冬は海の幸がひときわおいしい季節。大阪では、幅広い世代に人気の「蟹」を心ゆくまで堪能できる蟹ビュッフェが続々と開催。定番のボイルガニはもちろん、和・洋・アジアンテイストのアレンジや蟹みそを使った贅沢なメニューまで、多彩なラインナップがポイント。
お気に入りのビュッフェを見つけて、この冬は特別な蟹の味わいを楽しんでみては。
【センタラグランドホテル大阪】蟹への愛を感じる空間で、贅沢な蟹ビュッフェを
なんば駅より徒歩すぐ、「センタラグランドホテル大阪」2階に佇む「エンバシー・オブ・クラブ」は、蟹のインテリアが映えるおしゃれなシーフードレストラン。
大人気の「蟹ビュッフェ」では、新鮮な「蒸し紅ズワイ蟹」をはじめ、「タイ風蟹の卵カレー」や「蟹のグラタン」、「蟹の細巻寿司」などタイ・洋・和でアレンジされた約12種類の蟹料理を好きなだけ楽しむことができる。ほかにも、スパイスが香る本格的なタイ料理や、新鮮な魚介を使ったこだわりのシーフードなど多彩な料理がラインナップ。
蟹好きな人を誘って、心ゆくまで蟹を味わう贅沢なひとときを楽しんでみては。
蟹ビュッフェ
店舗名:エンバシー・オブ・クラブ/センタラグランドホテル大阪
住所:大阪府大阪市浪速区難波中2-11-50 センタラグランドホテル大阪 2F
提供期間:2024/11/2(土)~12/1(日)
料金:1名 大人 7800円、子供(12歳以下)3900円
※税・サ込
メニュー
【蟹メニュー】
・蒸し紅ズワイ蟹
・蟹の春雨サラダ
・タイ風蟹の卵カレー
・タイ風蟹のスパイス炒め
・蟹の生春巻き
・蟹のグラタン
・蟹のキッシュ
・蟹のリゾット
・蟹のリガトーニ
・蟹の細巻寿司
・季節の野菜と蟹の天ぷら
・蟹玉中華餡掛け
【洋食コーナー】
・シーフードマリネ
・スモークサーモン
・牛ほほの赤ワイン煮込み
・サーモンフライと海老フライ タルタルソース
・ローストチキン
・ローストビーフ
サラダ
・グリーンサラダ
・トマト
・胡瓜
・コールスロー
・水菜
ドレッシング
・フレンチ、サウザン、青じそ、中華胡麻ドレッシング
・フライドオニオン、ガーリック、パルメザンチーズ、クルトン、ベーコン
トマト、バジルのフォカッチャ
ローズマリーチャバタ
ミニバゲット
バターソフトブレッド
【日本食コーナー】
・炙り鰹 柚子ポン酢
・魚の甘酢漬け
・ブリのお刺身 和風胡麻醤油
・ブリしゃぶ
・蒸し海老餃子
・豚角煮、青梗菜
・鰤大根
・季節御飯
・にぎり寿司
・自家製浅漬け、胡瓜、茄
【タイコーナー】
・海老のすり身揚げ
・クリスピーライス、ポーク、海老のピーナッツソース
・パパイヤサラダ
・ラープムー
・スパイシーエリンギサラダ
・チキングリーンカレー
・ビーフマッサマンサレー
・ジャスミンライス
・鶏肉カシューナッツ炒
・揚げ豆腐のチリソース炒め
・野菜の炒めもの
・トムヤムクン
【デザートコーナー】
・ペストリーデザートセレクション
【グランドプリンスホテル大阪ベイ】和、洋、アジアのアレンジを楽しむ、ボイル蟹食べ放題
カフェレストラン「ザ・カフェ」は「グランドプリンスホテル大阪ベイ」1階に位置する、広々としたレストラン。吹き抜け窓のパノラマが圧巻の開放的な空間で、多彩なラインナップのビュッフェを楽しめる。
期間限定「クラブカーニバルフェア」では、旬の食材を堪能できる料理の数々がずらり。食べ放題の「ボイル蟹」は、和・洋・アジアの各種コンディメント(薬味、調味料)でアレンジして楽しむことができる。味噌やワサビ、白ワインビネガーやマスタード、豆板醬にチリソースなど、お気に入りの組み合わせを見つけてみて。
クラブカーニバルフェア ランチ
店舗名:カフェレストラン「ザ・カフェ」/グランドプリンスホテル大阪ベイ
住所:大阪府大阪市住之江区南港北1-13-11 グランドプリンスホテル大阪ベイ 1F
提供期間:2024/11/1(金)~2025/2/28(金)
料金:1名 大人 6800円、小学生 3650円
※税・サ込
メニュー
【メイン】
・ボイル蟹
・コンディメント(和)
三杯酢、和風おろしソース、ポン酢、味噌オランデーズ、ガーリックマヨネーズ、醤油、ワサビ、刻みワサビ、七味唐辛子
・コンディメント(洋)
オリーブ油、バルサミコ、白ワインヴィネガー、赤ワインヴィネガー、ディジョンマスタード、タバスコ
・コンディメント(アジア)
豆板醤、甜面醤、スイートチリソース、ラー油、ごま油
【ライブキッチン(1)】
・牛スライス肉の岩塩炙り焼きと2種類のソース(※通常~クリスマス)
・国産牛すきしゃぶしゃぶの温玉添え(※年末~年始)
【ライブキッチン(2)】
・イタリア産グラナパダーノとクリームのショートパスタ(※通常)
・トリュフ香るイタリア産グラナパターノパスタ(※クリスマス)
・海老と野菜の天ぷら盛り合わせ(※年末~年始)
【コールドメイン】
・具だくさんちらし寿司をお好みで(※通常~クリスマス~年末年始 ランチ)
・各種握り寿司(※年末~年始 ディナー)
【オードブル】
・蟹とアボカドのプチサラダ仕立て(※通常~年末 年始おせちへ変更)
・スモーク鴨のスライス ラズベリーのガストリックソース(※通常~年末 年始おせちへ変更)
・パテ・ド・カンンパーニュ バルサミコクリーム(※クリスマス~年末~年始)
・おせち各種(※年始)
【スープ、汁物】
・クラムチャウダースープ
・蟹入り海鮮味噌汁
・プリンスブランド オリジナルカレー
【ホット料理】
・蟹入り茶碗蒸し
・チーズたっぷり蟹と帆立のグラタン
・豚バラ肉のロースト ハニーマスタード風味
・鶏モモ肉とマッシュルームの軽い煮込み(※通常 クリスマスローストチキンへ変更)
・白身魚の蒸し焼き バジルクリームソース(ソース別添え)
・牛肉のデミグラスソース煮込み(※クリスマス~年末~年始)
・ローストチキン(※クリスマス)
【キッズコーナー】
・キッズカレー
・ソーセージ
・蟹クリームコロッケ
・唐揚げ
【デザート】(8~10種)
・ブッシュドノエル、苺ショート(※クリスマス)
・キッズデザート4種 など
【都シティ 大阪天王寺】アレンジ豊富!本ズワイ蟹を心ゆくまで堪能
「都シティ 大阪天王寺」内にある、地上約70mのスカイレストラン「エトワール」。大阪・天王寺の駅近なロケーションで楽しむビュッフェは、デートや記念日利用にもおすすめ。
毎年好評の「本ズワイ蟹食べ放題&ローストビーフ食べ比べ」では、贅沢な冬の味覚の代表「本ズワイ蟹」を好きなだけ味わうことができる。お茶漬け用出し汁や五目チャーハン、中華風あんかけなど、蟹と合わせて楽しめるアレンジコーナーが充実しているのも嬉しい。
3月末までの本ズワイ蟹&ローストビーフ食べ比べビュッフェを、季節のメニューととも楽しんで。
※本ズワイ蟹と、ローストビーフ食べ比べ以外のメニューは、季節によって変更となります
本ズワイ蟹食べ放題&ローストビーフ食べ比べ ランチ&ディナー
店舗名:スカイレストラン「エトワール」/都シティ 大阪天王寺
住所:大阪府大阪市阿倍野区松崎町1-2-8 都シティ 大阪天王寺 17F
提供期間:~2025/3/31(月)
料金:
<ランチ>
大人9500円~、小学生2200円~
<ディナー>
大人10500円~、小学生2500円~
※税・サ込
※小学生未満は無料
メニュー
【冷製料理】
・ボイル本ズワイ蟹
・カニアレンジコーナー(カニ味噌、お茶漬け用出し汁、五目チャーハン、白ご飯、アボカドタルタル、中華風あんかけ、刻みのり、刻みユズ、あられ)
・カルパッチョ ディ ペシェ
・タンドリーチキン トルティーヤ(10月・11月メニュー)
・チキンブレスト ハニーマスタードソース(12月メニュー)
・ベーコンと具沢山キノコ入りカルボナーラ風 ミモザサラダ
・合鴨のパストラミ(12月メニュー)
・ミックスサンドウィッチ
・海鮮入りちらし寿司
【温製料理】
・USプライムビーフのローストビーフ(カットサービスで提供)
・AU牛もも肉のローストビーフ(カットサービスで提供)
・パンプキンとポテトのグラタン
・大阪産野菜を使用したミックスピザ(できたて持ち回り)
・ブイヤベース(12月メニュー)
・銀鮭・白身魚のムース バプール仕立て(12月メニュー)
・肩ロースのポークディアブル風
・タンドリーチキン(12月メニュー)
・小籠包
・博多辛子明太子入り焼売
・関西風 おでん盛り合わせ ポルチーニクリームソース添え
など
【サラダコーナー】
・レタスミックス
・ブロッコリー
など
【フルーツ・ソフト】
・フルーツ各種
・ソフトクリーム
・ソース(メロン、チョコ、ストロベリー、抹茶)
【12月デザート】
・徳島県産 木頭柚子を使用した 柚子ショコラムース
・フランス・アンベール社マロンペーストのモンブラン バニラの香り
・シチリア産レモンのタルトレット・キャラメル など
【ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺】ボイルずわい蟹とボイルとげずわい蟹を食べ比べ!
南海本線堺駅西口に直結の「ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺」1階のオールデイダイニング&ラウンジ「ザ・ループ」。店内は明るく広々としており、落ち着いた雰囲気が魅力。
70種類以上の多彩な食材が並ぶ「ディナービュッフェ」では、「ボイルずわい蟹」と「ボイルとげずわい蟹」を食べ放題で楽しむことができる。シェフが目の前で作るライブコーナーでは、エビや山菜などの「天婦羅」や「牛ロース肉の鉄板焼き」、「ツブ貝と鮑のアヒージョ」などを存分に召し上がれ。さらに、具材やトッピングを選んで楽しめる「海鮮丼」や「しゃぶしゃぶ」などもラインナップ。
好きなものを好きなだけ味わって、友人や家族、恋人とともに心はずむ時間を過ごして。
ディナー&ランチビュッフェ
店舗名:オールデイダイニング&ラウンジ「ザ・ループ」/ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺
住所:大阪府堺市堺区戎島町4-45-1 ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 1F
提供期間:通年
料金:
【ランチ】
<平日>
1名 大人 3800円、お子様(6~12歳)2200円、幼児(3~5歳) 1100円
<土日祝>
1名 大人 4200円、お子様(6~12歳) 2500円、幼児(3~5歳)1200円
【ディナー】
<平日>
1名 大人 6000円、お子様(6~12歳)3000円、幼児(3~5歳) 1500円
<土日祝>
1名 大人 6800円、お子様(6~12歳)3400円、幼児(3~5歳)1700円
※税・サ込
メニュー
【今月のおすすめ】
・ボイルずわい蟹
・ボイルとげずわい蟹
【冷菜】
・炙り鰹 ガーリックレモンソース
・苺とモッツァレラチーズのカプレーゼ
・ホッキサラダと筍のマリネ バジル風味
・スモークサーモントラウトとポテトアイオリ
・鮪の生ハムとマンゴー
・蕪とみかんのマリネ
・パンペルデュと生ハム
・鰆のたたきと春菊
・鮪のマリネとアボカドのサルサ わさびと胡麻のソース
・ずわい蟹のキッシュ
【スープ】
・茸のクリームスープ
・とうもろこしの冷たいスープ
・蟹の味噌汁
【カレー】
・とろとろ牛すじ入りアゴーラ黒カレー
【ホットステーション】
・スルメ烏賊と大根のアヒージョ
・海老と茸のアヒージョ
・揚げ茄子のそぼろ餡
・魚介類のシチュー リヴォルノ風
・仔羊モモ肉とトマトのロースト バジルソース
・帆立貝のグラタン
・海老とブロッコリーのマヨネーズ和え バルサミコ風味
・栗と南瓜の入ったミートローフ
・ポークの和風ロースト
・チキンソテー ブイヤベース仕立て
・さつま芋とベーコンのグラチネ
・牛肉の赤ワイン煮込み
【ライブコーナー】
・牛ロース肉の鉄板焼き
・天婦羅(海老、山菜、筍)
・ツブ貝と鮑のアヒージョ
・海老と茸のアヒージョ
<セルフメイキング> 具材・トッピングをお好みで
【海鮮丼】
・鮪
・サーモン
・マスいくら
・烏賊
・帆立
・海老
・茹でしらす
など
【しゃぶしゃぶ】
・牛肉
・鰤
・白菜
・春菊
・白葱
など
【稲庭うどん】
・葱
・山菜
・茗荷
など
【ご飯】
・白ご飯
・真ふぐ茶漬け
・あられ
・針海苔
・わさび
・出汁
【その他】
・ホテルメイドブレッド
・デザート
・サラダ
・フルーツ
【大阪マリオット都ホテル】クリスマスディナーは本ズワイ蟹&シーフードの食べ放題で盛り上がろう
日本屈指の高さを誇る「あべのハルカス」の上層階に位置する「大阪マリオット都ホテル」。通天閣や大阪湾など、大阪らしい景色を一望できる「ライブキッチン COOKA」で、選りすぐりのシーフードが味わえる「シーフードブッフェ」はいかが。
焼きたての「シーフードグリル」や、たっぷりのオリーブオイルとニンニクで煮込んだ「有頭海老ときのこのアヒージョ」など、食欲そそるメニューが勢揃い。
特に、クリスマス期間限定は必見! 「本ずわい蟹のボイル」(ディナー限定)など特別なメニューも用意されるのでお楽しみに。
子供から大人まで楽しめるバラエティ豊かなビュッフェで、贅沢な海の幸をとことん味わおう。
クリスマスディナービュッフェ
店舗名:ライブキッチン COOKA/大阪マリオット都ホテル
住所:大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 あべのハルカス 大阪マリオット都ホテル 19F
提供期間:2024/12/20(金)~12/25(水)
料金:大人1名 12000円/中高生 10000円/小学生 3900円/幼児(3歳から6歳)1500円
2歳以下無料
※税・サ込
メニュー
【クリスマス限定メニュー】
・本ずわい蟹のボイル
・ローストチキン
・シュトーレン
・ブッシュドノエル
【ランチ・ディナー共通】
・帆立のグリビッシュソース
・鮪とアボカドのポキ仕立て
・白身魚の南蛮漬け
・ブルスケッタ(カスタマイズスタイル)
・白身魚のオーブン焼き ヴァンブランソース
・魚介のパエリア
・有頭海老ときのこのアヒージョ
・チキンソテー レモン風味
・海鮮ちゃんぽん
・あら汁
・シーフードグリル(3種類)
・天ぷら(海老・白身魚・野菜)
・ポーク腿ハム
・ビーンズサラダ
・たまごとベーコンのマカロニサラダ
・ちりめん山椒の炊き込みご飯
【ディナー限定】
・ブリしゃぶ
・握り寿司
・お造り
・ブイヤベース
・ローストビーフ
【デザート】
・グラスデザート 3種
・栗のプディングとメープルソース
・ピスタチオパンナコッタとベリー
・ショコラのヴェリーヌ
・ホットフルーツクランブル
・ジェラート 10種
・ポップコーン
【レギュラーメニュー】
・和惣菜
・サラダ 7種
・ビーフカレー
・ピッツァ 2種
・パスタ 2種
※メニュー一例
ビュッフェ予約特集
いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ
洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。