庭園で同時に咲き誇る“椿”と“桜”の華やかな景色
椿と桜が同時に咲き誇るホテル椿山荘東京の庭園
ホテルの庭園は、1~3月にかけては、ホテルのシンボルである約100種2300本の椿が咲き誇る。また、2月になると早咲きの河津桜や寒緋桜などが開花するなど、“椿”と“桜”を同時期に見ることができる、都内でも稀有な庭園。
その後、桜は4月中旬頃にかけて約20種100本が順に見頃を迎え、庭園を鮮やかにピンク色に染める。清々しく澄んだ早朝の陽の光に照らされる“朝桜”や、幻想的な東京雲海と桜、夜の桜色のライトアップを組み合わせた“夜桜雲海”も楽しめるのでぜひ訪れてみて。
春らしい桜色の華やかさ、旬の食材が並ぶビュッフェでお花見気分を楽しんで
桜を感じるお食事メニューやデザートがずらり
ランチビュッフェ限定メニューでは、桜花を入れて香り豊かに仕上げた「桜香る魚介のラザニア」や、2種のソースで楽しめる「ビーフステーキ グレービーソースとフルーツソース」、デザートには桜の香りやベリーのおいしさをたっぷり味わえるスイーツがラインナップ。桜を味わうビュッフェメニューをお楽しみに。
彩り豊かなミニちらしや、チケット制の特別メニューも必見
ディナービュッフェ限定メニューには、見た目にも華やかな「春の彩海鮮ミニちらし」や、ホテル人気メニュー「サーロインのローストビーフ グレービーソースとフルーツソース」、チケット制の特別メニュー「牡丹海老の油霜握り寿司と白海老」など、贅沢な美味が勢揃い。
ランチ・ディナー共通メニューでは、「新上五島産の椿油と塩を練り込んだ 国産小麦の手延べうどん 桜海老天玉添え」や「牛肉の柔らか煮込み 桜みそ風味」など、季節の食材をふんだんに使った和・洋・中のメニューが多数登場。また、お子様には、中にお菓子が入ってワクワクするホテルオリジナルデザインの「スイーツバッグ」がチケット制で用意される。
椿や桜が咲き誇る美しい庭園に癒されながら、春感じるビュッフェメニューを存分に堪能してみては。
ランチ限定カクテルや季節のおすすめカクテルも
ドリンクは、ランチビュッフェ限定の甘酸っぱい「ノンアルコールフラワーシードル」などのほか、季節のおすすめカクテルも登場するのでお見逃しなく。
ビュッフェの会場は?
四季折々の料理を楽しむ、憧れホテルの期間限定の極上ビュッフェ
ホテル椿山荘東京で開催される期間限定イベント。季節ごとに開催される旬の食材を使ったビュッフェでは、ホテルシェフが作り上げる豪華料理に舌鼓。食事の後には、庭園にて同時期に見られる“椿”と“桜”の華やかな景色も楽しんで。
イベントDATA
- イベント名
- 春のお花見ランチ&ディナービュッフェ2025
- 開催場所
- ホテル椿山荘 バンケット棟 宴会場
- 開催日程
- 2025/2/11(火・祝)~4/2(水)
※特定日開催。開催日の詳細はHPをご確認ください
※開催日程が変更になる場合がございます
※最小催行人数に満たない場合や、会場都合により中止となることがございます
- 開催時間
- <ランチ>
12:00~13:30/12:30~14:00 ※90分制
<ディナー>
18:00~20:00/18:30~20:30 ※120分制
※日により開催時間が異なります。予約の際にご確認ください
※受付は食事時間の30分前より開始いたします
※受付場所は、バンケット棟3Fインフォメーションデスクにてご確認ください
(冠木門は閉門しています。正面エントランスよりお越しください)
- フード内容
- ■和食
・たっぷり春キャベツと房総ポークの豚汁 椿油の香りを添えて(○)
・春の彩海鮮ミニチラシ(◎)
・新上五島産の椿油と塩を練り込んだ 国産小麦の手延べうどん 桜海老天玉添え
・牡丹海老の油霜握り寿司と白海老(◎)※大人用/チケット引き換え制
・椿油入りオイルで揚げる 海老と春野菜の天麩羅(◎) など
■洋食
・キャベツとタケノコ、浅利のクリームスープ
・桜香る魚介のラザニア(○)
・広島県産レモンを使用した 鶏肉の塩レモン焼き
・ビーフステーキ グレービーソースとフルーツソース(○)
・サーロインのローストビーフ グレービーソースとフルーツソース(◎) など
■中華
・桜海老が香る熱々もち米焼売
・牛肉の柔らか煮込み 桜みそ風味
・桜海老XO醬の焼きビーフン
■デザート
・煌めく炎の演出!チェリージュビレ(◎)
・つばき茶のシフォンケーキ さくらクリーム
・抹茶のパンナコッタとレアチーズ ベリーカクテルの3重奏
・ロールケーキ フラワー飾り など
※イベントの特性上、個別のアレルギー対応はいたしかねます。予めご了承ください
※国内外の状況によりサービス・内容を変更する場合がございます
- ドリンク内容
- ■フリードリンク
<ランチ>
・ソフトドリンク各種
・ノンアルコールフラワーシードル
<ディナー>
・スパークリングワイン
・ビール
・赤・白ワイン
・日本酒
・焼酎
・ウイスキー
・季節のおすすめカクテル(アルコール2種・ノンアルコール2種)
・ソフトドリンク各種
- 料金
- <ランチ>
2/11(火・祝)~3/20(木・祝)
大人 :WEB予約 8000円/電話予約 9000円
小学生:WEB予約 3500円/電話予約 3700円
幼児 :WEB予約 2500円/電話予約 2600円
3/21(金)~4/2(水)
大人 :WEB予約 10000円/電話予約 11000円
小学生:WEB予約 4500円/電話予約 4700円
幼児 :WEB予約 3000円/電話予約 3200円
<ディナー>
2/11(火・祝)~3/20(木・祝)
大人 :WEB予約 11500円/電話予約 12500円
小学生:WEB予約 5000円/電話予約 5300円
幼児 :WEB予約 3000円/電話予約 3200円
3/21(金)~4/2(水)
大人 :WEB予約 13000円/電話予約 14000円
小学生:WEB予約 6000円/電話予約 6300円
幼児 :WEB予約 3500円/電話予約 3700円
※税・サービス料込
※WEB予約は事前カード決済で承ります
- ホームページ
- 公式サイト
スポットDATA
- スポット名
- ホテル椿山荘 バンケット棟 宴会場
- 電話番号
- 0339435489 0339435489
- 住所
- 東京都文京区関口 2-10-8 ホテル椿山荘 バンケット棟 宴会場
- 交通アクセス
- 東京メトロ 有楽町線「江戸川橋駅」1a出口から徒歩約10分
東京メトロ 東西線「早稲田駅」3a出口から徒歩約20分
東京さくらトラム(都電荒川線)「早稲田駅」から徒歩約14分
- ホームページ
- 公式サイト
ビュッフェ予約特集
いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ
洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。