東京 4000~6000円台のいちごビュッフェ5選
ビュッフェ特集

東京のいちご好き必見!4000~6000円台のコスパが高いいちごビュッフェ5選

更新日:2024/12/14

いちごをおいしく、コスパよく、思う存分に楽しみたい人必見! 4000円~6000円台で体験できる東京のいちごビュッフェを、5つご紹介。大人気レストランから登場したいちごビュッフェや、クリスマスまで限定のかわいいいちごスイーツなどが勢揃い。
この冬は、いちごスイーツを思う存分楽しもう。

画像:メロディア/ストリングスホテル東京インターコンチネンタル

【XEX 日本橋】コスパ最強の大人気ビュッフェがいちごに衣替え

東京の中心“日本橋”に位置する駅直結の「XEX 日本橋」。ワンフロアを独占した広い店内には、こだわりのフード、ライブ、アミューズメントが融合されている。

期間限定で開催される「冬ブッフェ」では、名物の自家製ローストビーフはもちろん、冬の味覚をたっぷり味わえるイタリアンの数々を用意。また、大人気のその場で絞って提供する「生搾りイチゴチョコレートモンブラン」をはじめ、「苺マスカルポーネ大福」や「いちごのプロフィットロール」、「いちごのシフォンケーキ」など旬のいちごを使用した豪華ドルチェも堪能できる。

普段のデートや女子会などにおすすめの特別な冬のビュッフェをお見逃しなく。

冬ブッフェ

店舗名:XEX 日本橋
住所:東京都中央区日本橋室町2-4-3 YUITO/日本橋室町野村ビル 4F
提供期間:2024/12/3(火)~
料金:
<平日>
~2024/12/23(月) 3980円
2024/12/24(火)~ 4480円
<土日祝>
2024/12/28(土)~2025/1/5 (日) 4480円
2025/1/11(土)~ 4980円
※税・サ込

メニュー
【店舗おすすめのメニュー】
・ローストビーフ
・厳選豚とフェンネルのストゥファート
・削りたてグラナパダーノチーズと黒トリュフのリゾット
・浅利とベーコンのクラムチャウダー
・漁師風魚介のペスカトーレ
・厳選牛と牛蒡のラグー リガトーニ
・柚子香る紅ズワイガニのPIZZAグランキオ
・特製サルシッチャと冬野菜のPIZZAナポリ

【バーニャカウダ】
・黄パプリカ
・赤パプリカ
・きゅうり
・人参
・スナップエンドウ
・紅芯大根

【ピッツァ】
・トリュフ香るビスマルク
・マルゲリータ
・クアトロフォルマッジ

【パスタ】
・サーモンとほうれん草のバジルクレマ コンキリエ
・キノコと豆のスパイシーチキンカレー
・ターメリックライス

【冷菜】
・寒鱈のブランタード風ポテトサラダ
・スモークサーモンのコールスロー
・鶏むねとインゲン、焙煎ナッツのチキンサラダ
・モルタデラハム
など

【温菜】
・黒トリュフとベーコンのスクランブルエッグ
・ポテトフライ
・ゼッポレ

【サラダ】
・サニーレタス
・グリーンカール
・ベビーリーフミックス
など

【トッピング】
・オリーブスライス
・人参ジュリエンヌ
・とうもろこし
・枝豆
など

【デザート】
・生搾りイチゴチョコレートモンブラン
・苺マスカルポーネ大福
・ルビーチョコのラミントン
・いちごのプロフィットロール
・苺のチョコレートロールケーキ
・オレンジショコラタルト
・トリュフショコラ
・チョコレートマカロン
・モカティラミス
・ボネ チョコレートプリン
・ライチとイチゴのジェラティーナ
・ズッパイングレーゼ
・いちごのシフォンケーキ
・アップルパイ
・カカオカヌレ
・バナナケーキ
・フレッシュフルーツ
・いちごのショートケーキ
・イチゴショコラケーキ
・濃厚チョコレートケーキ
・HOTルビーチョコレートドリンク
・ブラックチョコレートファウンテン
 バウムクーヘン(いちご)、マシュマロ など

【AWkitchen TOKYO~新丸ビル~】いちごスイーツを、パスタやサラダバーの食事と一緒に楽しむ

東京駅直結「新丸の内ビルディング」5階にあるレストラン「AWkitchen TOKYO~新丸ビル~」。開放感のある天井高8mのラグジュアリーな空間は、デートや記念日にもぴったり。

契約農家から届きたての旬野菜を贅沢に使用した「パスタコース」では、前菜バーや人気のパスタなど全3皿を用意。さらにこの期間は、フレッシュないちごをふんだんに使用した充実のデザートビュッフェも楽しむことができる。定番人気の「苺のショートケーキ」をはじめ、「苺のパンナコッタ」や「苺のチーズケーキ」、「苺ティラミス」など、どれも色鮮やかで目でも楽しめるものばかり。

春が待ち遠しくなるようなスイーツの数々を存分に堪能して。

パスタコース

店舗名:AWkitchen TOKYO~新丸ビル~
住所:東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング 5F
提供期間:2024/12/1(日)~2025/5/31(土)
料金:1名 大人4818円、子供(3~9歳)1870円
※税・サ込
※3歳未満は無料

メニュー
【AWkitchenの新鮮野菜サラダバー】
・約17種類のお野菜
・約20種類のスーパーフードとドレッシング
・約8種類のドレッシングとビネガー&オイル

【旬のお野菜を使用したAWkitchen自慢の選べるパスタまたはリゾット】※下記より1品選択
・OIL 長野県きのこ王国「琥珀茸」と「大なめこ」とカラスミのペペロンチーノ ~スパゲッティーニ~
・TOMATO 茨城県宮本三兄弟「蓮子」のプッタネスカ ~スパゲッティーニ~
・CREAM 徳島県木元さんのさつまいも「なると金時」とベーコンクリームソース ~コンキリエ~
・OTHER 青森県産「十和田美人ごぼう」と仔牛のボロネーゼ ~リガトーニ~
・RISOTTO 高知県ゆうきのもり「有機かぼちゃ」のチーズリゾット
+550円(税込)でAWkitchenの看板パスタ「トロフィエ アラビアータ」に変更可能

【いちごデザートビュッフェ】
・フレッシュ苺
・苺のショートケーキ
・苺のムース
・苺のパンナコッタ
・苺のチーズケーキ
・苺パイ
・苺ゼリー
・苺ティラミス
・杏仁豆腐
・わらび餅
・ワッフル
・マシュマロ
・フィナンシェ など

※食材の仕入れ状況などによりメニュー変更の場合あり

【PIZZA SALVATORE CUOMO & BAR 新宿】生絞りいちごのモンブランや、いちごのピザなどの絶品デザート

西新宿エリアにあり、好アクセスの「PIZZA SALVATORE CUOMO & BAR 新宿」は、ナポリピッツァを日本に広めた功労者サルヴァトーレ・クオモ氏がプロデュースするピッツェリア。ピッツァ窯を備えた活気あるオープンキッチンは、陽気で明るい雰囲気が魅力的。

「冬ストロベリーブッフェ」では、「苺のショートケーキ」や「苺のタルト」はもちろん、色鮮やかなピンクカラーが目を惹く「生絞り苺のモンブラン」に、甘みと酸味のバランスが絶妙な「カスタードストロベリーPIZZA デイジー」も登場。さらに変わり種のドレッシングにもいちごが使用されており、まさにいちご尽くしのラインナップ。

本場のイタリアンとともに、いちごスイーツを存分に味わって。

冬ストロベリーブッフェ

店舗名:PIZZA SALVATORE CUOMO & BAR 新宿
住所:東京都新宿区西新宿1-26-2 新宿野村ビル B1F
提供期間:2024/12/3(火)~2025/2/28(金)
料金:1名4800円
※税・サ込

メニュー
・カスタードストロベリーPIZZA デイジー
・生絞り苺のモンブラン
・食べ比べ~自家製ふわふわシフォンケーキ2種~
・チョコレート シフォンケーキ
・プレーン シフォンケーキ
・生クリーク ストロベリー
・生クリーム プレーン
・ストロベリーマカロン
・苺のタルト
・苺のショートケーキ
・苺のムースケーキ
・苺のバームクーヘン
・苺のロールケーキ
・苺のパンナコッタ
・苺のシャンパンゼリー
・苺のスムージー
・オレンジ香るショコラケーキ
・アマンドショコラ
・苺のアマンドショコラ
・ホワイトツリーのタルト
・プリンセスクッキー

【Cold Dish】
・擦りたて生ハム
・ツナと白いんげん豆のマリネ
・冷燻鶏ハム きのこソース
・ライクチキンとグレインズのサラダ
・蓮根アラビアータ
・モルタデッラ
・オレンジ風味のキャロットラペ
・ミックスオリーブ
・ビタミンフルーツビネガーピクルス
・コーンビーフとブロッコリーのポテトサラダ

【Hot Dish】
・ナポリ名物もちもちゼッポレ
・ガーリックバターポテトフライ
・きのこのボロネーゼ
・シーフードパスタグラタン
・スチームベジタブル~温野菜~
・ハーブ鶏のオーブン焼き
・ズッパディペッシェ

【Salad】
・サニーレタス
・グリーンカール
・水菜
・赤水菜
・ミニトマト(完熟スイートベル)
・オニオンスライス
・紅芯大根
・トレビス
・赤キャベツ
・ヤングコーン
・ケール

【Commdiment】
・ベーコンチップ
・クルトン
・グラナパダーノ
・パンプキンシード
・白ごま
・キヌア
・ゴジベリー&レーズン

【Dressing】
・シーザードレッシング
・すりおろしわさびドレッシング
・シトラスドレッシング
・いちごドレッシング
・サルヴァトーレオリジナルドレッシング
・キウイドレッシング

【Pizza】
・はちみつといちじくのPIZZA
・トリュフクリームと半熟卵のビスマルク
・ポルチーニ茸と生ハム、ルーコラのピッツァ

【Primo】
・ポルチーニ茸のクリームソースパスタ
・牛煮込みトマトソースラグーパスタ
・濃厚カルボナーラスパゲッティ
・牡蠣のピリ辛アラビアータ
・削りたてチーズのリゾット

【メロディア/ストリングスホテル東京インターコンチネンタル】スイーツも前菜もいちごが盛りだくさん

品川駅直結、「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」内にあるイタリアングリル「メロディア」。店内は優雅でラグジュアリーなデザインで、リラックスした空間が広がる。

冬のセミランチビュッフェ「ストロベリー ヴィヴァーチェ」では、7種から選べるメインと、ビュッフェスタイルのアンティパスティ&デザートを楽しむことができる。「いちごとロゼシャンパンジュレ」や「いちごとココナッツのタルト」などのスイーツから、「いちごのケークサレ」や「いちごのグラタン」などの前菜まで、いちごがたっぷりと楽しめるのが嬉しい。

ホテル高層階のエレガントな空間で、ゆっくりと贅沢な時間を過ごしてみて。

ストロベリー ヴィヴァーチェ

店舗名:メロディア/ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
住所:東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 26F
提供期間:2024/12/28(土)~2025/3/12(水)
料金:1名 大人6700円、小学生4301円
※税・サ込
※未就学児は無料
メニュー
【アンティパスティセレクションとサラダをビュッフェから】
・いちご・ビーツ・バルサミコのパンナコッタ
・いちごのケークサレ
・いちごのガスパチョ
・いちごのグラタン
・海老とブロッコリー いちごマヨネーズ
・真鯛のカルパッチョ 青いちごのレリッシュ
・スモーク鴨胸肉 ミックスベリーソース
・コールドカット
・鱈のバッカラのブリュスケッタ
・いちごと胡桃のタルト
・モッツァレラチーズとチキンコンフィのパニーニ いちごバルサミコジャム
・いちごブリーチーズ トリュフ風味
・サーモンのミキュイ 黒胡椒スタイル

【メインディッシュ】※下記より1品選択
・スカモルツァチーズのソテー バルサミコストロベリーコンポートとホワイトポレンタ ローズマリー風味
・フレッシュパスタ“パッパルデッレ” 鴨もも肉のラグー パセリソース
・三重県産なごみリゾット岩海苔風味 帆立貝のグリル ブイヤベースエマルジョン
・黒ソイのグリル ローストした根セロリ・ケッパー・グリーンオリーブ
・豚ロース肉のグリル レンズ豆の煮込み メープル風味の玉ねぎレリッシュ
・和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み ワイルドマッシュルームのエチュベ(+2200円)
・和牛フィレ肉のグリル ワイルドマッシュルームのエチュベ ブランデーソース(+3300円)

【デザートコレクションをビュッフェから】
・いちごとロゼシャンパンジュレ
・いちごのパンナコッタ
・いちごとココナッツのタルト
・いちごのパイ
・シフォンケーキ
・いちごとチョコレートのパウンドケーキ
・いちごマカロン
・いちごムース
・いちごのショートケーキ
・いちごのチーズケーキ
・フレッシュいちご

【シェフズ ライブ キッチン/ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ】クリスマスの世界観をいちごで表現

窓の外に海が広がる「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」3階の「シェフズ ライブ キッチン」。パノラマ状の窓越しには、東京ベイやレインボーブリッジなど、ダイナミックな景色を眺めることができる。

真っ赤ないちごと白銀の世界が織りなす「デザートブッフェ~スノーマンのタルト~」は、旬のいちごをふんだんに使ったスイーツが主役。雪の結晶でデコレーションされたいちごたっぷりの「スノーマンのクレームダンジュタルト」をはじめ、「あまおうのマカロン」や「いちごとピスタチオのパイ」などが、まるで冬の童話に迷い込んだかのような華やかな雰囲気を演出。

大切な人とおいしい料理を囲みながら、思い出に残るクリスマスを。

デザートブッフェ~スノーマンのタルト~

店舗名:シェフズ ライブ キッチン/ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
住所:東京都港区海岸1-16-2 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 3F
提供期間:2024/11/13(水)~12/25(水)
料金:
<平日>
1名 大人5060円、デザート&ライトミールビュッフェ 子供(4~12歳)2530円
<土日祝>
1名 大人6072円、デザート&ライトミールビュッフェ子供(4~12歳)2530円
※税・サ込
メニュー
【おもてなしのスイーツ】
・スノーマンのクレームダンジュタルト

【前菜】
・日替わり前菜3種

【サラダ】
・日替わりサラダ3種

【温製料理】
・日替わり温製料理5種
・名物パリパリチキン

【カレー】
・日替わりカレー2種

【カッティングコーナー】
・日替わりで6種の本格チーズをシェフが目の前でカッティングして提供

【その他】
・日替わりサンドイッチ・パン など

【アイスクリーム】
・バニラ
・チョコレート
・季節のアイスクリーム2種

【ソフトクリーム】
・北海道ミルク
・あまおう

【ガラスボール】
・ベリーのスープ

【ベリーヌ】
・いちごのパンナコッタとレモンジュレ
・ライチとラズベリーのベリーヌ
・いちごゼリー

【ガトー】
・フレッシュいちごを添えたラズベリームース
・スノーマンとちおとめミルク
・ウィンター カフェショコラ
・ホワイトレアチーズ
・いちごとピスタチオのパイ
・いちごのタルト
・リンツァーシュニッテン
・シュトーレン風クグロフ
・抹茶のツリータルト
・あまおうのマカロン

【カスタマイズコーナー】
・パンケーキ
・ワッフル(トナカイワッフル)
・バッケン窯で焼き上げたシューアイス
・絞りたて洋栗モンブラン
・シェフズスペシャルパフェ(ミルク、あまおう、モンブラン)
・いちごファウンテン

【2025特集】大好きな誰かと いちごスイーツ

いちご、それは誰にとっても「幸せな記憶の象徴」。幼少期の誕生日ケーキ、デートで食べたいちごパフェ・・・。大人になった今、いちごスイーツにときめくのは、誰かとの幸せの記憶が心のどこかに棲んでいるからなのかも。そこで今年は「大好きな誰か」と楽しむいちごスイーツをご提案。パフェ、ビュッフェ、アフタヌーンティー。みんなで囲むテーブルで、笑顔になってまたひとつ。いちごとの幸せな体験、ここから増えますように。

※記事は2024年12月14日(土)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります