ヒルトン名古屋 クリスマスランチ&ディナービュッフェ「フランスを巡る食の旅」
ビュッフェ特集

ヒルトン名古屋にてクリスマスランチ&ディナービュッフェは「フランス」がテーマ!仏郷土料理を堪能して

更新日:2024/10/11

ヒルトン名古屋のオールデイダイニング「インプレイス3-3」では、2024年11月7日(木)から12月29日(日)まで、ランチ&ディナービュッフェ「フランスを巡る食の旅」を開催。

「丸鶏のオージュ谷風」や「白身魚のプロヴァンス風」など、フランスで研鑽を積んだ総料理長 佐藤氏がフランスの郷土料理を親しみやすい味わいにアレンジした30種類以上のメニューをお届け。フランスを代表するスイーツも好きなだけ召し上がれ。

【ホットメニュー】

再肥育和牛のローストビーフ/丸鶏のオージュ谷風

肉のうまみがしっかりした再肥育和牛を、塊で豪快に、ジューシーに焼き上げた「再肥育和牛のローストビーフ」。2種類のソースで食べ比べて味わってみて。

「丸鶏のオージュ谷風」は、カルヴァドス、シードル、生クリームを使用して鶏肉を丸ごと調理したノルマンディー地方の郷土料理。りんごの甘みと酸味が楽しめる。

クリスマス骨付きローストハム/サーモンのクリスマスリース仕立て クリーミーディルソース

骨付きみかわ豚を約1カ月間かけて熟成した「クリスマス骨付きローストハム」。ラビゴッドソースにいちごの甘酸っぱさを加えた爽やかなソースとともに召し上がれ。

「サーモンのクリスマスリース仕立て クリーミーディルソース」は、サーモンをリースに見立てて編み込みしっとり焼き上げ、焦がしバターソースで香ばしく仕上げられた。

白身魚のプロヴァンス風/冬野菜のラタトゥイユ(ヴィーガン)

「白身魚のプロヴァンス風」は、プロヴァンス地方特有のミックスハーブを魚のマリネに使用した、香り豊かな1品。

カリフラワーなどの冬野菜をことことと煮込んだプロヴァンス地方の郷土料理「冬野菜のラタトゥイユ(ヴィーガン)」は、野菜のおいしさが詰まったやさしい味わい。

白いんげん豆のカスレ/フィセルピカルド(平日限定)

ハーブを効かせたトマトベースのシチュー「白いんげん豆のカスレ」。白いんげん豆、ベーコンなどがじっくりと煮込みまれている。

平日限定の「フィセルピカルド」は、クレープ生地にハム、オニオン、マッシュルームを挟み、ひと手間かけたグラタン。かつてのピカルディ地方の伝統料理。

日替わりカレー/ホールブレッドグラタン (土日祝限定)

日替わりカレーには、「レユニオン風チキンカレー」や「ポークコロンボカレー」など、ヒルトン名古屋の名物カレーより毎日2種類のカレーが用意されるのでお楽しみに。

土日祝限定の「ホールブレッドグラタン」は、大きな自家製パンの中をくりぬいて、たっぷりのシーフードを詰め込んだ1品。器としてのパンも最後に食べることができる。

家族や友人と一緒に、フランス各地の味わいを心ゆくまで堪能できる、ホリデーシーズンにふさわしい食の旅を楽しんでみて。

ビュッフェの会場は?

世界のトレンドとローカルとを繋ぐ、見目麗しいプレミアムビュッフェ

西洋の都市で開かれる豪華なパーティのように高級感と芸術性、そして食材へのこだわりにあふれたプレミアムビュッフェレストラン。産地にこだわったフレッシュで安心な食材は私たちの体に染み渡る。

イベントDATA

イベント名
クリスマスランチ&ディナービュッフェ「フランスを巡る食の旅」
開催場所
ヒルトン名古屋 オールデイダイニング「インプレイス3-3」
開催日程
2024/11/7(木)~12/25(水)
開催時間
■ランチ
11:30~14:00(終了時間は料理終了時間)

■ディナー
17:30~21:00(料理終了20:30)
※ディナーは90分間の4部制(17:30/18:00/18:30/19:30)
フード内容
【ホットメニュー】
・再肥育和牛のローストビーフ
・丸鶏のオージュ谷風
・クリスマス骨付きローストハム
・サーモンのクリスマスリース仕立て クリーミーディルソース
・白身魚のプロヴァンス風
・冬野菜のラタトゥイユ(ヴィーガン)
・白いんげん豆のカスレ
・フィセルピカルド ※平日限定
・日替わりカレー
・季節の日替わりスープ
・ホールブレッドグラタン ※土日祝限定
・ムール貝の白ワイン蒸し ※土日祝限定
・ヒルトン名古屋クリスマスフライドチキン「ナゴチキ」 ※土日祝限定
・ブレッドステーション

【コールドメニュー】
・チェリートマトとクリームチーズのタルト
・ガレット・ド・サラザン
・レバーパテ
・日替わりサラダ

【12/21(土)~25(水)プレミアムクリスマスディナー限定メニュー】
・尾張牛のパイ包み焼き
・フォアグラと八丁味噌入りレバーパテ
・カマンベールチーズのロースト

【スイーツ】
・スイーツコーナー
・アイスキャンディー
ドリンク内容
【スミックティーセレクション】
・アールグレイ
・ピーチ
・ミックスベリー
・レモンジンジャー
・ダージリン
・イングリッシュブレックファースト
・カモミール
・ローズヒップハイビスカス
・オレンジルイボス
・グリーンティー

【ホットドリンク】
・コーヒー
・アメリカン
・エスプレッソ
・エスプレッソマキアート
・カフェラテ
・カプチーノ
・抹茶ラテ
・ホットチョコレート
・ホットミルク

【コールドドリンク】
・フルーツジュース
・アイスティー
・アイスコーヒー
料金
■平日
ランチ:大人 5800円/子供(6~12歳)3000円/0~5歳 無料
ディナー:大人 6000円/子供(6~12歳)3500円/0~5歳 無料

■土日祝
ランチ:大人 6800円/子供(6~12歳)3000円/0~5歳 無料
ディナー:大人 7000円/子供(6~12歳)3500円/0~5歳 無料

※12/21(土)~25(水)は、次の料金が適用されます
ランチ:大人 6800 円/子供(6~12歳)3500 円/0~5 歳 無料
ディナー:大人 8000 円/子供(6~12歳)4000 円/0~5 歳 無料

※税金・サービス料込み
ホームページ
公式サイト

スポットDATA

スポット名
ヒルトン名古屋 オールデイダイニング「インプレイス3-3」
電話番号
0522121151 0522121151
住所
愛知県名古屋市中区栄1-3-3 ヒルトン名古屋 1F
営業時間
朝食ビュッフェ 6:30~10:00 ※土・日・祝 ~10:30
ランチビュッフェ 11:30~14:00(料理提供は14:00まで)
スイーツビュッフェ 木~日・祝 15:00~17:00(料理提供は16:30まで)
アフタヌーンティーセット 月~水 11:30~19:00/木~日・祝 11:30~19:00(12:00~17:30除く)
ディナービュッフェ 17:30~21:00(料理提供は20:30まで)
交通アクセス
地下鉄東山線・鶴舞線「伏見駅」から徒歩約3分

※2025/11末まで、6番7番出口が工事中のため、5番もしくは8番出口をご利用ください
ホームページ
公式サイト

ビュッフェ予約特集

いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ

洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。

※記事は2024年10月11日(金)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります