おすすめメニュー
じっくり低温で時間をかけて焼き上げた「黒毛和牛のジューシーローストビーフ低温調理 64℃仕上げ」
「クロスダイン」19年間のビュッフェ定番料理である「ジューシーローストビーフ低温調理 64℃仕上げ」は、贅沢に“和牛サーロイン”を使って提供。
サーロインにゆっくりと熱を入れることで、よりジューシーで柔らかな食感、口の中に広がる肉のうまみを楽しんで。
とろっとしたふかひれを贅沢にいただく「ふかひれ入りラーメン」
中国料理からは“ふかひれ入りラーメン”を用意。とろっとした食感のふかひれに合うよう仕上げた餡と中華麺の相性が抜群な逸品。
フランスの伝統焼き菓子「ガレット・デ・ロワ」で新年をお祝い
スイーツには、フランスの新年を祝う伝統焼き菓子「ガレット・デ・ロワ」が登場。美しい飾り模様のパイにアーモンドクリームがたっぷりと入ったシンプルな焼き菓子はデザートにぴったり。
そのほかにも、季節のジェラートやホテルメトロポリタン伝統のコクと深みのあるバニラアイスクリームなど、さまざまなスイーツをお楽しみに。
新年の特別タイムサービスもお見逃しなく
タイムサービスでは、ランチタイムとディナータイムそれぞれ特別メニューを1人につき1皿お届け!
ランチタイムには「特選"高知県産本鮪"と白身魚の握り」を用意。深い赤色の身とふくよかな味わいと口の中でほどけるような舌触りの「本鮪」と白身魚を握り寿司で召し上がれ。
ディナータイムには、とろけるような柔らかさになるまで煮込んだ「牛ほほ肉の煮込み」を用意。トリュフソースと一緒に堪能して。
和・洋・中・スイーツのバラエティ豊かなメニューが食べ放題で楽しめる豪華ビュッフェで、新年を彩る賑やかなひとときを。
ビュッフェの会場は?
和・洋・中シェフの華麗な共演、時間&数量限定メニューは必見
池袋駅から徒歩3分の場所にある、ホテルメトロポリタンのビュッフェレストラン「クロスダイン」。ライブキッチンには和・洋・中・スイーツのシェフが常駐し、本格料理をアツアツのまま提供する。ホテルビュッフェで特別な時間を。
イベントDATA
- イベント名
- ニューイヤービュッフェ
- 開催場所
- ホテルメトロポリタン オールデイダイニング「クロスダイン」
- 開催日程
- 2025/1/1(元日)~1/5(日)
- 開催時間
- ■ランチビュッフェ
11:30~13:10/13:45~15:25(100分・2部制)
■ディナービュッフェ
17:00~19:00/19:30~21:30(120分・2部制)
■タイムサービス
ランチタイム 12:10~/14:20~
ディナータイム 17:30~/20:00~
※なくなり次第終了
※提供時間は目安
- ランチメニュー
- <タイムサービス>
・特選「高知県産本鮪」と白身魚の握り(1人1皿)
<前菜>
・鶏松風
・コノシロ入り五福なます
・トビコとクラゲの冷菜
・帆立貝のカラマンシービネグルとタラモサラダ仕立て
・ヴェネチア風鶏のサオール
・彩野菜のバーニャ・フレッディ
<西洋料理>
・【クロスダインおすすめ】ジューシーローストビーフ低温調理64℃仕上げ
・【クロスダインおすすめ】special ビーフストロガノフ
・バターライス special ビーフストロガノフとご一緒に
・紫芋のポタージュスープ
・スチームベジタブル EVO カタルーニャ風ライトアイオリソース
・ビアバターフィッシュ 紫漬けタルタル
・豚フィレ肉のスカロッピーネ ゴルゴンゾーラクリーム
・メトロポリタンカリー
・ピッツァボスカイオーラ
・イベリコ豚ベーコンのパスタ
・牛肉のミニッツステーキ リヨネーズポテト
<日本料理>
・【クロスダインおすすめ】東京野菜と仔羊のしゃぶしゃぶ「海鮮貝だし汁」
・黒豆みつ煮 金箔
・つぶ貝の真砂和え
・蕎麦
・鮭といくらの親子丼、ごまだれ丼
・鰤のもろ味噌柚庵焼きと大根煮物
・野菜天麩羅
・牛すき煮鍋
<中国料理>
・【クロスダインおすすめ】白麻婆豆腐
・本日の点心
≪以下より2品(日替わり)≫
・シーフード入り黒ソース焼きそば
・ガーリックシュリンプ
・本日の一品
<スイーツ>
・【クロスダインおすすめ】バスクチーズケーキ
・クランベリーとライムのヴェリーヌ
・苺の杏仁豆腐
・あまおう苺タルト
・イタリアンプリン
・珈琲ゼリー
・白玉ぜんざい
・ガレットデロワ
・バニラアイスクリーム/チョコレートアイスクリーム
・ジェラート2種
※仕入れによりメニュー内容が変更になる場合がございます
- ディナーメニュー
- <タイムサービス>
・牛ほほ肉の煮込み トリュフソース
<前菜>
・コノシロ入り五福なます
・トビコとクラゲの冷菜
・帆立貝のカラマンシービネグルとタラモサラダ仕立て
・ヴェネチア風鶏のサオール
・彩野菜のバーニャ・フレッディ
<西洋料理>
・【クロスダインおすすめ】黒毛和牛のジューシーローストビーフ低温調理64℃仕上げ
・【クロスダインおすすめ】special 和牛ブラザート
・バターライス special 和牛ブラザートとご一緒に
・紫芋のポタージュスープ
・「WAGYU」プランチャ トリュフ塩
・スチームベジタブル EVO カタルーニャ風ライトアイオリソース
・ビアバターフィッシュ 紫漬けタルタル
・豚フィレ肉のスカロッピーネ ゴルゴンゾーラクリーム
・メトロポリタンカリー
・ピッツァボスカイオーラ
・ポルチーニ茸のリゾット トリュフ風味
・イベリコ豚ベーコンのパスタ
<日本料理>
・【クロスダインおすすめ】東京野菜と仔羊のしゃぶしゃぶ「海鮮貝だし汁」
・黒豆みつ煮 金箔
・つぶ貝の真砂和え
・蕎麦
・本日の寿司(3種)
・鰤のもろ味噌柚庵焼きと大根煮物
・魚介と野菜の天麩羅
・牛すき煮鍋
<中国料理>
・【クロスダインおすすめ】白麻婆豆腐
・本日の点心
・ふかひれ入りラーメン
≪以下より2品(日替わり)≫
・鶏肉唐揚げ油淋ソース添え
・ガーリックシュリンプ
・本日の一品
<スイーツ>
・【クロスダインおすすめ】バスクチーズケーキ
・クランベリーとライムのヴェリーヌ
・苺の杏仁豆腐
・柚子と抹茶のモンブラン
・あまおう苺タルト
・イタリアンプリン
・珈琲ゼリー
・ガトーピスタチオ
・ガレットデロワ
・バニラアイスクリーム/チョコレートアイスクリーム
・ジェラート2種
※仕入れによりメニュー内容が変更になる場合がございます
- ドリンク内容
- コーヒー・紅茶各種・アイスコーヒー・アイスティー・ウーロン茶・ペプシゼロ・メロンソーダ・なっちゃんアップル/オレンジなど、約15種類
<2時間飲み放題プラン(別料金)>
・スタンダード
瓶ビール、ワイン(赤・白)、ウイスキー、サワー各種、カクテル各種
・プレミアム
生ビール、ワイン(赤・白・スパークリング)、日本酒、焼酎、ウイスキー、サワー各種、カクテル各種
- 料金
- ■ランチタイム
大人 5500円/シニア(65歳以上)5000円/お子様(小学生)2600円/お子様(4~6歳)1300円
※3歳以下無料
■ディナータイム
大人 7500円/シニア(65歳以上)6700円/お子様(小学生)3000円/お子様(4~6歳)1500円
※3歳以下無料
<2時間飲み放題プラン>
スタンダード 2800円
プレミアム 3800円
※税・サービス料込
- ホームページ
- 公式サイト
スポットDATA
- スポット名
- ホテルメトロポリタン オールデイダイニング「クロスダイン」
- 電話番号
- 0339804040 0339804040
- 住所
- 東京都豊島区西池袋1-6-1 ホテルメトロポリタン 1F
- 交通アクセス
- JR池袋駅メトロポリタン口より徒歩1分
池袋駅西口(南)より徒歩3分
- 営業時間 2024/12/2(月)~2025/2/28(金)
- 6:30~21:30(L.O.21:00)
■朝食ビュッフェ
6:30~10:00(料理終了10:30)
■ランチビュッフェ
<平日>11:30~14:30(時間制限なし)
<土日祝・1/1~1/5>11:30~13:10/13:45~15:25(2部制)
■ディナービュッフェ
<平日>18:00~21:00(時間制限なし)
<土日祝・1/1~1/5>17:00~19:00/19:30~21:30(2部制)
※12月31日は土日祝の時間となります
- 営業時間 クリスマス期間
- ■12/21(土)・22(日)
ランチ 11:30~13:10/13:45~15:25(100分・2部制)
ディナー 17:00~19:00/19:30~21:30(120分・2部制)
■12/23(月)
ランチ 11:30~15:30
※ご予約は11:30入店/12:00入店にて承ります(120分制)
ディナー 18:00~21:00
■12/24(火)・25(水)
ランチ 11:30~15:30
※ご予約は11:30入店/12:00入店にて承ります(120分制)
ディナー 17:00~19:00/19:30~21:30(120分・2部制)
- ホームページ
- 公式サイト
ビュッフェ予約特集
いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ
洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。