクなども飲み放題なのも嬉しい。いちごスイーツとともに、心躍るひとときを。
ストロベリースイーツビュッフェ
店舗名:オールデイダイニング 樹林/京王プラザホテル
住所:東京都新宿区西新宿2-2-1 京王プラザホテル2F
提供期間:2025/01/15(水)~2025/5/6(金)
料金:1名6000円
※税込・サービス料込
利用可能人数/1人~4人
メニュー
■スイーツメニュー
・焼きたて バニラスフレ ~いちごクリーム添え~
・焼きたて いちごのフォンダンショコラ
・絞りたて いちごのモンブラン
・いちごのエクレア
・いちごのロールケーキ
・ムラングシャンティ
・いちごのクレームブリュレ
・ピスタチオのかき氷 いちごのエスプーマ仕立て
・クラフトパフェ (トッピング&ソース各種)
・洋ナシとりんごのソテー
・ローズフランボワ
・アールグレイ マンダリンムース
・ピスタチオ モンテリマール
・ジャンドゥーヤとパンプルムース
■ライブキッチンメニュー
・とろけるラクレットチーズ(1/15~3/15)
※3月16日よりお肉の鉄板焼メニューを提供予定
■軽食メニュー
・彩りサラダ イチゴドレッシング
・冷製料理
・いちごジャムとハムのサンドウィッチ
・スープ
・本日の肉料理
・本日の魚料理
・京王プラザホテル伝統のカレー ~ターメリックライスで3種のトッピングとともに~
・アジアンヌードル
・揚げ物
・点心
・フルーツ各種(いちご、オレンジ、パイナップル ほか)
※写真はイメージです。季節・天候・仕入状況により料理内容、器等が変更になる場合がございます。
■フリードリンク(30分前ラストオーダー)
・コーヒー/エスプレッソ/カプチーノ/カフェオレ/カフェラテ/紅茶各種/ハーブティ各種/アイスティー/アイスコーヒー/ウーロン茶/ジュース各種
【ヒルトン東京お台場】北の大地と旬のいちごを味わい尽くす、ごちそうビュッフェ
ヒルトン東京お台場のビュッフェレストラン「シースケープ」では、毎年大好評の「北海道フェア」が満を持して登場。今年は第1弾と第2弾の2回にわたって開催し、それぞれのシーズンに合わせた北海道産の食材や旬の味覚を取り入れたメニューをご提供。
北海道の三大郷土料理である「石狩鍋」「ちゃんちゃん焼き」「ジンギスカン」をホテルシェフがアレンジした一品など、多彩なメニューが勢ぞろい。デザートエリアでは、いちご好き必見の華やかなスイーツがラインアップ。新鮮な「いちごの食べ比べ」に加え、「いちごショートケーキ」や「いちごバターサンド」、「いちごと団子」など、さまざまなバリエーションでいちごの魅力を余すところなく堪能できる。
東京湾を間近に臨むシースケープ テラス・ダイニングで、冬限定メニューの数々を心ゆくまでご堪能あれ。
北海道産海鮮グルメ&いちごスイーツビュッフェ
店舗名:シースケープ テラス・ダイニング/ヒルトン東京お台場
住所:東京都港区台場1-9-1 ヒルトン東京お台場2F
提供期間:2025/01/09(木)~2025/02/28(金)
料金:1名5900円、小学生以下※お子様は小学生までを対象とします(未就学児は無料です)3540円、未就学児0円(税・サ込)
※税込・サービス料込
利用可能人数/1人~10人
メニュー
■コールドセレクション
・十勝マッシュのブルテ
・肉寿司
・北海道ブランド豚(サチク麦王)のパテドカンパーニュ
・イカのウニソース
・北海道じゃがバター 塩辛添え
・カニとほうれん草のキッシュ
・北海道さくらマスのチャンチャ焼き
・たらこパスタサラダ
・アンコウのざんぎ
・北海道産ブリの炙り
・シーザーサラダ ガーデングリーン コーンドレッシングなど
・デュガスチーズ 北海道産ハチミツ
■ホットセレクション
・ラム肉 ジンギスカン
・北海道産ポークロース トウチソース
・蟹トマトクリームピッツア
・ザンギとロースト野菜
・北海道産真鱈と豆乳の石狩鍋風
・やきとりとインカのめざめ(室蘭)
・北海道ハンバーガー 十勝マッシュルームソース
・本日のスープ(北海道産ホワイトコーンスープ、オニオンスープなど)
・シースケープスープカレー
・ライス
・さきいかの天麩羅青海苔和え小樽風と北海道産ポテトフライ
・または 北海道ライスコロッケ
・北海道産アイナメと貝 渡り蟹のビスクカレー風味
・ブレッドセレクション EVO バルザミコ
■ライブステーション
・北海道産十勝士幌牛のローストビーフ 北海道産レフォールクリーム 山葵 マスタード ジュ
・函館 蟹塩ラーメン
・北海道バニラアイスクリーム
・海鮮丼 厚岸牡蠣醤油
■デザートセレクション
・いちごショートケーキ
・お台場ドゥーブルフロマージュ
・いちごタルト
・いちごと団子(いちご、柚子、よもぎ、粒あん)
・いちごバターサンド
・パンナコッタハスカップソース
・ミルフィーユトライフル
・プリンいちごソース
・いちごとヴェルベーヌジュレ
・いちご食べ比べ
(平日は3種のいちご(白1種+赤2種)を1粒ずつテーブルサービス。)
・お好きにクレープ(ソース、生クリーム、フルーツ類)
■お飲み物
コーヒー(ホット・アイス)
紅茶(ホット・アイス)
デトックスウォーター
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。
ビュッフェ予約特集
いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ
洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。