いちごとショコラで織りなす、季節ならではの味わいをお届け
旬を迎えるいちごと、寒い時期にぴったりな甘いショコラを主役とした贅沢なビュッフェが登場。塩味と甘みの絶妙なバランスを楽しめるメニューや、ライブ感あふれるパフォーマンス料理に注目してみて。
そしてメニューの一部には、不揃いで規格外となった国産冷凍いちごを使用。そのほか、プラントベースフードの活用や食材端材をアレンジしてフードロス削減に繋がるメニューも提供されるので、数々の地球にやさしいメニューもお見逃しなく。
いちご×ショコラのマリアージュを楽しんで
スイーツ好き必見の「ビストロ×ストロベリー&ショコラ コレクション」は、贅沢なスイーツビュッフェが楽しめる至福の空間。マカロンやガトーショコラ、カヌレなどの多彩なスイーツが並び、どれを選ぶか迷う楽しさも魅力的。
さらに、生絞りストロベリーモンブランを目の前で仕上げる「ミニパフェ(ディナータイム限定)」は、特別感たっぷりの1品! いちごとショコラの組み合わせで至高の甘さに浸りながら、甘党にぴったりの贅沢なひとときを。
臨場感あふれるライブキッチンも必見
ライブキッチンでは、目の前で仕上げられる「オムレツパフォーマンス」が見どころ。ベリーソースやチーズソースで仕上げられるショコラオムレツやホワイトハーブオムレツは、香りと味わいのハーモニーを楽しむことができる。
ディナー限定の国産牛ローストビーフは、赤ワインソースや規格外の国産冷凍いちごを使ったベリーソースで贅沢に。ライブ感あふれる調理パフォーマンスとともに、SDGsにも貢献した地球にやさしいメニューを味わって。
SDGsにも貢献したメニューで地球にやさしい体験を
ビュッフェボードには、プラントベースフードや循環型農業豚など、サステナブルな素材を活かした料理が並ぶ。ライクチキンとパプリカのイタリアンソースや、アスパラガスのムースとソイフードは、ヘルシーで満足感のある1品に。
さらに、安曇野元気豚のオーブン焼きやローストビーフの端材を活用したガーリックピラフなど、素材を活かしたメニューが魅力的。ランチ限定のストロベリーロールサンドや、ディナー限定のストロベリーピクルスも必見。多彩な味わいをぜひ体験してみて。
ビュッフェの会場は?
四季折々の料理を楽しむオールデイダイニング
新宿プリンスホテルのブッフェダイニング「プリンスマルシェ」は、フランス語で「市場」を意味するその名の通り、四季折々の食材を使ったバラエティー豊かなメニューとできたての料理を提供。カップルや家族などのさまざまなシーンで楽しめる。
イベントDATA
- イベント名
- ビストロ×ストロベリー&ショコラ コレクション
- 開催場所
- 新宿プリンスホテル「ブッフェダイニング プリンスマルシェ」
- 開催日程
- 2025/2/1(土)~3/31(月)
- 開催時間
- <ランチ>11:30~15:00(L.O.14:30)
<ディナー> 17:00~21:30(L.O.21:00)
- ランチメニュー
- 【ランチおすすめ】
~シーフードステーション~
・サーモンのカルパッチョ 塩こうじドレッシング
・魚介のぶっかけ
・甘海老/トビッコ/山芋
【ライブクッキング】
・ハーブinホワイトオムレツ チーズソースと共に
・「ハーブでマリネした安曇野元気豚のオーブン焼き」
カッティングサービス
・各地の野菜鉄板焼き 岩塩
【サラダバー】
・サラダ各種
・コンディメンツバー
【冷製料理】
・国産冷凍イチゴのロールサンド
・甘海老と野菜のテリーヌ バジルクリーム
・ハーブチーズのカナッペ
・ライクチキンとパプリカのイタリアンソース
・アスパラガスのムースとソイフード
【温製料理】
・鱈のムニエル ガーリックソース
・海老とマカロニグラタンのパン粉焼き
・にんにく香るペンネアラビアータ
・ブロッコリーとベーコンのペペロンチーノ ミモザ風
・チキンピザ マルゲリータ風
・ガーリックピラフ
【カレー、スープ、お食事】
