ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル ビュッフェ「にっぽん美食紀行~広島・瀬戸内~」
ビュッフェ特集

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルの贅沢ビュッフェ「にっぽん美食紀行~広島・瀬戸内~」

更新日:2024/12/24

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルの「オーシャンテラス」にて、横浜にいながらにして瀬戸内の美食を堪能できるビュッフェ「にっぽん美食紀行~広島・瀬戸内~」が開催中。

広島県産の牡蠣やうまみあふれる「三原やっさタコ」、「広島サーモン」をはじめとした厳選魚介をふんだんに使用したメニューがずらり。ビュッフェスタイルで瀬戸内食材を贅沢にいただいて。期間は、2025年3月3日(月)まで。

PHOTO:上「ローストビーフ」 下「宮島産殻付き牡蠣のヴァプール 煎り酒とすだち」(ディナー)

広島の厳選食材を使用したメニューを好きなだけ堪能

「にっぽん美食紀行~広島・瀬戸内~」では、瀬戸内の海で獲れた広島県産の牡蠣や濃厚なうまみがあふれる「三原やっさタコ」、広島県廿日市の清流で育った「広島サーモン」をはじめ、厳選された魚介をふんだんに使用したメニューをビュッフェスタイルでお届け。

また、温暖な気候で育まれた肉質のよい岡山の「備前牛」(ランチ)や香川の「オリーブ牛」(ディナー)を使用したローストビーフも格別の味。注文後、ライブキッチンにてシェフが目の前で切り分けてくれるのでお楽しみに。

PHOTO:「瀬戸内産レモンのモンブラン」(ディナータイムのスペシャリテ)

瀬戸内産レモンや広島コーラを使った贅沢デザートも登場

デザートには、はっさく果汁の入った「広島コーラ」で作ったゼリーをはじめ、スペシャルメニューとして瀬戸内産レモンを使用したクリームをたっぷりと絞ったフレッシュな味わいのモンブランなどを用意。デザートにも広島・瀬戸内の味覚が取り入れられているのでぜひ味わってみて。

PHOTO:「広島県産牡蠣のフライ 「レモスコ」風味のサバイヨン」(ランチ)

尾道ラーメンや穴子めしなどの広島名物も必見

瀬戸内産の魅力的な食材を使用したメニュー以外にも、ランチでは「尾道ラーメン」、ディナーでは宮島名物の「穴子めし」やデザートの「レモンケーキ」など、オーシャンテラス風にアレンジした広島の名物や郷土料理もラインナップ。

さらに瀬戸内の料理に合う、すっきりとして飲みやすい安芸の宮島の天然水を使用したクラフトビール「宮島ビール」や、自然豊かな地で丁寧に作られた三次ワイナリーのワインなども注文できる。

冬においしい瀬戸内産食材を贅沢に使用した、オーシャンテラスならではの料理の数々を心ゆくまで楽しんでみては。

ビュッフェの会場は?

横浜港を一望できる活気あふれるビュッフェダイニング

「ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル」1階のビュッフェレストラン。オープンキッチンを備えた店内からは、みなとみらいの海も一望でき、世界のグルメをビュッフェスタイルで楽しめる。

イベントDATA

イベント名
にっぽん美食紀行~広島・瀬戸内~
開催場所
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」
開催日程
~2025/3/3(月)

※2024/12/21(土)~12/25(水)のクリスマス期間と、12/31(火)~2025/1/3(金)の年末年始期間は料金と内容が一部変更となります
開催時間
ランチ 11:30~15:00(L.O.)※90分制
ディナー17:00~20:00(L.O.)※120分制
フード内容
<ランチ>(一例)
・岡山県産「備前牛」のローストビーフ
・広島県産牡蠣のフライ 「レモスコ」風味のサバイヨン
・尾道ラーメン
・カリフラワーのクリームスープ
・本日の鮮魚のオーブン焼き 瀬戸内産ネーブルオレンジのマルテーズソース
・広島県産「瀬戸内六穀豚」ロース肉のキャラメリゼ
・「広島サーモン」のミレイユ風
・「海人の藻塩」で仕上げた「ひろしまハーブ鶏」もも肉の塩唐揚げ
・「三原やっさタコ」と広島菜の炊き込みご飯

<ディナー>(一例)
・香川県産黒毛和種「オリーブ牛」のローストビーフ
・瀬戸内海産厳選鮮魚の鉄板焼き オリーヴのサルサヴェルデ
・広島県産米「ヒノヒカリ」のリゾット 牡蠣醤油香る牡蠣のバター焼きとともに
・太刀魚のカルパッチョ 広島県産「キングトマト」と「レモスコ」のドレッシング
・「広島サーモン」のミキュイ 春菊のピュレとサワークリーム
・宮島産殻付き牡蠣のヴァプール 煎り酒とすだち
・鶏レバーと「瀬戸内六穀豚」のパテ・ド・カンパーニュ
・本日のおすすめ握り寿司
・山口県産「西京はも」と野菜の天婦羅 「海人の藻塩」とともに
・宮島名物 穴子めし
・瀬戸内海産真鯛のブイヤベース エキストラヴァージンオリーヴオイルが香るルイユ添え
・三次ワイナリー「霧里ワイン」で煮込んだ牛頬肉と有機野菜のロースト

<デザート>
・瀬戸内産レモンのケーキ
・藻塩のガトーショコラ
・「広島コーラ」のゼリー
・和三盆のパンナコッタ
・瀬戸内産レモンのモンブラン(スペシャリテ)
ドリンク内容
・TOMOEシャルドネリザーヴ
・TOMOEマスカット・ベーリーA 木津田ヴィンヤード
・宮島ビール レッドエール
・宮島ビール ペールエール など

※上記すべて別途料金
料金
<ランチ>
大人 平日 5800円~/土日祝 6300円~
子供(5~12歳) 2900円~

<ディナー>
大人 平日 7800円~/土日祝 8300円~
子供(5~12歳) 3900円~

<ドリンク>
・TOMOEシャルドネリザーヴ グラス 1400円/ボトル 8000円
・TOMOEマスカット・ベーリーA 木津田ヴィンヤード グラス 1400円/ボトル 8000円
・宮島ビール レッドエール 1900円
・宮島ビール ペールエール 1900円

※4歳以下のお子様は無料
※2024/12/21(土)~12/25(水)のクリスマス期間と、12/31(火)~2025/1/3(金)の年末年始期間は料金と内容が一部変更となります
※税・サービス料込
ホームページ
公式サイト

スポットDATA

スポット名
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」
電話番号
0452232267 0452232267
住所
神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 1F
営業時間
<ランチ>
11:30~15:00(L.O.)※90分制

<ディナー>
17:00~20:00(L.O.)※120分制

※2024/12/21(土)~12/25(水)および12/31(火)~2025/1/3(金)は営業時間が変更になります。詳しくはホテルHPをご確認ください
交通アクセス
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅より徒歩約5分
JR京浜東北線・根岸線「桜木町」駅より徒歩約12分
ホームページ
公式サイト

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いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ

洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。

※記事は2024年12月24日(火)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります