寒い冬のお楽しみといえば、冬の食材を豊富に取り入れた贅沢なビュッフェ! そこで、北海道の紅ズワイガニやイクラなどの海鮮やラムなどの肉料理、北欧のキャビアやサーモン、フランスのビストロ料理など、世界各国の冬の味覚を味わえるビュッフェが勢ぞろい。海の幸、山の幸、そして世界の味覚を心ゆくまで堪能して、冬ならではの食体験を満喫しよう。
【東京ドームホテル】シェフが北海道を巡って出会った食材をブッフェスタイルでご提供
東京ドームホテル3階でゲストをお迎えするスーパーダイニング「リラッサ」は、都内でも最大級の広さを誇るブッフェスタイルのレストラン。落ち着いた色調の広くゆったりとした店内は、カジュアルでリゾート感があり、様々なシーンにぴったり。
2003年より開催している、数多くのお客様に愛される人気フェアがお得な20%オフで登場。シェフが1,100km超える北海道の地を巡り、出会った生産者様の思いがあふれる食材と、実際に味わって得たアイデアが詰まった料理をブッフェスタイルでご提供。東京の地で魅力あふれる北海道グルメを心ゆくまで満喫して。
【平日ランチ★北海道フェア2024】シェフ厳選メニュー50種以上+ソフトドリンクバー+20%オフ
店舗名:スーパーダイニング「リラッサ」/東京ドームホテル
住所:東京都文京区後楽1-3-61 東京ドームホテル3階
最寄駅:水道橋駅 後楽園駅 春日駅
提供期間:2024/10/01~2025/01/14
料金:1名大人3960円(税・サ込)、子供(4歳~小学生)2050円(税・サ込)、幼児(0歳~3歳)0円(税・サ込)
メニュー例
■ランチ限定メニュー
・選べるお一人様一皿限定メニュー(大人料金でご利用のお客様のみ対象)
「北海道産 紅ズワイ蟹1肩」または「北海道産帆立のフライ ホワイトコーンのタルタルソース2個」
・リラッサmini丼(いくら・数の子・鮭トロ)
・リラッサmini丼(北海道産サンマとおろしポン酢)
・焦がし味噌の海鮮鉄板焼きそば
・温野菜の北海道産干し貝柱あんかけ
・音更町竹内養鶏場 白い卵「米艶」の親子煮
・北海道産真ほっけのザンギ ホワイトコーンのタルタルソース
・北海道幌加内蕎麦
・枝豆とコーンのかき揚げ ほか
■ランチ・ディナー共通メニュー
・蘭越町 タナカ農園のななつぼしのシーフードリゾット パエリア仕立て
・北海道産カラフルポテトと十勝池田町黒豚ボロネーゼのラクレットチーズ焼き
・音更町竹内養鶏場 黄色い卵「玉艶」を使った蟹チャーハン
・音更町竹内養鶏場 黄色い卵「玉艶」で仕上げた温野菜とチキンのシーザーサラダ
・北海道産秋鮭のちゃんちゃん焼き風 とかちマッシュの味噌クリームソース
・ローストビーフ
・北海道名物 豚丼
・ラム麻婆豆腐
・北海道産生ハムのタルティーヌ
・低温で火を入れたタコとインカのめざめのジェノバ風
・東京ドームホテル名誉総料理長監修欧風カレー
・サラダコーナー
・キッズコーナー(内容日替わり) ほか
■デザート
・シメパフェ リラッサスタイル
・北海道スイートポテトのヴェリーヌ
・カントリーホーム風景の牛乳プリン
・北海道カボチャのムース
・滝上町産チョコミントのムース
・紅茶のシフォンケーキ ホイップクリーム/メープルシロップ
・ソフトクリーム ほか
■ソフトドリンクバー(約30種類 飲み放題)
・オレンジ、アップル、グレープフルーツ、コカ・コーラ、コカ・コーラゼロ、ジンジャーエール、ウーロン茶 ほか
・コーヒー、カフェラテ、カプチーノ、カフェモカ、ココア、ミルク (各ホット・アイス)
・紅茶 (ダージリン、アールグレイ、ルイボス、カモミール、ジャスミン ほか)
【海鮮ブッフェダイニング 銀座八芳】北海道から直送のタラバ・ズワイ蟹をはじめ、150種以上の料理を堪能!
