ヒルトン東京お台場の「北海道グルメ&いちごスイーツビュッフェ」
曜日限定!北海道名店メニュー
土日祝限定で、北海道「花畑牧場」から直送のラクレットチーズを目の前で提供。芳醇な風味と香りがさまざまな料理の味をいっそう引き立てる。
また、月水金曜のディナーには「エーデルワイスファーム」のベーコン、火木曜のディナーでは「じゃがいもHOUSE」のコロッケが限定メニューとして登場するのでお楽しみに。
冷製料理にも北海道の食材をふんだんに
「肉寿司」は、米粒型のショートパスタを使用した洋風寿司仕立てのオードブル。低温調理でうまみを引き出した北海道産牛をウニ醤油で風味付けしている。
ほかにも「北海道産ぶりの炙り」、「鹿のロースト 北海道産ハスカップソース 」など北海道らしい食材を使った冷製料理も。
温製料理は寒い冬にぴったりな料理がラインナップ
真鱈の優しいうまみを豆乳の濃厚なコクで石狩鍋風にした「北海道産真鱈と豆乳の石狩鍋風」。上品な味わいで、身体が温まる1品に仕上げられた。
そのほか「ラム肉ジンギスカン」や蝦夷鹿肉を使用した「北海道産蝦夷鹿のシチュー」などのお肉料理も。
ライブステーションでは新鮮な海の幸を楽しむ
土日曜のディナー限定で「殻付きホタテの白味噌ソース焼き」が登場。新鮮な殻付きホタテを白味噌ベースの特製ソースと合わせ、香ばしく焼きあげられている。
さらに、海の幸を贅沢に盛り付けた「海鮮丼 厚岸牡蠣醤油」もお見逃しなく。
いちごをふんだんに使ったスイーツで締めくくる
旬のいちごを贅沢にちりばめた「いちごのタルト」は2種。フレッシュでやわらかないちごと、サクサクのタルト生地が絶妙にマッチした2種類のタルトを食べ比べてみて。
自分で作る札幌発祥“夜パフェ”や、チーズケーキなど、最後まで北海道の味覚を楽しもう。
ビュッフェの会場は?
美しい東京湾に魅せられて笑顔あふれるビュッフェタイム
ヒルトン東京お台場のビュッフェレストラン「シースケープ テラス・ダイニング」。フロア一帯に広がる開放的な空間から、レインボーブリッジを中心とした東京湾の景色が一望できる。料理は“フレッシュ・ビューティ・ヘルシー・パワー”をテーマに、新鮮で活力あふれる食材を使用。季節ごとに入れ替わる多彩なメニューを心ゆくまで楽しんで。
イベントDATA
- イベント名
- 北海道グルメ&いちごスイーツビュッフェ
- 開催場所
- ヒルトン東京お台場「シースケープ テラス・ダイニング」
- 開催日程
- 第1弾 2025/1/9(木)~2/28(金)
第2弾 2025/3/1(土)~4/30(水)
※メニュー変更あり
- 開催時間
- ランチ 11:30~13:00/13:30~15:00
ディナー 17:30~19:00/19:30~21:00
※各90分制
- フード内容
- ■コールドセレクション
・十勝マッシュのブルテ
・肉寿司
・北海道ブランド豚(サチク麦王)のパテドカンパーニュ
・イカのウニソース
・北海道じゃがバター 塩辛添え
・カニとほうれん草のキッシュ
・北海道さくらマスのチャンチャ焼き
・たらこパスタサラダ
・アンコウのざんぎ
・北海道産ブリの炙り
・シーザーサラダ ガーデングリーン コーンドレッシングなど
・デュガスチーズ 北海道産ハチミツ(ディナーのみ)
■ホットセレクション
・ラム肉 ジンギスカン
・北海道産ポークロース トウチソース
・蟹トマトクリームピッツア
・ザンギとロースト野菜
・北海道産真鱈と豆乳の石狩鍋風
・やきとりとインカのめざめ(室蘭)
・北海道ハンバーガー 十勝マッシュルームソース
・本日のスープ(北海道産ホワイトコーンスープ、オニオンスープなど)
・シースケープスープカレー
・ライス
・さきいかの天麩羅青海苔和え小樽風と北海道産ポテトフライ
または 北海道ライスコロッケ
・北海道産アイナメと貝 渡り蟹のビスクカレー風味(ディナーのみ)
・ブレッドセレクション EVO バルザミコ
■ライブステーション
・北海道産十勝士幌牛のローストビーフ 北海道産レフォールクリーム 山葵 マスタード ジュ
・函館 蟹塩ラーメン
・北海道バニラアイスクリーム
・海鮮丼 厚岸牡蠣醤油
■デザートセレクション
・いちごショートケーキ
・お台場ドゥーブルフロマージュ
・いちごタルト
・いちごと団子(いちご、柚子、よもぎ、粒あん)
・いちごバターサンド
・パンナコッタハスカップソース
・ミルフィーユトライフル
・プリンいちごソース
・いちごとヴェルベーヌジュレ
・いちご食べ比べ
(平日は3種のいちご(白1種+赤2種)を1粒ずつテーブルサービスいたします)
・お好きにクレープ(ソース、生クリーム、フルーツ類用意)
※内容は一例です。日替わりにてご用意しております
※メニューは仕入状況などにより変更となる場合がございます
- ドリンク内容
- ・コーヒー(ホット・アイス)
・紅茶(ホット・アイス)
・デトックスウォーター
- 料金
- ■ランチ
平日 大人 5900円/子供 3540円
土日祝 大人 6950円/子供 4020円
■ディナー
平日 大人 7000円/子供 4200円
土日祝 大人 7900円/子供 4740円
■ディナー(選べるワンドリンク付き)
大人 平日 7800円/土日祝 8700円
※お子様は小学生までとなります
※未就学児は無料です
※税・サービス料込
- ホームページ
- 公式サイト
スポットDATA
- スポット名
- ヒルトン東京お台場「シースケープ テラス・ダイニング」
- 電話番号
- 0355005580 0355005580
- 住所
- 東京都港区台場1-9-1 ヒルトン東京お台場 2F
- 営業時間
- ブレックファスト 7:00~10:30
ランチビュッフェ 11:30~15:00
ティータイム 15:30~17:00
ディナービュッフェ 17:30~21:00
※状況により、営業時間を変更している場合がございます。詳細は公式ホームページをご覧ください
- 交通アクセス
- 新交通ゆりかもめ「台場駅」直結
りんかい線「東京テレポート駅」徒歩約10分
- ホームページ
- 公式サイト
ビュッフェ予約特集
いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ
洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。