・ビーフカレー~プリンスマルシェオリジナル~
・ミネストローネ バジルソース
・ライス
・パン各種
【デザート】
・ショコラスイーツオムレツ ベリーソース
・ショコラファウンテン
・パンプディング
・アイス各種
<Strawberry>
・ストロベリープリン
・ストロベリーのジュレ
・ストロベリーマカロン
・ストロベリームース
・ストロベリーと紅茶のタルト
<Chocolate>
・ショコラプリン
・オペラ
・カヌレ
・ガトーショコラ
・ショコラロールケーキ
- ディナーメニュー
- 【ディナースペシャリティ】
・シェフからの一品
※スタッフがお席までお持ちいたします
・「ハーブでマリネした国産牛ローストビーフ」カッティングサービス
お好みでお選びください
~赤ワインソース/ベリーソース~
【ライブクッキング】
・ハーブinホワイトオムレツ チーズソースと共に
・「チーズで仕上げるパスタビアンカ トリュフ風味」
・各地の野菜鉄板焼き 岩塩
【サラダバー】
・サラダ各種
・コンディメンツバー
【冷製料理】
・国産冷凍イチゴのピクルスとソイフードのピンチョス
・甘エビと野菜のテリーヌ バジルクリーム
・ハーブチーズのカナッペ
・ライクチキンとパプリカのイタリアンソース
・サーモンとカブのマリネ ローズマリーの香り
・ムール貝とヤリイカのパプリカソース
・ジャンボンペルシェ
【温製料理】
・マルシェオリジナル ケイジャンシーフード
・にんにく香るペンネアラビアータ
・鶏もも肉のフリカッセ
・鱈と蟹のムニエル ハーブソース
・安曇野元気豚のオーブン焼き 香草パン粉
・ガーリックピラフとブロッコリーのペペロンチーノ ミモザ風
【カレー、スープ、お食事】
・ひも付きホタテと白菜のクリームシチュー
・シーフードブイヤベース
・ライス
・パン各種
【デザート】
・【ディナー限定】ストロベリーミニパフェ
・ショコラスイーツオムレツ ベリーソース
・ショコラファウンテン
・パンプディング
・アイス各種
<Strawberry>
・ストロベリープリン
・ストロベリーのジュレ
・ストロベリーマカロン
・ストロベリームース
・ストロベリーと紅茶のタルト
<Chocolate>
・ショコラプリン
・オペラ
・カヌレ
・ガトーショコラ
・ショコラロールケーキ
- 料金
- <ランチ>平日 1名 4500円/土休日 1名 5000円
<ディナー>平日 1名 6000円/土休日 1名 6500円
※税込み、サービス料13%別
- ホームページ
- 公式サイト
スポットDATA
- スポット名
- 新宿プリンスホテル「ブッフェダイニング プリンスマルシェ」
- 電話番号
- 0332051124 0332051124
- 住所
- 東京都新宿区歌舞伎町1-30-1 新宿プリンスホテル B2F
- 営業時間
- 朝食 6:30~10:00
ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)
ディナー 17:00~21:30(L.O.21:00)
下記貸切営業
■2025/1/26(火)
ランチタイム 11:30~15:00.(L.O.14:30)
■2025/2/3(月)、24(月)、25(火)
ディナータイム 17:00~21:30(L.O.21:00)
- 交通アクセス
- 西武鉄道西武新宿線駅直結
JR線(東口改札、西口改札より)、地下鉄(東京メトロ丸の内線 東改札 B10出口より)、小田急線(西口地上改札より)、京王線(京王西口改札より)の新宿駅から徒歩5分
都営大江戸線新宿駅西口駅(小滝橋方面改札 新宿大ガード西交差点D3出口より)から徒歩2分
- ホームページ
- 公式サイト
ビュッフェ予約特集
いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ
洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。