新橋銀座口から徒歩5分に店を構える「銀座八芳」は、焼肉からお寿司、中華、和食、デザートまで、さまざまな料理が楽しめるオールブッフェスタイルが特徴。
北海道から直送のタラバ・ズワイ蟹をはじめ、150種以上の料理を心ゆくまで味わえるプランが飲み放題付きで登場。焼肉、お寿司、中華、和食、デザートなど、ジャンルにとらわれない豊富なメニューが揃っていて、選ぶ楽しみが止まらない!お酒も豊富に揃えているのも注目。女子会やデート、家族での食事などさまざまなシーンで利用できるから、ぜひ足を運んでみて。
【極上ブッフェ】北海道直送蟹含150種以上の焼肉・和洋中ブッフェ+120分アルコール付き飲み放題(2時間制)
店舗名:海鮮ブッフェダイニング 銀座八芳 (ハッポウ)
住所:東京都中央区銀座8-10 銀座ナイン3号館B1
最寄駅:銀座駅 新橋駅 汐留駅
提供期間:通年
料金:1名大人12000円(税・サ込)、お子様(4歳~12歳)6000円(税・サ込)
メニュー例
■冬の味覚フェア
・和牛サーロインのすき焼き・上海蟹・平目寿司・ブリお造り・カキフライ・あん肝ポン酢・白子ポン酢・センマイ刺 辛味噌ダレ・紅まどんな・佛跳牆(高級食材を数日かけて調理する福建料理の伝統的な高級スープ)
■蟹
・タラバ蟹・ズワイ蟹
■海鮮浜焼き
・殻付き帆立・殻付きカキ・サザエ・アワビ・赤海老・ハマグリ・烏賊身・モンゴゲソ・シシャモ
■焼肉
<赤身>
・和牛サーロイン・和牛カルビ・和牛ハラミ・和牛ロース・水温熟成牛タン
<馬>
・合津馬肩ロース・会津馬バラ肉・会津馬ハツ
<比内地鶏>
・比内鶏もも肉・比内鶏むね肉
<豚>
・オリーブ豚カルビ・豚トロ
<ホルモン>
・マルチョウ・ミノ・ハチノス
<野菜>
・たまねぎ・ピーマン・エリンギなど
■江戸前寿司(6貫盛り)
・本マグロ赤身・本マグロトロ・寒ブリ・真鯛・煮穴子・ボイル海老・玉子添え
■手巻き寿司
・ネギトロ巻き・かっぱ巻き・納豆巻き・明太子巻き・トロたく巻きなど
■箱寿司
・鰻・〆鯖バッテラ・いくら乗せズワイガニ
■豊洲市場直送 お造り
・マグロ赤身・マグロとろ・サーモン・寒ブリ・カツオ・赤海老・真たこ・帆立・甘海老・金目鯛
■天麩羅(天ぷら)
<海鮮>
・海老・穴子・鱚
<野菜>
・椎茸・舞茸・茄子・さつま芋など
■中華料理
・北京ダック・大海老のチリソース・海老のマヨネーズ和え・フォアグラ入り麻婆豆腐など
■揚げ物
・海老フライ・烏賊フライ・鯵フライ・蠣フライなど
■チーズ
・カマンベール・パルミジャーノ・モッツアレラチーズなど
■生ハム
・フランス産生ハム・サラーメナポリ・サラーメピッカンテなど
■サラダ
<野菜>
・レタス・サニーレタス・ベビーリーフなど
■食事
・比内地鶏ラーメン・蕎麦・牛すじカレー・白米・豚汁
■小鉢
・チャンジャ・タコわさび・イカキムチ
■甘味
・プリン(プレーン)・プリン(いちご)・わらび餅・笹団子・ミルクレープなど
<フルーツ>
・いちご・メロン赤など
【ホテルメトロポリタン川崎】ローストビーフを始めとしたフレンチを気軽にビュッフェで
川崎駅西口より徒歩2分、「ホテルメトロポリタン川崎」2Fにあるオールデイダイニング「Terrace and Table」。オープンキッチンの活気に溢れる空間で、旅するように各国の料理を楽しむことができる。
平日ランチビュッフェプランの今回のテーマは「秋冬のフランス・ビストロ紀行」。秋冬のフランスの味覚を中心としたバラエティ豊かな料理やスイーツをいただけるほか、自慢のローストビーフやビーフステーキなど、お肉を満喫できるラインナップも。最新のコーヒーマシンを用いた挽きたてコーヒーや多種多様な紅茶も好きなだけ楽しめるからゆっくりと過ごせること間違いなし。友人や家族と大満足のひとときをすごしてみては。
【秋冬のフランス・ビストロ紀行】美食の肉推しブッフェ+ローストビーフ・ビーフステーキ(平日)
店舗名:Terrace and Table/ホテルメトロポリタン川崎 (テラス アンド テーブル)
住所:神奈川県川崎市幸区大宮町1-5 ホテルメトロポリタン川崎2F
最寄駅:川崎駅 京急川崎駅
提供期間:2024/09/18~2024/12/20
料金:1名大人6000円(税・サ込)、子供(6歳~12歳)3000円(税・サ込)、幼児(4歳~5歳)1500円(税・サ込)
※3歳以下は無料
メニュー例
・国産牛の鉄板焼き 和風ソース
・赤海老のソテー
・開業より1番人気のじっくり4時間かけて焼き上げたUS産プライムローストビーフ
・ピザ窯で焼き上げたイタリア産モッツァレラチーズとトマトソースピッツァ
・テラスアンドテーブルの隠れた人気メニュー はまぐり塩ラーメン
・生ハムメロン
・ビストロ定番ウフマヨネーズ
・シャルキュトリー盛合せ
・神奈川県三浦半島直送鮮魚と小海老のマリネ
・ポワローの甘味と旨味を楽しむタルトオニオン
・握り寿司(ディナー限定)
