ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「ストロベリー&チョコレートホリック スイーツブッフェ」
ビュッフェ特集

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ、いちご×チョコレートのビュッフェ開催中。フレッシュいちごのチョコディップも

更新日:2025/01/27

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」では、いちご×チョコレートのビュッフェを開催中! バレンタインとホワイトデー気分を盛り上げる、旬のいちごとチョコレートを掛け合わせたスイーツが多数ラインナップ。さらに、チョコレートファウンテンにディップして味わえるフレッシュいちごも用意されているのでお楽しみに。

期間は、2025年3月18日(火)まで。

旬のいちごを贅沢に使用し、3種のチョコレートを掛け合わせたスイーツが揃うビュッフェ

「ストロベリーフェア2024-2025」の第二弾は、バレンタインとホワイトデーに向けて、いちごを主役にミルク、ホワイト、ルビーの3種のチョコレートを掛け合わせたスイーツをお届け。
旬のいちごをたっぷりとのせたタルト、オペラ、塩キャラメルショコラ、フレッシュいちごなどを楽しめるほか、平日のタイムサービスとして華やかなナポレオンパイも用意。

いちごとチョコレート尽くしのグラススイーツ

グラススイーツには、ルビーチョコレートといちごソースを合わせたベリーヌ、ライトピンクカラーのいちごのパンナコッタ、濃厚なチョコレートにザクザクのクランブルといちごをのせたプリンなどが登場。

平日限定!シェフ特製のナポレオンパイ

平日のタイムサービスとして用意される、スペシャルなナポレオンパイは必食。

ほかにも、いちごを贅沢に敷き詰めたタルト、美しいピンクのグラサージュが目を惹くマスカルポーネフレーズ、いちごのクリームとハートモチーフのチョコレートでデコレーションされた濃厚なオペラ、ホワイトチョコレートといちごのブラウニーなどがビュッフェ台に並ぶ。いちごとチョコレートのマリアージュを、心ゆくまで堪能しよう。

おもてなしのファーストディッシュ

ファーストディッシュとして席にて提供されるのは、いちごクレープ ソース・ルージュ添え。フレッシュいちごとカスタードクリームを包んだモチモチ食感のクレープを、甘酸っぱいソース・ルージュとともに召し上がれ。

コーヒーゼリーパフェが新登場!自分好みに楽しむカスタマイズコーナー

カスタマイズコーナーには、ほろ苦いコーヒーゼリーと濃厚でコクのあるミルクソフトを合わせたパフェが新登場。そして定番のしぼりたてモンブランは、チョコレート風味のフレーバーでお届け。
また、パンケーキやワッフル、自家製のシュークリーム生地には、生クリームやはちみつ、アイスクリームなどをトッピングして自分好みにカスタマイズして楽しんで。

ライトミールには鉄板で焼き上げる人気メニュー「パリパリチキン」をはじめ、カレーやサラダ、各種チーズのカッティングサービスなど約15種類の軽食が取り揃えられる。
お好きなシロップを入れて楽しめるアレンジフレーバー炭酸水を含め、約30種類の豊富なドリンクも堪能して。

いちごとチョコレート尽くしのスイーツとともに、愛あふれる甘酸っぱいバレンタイン&ホワイトデーシーズンを過ごしてみては。

ビュッフェの会場は?

窓の外に広がる海を眺めながら、ライブ感あふれるビュッフェを

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ3階の「シェフズ ライブ キッチン」では、“ヘルシー・ビューティ・フレッシュ”のコンセプトのもと、おいしいメニューの数々を心ゆくまで楽しめる。こだわっているのは、できたてのおいしさと、心に残る楽しい時間を提供すること。シェフからのおもてなしのファーストディッシュから始まる、できたて・楽しい・おいしいビュッフェを満喫して。

イベントDATA

イベント名
ストロベリー&チョコレートホリック スイーツブッフェ
開催場所
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」
開催日程
2025/1/17(金)~3/18(火)
開催時間
15:00~16:45(L.O.16:30)
フード内容
■ファーストディッシュ
・いちごクレープソース・ルージュ添え

■デザート
<ベリーヌ>
・いちごパンナコッタ
・チョコレートクランブルプリン
・ストロベリー&ローズヒップティーゼリー
・ルビーチョコレートといちごのベリーヌ

<ガラスボール>
・ベリースープ

<ガトー>
・塩キャラメルショコラ
・マスカルポーネフレーズ
・いちごパイ
・いちごタルト
・フロマージュフレーズ
・オペラ
・あまおうマカロン
・いちごホワイトチョコブラウニー
・いちごマドレーヌ

■カスタマイズデザートコーナー
・パンケーキ
・ワッフル
 (トッピング:フルーツソース、生クリーム、天然ハチミツ)
・シェフズスペシャルパフェ
・バッケン窯で焼き上げたシューアイス
・ソフトクリーム(北海道ミルク、あまおう) ※5種のトッピングと8種のソースでカスタマイズ可能
・アイスクリーム4種(バニラ、チョコレート、季節のアイス2種) ※5種のトッピングと8種のソースでカスタマイズ可能
・チョコレートファウンテン(具材:マシュマロ、焼き菓子、フレッシュいちご)
・しぼりたてチョコレート風味モンブラン

■平日限定:タイムサービス(ランチ/デザート/ディナー共通)
・ナポレオンパイ

■前菜
・日替わり前菜3種

■サラダ
・日替わりサラダ3種

■温製料理
・日替わり温製料理5種
・名物パリパリチキン

■カレー
・日替わりカレー2種

■カッティングコーナー
・日替わりで各種チーズのブロックを目の前でカッティングして提供

■その他
・日替わりサンドイッチ
・パン など

※入荷状況に応じて、食材および産地の変更の可能性があります
ドリンク内容
■ドリンクバー
・アレンジフレーバー炭酸水 ※炭酸水にお好きなシロップを入れてお楽しみいただけます
・オレンジジュース
・アップルジュース
・ウーロン茶、
・コーヒー(ホット・アイス)
・紅茶(ホット・アイス) など約30種類
料金
平日  大人 4510円/子供 2200円
土日祝 大人 5390円/子供 2200円

※税込み・サービス料(15%)別
ホームページ
公式サイト

スポットDATA

スポット名
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」
電話番号
0354042222 0354042222
住所
東京都港区海岸1-16-2 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 3F
営業時間
朝食ビュッフェ
平日 7:00~10:00(L.O.9:45)/土日祝 6:30~10:00(L.O.9:45)

ランチビュッフェ
11:00~14:30(L.O.14:15)

デザート&ライトミールビュッフェ
15:00~16:45(L.O.16:30)

ディナービュッフェ
日~金 17:30~21:00(L.O.20:45)/土 17:30~22:00(L.O.21:45)
交通アクセス
JR山手線・京浜東北線/モノレール「浜松町駅」より徒歩8分
都営大江戸線/浅草線「大門駅」より徒歩10分
新交通ゆりかもめ「竹芝駅」からはホテルへ直結
ホームページ
公式サイト

ビュッフェ予約特集

いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ

洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。

※記事は2025年1月27日(月)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります