海鮮ブッフェダイニング 銀座八芳 新宿店 ディナーブッフェ
ビュッフェ特集

銀座八芳 新宿店の海鮮ビュッフェが味も見た目も驚愕レベル!カニ食べ放題、寿司、刺身、さらに極上の和牛焼肉も好きなだけ

更新日:2025/01/08

2024年12月にオープンした海鮮ブッフェダイニング 銀座八芳 新宿店。銀座に続く2号店で、おいしい海鮮や寿司が好きなだけ食べられると話題のこちらを、ビュッフェ専門YouTubeのモチ子さんとレポートします。

ズワイガニ、タラバガニの食べ比べや伊勢海老が豪快に並べられた海鮮コーナーは圧巻! 本マグロの寿司や刺身、鮑にホタテの網焼きなども好きなだけ。さらにフカヒレを使った高級中華や、切りたて生ハムも楽しめます。

年間50回以上ビュッフェに通う、ビュッフェオタクのモチ子です。今回は、海鮮ブッフェダイニング 銀座八芳 新宿店にやってきました。12月初旬にオープンしたばかりで、おいしい海鮮が好きなだけ食べられると評判の銀座八芳の2号店なんです。新宿三丁目駅から徒歩1分という立地のよさもいいですよね。

新宿店も品数が豊富で、海外のマーケットのように並べられた海鮮をはじめ、お寿司、お肉、そして中華料理まであって、もう頭が混乱してしまうほどのラインナップ。すでにワクワクが止まりません!

前菜からスタートです。

シャキシャキの野菜が入った「生春巻」は、辛めのタレがよく合います。さっぱりとしていて、パクパクいけちゃいますね。続いて「よだれ鷄」を。鷄はしっとり柔らかく、濃厚なソースをまとっています。本格的な味わいでこちらも絶品。

海鮮が目玉のビュッフェなので、「鮮魚カルパッチョ」も期待大。レモンが効いていて、柔らかなサーモン、ほどよい食感のタコを爽やかに味わうことができました。

「大学芋」までありました。外はカリカリ、中はホクホク、甘さもちょうどいいですね。

熱々の点心が食べたい気分なので、いろいろと持ってきてみました。

まずはプリプリのエビがのった「焼売」です。見た目からしておいしそう。お肉がぎっしりと詰まっていて旨みがたっぷり。海老の食感もよくて、何個でも食べられちゃいそうです。

「蒸し餃子」は、中には春雨などの具材がいっぱい。餡にしっかりコクもあって、透明感のあるもちもちの皮とマッチしています。

お次は「小籠包」です。中からあふれる肉汁がすごい! この肉汁がジュワッと出てくる感じが最高ですよね。コクのある肉汁が口の中に広がって、本当に幸せ。

「豚角煮 蒸しパン」には、トロッと柔らかな角煮が入っています。蒸しパンのほんのりとした甘味とお肉の甘じょっぱさのバランスが完璧。

お刺身をいただいていきましょう。

「帆立」はとても甘くて、新鮮さが際立っています。これは絶品! 「鯛」は、脂がのっていて上品な味わい。皮のコリコリとした食感もアクセントに。

寿司ネタで人気の高い「サーモン」も。脂ののり方が抜群で、これは間違いないおいしさ。

肉厚な「寒ブリ」は見た目からしておいしそう。しっかりした歯応えがあり、こちらも脂ののり方がいいですね。寒ブリならではの濃厚な旨みが口いっぱいに広がります。

最後を飾るのは「マグロのトロ」。見てください、この脂の輝き。口の中で上質な脂がとろけていきます。濃厚ですが決してくどくなく、これぞトロといった感じでした。

お次も海鮮です。今度は貝を焼いていきたいと思います。帆立、蛤、牡蠣を持ってきました。焼きあがるまでに時間がかかるので、「海鮮入り麻婆豆腐」を食べながら見守ります。

麻婆豆腐はカニがたっぷり。唇が痛くなるほどビリビリと辛さが効いていますが、この辛さがクセになります。カニの旨みも感じられて、食べ応えも抜群。もう1回食べたくなるほどおいしい!

貝が焼き上がりました。「帆立」には仕上げでお醤油をかけて、「ホタテのバター醤油焼き」に。これはとってもおいしそう。ホタテ独特の甘味と、バター醤油の香ばしさがベストマッチ。帆立自体がかなり大ぶりで、食べ応えも満点です。

プリッとした見た目の「牡蠣」は、期待通り濃厚でミルキー。海の旨みが凝縮されていますね。

シンプルだけど存在感のある「蛤」。こちらは上品な旨みがあって、素材本来のおいしさが活きています。

なんと「生ハム」のコーナーも。目の前で切り分けてもらえるなんて、すごいですよね。

せっかくなので、生ハムメロンにしていただきます。生ハムの塩気とメロンのジューシーな甘さは、鉄板の組み合わせ。

お次はこちらのコーナーに。そう、海鮮を選んでいきます。タラバガニ、ズワイガニ、伊勢海老まであって、豪華すぎませんか?

まずは「ズワイガニ」から。カニといえばやっぱりこれですよね。身がしっとりしていて、甘みも感じられますね。素材のよさが伝わってきます。

「タラバガニ」の身の分厚いこと! そして食べてみてもびっくり、とってもジューシー。身には甘味もあって、贅沢感がとにかくすごいんです。

高級食材の代表格の「伊勢海老」。これがビュッフェに並んでいるなんて、夢みたいですね。プリッとした食感と上品な甘味、特別な日に食べたい一品です。

最後は、鮮やかな色が引き立つ「赤海老」。甘味がしっかりしていて濃厚。トロッとした食感がたまりません。どのシーフードも本当に絶品でした。

温かなお料理を。料理名からしておいしそうな「黒毛和牛フォアグラ包み」。フォアグラがとろけて、お肉とよく合うんです。付け合わせのにんじんとズッキーニの食感もいいアクセントになっていますね。

「牡蠣アスパラバター」も持ってきました。牡蠣はクリーミーで、アスパラはシャキッとした歯ごたえ。口の中に入れるとバターの香りがふわっと広がり、幸せそのものです。

まだまだ海鮮を選んでいきますよ。

今日はカニ天国。「トゲズワイガニ」もいただきます。身はしっとりしていて、甘味もしっかり。本日食べた中カニの中では、こちらがいちばんおいしかったです!

新宿店には生簀もあるんですよ。以前訪れた銀座店には、このコーナーはなかった気がします。どの魚介も絶対に新鮮で、これは気分が上がってしまいます。席に戻ったら、早速網で焼いていきましょう。

「車海老」は香ばしく焼かれていて、食欲をそそります。この香ばしさと旨みが絶妙、とてもおいしいです。

お次は「鮑」を。バターをのせて醤油もかけたのですが、この香りが幸せすぎます。コリコリとした食感と、醤油バターの組み合わせは間違いありませんね。

「栄螺(サザエ)」はコリコリ食感で、噛むほどに旨みが広がります。

お寿司のコーナーへ。シャリに赤酢を使っていて、そんなところもこだわりが感じられますね。

「煮あなご」は身がふわっと柔らかく、甘辛いタレが酸味の効いたシャリにぴったり。口の中でとろけていきます。

いくらをトッピングした「サーモン」。脂が優しくとけていき、いくらのプチプチ感がいいアクセントに。

「本まぐろ」は、やっぱり特別感がありますよね。口溶けがよくて、素材のよさを実感します。これは満足度が高い!

たっぷり盛られた「いくら」の軍艦。見るだけでテンションが上がります。プチプチと弾ける食感が楽しく、濃厚な旨みもありますよ。

ほかにも、とびっことのバランスが絶妙な「帆立」、しっとり上品な「平目」、タレの絡んだ「烏賊」、プリッとした食感の「蒸し海老」もいただきました。

ここで一息、「排翅スープ」を。とろっとしたスープに、プリプリのフカヒレがたっぷりで高級感あふれる一杯。スープ自体はとてもまろやかで、体がポカポカになりました。

海鮮をとことん堪能したところで、次はお肉タイムです。シーフードだけでなく、焼肉までできるなんて幸せの極み! 牛肉・豚肉・鶏肉にモツとたくさんの種類があるのですが、今回は和牛を中心に持ってきてみました。

カリッと焼いた香ばしい表面とジューシーな見た目の「和牛ロース」。お肉の柔らかさとタレの甘みに食欲が刺激されます。

「和牛サーロイン」には辛味噌をつけて。お肉はジューシーそのもので、辛味噌のピリッとした辛さがおいしさを引き立ててくれますね。

「和牛ミスジ」はお肉の旨みがぎゅっと詰まっていて、柔らかな食感も格別。脂ののりがよさそうな「和牛三角」は、期待通り柔らかくて脂の加減もちょうどいい。

このほか、脂が少なくさっぱりとした「和牛モモ」や、肩の部分のお肉「とうがらし」、脂の旨みがあふれる「カルビ」、レモンで爽やかに味わう「葱塩牛タン」も絶品でした。

ここからは中華料理の続きを楽しんでいきましょう。

まずはずっと気になっていた「北京ダック」です。皮だけではなくお肉まで食べるスタイルで、モチモチの皮と柔らかいお肉、甘辛いソースが抜群の相性。ネギときゅうりのシャキシャキ感もいい感じです。

