東京プリンスホテルの「ブッフェダイニング ポルト」にて、福岡の魅力的な料理を多数取り揃えた「うまかもんブッフェ」が、2025年1月16日(木)から3月7日(金)まで開催される。
九州醤油と麹で丸1日マリネした人気のローストビーフをはじめ、ランチでは曜日限定で福岡県産の「はかた地どり」や「糸島豚」を使用した鉄板焼きも用意。あまおうを使用したデザートも登場し、最後まで福岡グルメを存分に楽しめること間違いなし。
東京プリンスホテルの福岡グルメビュッフェ「うまかもんブッフェ」をご紹介
お肉料理が多数登場!福岡を存分に味わう豪華ビュッフェ
東京プリンスホテルでは、福岡県の現地食材を使ったメニューをホテルシェフがアレンジしてお届けする「福岡フェア」が開催中。東京タワーを望むことができるホテル3階の「ブッフェダイニング ポルト」では、"うまかもんブッフェ"がスタート。
九州醤油と麹で丸一日マリネしたシグネチャーメニューのローストビーフをはじめ、「はかた地どり」や「糸島豚」など、肉を存分に味わいたい人におすすめのランチビュッフェとなっている。
デザートコーナーにはあまおうを使ったショートケーキや八女抹茶のロールケーキも登場。さらに、ブッフェダイニング ポルトの看板メニューである生絞りモンブランは、季節限定であまおうピュレを使った特別な味わいに。
福岡の彩り豊かなメニューの数々を順に巡りながら、友人や家族と口福のひとときを堪能して。
福岡県産使用食材
・はかた地どり(鉄板焼きは平日限定)
・糸島豚(鉄板焼きは土休日限定)
・柿・糸島メンマ・博多すぎたけ
・味噌・あまおう(いちご)・八女抹茶
「うまかもんブッフェ」の会場は?
目の前で仕上げるホテルビュッフェを、カジュアルな雰囲気の中で堪能
東京プリンスホテルの庭園を望むレストラン「ブッフェダイニング ポルト」。人気のローストビーフをはじめとした充実のライブキッチンメニューなどさまざまな料理が揃う。
ここは、席同士の間隔が広くゆとりがある空間で、リラックスしながら食事をいただけるのも嬉しいポイント。窓から見える東京タワーを望みながら、ホテルビュッフェならでは贅沢な料理を心ゆくまで楽しんで。
ほかにも!東京プリンスホテルで福岡グルメが楽しめるレストラン
東京プリンスホテル 「和食 清水」の福岡県産食材を上品に味わう会席料理が登場
東京プリンスホテル1階に位置する「和食 清水」は純和風とモダンが調和した上質な空間が特徴的。
こちらでは現地の食べ方でキャベツを入れるのがポイントの“はかた地どり”の水炊き、八女抹茶のカステラとあまおうのデザートなどが味わえる会席料理が提供される。
最後は福岡県南部の築後地方で食べられている、「ちくごうどん」で締めくくろう。
詳細
メニュー名:「清水会席~ばりうまか~」
料金:大人1名 14000円(税込)
東京プリンスホテルの「中国料理 満楼日園」では、博多和牛やあまおう杏仁豆腐などの福岡グルメが楽しめる
こちらも東京プリンスホテルの1階の「中国料理 満楼日園」では、福岡県産の博多和牛、あまおう杏仁豆腐など福岡食材をつかった中国料理を。
あまおうジャムで甘じょっぱいアミューズの北京ダックや、“はかた地どり”と春を告げる蕾菜を合わせた福岡スタイルのフカヒレスープなどを味わえる豪華なコースを、ぜひ楽しんで。
詳細
メニュー名:「開業60周年記念コース“FUKUOKA”」
料金:大人1名 14000円(税込)
イベントDATA
- イベント名
- 【福岡フェア】うまかもんブッフェ
- 開催場所
- 東京プリンスホテル「ブッフェダイニング ポルト」
- 開催日程
- 2025/1/16(木)~3/7(金)
- 開催時間
- <ランチ>
11:30~/12:00~/13:30~
※90分・3部制
<ディナー>
17:30~21:30(L.O.21:00)
17:30~/18:00~/18:30~/19:00~/19:30~
※120分制
※来店時間によっては利用時間が短くなる場合がございます
※営業時間・ラストオーダー・アルコール提供時間に変更がある場合がございます
- フード内容(ランチ)
- ■SIGNATURE MENU
【平日限定メニュー】
・九州醤油と糀でマリネしたローストビーフ
・はかた地鶏の鉄板焼き
【土休日限定メニュー】
・九州醤油と糀でマリネした国産牛のローストビーフ
・糸島ポークの鉄板焼き
【ランチ共通メニュー】
・ポルトおすすめクミン香るビーフカレー
・大きなチーズで絡める贅沢パスタ
(チーズと黒胡椒のシンプルなパスタ/ミートソース/はかた地鶏と博多すぎたけのクリームソース)
■SEASONAL MENU
・福岡郷土料理 もつ鍋
・九州産ブリ 胡麻醤油漬け丼
・はかた地鶏のかしわめし
・はかた地鶏の野菜スープ
・糸島ポークのあご出汁煮 照り焼きソース
・明太子とアスパラのピザ
・海老カツと明太タルタルソースのミニバーガー
・明太子とイカのペンネグラタン
・あまおうとトマトのカプレーゼ
・糸島メンマと福岡高菜の炒飯
・海老のマヨネーズ炒め 福岡県産柿とマンゴーのピュレソース
・あまおう苺の生絞りモンブラン
■WESTERN MENU
・ローズマリー香る白身魚のアクアパッツァ トマトと豆苗あえ
・ローストベジタブル
・フライドポテト
・キヌアとスモークサーモン
・タコとジャガイモのジェノベーゼマリネ
・イカと赤玉葱のサラダ
・シャルキュトリープレート
■JAPANESE MENU
・海鮮はさみ揚げ
・串揚げ 2種
・サツマイモとレモンの煮物
・高菜漬け
・うどん
■CHINESE MENU
・一口餃子
・翡翠餃子
・蟹焼売
・ちまき
■BREAD
・パン各種
■SALAD
・キャベツと塩昆布のサラダ
・ビーツサラダ ほか
■DESSERT MENU
・ケーキ各種
・ジェラート各種
・和菓子各種 ほか
- フード内容(ディナー)
- ■SIGNATURE MENU
・九州醤油と糀でマリネした国産牛のローストビーフ
・はかた地鶏の鉄板焼き
・鯛の塩釜焼き 柚子の香り
・ポルトおすすめクミン香るビーフカレー
・大きなチーズで絡める贅沢パスタ
(チーズと黒胡椒のシンプルなパスタ/ミートソース/はかた地鶏と博多すぎたけのクリームソース)
【土休日限定メニュー】
・糸島ポークの鉄板焼き
■SEASONAL MENU
・福岡郷土料理 もつ鍋
・はかた地鶏の砂肝ともも肉のアヒージョ
・九州産ブリ 柚味風味のカルパッチョ
・はかた地鶏の野菜スープ
・糸島ポークのあご出汁煮 照り焼きソース
・明太子とアスパラのピザ
・あまおうとトマトのカプレーゼ
・糸島メンマと福岡高菜のチャーハン
・海老のマヨネーズ炒め 福岡県産柿とマンゴーのピュレソース
・あまおう苺の生絞りモンブラン
■WESTERN MENU
・ローズマリー香る白身魚のアクアパッツァ トマトと豆苗あえ
・ガーリックシュリンプ
・ローストベジタブル
・フライドポテト
・タコとジャガイモのジェノベーゼマリネ
・キヌアとスモークサーモン
・イカと赤玉葱のサラダ
・シャルキュトリープレート
・チーズプレート
■JAPANESE MENU
・豚骨ラーメン
・海鮮はさみ揚げ
・ミニ海鮮丼
・ミニ鰻丼
・串揚げ 2種
・サツマイモとレモンの煮物
・高菜漬け
・明太子
■CHINESE MENU
・一口餃子
・翡翠餃子
・蟹焼売
・ちまき
■BREAD
・パン各種
■SALAD
・キャベツと塩昆布のサラダ
・ビーツサラダ ほか
■DESSERT MENU
・ケーキ各種
・ジェラート各種
・和菓子各種 ほか
- ドリンク内容
- ・コーヒー
・紅茶
・烏龍茶 ほか
- 料金
- <ランチ>
平日 :大人 5000円/小学生 3400円/幼児(4歳~未就学児)2700円
土休日:大人 6000円/小学生 4400円/幼児(4歳~未就学児)3700円
<ディナー>
平日 :大人 7000円/小学生 4000円/幼児(4歳~未就学児)2800円
土休日:大人 8000円/小学生 5000円/幼児(4歳~未就学児)3800円
※税込み・サービス料(13%)別
- ホームページ
- 公式サイト
スポットDATA
- スポット名
- 東京プリンスホテル「ブッフェダイニング ポルト」
- 電話番号
- 0334321140 0334321140
- 住所
- 東京都港区芝公園3-3-1 東京プリンスホテル 3F
- 営業時間
- <朝食>
6:00~10:00
<ランチ>
11:30~15:00(L.O.14:30)
<ディナー>
17:30~21:30(L.O.21:00)
- 交通アクセス
- JR山手線・京浜東北線「浜松町駅」から徒歩10分
東京メトロ日比谷線「神谷町駅」から徒歩10分
京急本線(都営浅草線直通)「大門駅」から徒歩7分
都営地下鉄三田線「御成門駅」から徒歩1分
- ホームページ
- 公式サイト
高級ホテルや人気カフェも。OZのアフタヌーンティー特集
非日常の時間・空間の中で優雅にティータイムを過ごせることから、人気の高いアフタヌーンティー。東京都内や横浜、名古屋、大阪の憧れホテルのアフタヌーンティーはもちろん、人気カフェやレストランまで、その舞台はさまざま。相手やシーンに合わせて選べるのも魅力。季節に合わせて変わるティーフードとともに、素敵な時間をどうぞ。