さっそく、リニューアルオープンしたリーガロイヤルホテル「オールデイダイニング リモネ」の中へ
まずは、温かみのある色調でお出迎えしてくれる「ビュッフェエリア」から
大阪・中之島に位置するリーガロイヤルホテルの「オールデイダイニング リモネ」は、2011年のオープン以来初となる全面改装を実施し、2024年12月1日(日)にリニューアルオープン。リニューアル後の店内には、ビュッフェのほかアラカルトやバー・ラウンジエリアも併設されています。
店内は、緑・オレンジ・茶色・白といった温かみのある色調を基調とし、大きな窓の外には美しい日本庭園が広がる開放的な雰囲気が魅力です。柔らかな自然光を浴びながら食事を楽しむひとときは、贅沢ですね。
なかでもビュッフェエリアにはゆったりとくつろげるソファ席が並び、テラス席は今回のリニューアルで増設されたとのこと。団体利用を考慮した角テーブルのエリアや、最大12人まで利用できる個室、50名まで利用できる半個室も完備されているから、ビジネスからファミリーの食事まで、シーンを選ばず活用できそう。
※個室はアラカルトの利用もOK
ゆったりと会話を楽しめる空間は女子会やファミリー利用におすすめ
受付から入って右側には、席ごとの空間がゆったりと保たれたエリアが広がります。
おしゃれな丸卓×ソファ席や、シックな色合いの角テーブル×椅子などが揃い、落ち着いた雰囲気のなかで心地よくそれぞれの会話を楽しめそう。女子会やファミリーでの利用など、幅広いシーンで利用できそうです。
シックな空間「ラ・ロンド」は落ち着いた雰囲気で大人にぴったり
受付の奥には通路があり、その先に広がるのが「ラ・ロンド」。ドーナツ型のレイアウトが特徴で、中央の柱を囲むように客席が丸く広がっています。
スイーツビュッフェの提供やバータイムの営業が予定されているこのエリアは、モダンで大人っぽい雰囲気が特徴。今回訪れたのはディナータイムでしたが、昼間は全面のガラス窓から光が降り注ぎ、明るく開放的な雰囲気に変わるのだとか。
おしゃれなメイン料理から、“大阪”を感じる料理まで!充実のビュッフェ料理を体験
ディナータイム限定の選べるメイン料理からスタート(2025年1月16日木曜〜)
さて、いよいよ楽しみにしていた料理の登場です。
モーニングとランチではフルビュッフェのスタイルで提供されますが、ディナータイムでは、選べるメインディッシュとともに、セミビュッフェが楽しめます。そして、今回いただいたのはディナーメニューの一部。
編集部のイチオシは鶏もも肉を使用したメイン料理の「奥丹羽どりのグリルとムール貝のリゾット 山椒風味の赤ワインソース」。表面はカリッと香ばしく、中は驚くほど柔らかく仕上げられているのがポイント! 少し酸味の効いた甘辛いソースが鶏肉にたっぷり絡み、ひと口食べるごとに食欲が刺激されるおいしさです。
また、魚料理のメインには「オーラキングサーモンのグルノーブル風」をセレクトしました。ふんわりとローストされたサーモンは、外はパリッと、中はジューシーで絶品! 添えられたトマトとケッパーの絶妙な酸味が、脂ののったサーモンの旨みを引き立てています。さらに、ジャガイモとほうれん草を使ったクリームスピナッチのまろやかなコクにより、味わいに深みが生まれ、最後まで満足感たっぷりに楽しめました。
大阪ならではの串カツや人気のローストビーフなど、充実のラインナップで大満足!
ビュッフェ台には、大阪名物の串カツをはじめ、ローストビーフやサーモン、クリームパスタなど、誰と来ても満足できる幅広いメニューが揃っています。
また、目の前でカットしてもらえる柔らかいチーズや生ハムなど、パフォーマンスを交えた料理にも注目です!
リニューアルした「オールデイダイニング リモネ」は、一緒に行く相手によってエリア・雰囲気を選べるのがとても便利。そして、おしゃれなメイン料理と、大阪の郷土料理の両方が楽しめるビュッフェは、贅沢気分が味わえます。ぜひ、大阪に訪れたときの思い出として、また、大切な人と過ごす時間に利用してみてください。
※メニュー内容は季節により変わります
イベントDATA
- イベント名
- ウインターランチ&ディナービュッフェ(〜2025年1月15日水曜まで)
- 開催場所
- リーガロイヤルホテル「オールデイダイニング リモネ」
- 開催時間
- ランチ〈90分制〉11:30~/13:30~
ディナー〈120分制〉17:00~21:30
- ランチメニュー
- 〔冷製料理〕
サラダ各種
フロマージュ各種とコンフィチュール
ハーブマリネチキンとレモンのタブレ
ひよこ豆のフムス トルティーヤチップス
コンディメント各種
フランス風ポテトサラダ “ピエモンテーズ”
牛モモ肉の低温調理 粒マスタード ルッコラ
ブリのカルパッチョ 胡麻と大葉のジェノベーゼ
カクテルシュリンプ
フルーツサンドイッチ
リンゴのヴィシソワーズとクリアなリンゴジュレ
〔温製料理〕
ボタニカルカレー
季節野菜のロースト ロメスコソース
ブルゴーニュ風 ビーフシチュー
ピッツァカプリチョーザ
オニオンリング&フライドポテト アンチョビマヨネーズ
淡路産牛パティとアボカドのスライダー
小籠包
インペパータ・ディ・コッツェ
茸とベーコンのクリームパスタ
ベイクドスモークサーモン
淡路産牛ミンチ肉のミートドリア
飴色玉ねぎのオニオンスープ
パン各種
〔スタンドクッキング〕
生ハムのカービングとニョッコフリットのサラダ
〔デザート〕
ナッツとドライフルーツのクラックチョコレート
アイスクリーム&シャーベット
チョコレートとキャラメルのドーム
ストロベリーロールケーキ
ブッシュ・ド・ノエル風ショコラケーキ
マカロン
イチゴのショートケーキ
フレッシュフルーツ
チョコチップマフィン
林檎とシナモンのマフィン
イチゴのパンナコッタ
本日のデザート
カヌレ・ド・ボルドー
サンマルク
フルーツゼリー
モンブランケーキ
ティラミスディップ
- ディナーメニュー
- 〔冷製料理〕
サラダ各種
フロマージュ各種とコンフィチュール
ハーブマリネチキンとレモンのタブレ
スモークサーモンとアボカドのタルティーヌ
コンディメント&ピクルス
フランス風ポテトサラダ“ピエモンテーズ”
牛モモ肉の低温調理 粒マスタード ルッコラ
ブリのカルパッチョ 胡麻と大葉のジェノベーゼ
カクテルシュリンプ
ひよこ豆のフムス トルティーヤチップス
リンゴのヴィシソワーズとクリアなリンゴジュレ
シャルキュトリのプラトー
〔温製料理〕
ボタニカルカレー
季節野菜のロースト ロメスコソース
ブルゴーニュ風 ビーフシチュー
ピッツァカプリチョーザ
オニオンリング&フライドポテト アンチョビマヨネーズ
淡路産牛パティとアボカドのスライダー
小籠包
海老のチリソース
茸とベーコンのクリームパスタ
ベイクドスモークサーモン
淡路産牛ミンチ肉のミートドリア
飴色玉ねぎのオニオンスープ
韓国風鶏の水炊き “タッカンマリ”
インペパータ・ディ・コッツェ
パン各種
〔スタンドクッキング〕
国産牛のオイル胡麻しゃぶしゃぶ
ローストビーフ 西洋わさび添え
〔デザート〕
ナッツとドライフルーツのクラックチョコレート
アイスクリーム&シャーベット
チョコレートとキャラメルのドーム
ストロベリーロールケーキ
ブッシュ・ド・ノエル風ショコラケーキ
マカロン
イチゴのショートケーキ
フレッシュフルーツ
チョコチップマフィン
林檎とシナモンのマフィン
イチゴのパンナコッタ
本日のデザート
カヌレ・ド・ボルドー
サンマルク
フルーツゼリー
モンブランケーキ
ティラミスディップ
- 備考
- ※メニューは一例で、内容は変更する場合がございます
- 料金
- ランチ 大人5,566円、小学生3,921円
ディナー 大人7,084円、小学生4,554円
※大人1名様につき未就学1名無料
- ホームページ
- 公式サイト
スポットDATA
- スポット名
- オールデイダイニング リモネ /リーガロイヤルホテル
- 電話番号
- 0664411056 0664411056 ※OZmallのご予約はインターネットのみで受付しております
- 住所
- 大阪府大阪市北区中之島5-3-68 リーガロイヤルホテル ウエストウイング1階
- 営業時間
- [朝]6:30~10:00L.O.
[ランチビュッフェ]11:30~15:00
[ディナービュッフェ]17:00~21:30
[アラカルト]11:00~21:30(21:00L.O.)
※2025年1月16日(木)〜は一部営業時間が変わります。
- 定休日
- 無休
- 交通アクセス
- 京阪電車中之島線「中之島駅」地下通路直結
JR東西線「新福島駅」2番出口より徒歩約8分
阪神電車「福島駅」西3番出口より徒歩約8分
JR「大阪駅」よりシャトルバスで約15分(大阪市営バス53系統船津橋行きに乗車「堂島大橋」下車すぐ)
- ホームページ
- 公式サイト
ビュッフェ予約特集
いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ
洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。