「海老チリソース」や「黒酢酢豚」「牛肉黒胡椒炒め」など、中華料理の定番もそろっているのがうれしいですね。

そして、「伊勢海老バターソース」なんて豪華な料理もありましたよ。伊勢海老は身がしっかりとしていてほどよい甘味も。バターの風味が素晴らしいです。

こちらも高級感あふれる「鮑XO醬」。こっくりとしたソースをまとったコリコリの鮑は食べ応えがありますね。

ここからはデザートタイムに突入。中華料理をいただいたので、スイーツも中華系をセレクト。

「エッグタルト」は、外側がサクサクで、中がクリーミー。ほどよい甘さと食感がよくって、何個でも食べられてしまいそうです。

大好物の「胡麻団子」。モチモチ食感のお団子の中には、胡麻餡がたっぷり。

そのほかのスイーツも充実していて、定番の「ショートケーキ」や「ガトーショコラ」、コーヒー入りのケーキ「ドゥーカフェラ」などが並んでいます。

「アナナスポム」は、パイナップルとりんごのスイーツで、軽やかなムースがスッと口の中で消えていきます。パイナップルの爽やかな香りに癒されました。

なめらかなチーズムース「北海道フロマージュ」は、とてもクリーミー。間に入ったブルーベリーソースの甘酸っぱさがいい仕事をしています。

真ん中に練乳の入った「苺シャーベット」は、初めて見たデザート。いちごのシャリシャリ感が爽やかで、練乳の甘さもいいですね。お口直しにもぴったりです。

価格はちょっとお高めですが、海鮮天国といっても過言ではないほどのラインナップ。お肉、中華料理も食べられるとなると、かなりお得な気がしています。まさに食のアミューズメントパーク! またお伺いしたいですね。

イベントDATA

イベント名
ディナーブッフェ
開催場所
海鮮ブッフェダイニング 銀座八芳 新宿店
開催日程
通年
開催時間
16:00~23:00(最終入店21:00)
フード内容
■冬の味覚フェア(~2/28)
・平目寿司・ブリお造り・カキフライ・あん肝ポン酢・白子ポン酢・センマイ刺し・紅まどんな

■蟹
・タラバ蟹・ズワイ蟹・トゲズワイ蟹・紅ズワイ蟹

■海鮮浜焼き
・アワビ・サザエ・赤海老・蛤・つぶ貝・殻付き帆立・殻付き牡蠣

■焼肉
<赤身>・和牛カルビ・和牛ミスジ・和牛ロース・和牛もも・和牛サーロイン・和牛三角・和牛リブかぶり・牛タン・とうがらし
<馬>・会津馬ハツ・会津馬肩ロース・会津馬バラ肉
<豚>・米沢ポーク・豚トロ
<比内地鶏>・比内鶏もも・比内鶏むね
<ホルモン>・マルチョウ・シマチョウ・ハチノス
<野菜>・たまねぎ・ピーマン・エリンギ・椎茸・えごまの葉・サンチュ
<その他>・骨付きソーセージ

■鉄板焼き
・黒毛和牛フォアグラ包み・ガーリックシュリンプ・ホタテアヒージョ・牡蠣アスパラバター・比内地鶏粒マスタード・カニピラフ

■江戸前寿司
・本まぐろ赤身・サーモン・寒ブリキャビア添・ホタテ・煮穴子・ボイル海老・玉子・イカ・うなぎ箱寿司

■手巻き寿司
・ネギトロ巻き・雲丹巻き・納豆巻き・明太子巻き・トロたく巻き・ウナ玉巻き・イクラ巻き

■豊洲市場直送 お造り
・マグロ赤身・マグロとろ・サーモン・寒ブリ・甘海老・赤海老・真たこ・帆立

■天麩羅(天ぷら)
<海鮮>・海老天・穴子天・キス天・赤イカ天
<野菜>・椎茸・舞茸・玉葱・茄子・南瓜・ごぼう

■中華料理
・北京ダック・アワビXO醤・海老スパイシー炒め・八宝菜・海老のチリソース・海老アスパラ炒め・海老のマヨネーズ和え・黒酢酢豚・油麦菜炒め・牛肉のオイスター・肉焼売・海老焼売・小籠包・フカヒレスープ・ゴマ団子

■揚げ物
・海老フライ・カキフライ・蟹爪フライ・マグロメンチ・春巻き

■生ハム
・スペイン産ハモンセラーノ

■チーズ
・カマンベール・モッツアレラチーズ

■逸品
・マグロタルタル・海鮮カルパッチョ・マグロアボカドわさび・ローストビーフ・キムチ・ピータン・クラゲ甘酢・クラゲピリ辛・よだれ鶏・豚角煮・蒸しパン・エッグタルト・ラムスペアリブ・鶏パリパリ焼き

■サラダ
・レタス・サニーレタス・オニスラ・貝割れ・ベビーリーフ・ミニトマト・胡瓜・コーン・ツナ・ローストチキン

■食事
・フカヒレラーメン・白米・カニ味噌汁・牛すじカレー・蕎麦
デザート内容
■甘味
<日替わりケーキ6種>
・アナナスポム・マスカルポーネ・北海道フロマージュ・ドゥカフェラ・ショートケーキ・ガトーショコラ
<フルーツ>
・ゴールドキウイ・ライチ・メロン・パイナップル・オレンジ(あいか)
<アイス>
・アーモンドチョコ・シューアイス・いちごシャーベット
ドリンク内容
【ビール】
・生ビール・シャンディガフ・アサヒスーパードライ(瓶)・キリン一番搾り(瓶)・ザ・モルツ(瓶)・青島ビール(瓶)
【焼酎】
太治兵衛(麦)・鍛高譚(混)・残波(泡盛)・薩州 赤兎馬(芋)・二階堂(麦)・富乃宝山(芋)閻魔(麦)・いいちこ 深薫(麦)・だいやめ(芋)・赤霧島(芋)・黒霧島(芋)・れんと(黒糖)・大魔王(芋)・中々(麦)・泥亀(麦)・麹屋三代(芋)・伊佐美(芋)・一粒の麦(麦)・ウーロンハイ・緑茶ハイ・ジャスミンハイ
【日本酒】
久保田 千寿・大吟醸 八海山・花の舞酒造 日本刀(KATANA)・ねぶた淡麗純米・酔鯨 特別純米酒・一乃谷 純・極上吉乃川 特別純米酒・刈穂 純米吟醸 六舟・御前酒9NINE 菩提もと純米・作 恵乃智 純米吟醸・雄町純米 東北泉・越乃景虎・一ノ蔵 無鑑査超辛口・本仕込 浦霞・男山 普通酒・大関 蔵出し辛口
【ウイスキー】
・ハイボール・コーラハイボール・ジンジャーハイボール・ウイスキー(ロック/ストレート/水割り)
【サワー】
グレーブフルーツサワー/プレーンサワー/レモンサワー/梅サワー/沖縄シークワーサーサワー/沖縄バイナップルサワー/山梨ぶどうサワー/りんご酢サワー/国産ゆずサワー/潰し梅サワー
【ワイン】赤・白
【中国酒】紹興酒(ストレート/ロック/燗/ソーダ割り)
【カクテル】
カシス・カンパリ・ライチ・ピーチ・ウォッカ(ソーダ・オレンジ・グレープフルーツ・ウーロン)・ジン(ソーダ・ジンライム)
【果実酒】
・梅酒・マンゴー酒・ライチ酒(ロック・水割り・ソーダ割)
【ソフトドリンク】
ジンジャーエール・コーラ・ウーロン茶・緑茶・ジャスミン茶・オレンジジュース・グレープフルーツジュース・炭酸水
【カフェドリンク】
・コーヒー・カフェラテ・カフェモカ・ココア・紅茶・ミルクティー・抹茶オレ(アイス・ホット)
料金
大人(120分アルコール付き飲み放題)13500円、子供(4歳~12歳)4900円

スポットDATA

スポット名
海鮮ブッフェダイニング 銀座八芳 新宿店
電話番号
0362339178 0362339178
住所
東京都新宿区新宿5-17-13 オリエンタルウェーブビル3F
営業時間
16:00~23:00(最終入店21:00)
交通アクセス
東京メトロ副都心線「新宿三丁目駅」E2出口より徒歩1分
JR「新宿駅」東口より徒歩6分
東京メトロ丸ノ内線「新宿駅」より徒歩6分
西武新宿線「西武新宿駅」より徒歩7分
都営大江戸線「新宿西口駅」より徒歩9分

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※記事は2025年1月8日(水)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります