チーズ×生ハムの絶品メニューを好きなだけ
冬に嬉しいチーズと生ハムのマリアージュを楽しむディナービュッフェ。長期熟成された深い味わいの生ハムは、原木からシェフが目の前で丁寧にカービングしてくれる。また、チーズを使用したメニューと生ハムのマリアージュが楽しめる。
なかでもシェフおすすめの燻製の香りが食欲をそそる「スモークチーズと玉子のパスタ」は、濃厚なパスタに生ハムの塩気がいいアクセントに。チーズと生ハムの組み合わせをとことん堪能して。
チーズ好き必見の冷製料理
冷製料理では、濃厚なチーズを和の食材でさっぱりとアレンジした「ホタテとクリームチーズのカクテル」や、チーズソースが甘みを引き立てる「フレンチトースト チーズソース添え」、「ナチョス」など、シンプルながらもチーズの味わいを引き立てる逸品が揃う。チーズ好きにはたまらないラインナップをお見逃しなく。
人気の和牛ローストビーフはチーズソースとともに堪能
温製料理では、チーズソースを添えた定番人気の和牛ローストビーフをはじめ、パルメザンチーズを自身で削ってかけるチーズたっぷりの「シーフードチーズリゾット」、韓国料理の「チーズダッカルビ」、「オリーブ、トマト、モッツァレラチーズのフォカッチャ」など、バラエティ豊かな料理が登場。シェフのこだわりが詰まったチーズ料理やパスタが食欲をそそる。
さまざまなチーズスイーツにうっとり
デザートコーナーは、シュー生地に生ハムとチーズをサンドした「生ハムとチーズのグジェール」や、パルメザンチーズをたっぷり使用した「チーズスティックパイ」など、甘さ控えめで大人の味わいを楽しめる贅沢なチーズスイーツが多数ラインナップ。見た目も華やかな贅沢スイーツをお楽しみに。
ロイヤルパークホテルの「熟成生ハムとチーズのマリアージュディナーブッフェ」で、特別な夜を楽しんでみては。
チーズを愉しむシェフおすすめアラカルトメニュー(別途料金)
シェフズダイニング「シンフォニー」とロビーラウンジ「フォンテーヌ」では、2024年11月1日(金)から12月31日(火)までの間、寒さが強まる季節にぴったりのチーズをふんだんに使用した全5種のアラカルトメニューを用意。
甘い玉ねぎをじっくりと煮込んでチーズをたっぷりと入れた「オニオングラタンスープ」、ゴルゴンゾーラソースに相性抜群の生ハムとドライイチジクをトッピングした「ゴルゴンゾーラのクリームパスタ 生ハムとイチジク添え」、ハチミツを絡めた焼きりんごをハードタイプのチーズでサンドし、ビネガーソースでサラダ仕立てにした「焼きりんごとハチミツ、チーズのフルーツサラダ」など、多彩なチーズの風味を存分に生かしたアラカルトメニューが楽しめる。
ほか、蕪やじゃがいも、玉ねぎ、マッシュルームなどの野菜をたっぷり入れたジューシーな「チキンフリカッセ スパイシークリームチーズソース」、しっとりとしたベイクドチーズケーキと、軽い食感で口溶けのよいクレームダンジュのふたつの食感を楽しめる「2層のチーズケーキ」もラインナップ。
チーズの豊かな風味を生かしてアレンジした、この時期限定の味わいを堪能してみては。
ビュッフェの会場は?
ホテルならではの質の高い料理をモダン&クラシカルな空間で
ロイヤルパークホテル1階の「シンフォニー」。ホテルならではの質の高い料理は、ボリューム満点なのも魅力。シェフが調理をする音、乾杯でグラスを重ねる音、人々の話声などの音が交じり合うシンフォニーを奏でながら、笑顔がこぼれる食事の時間を過ごして。
イベントDATA
- イベント名
- 熟成生ハムとチーズのマリアージュディナーブッフェ/チーズを愉しむシェフおすすめアラカルトメニュー
- 開催場所
- <熟成生ハムとチーズのマリアージュディナーブッフェ>
ロイヤルパークホテル 1F シェフズダイニング「シンフォニー」
<チーズを愉しむシェフおすすめアラカルトメニュー>
ロイヤルパークホテル 1F シェフズダイニング「シンフォニー」、1F ロビーラウンジ「フォンテーヌ」
- 開催日程
- <熟成生ハムとチーズのマリアージュディナーブッフェ>
2024/11/2(土)~12/31(火)
※土日祝日および12/30(月)、31(火)開催
※除外日:12/21(土)、12/22(日)
<チーズを愉しむシェフおすすめアラカルトメニュー>
2024/11/1(金)~12/31(火)
※除外日:12/21(土)~12/25(水)
- 開催時間
- <熟成生ハムとチーズのマリアージュディナーブッフェ>
17:30~21:00
※ビュッフェ料理のご提供は21:00まで
<チーズを愉しむシェフおすすめアラカルトメニュー>
11:00~21:00
- フード内容
- <熟成生ハムとチーズのマリアージュディナーブッフェ>
■パワーサラダ
・ミックスリーフ
・ポテトサラダ
・ブロッコリー
・ミックスキャベツ
・ミックス大根
・パプリカスライス
・ほうれん草
・トマト
・赤タマネギ
・フルーツ
・コールドチキン
・コールドミート
・チーズ
・トッピング
・ドレッシング
■実演料理
・生ハムカービング
・スモークチーズと玉子のパスタ
・和牛ローストビーフ (トリュフ醤油、グレービーソース、チーズソース)
■冷製料理
・根菜のペペロンチーノ
・ホタテとクリームチーズのカクテル
・ナチョス(チーズソース、トルティーヤチップス、レタスサラダ)
・フレンチトースト チーズソース添え
■温製料理
・白身魚とアリゴのグラチネ 海藻パン粉焼き
・カリフラワーのロースト
・チーズダッカルビ
・オリーブ、トマト、モッツァレラチーズのフォカッチャ
・シーフードチーズリゾット
・野菜とチーズのスープ
・お子様料理(ささみチーズフライ、フィッシュフライ、チーズポテトもち)
・カレー&ライス
■パン各種
■デザート
・生ハムとチーズのグジェール
・チーズスティックパイ
・スイーツ各種(スフレチーズケーキ、クレームダンジュ、チーズワッフル ホットベリーソースほか)
・チョコレートファウンテン
・ソフトクリーム
・フルーツゼリー
<チーズを愉しむシェフおすすめアラカルトメニュー>(別途料金)
・オニオングラタンスープ
・ゴルゴンゾーラのクリームパスタ 生ハムとイチジク添え
・焼きりんごとハチミツ、チーズのフルーツサラダ
・チキンフリカッセ スパイシークリームチーズソース
・2層のチーズケーキ
- 料金
- <熟成生ハムとチーズのマリアージュディナーブッフェ>
1名 7700円
お子様(4~12歳)3800円
シニア(65歳~)6500円
<チーズを愉しむシェフおすすめアラカルトメニュー>
オニオングラタンスープ 1800円
ゴルゴンゾーラのクリームパスタ 生ハムとイチジク添え 3200円
焼きりんごとハチミツ、チーズのフルーツサラダ 2900円
チキンフリカッセ スパイシークリームチーズソース 3600円
2層のチーズケーキ 2200円
※税・サービス料(15%)込み
- ホームページ
- 公式サイト
スポットDATA
- スポット名
- ロイヤルパークホテル 1F シェフズダイニング「シンフォニー」
- 電話番号
- 0356413600 0356413600 レストラン予約専用ダイヤル 9:00~19:00
- 住所
- 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
- 営業時間
- 6:30~22:00(L.O.21:30)
- 交通アクセス
- 東京メトロ半蔵門線「水天宮前駅」に直結(4番出口)
東京メトロ日比谷線「人形町駅」より徒歩約5分(A2出口)
都営浅草線「人形町駅」より徒歩約8分(A3出口)
- ホームページ
- 公式サイト
ビュッフェ予約特集
いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ
洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。