ロイヤルパークホテル「和牛ローストビーフとストロベリー&ピスタチオデザートを楽しむディナーブッフェ」
ビュッフェ特集

【ロイヤルパークホテル】いちご&ピスタチオデザートのブッフェや「あまりん」のデザートなど「ストロベリーカーニバル」を開催

更新日:2025/01/22

ロイヤルパークホテルでは、いちごにときめく「ストロベリーカーニバル」を開催。

ホテル内シェフズダイニング「シンフォニー」で用意されるのは、いちごとピスタチオのスイーツが楽しめる注目の豪華ディナービュッフェ。さらに、埼玉県限定ブランドいちご「あまりん」の贅沢デザートも登場。いちごの新たな魅力を発見してみて。

期間は、2025年1月10日(金)から2月28日(金)まで。

冬と春、どちらにもぴったりな充実のディナービュッフェ

春の訪れを告げる真っ赤ないちごと、香ばしくまろやかな味わいのピスタチオのスイーツに、うまみあふれる和牛ローストビーフがメインのディナービュッフェ。

シェフが目の前でサーブするスモークサーモンをふんだんに使用したピラフは、さっぱりとしたいくら入りの大根おろしや、濃厚な味噌バターコーン、お茶漬けのように味わえる出汁など、好みに合わせてトッピングを選べるのが嬉しい。

冷製料理には、春菊の爽やかな香りと鮭とクリームが相性抜群のケークサレ、イカのうまみを引き立てたマリネと香草クリームをのせたスマッシュドポテトなどがラインナップ。ほか、春を感じながらも寒さの厳しい時期にぴったりの温野菜たっぷり鶏鍋やブリと大根のアヒージョなどもお楽しみに。

デザートコーナーには、濃厚なピスタチオクリームを贅沢に盛ったふわふわのシフォンケーキや、いちごの酸味とピスタチオのコクのある味わいが魅力のストロベリーとピスタチオのムースなど、赤・ピンク・グリーンで華やかな春色に染まるスイーツが勢揃い。食事メニューから絶品スイーツまで思う存分堪能して。

別途料金でストロベリー&ピスタチオデザートも!

赤と白が華やかな「埼玉県限定ブランドいちご『あまりん』のショートケーキパフェ」

ビュッフェだけでなく、別料金で楽しめる贅沢な「ストロベリー&ピスタチオデザート」も必見!

埼玉県限定ブランドいちご「あまりん」を贅沢に使用したパフェは、赤と白の美しいコントラストがショートケーキを思わせる1品に。生クリームの中にバニラアイスとストロベリーアイスを仕込み、「あまりん」やピスタチオをふんだんにトッピングした彩り豊かな贅沢パフェは見逃せない。

甘酸っぱいいちご×濃厚ピスタチオが相性抜群の「ストロベリーとピスタチオのホワイトチョコムース」

「ストロベリーとピスタチオのホワイトチョコムース」は、濃厚なムースに甘酸っぱいいちごのゼリー、ピスタチオアイスといちごのクリームを合わせ、トップには軽い口当たりのピスタチオシガレットをトッピング。

いちごとピスタチオのマリアージュに心が躍る、上品で愛らしいデザートを召し上がれ。

4種のスイーツを贅沢に味わう「ストロベリーとピスタチオのプティ アソート」

「ストロベリーとピスタチオのプティ アソート」は、まろやかなピスタチオのクリームをトッピングしたいちごのシフォンケーキ、いちごの果肉入りソースを合わせたピスタチオアイス、うまみとコクを引き立てたストロベリーのスープ、なめらかなピスタチオのクリームをふんわりと巻き上げたクレープの4種類を盛合せて提供。

いちごとピスタチオの甘美なハーモニーを心ゆくまで堪能するひとときを過ごしてみては。

ビュッフェの会場は?

ホテルならではの質の高い料理をモダン&クラシカルな空間で

ロイヤルパークホテル1階の「シンフォニー」。ホテルならではの質の高い料理は、ボリューム満点なのも魅力。シェフが調理をする音、乾杯でグラスを重ねる音、人々の話声などの音が交じり合うシンフォニーを奏でながら、笑顔がこぼれる食事の時間を過ごして。

イベントDATA

イベント名
和牛ローストビーフとストロベリー&ピスタチオデザートを楽しむディナーブッフェ
開催場所
ロイヤルパークホテル 1F シェフズダイニング「シンフォニー」
開催日程
2025/1/10(金)~2/28(金)
※金~日・祝日のみ開催
開催時間
17:30~21:00
フード内容
<和牛ローストビーフとストロベリー&ピスタチオデザートを楽しむディナーブッフェ>
■パワーサラダ
・ミックスリーフ
・ポテトサラダ
・ゴボウサラダ
・キャロットラペ
・ミックス大根
・パプリカスライス
・春菊
・トマト
・タマネギ
・フルーツ
・コールドチキン
・コールドミート
・チーズ
・トッピング
・ドレッシング

■実演料理
・スモークサーモンのピラフ(トッピング:いくら、大根おろし、味噌バターコーン)
・和牛ローストビーフ(トリュフ醤油、グレービーソース、ガーリックソース)

■冷製料理
・春菊と鮭のケークサレ
・ホタテとカブのレムラードソース
・ポークの冷製仕立てとビーツコンソメゼリー
・スマッシュドポテト イカのマリネと香草クリーム

■温製料理
・ブリと大根のアヒージョ
・レンコンと牛肉のバルサミコソテー チーズソース
・鶏鍋
・長ネギとソーセージ、玉子のホットサンドウィッチ
・カニとエビのトマトクリームショートパスタ
・野菜とキノコのスープ
・お子様料理(ささみチーズフライ、フィッシュフライ、カニクリームコロッケ)
・カレー&ライス
・温野菜

■パン各種

■デザート
・ストロベリーショートケーキ ピスタチオクリーム
・ストロベリーシフォンケーキ ピスタチオクリーム
・ストロベリーとピスタチオのムース
・ストロベリーのスープ&ゼリー
・ピスタチオマカロン
・アントルメ各種
・チョコレートファウンテン
・ソフトクリーム
・フルーツゼリー ほか

<ストロベリー&ピスタチオデザート>※別途料金
・埼玉県限定ブランドいちご「あまりん」のショートケーキパフェ
・ストロベリーとピスタチオのホワイトチョコムース
・ストロベリーとピスタチオのプティ アソート(ストロベリーシフォンケーキ、ピスタチオアイス、ストロベリースープ、ピスタチオクリームクレープの4種盛合せ)
料金
<和牛ローストビーフとストロベリー&ピスタチオデザートを楽しむディナーブッフェ>
1名 8000円/子供(4~12歳)4000円/シニア(65歳~)7000円

【金曜日限定】
いちご柄のアイテムを身に着けてご来店されたお子様(4~12歳)はビュッフェ無料(要予約)

<ストロベリー&ピスタチオデザート>
・埼玉県限定ブランドいちご「あまりん」のショートケーキパフェ 3800円
・ストロベリーとピスタチオのホワイトチョコムース 2000円
・ストロベリーとピスタチオのプティ アソート 2500円

※税・サービス料込
ホームページ
公式サイト

スポットDATA

スポット名
ロイヤルパークホテル 1F シェフズダイニング「シンフォニー」
電話番号
0356413600 0356413600 レストラン予約専用ダイヤル 9:00~19:00
住所
東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
営業時間
6:30~22:00(L.O.21:30)
交通アクセス
東京メトロ半蔵門線「水天宮前駅」に直結(4番出口)
東京メトロ日比谷線「人形町駅」より徒歩約5分(A2出口)
都営浅草線「人形町駅」より徒歩約8分(A3出口)
ホームページ
公式サイト

ビュッフェ予約特集

いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ

洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。

※記事は2025年1月22日(水)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります