食べてみんね!「長崎フェア」 ビュッフェメニュー
西洋料理
西洋料理からは、すき焼き風に薄くスライスした牛肉を焼き上げ、焼き上がる直前にレモン果汁が入ったソースで仕上げる佐世保市の名物料理「レモンステーキ」や、「佐世保風バーガー」、「鯵フライ」が登場。
"鯵の水揚げ量日本一"を誇る長崎の新鮮な鯵を使用した「鯵フライ」は、地元の名物として親しまれており、衣がサクサクで中はジューシーな食感が特徴。レモンやシェフ特製のソースで召し上がれ。
中国料理
中国料理で用意される中で注目は、赤く色をつけたゆで卵をすり身で包んで揚げた「アルマド」。長崎の正月や祝いの席などの特別なときに食べられていた1品で、断面が竜の目に似ていることから"竜眼"とも呼ばれる、長崎の味。
ほか、パリパリの細麺に五目あんかけをかけて食べる郷土料理「長崎皿うどん」や、しっかりと下茹でをして煮込むことで"とろとろほろり"とした食感と豊かなうまみを楽しめる「豚の角煮」もお見逃しなく。
日本料理
日本料理からは、ディナータイムに、魚介と野菜を"長崎天麩羅"をベースにした天麩羅にしてお届け。小麦粉に砂糖や酒などを加えた衣をつけてカリっと揚げるフリッターが原型とされており、味がついた厚い衣はそのままいただくことができる。
また、長崎県産の"きびなご"を骨ごと野菜と一緒にさっぱりといただける南蛮漬けに、長崎名物の「あごだし」で煮込み、長崎のかんぼこを入れた寒い季節にぴったりな温かい「長崎おでん」もラインナップ。
スイーツ
スイーツで用意される、長崎銘菓の代表である「長崎カステラ」は必食。クリームをサンドしたホテルメイドならではのリッチな味わいを楽しめる。
そのほかにも、特産の長崎みかんを使用したヴェリーヌや、甘くて程よい酸味魅力の長崎県産いちごを飾った「長崎県産苺のタルト」など、色鮮やかなスイーツの数々を堪能して。
タイムサービス
タイムサービスでは、ランチタイムとディナータイムそれぞれ特別メニューを1人につき1皿提供される。
ランチタイムには、中国料理のシェフ特製ふかひれ入りあんかけを、中華おこげにかけて楽しむ「ふかひれ入りあんかけおこげ」を用意。香ばしい香り、パリパリのおこげ、あんのとろりとした食感が織りなす絶妙な味わいを楽しんで。
ディナータイムには、厳選したお肉を使った「“最高の肉質5等級仙台牛100%”ハンバーグステーキ」を用意。和牛ならではの肉のうまみをしっかり堪能できる、まさにご馳走の1皿。まろやかな風味と豊かな肉汁あふれる、アツアツ焼きたてのハンバーグを召し上がれ。
新鮮な魚介やお肉、異国の文化や風習に影響を受けた独特なご当地グルメなど、食の宝庫である長崎県ならではの魅力あふれる料理の数々を心ゆくまで堪能してみては。
提供時間
■ランチタイム
平日 12:30~
土日祝 12:30~/14:30~
■ディナータイム
<平日> お好きな時間にお召し上がりいただけます
<土日祝>17:30~/20:00
※なくなり次第終了
※提供時間は目安
ビュッフェの会場は?
和・洋・中シェフの華麗な共演、時間&数量限定メニューは必見
池袋駅から徒歩3分の場所にある、ホテルメトロポリタンのビュッフェレストラン「クロスダイン」。ライブキッチンには和・洋・中・スイーツのシェフが常駐し、本格料理をアツアツのまま提供する。ホテルビュッフェで特別な時間を。
イベントDATA
- イベント名
- 食べてみんね!「長崎フェア」
- 開催場所
- ホテルメトロポリタン オールデイダイニング「クロスダイン」
- 開催日程
- 2025/1/14(火)~2/28(金)
- 開催時間
- ■ランチビュッフェ
平日 11:30~14:30
土日祝 11:30~15:30
※ご予約は、11:30入店/12:00入店にて承ります(120分制)
■ディナービュッフェ
平日 18:00~21:00
土日祝 17:00~19:00/19:30~21:30(120分・2部制)
- ランチメニュー
- <タイムサービス>
・ふかひれ入りあんかけおこげ(1人1皿)
<前菜>
・長崎県産じゃこ天とひじきの炒め煮
・長崎県産きびなごの南蛮漬け
・長崎郷土料理「浦上ソボロ」
・長崎郷土料理「アルマド」
・雲仙しまばら鶏のトンナートソース
・ブロッコリーと菜の花のアーリオオーリオ
・彩野菜のバーニャ・フレッディ
<西洋料理>
・【クロスダインおすすめ】ジューシーローストビーフ低温調理64℃仕上げ
・【クロスダインおすすめ】special ビーフストロガノフ
・バターライス special ビーフストロガノフとご一緒に
・東京野菜入りミネストローネスープ
・スチームベジタブル EVO ライトアイオリソース
・佐世保風バーガー(スライダー)
・長崎県産鯵のフライ レモン、パープルタルタルソース
・ポルペッテイーニ(イタリア風ミートボール)
・メトロポリタンカリー
・豆のベジタブルカレー
・チキンマサラカレー
・ピッツァ バンビーノ
・ピッツァ ボスカイオーラ
・イベリコ豚ベーコンのパスタ
・あさりと菜の花のリゾーニ
<日本料理>
・【クロスダインおすすめ】東京野菜と仔羊のしゃぶしゃぶ「海鮮貝だし汁」
・長崎風野菜天麩羅3種
・長崎県五島うどん
・ピーナッツ豆腐
・鶏飯
・魚のごまたれ小丼
・本日の小鉢
・本日の焼き物
<中国料理>
・【クロスダインおすすめ】白麻婆豆腐
・本日の点心
≪以下より2品(日替わり)≫
・長崎郷土料理「豚の角煮」
・長崎皿うどん
・本日の一品
<スイーツ>
・【クロスダインおすすめ】バスクチーズケーキ
・長崎みかんのヴェリーヌ
・長崎県産苺のタルト
・長崎カステラのクリームサンド
・苺の杏仁豆腐
・紅茶プリン
・珈琲ゼリー
・焼き菓子
・バニラアイスクリーム
・チョコレートアイスクリーム
・ジェラート2種
※仕入れによりメニュー内容が変更になる場合がございます
- ディナーメニュー
- <タイムサービス>
・“最高の肉質5等級仙台牛100%”ハンバーグステーキ(1人1皿)
<前菜>
・長崎県産じゃこ天とひじきの炒め煮
・長崎県産きびなごの南蛮漬け
・長崎郷土料理「浦上ソボロ」
・長崎郷土料理「アルマド」
・雲仙しまばら鶏のトンナートソース
・ブロッコリーと菜の花のアーリオオーリオ
・彩野菜のバーニャ・フレッディ
<西洋料理>
・【クロスダインおすすめ】ジューシーローストビーフ低温調理64℃仕上げ
・【クロスダインおすすめ】special ビーフシチュー
・バターライス special ビーフシチューとご一緒に
・東京野菜入りミネストローネスープ
・スチームベジタブル EVO ライトアイオリソース
・長崎県産鯵のフライ レモン、パープルタルタルソース
・長崎和牛のレモンステーキ
・鴨肉のロースト オレンジ風味 ビガラードソース
・メトロポリタンカリー
・豆のベジタブルカレー
・チキンマサラカレー
・ピッツァ バンビーノ
・ピッツァ ボスカイオーラ
・イベリコ豚ベーコンのパスタ
・あさりと菜の花のリゾーニ
<日本料理>
・【クロスダインおすすめ】東京野菜と仔羊のしゃぶしゃぶ「海鮮貝だし汁」
・魚介と野菜の長崎風天麩羅
・長崎風おでん
・ピーナッツ豆腐
・本日の小鉢
・本日の寿司(長崎白鉄火巻き、ほか2種)
・本日の焼き物
<中国料理>
・【クロスダインおすすめ】白麻婆豆腐
・長崎ちゃんぽん
・本日の点心
≪以下より2品(日替わり)≫
・長崎郷土料理「豚の角煮」
・長崎皿うどん
・本日の一品
<スイーツ>
・【クロスダインおすすめ】バスクチーズケーキ
・長崎みかんのヴェリーヌ
・長崎県産苺のタルト
・長崎カステラのクリームサンド
・苺の杏仁豆腐
・紅茶プリン
・珈琲ゼリー
・苺のモンブラン
・焼き菓子
・バニラアイスクリーム
・チョコレートアイスクリーム
・ジェラート2種
※仕入れによりメニュー内容が変更になる場合がございます
- ドリンク内容
- コーヒー・紅茶各種・アイスコーヒー・アイスティー・ウーロン茶・ペプシゼロ・メロンソーダ・なっちゃんアップル/オレンジなど、約15種類
<2時間飲み放題プラン(別料金)>
・スタンダード
瓶ビール、ワイン(赤・白)、ウイスキー、サワー各種、カクテル各種
・プレミアム
生ビール(サントリー ザ・プレミアム・モルツ)、ワイン(赤・白・スパークリング)、日本酒、焼酎、ウイスキー、フルーツ入りサワー各種、カクテル各種
- 料金
- ■ランチタイム
<平日>大人 3900円/シニア(65歳以上)3500円/お子様(小学生)2200円/お子様(4~6歳)1100円
<土日祝>大人 4500円/シニア(65歳以上)4000円/お子様(小学生)2400円/お子様(4~6歳)1200円
■ディナータイム
<平日>大人 4700円/シニア(65歳以上)4200円/お子様(小学生)2400円/お子様(4~6歳)1200円
<土日祝>大人 5600円/シニア(65歳以上)5000円/お子様(小学生)2800円/お子様(4~6歳)1400円
<2時間飲み放題プラン>
・スタンダード(2800円)
・プレミアム(3800円)
※税・サービス料込
- ホームページ
- 公式サイト
スポットDATA
- スポット名
- ホテルメトロポリタン オールデイダイニング「クロスダイン」
- 電話番号
- 0339804040 0339804040
- 住所
- 東京都豊島区西池袋1-6-1 ホテルメトロポリタン 1F
- 交通アクセス
- JR池袋駅メトロポリタン口より徒歩1分
池袋駅西口(南)より徒歩3分
- 営業時間 2024/12/2(月)~2025/2/28(金)
- 6:30~21:30(L.O.21:00)
■朝食ビュッフェ
6:30~10:00(料理終了10:30)
■ランチビュッフェ
<平日>11:30~14:30(時間制限なし)
<土日祝・1/1~1/5>11:30~13:10/13:45~15:25(2部制)
■ディナービュッフェ
<平日>18:00~21:00(時間制限なし)
<土日祝・1/1~1/5>17:00~19:00/19:30~21:30(2部制)
※12月31日は土日祝の時間となります
- 営業時間 クリスマス期間
- ■12/21(土)・22(日)
ランチ 11:30~13:10/13:45~15:25(100分・2部制)
ディナー 17:00~19:00/19:30~21:30(120分・2部制)
■12/23(月)
ランチ 11:30~15:30
※ご予約は11:30入店/12:00入店にて承ります(120分制)
ディナー 18:00~21:00
■12/24(火)・25(水)
ランチ 11:30~15:30
※ご予約は11:30入店/12:00入店にて承ります(120分制)
ディナー 17:00~19:00/19:30~21:30(120分・2部制)
- ホームページ
- 公式サイト
ビュッフェ予約特集
いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ
洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。