いちごスイーツを好きなだけ楽しめる豪華デザートビュッフェ
春の訪れを感じさせるいちごを主役にした「ストロベリー・デザートブッフェ」。ムースやショートケーキ、タルト、ジュレ、マカロンなど、いちごを贅沢に使ったスイーツを心ゆくまで堪能することができる。
ライブステーションでは、パティシエが目の前で仕上げる「ロングミルフィーユ」が提供され、焼きたてのパイのサクサク感となめらかなクリームの絶妙なハーモニーを楽しめる。
また、「季節のキッシュ」や「ウェスティンホテル横浜特製カレー」、ピザ窯で焼きあげる「シェフのおまかせピザ」などのセイボリーアイテムも充実。飽きることない贅沢な時間を過ごして。
バラエティ豊かな冬の料理が揃う期間限定ランチビュッフェ
横浜の多様な文化や食材をテーマにしたランチビュッフェ「ハーバー・ディライト ~横浜で味わう世界の美食 in Winter 2025」では、旬の食材を使った冬季限定のメニューを提供。
土日・祝日のフルビュッフェでは、牛肉を赤ワインで煮込んだフランスの冬の定番料理「ブフ・ブルギニヨン」や、ライブステーションで作る海苔を使った和風のタコスなど、前菜からデザートまでバラエティ豊かなメニューがラインナップ。
平日のセミビュッフェでは、7種類から選べるメインディッシュを用意。定番の「ブイヤベース」や「すき焼きドリア」に加え、旬の鱈を使用した「鱈のポワレ キャベツと浅利のソース」など、フランス料理をベースに、ブラッスリー・デュ・ケならではのアレンジを加えた品々を堪能できる。
フルビュッフェ、セミビュッフェともに、いちごを贅沢に使用した多彩なデザートアイテムがたくさん。特別な冬の料理を優雅な空間で楽しんで。
ビュッフェの会場は?
伝統の料理に現代的なアプローチを。ゲストを乗客に見立てたブラッスリー
ウェスティンホテル横浜の3階、シックな中にもカジュアルの要素を盛り込んだ雰囲気の中で、ブラッスリーならではの伝統的なメニューが楽しめる1軒。現代的なアプローチを加えた料理は、食材や味はもちろん、プレゼンテーションでも楽しませてくれる。友人との食事や、気取らないビジネス会食などにも。
イベントDATA
- イベント名
- ストロベリー・デザートブッフェ/ハーバー・ディライト ~横浜で味わう世界の美食 in Winter 2025
- 開催場所
- ウェスティンホテル横浜「ブラッスリー・デュ・ケ」
- 開催日程
- <ストロベリー・デザートブッフェ>
2025/1/6(月)~3/14(金)
※平日のみ開催
<ハーバー・ディライト ~横浜で味わう世界の美食 in Winter 2025>
【土日祝ランチ~フルブッフェ】
2025/1/11(土)~2/24(月・祝)
【平日ランチ~セミブッフェ】
2025/1/14(火)~2/28(金)
- 開催時間
- <ストロベリー・デザートブッフェ>
15:00~17:00(L.O.16:30)
<ハーバー・ディライト ~横浜で味わう世界の美食 in Winter 2025>
【土日祝】12:00~16:00(L.O.15:30)
【平日】11:30~14:30(L.O.14:00)
- フード内容
- <ストロベリー・デザートブッフェ>
Live Dessert
・苺の出来立てロングミルフィーユ
Sweets
・苺ショートケーキ
・苺のムース
・苺とコーヒーのロールケーキ
・フロマージュフレーズケーキ
・ピスタチオとホワイトショコラのケーキ
・ストロベリータルト
・苺と練乳プリン バルサミコジュレ
・とちおとめとホワイトショコラのケーキ
・苺とベリーのガトーショコラ
・足柄抹茶ときなこのわらび餅 黒蜜
・杏仁と湘南ゴールドジュレ
・小田原紅茶と神奈川牛乳のキャラメルプリン
・ウェスティンホテル横浜オリジナルブレンドコーヒーのティラミス
・林檎とピスタチオのパイ
・北海道産クリームチーズのベイクドケーキ
・オレンジクランブルタルト
・ストロベリーショコラマカロン
・ヘーゼルナッツミルクチョコレートマカロン
・キャラメルピーカンナッツショコラ
・季節のフルーツサラダ
Cold & Hot Dish
・グリークサラダ
・スモークサーモンとリコッタチーズのトルティーヤロール
・シェフのおまかせピザ
・本日のサンドウィッチ
・季節のキッシュ
・カレーパン
・本日のパスタ
・ウェスティンホテル横浜特製カレー
・ライス
・本日のフリット
- <ハーバー・ディライト ~横浜で味わう世界の美食 in Winter 2025>※平日ランチ~セミブッフェ~
La Planche
・サラミ コッパ チーズ オリーブ トリュフ香るガランティーヌ
Westin Eat Well Salad Bar
・ロメインレタス
・ミックスリーフ
・フリルレタス&トレビス
・カラフルミニトマト
・神奈川産季節野菜
・赤キャベツ
・ドレッシング各種
・コンディメント
Miniatures
・小エビと季節野菜のマリネ
・カプレーゼ ベリー バルサミコ ハモンセラーノ
・蛸とセロリのサラダ
・キヌアサラダ
・パプリカのフムス パパド
Cold Dishes
・胡瓜とヨーグルトのサラダ
・グリークサラダ
・炙りスモークダック シチリア風サラダ
・三崎港鮮魚のカルパッチョ 山葵 オリーブオイル
・軽くスモークした鰹のグリル フレゴラサラダ
・ケージフリーエッグの“ウフ・マヨネーズ" 山椒
・サンドウィッチ
Soup
・本日のスープ
From the Pizza Oven
・シェフのおまかせピザ
・フォカッチャ
・バケット
・パン・ド・カンパーニュ
・グリッシーニ
Hot Miniatures
・カレーパン
・シャンピニョンアンクルート または サーモンアンクルート
・本日のパスタ
・本日のフリット
Daily Noodles
・本日の麺類 横浜中華街からのインスピレーション
Choice of Main Course(下記より1品お選びください)
・すき焼きドリア
・鱈のポワレ キャベツと浅利のソース
・やまゆりポークのグリル マスタードソース
・大山鶏ムネの低温調理 コックオヴァン風
・神奈川産季節野菜のリゾット
・三崎港鮮魚のブイヤベース 帆立 浅利 海老 ルイユ添え(+800円)
・やまゆりビーフのステーキフリット(+3800円)
Dessert
・フロマージュフレーズケーキ
・ストロベリータルト
・苺と練乳プリン バルサミコジュレ
・足柄抹茶ときなこのわらび餅 黒蜜
・小田原紅茶と神奈川牛乳のキャラメルプリン
・ウェスティンホテル横浜オリジナルブレンドコーヒーのティラミス
・季節のフルーツサラダ
- <ハーバー・ディライト ~横浜で味わう世界の美食 in Winter 2025>※土日祝ランチ ~フルブッフェ~
La Planche
・サラミ コッパ チーズ オリーブ トリュフ香るガランティーヌ
Westin Eat Well Salad Bar
・ロメインレタス
・ミックスリーフ
・フリルレタス&トレビス
・カラフルミニトマト
・神奈川産季節野菜
・赤キャベツ
・ドレッシング各種
・コンディメント
Miniatures
・小エビと季節野菜のマリネ
・カプレーゼ ベリー バルサミコ 生ハム
・蛸とセロリのサラダ
・スモークサーモンとリコッタチーズのトルティーヤロール
・キヌアサラダ
・パプリカのフムス パパド
Cold Dishes
・胡瓜とヨーグルトのサラダ
・グリークサラダ
・炙りスモークダック シチリア風サラダ
・三崎港鮮魚のカルパッチョ 山葵 オリーブオイル
・軽くスモークした鰹のグリル フレゴラサラダ
・ケージフリーエッグの“ウフ・マヨネーズ" 山椒
・ポークコンフィ 茸のマリネ ツナソース
Live Stations
・和風タコス 2種
・本日の麺類 横浜中華街からのインスピレーション
・ローストビーフ シェフおすすめのソース
・本日のお肉
・シェフおすすめのソース サイドディッシュ マスタード
From the Pizza Oven
・シェフのおまかせピザ
・フォカッチャ
・バケット
・パン・ド・カンパーニュ
・グリッシーニ
Hot Buffet Selection
・本日のスープ
・ウェスティンホテル横浜特製カレー
・割包
・唐揚げ
・ブフ・ブルギニヨン
・タイカレー
・本日のパスタ
・三崎港直送鮮魚のポワレ プッタネスカソース
・ムールマリニエール
・季節野菜のガーリックバターソテー
・ラタトゥイユティアン プロバンス風
・白米
Dessert
・ストロベリータルト
・苺と練乳プリン バルサミコジュレ
・とちおとめとホワイトショコラのケーキ
・足柄抹茶ときなこのわらび餅 黒蜜
・小田原紅茶と神奈川牛乳のキャラメルプリン
・ウェスティンホテル横浜オリジナルブレンドコーヒーのティラミス
・林檎とピスタチオのパイ
・ローストくるみとガトーショコラ
・季節のフルーツサラダ
- 料金
- <ストロベリー・デザートブッフェ>
大人 6200円
子供(4歳~12歳) 3100円
<ハーバー・ディライト ~横浜で味わう世界の美食 in Winter 2025>
【土日祝ランチ~フルブッフェ】
大人 7500円
子供(4~12歳) 3750円
【平日ランチ~セミブッフェ】
大人 6400円
子供(4~12歳) 3200円
※税・サービス料込
- ホームページ
- 公式サイト
スポットDATA
- スポット名
- ウェスティンホテル横浜「ブラッスリー・デュ・ケ」
- 電話番号
- 0455770870 0455770870
- 住所
- 神奈川県横浜市西区みなとみらい4-2-8 ウェスティンホテル横浜 3F
- 営業時間
- 朝食:平日6:30~10:30(L.O.10:00)/土日祝7:00~10:30(L.O.10:00)
ランチ:11:30~15:00(L.O.14:30)
ディナー:17:30~22:00(L.O.21:30)
- 交通アクセス
- みなとみらい線「みなとみらい駅」出口1から徒歩約6分
- ホームページ
- 公式サイト
ビュッフェ予約特集
いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ
洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。