・煮込み料理の定番 仔牛のブランケット
・ハンバーグステーキのシャスールソース
・フレッシュ野菜のセイロ蒸し アンチョビソース
・旬野菜のグリル ハーブオイルとフランス産岩塩 カレーのトッピングとして利用する方も多いです
・フレンチフライ
・バショウカジキのプロバンサル風
・神奈川県産あつぎ豚のグリル グリーンペッパーソース
・開業から人気!シェフ特製のマカロニグラタン
・季節野菜の天ぷら各種とそば
・T&T特製ビーフカレー
・鶏肉のグリーンカレーorマッサマンカレー(日替わり)
・ビストロ定番オニオンスープ チーズクルトンを添えて
・牛肉と秋ナスのプルコギ
・油淋鶏
・シュウマイ、餃子 かわさき味噌ダレもあります。
・彩野菜のミックスサラダ チェリートマトやレッドオニオン、海藻など日替わりトッピング6種類とドレッシング3種類
・ロメーヌレタスのシーザーサラダ
・韓国風チョレギサラダ
・赤キャベツとクルミのサラダ
・鶏肉とオレンジのハーブ風味
・タルトフリュイ~フルーツのタルト~
・モンブラン
・パートドフリュイ
・洋ナシのクラフティ
・フルーツパウンドケーキ
・ブランマンジェ
・シードルのゼリー
・ムースオウポム りんごのムース
・シグネチャーメニュー 和紅茶のブリュレ
・川崎銘菓東照のかわっぴらもち
・抹茶わらび餅
・ソフトドリンクフリー
【横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ】北欧旅行に行った気分で種類豊富な伝統料理を楽しんで
横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ「コンパス」では、横浜にいながらまるで北欧旅行に行った気分で楽しめる土日祝日限定ランチブッフェプランが登場。シェフおすすめの前菜盛り合わせ、スモーガスボードは日本でバイキングの由来になったとされる北欧伝統料理で、国内では珍しい逸品。まるでパーティーのように少しずつ、キャビアやサーモンをオーダーブッフェ形式で満喫しよう。
コンパスシグニチャーメニューのローストビーフなど贅沢メニューが約100種も楽しめるのも魅力。さらに石焼ステーキやスウェーデン伝統菓子も見逃せない。温かく居心地の良い雰囲気の中、厳選グルメを思う存分楽しんで。
【ヨーロッパフェア ~北欧~】ローストビーフや寿司など約100種+ソフトドリンク飲み放題
店舗名:コンパス/横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ2F
最寄駅:横浜駅
提供期間:2024/11/1~2024/12/27
料金:1名大人8000円(税・サ込)、お子様(4歳~12歳)4000円(税・サ込)、0歳~3歳0円(税・サ込)
メニュー例
■ヨーロッパフェア ~北欧~ 期間限定メニュー
・前菜盛り合わせ「スモーガスボード」
・自家製ノルウェーサーモンのマリネ ディルとグリーンペッパーの香り
・ニシンのマリネとビーツのムース
・ロソッリ~鶏胸肉のフィンランド風サラダ~
・パーナ貝のアクアヴィット蒸し フレッシュトマトソース
・鴨生ハム オレンジドレッシング
・デンマークキャビアとコンディメント
・鶏レバーのパルフェ
・サラダバー(北欧チーズドレッシング、和風、日替わり)
・ミニトマトのカプレーゼ コンパススタイル
・スウェーデン風ミートボール
・フュンスフリカッセ~鶏もも肉のクリーム煮~
・丸ごと一匹ブイヤベース サフラン風味の焼きリゾット添え
・マッカラ~ソーセージ~とポテトのパエリア
・エーブルフレスク~リンゴ豚~ 厚切り豚とリンゴのソテー 根セロリのピューレ添え
・鴨胸肉のロースト ベリーソース 紫キャベツの甘酢煮
・アンガス牛のハーフポンドステーキ(225g)~ポテトとアンチョビのグラタン添え~
・オマール海老とホタテのグラチネ マッシュルーム風味
・ノルウェーサーモン、いくら、蟹ご飯
・セムラ ~スウェーデン伝統菓子~
・ベリーティラミス
・シナモンロール
それ以外にも、変わらぬ美味しさの品々をご用意。
・コンパスシグネチャーメニュー ローストビーフ わさび風味の和風ソース
・アツアツの天ぷら各種
・横浜ベイシェラトンホテル 野菜カレー
・キッズ ハンバーガー フライドポテト添え
(小学生以下のお子様に限らせていただきます。)
・ホテルベーカリーで焼き上げたパン各種
・選べるトッピング クレープ& ワッフル& チュロス
※上記含め約100種のご用意がございます。
■ソフトドリンク飲み放題
みかんジュース、ウーロン茶、コーヒー・紅茶など
ビュッフェ予約特集
いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ
洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。