ビュッフェの始まりはおもてなしの1品から
おもてなしのファーストディッシュには、バジルとチーズが香るシーフードと野菜を煮込んだブイヤベース風スープをサクサクのクルトンを添えてお届け。うまみたっぷりの味わいを堪能して。
クリスマスカラーのカラフルなサラダに、見た目も華やかな冷前菜
人気のサラダコーナーには、ビーツの赤とバジルの緑が鮮やかなクリスマスカラーのタブレサラダなど、カラフルなシェフ特製サラダを5種類を用意。
冷前菜は、クリスマスリースの形に盛り付けられた「トマト、モッツァレラのカプレーゼ」や、ナッツやドライフルーツ、エディブルフラワーで飾った「クリームチーズのルーロー」など、目を惹く華やかな料理がずらり。
ローストチキンやローストビーフなどの定番メニューも揃う温製料理
温製料理コーナーには、クリスマスツリー仕立ての「シーフードのムースリーヌ」や、「スモークサーモンとチーズ&ポテトのキッシュ」のほか、ランチタイムにはザクザクとした食感の「クリスピーフライドチキン」、ディナータイムにはお好みで選べる2種の「ローストチキン」や人気メニューの「特選ローストビーフ」など豪華なラインナップが揃う。
タイムサービスにはフェスティブシーズンをより盛り上げるパーティー料理が登場
11月13日から12月19日までの期間にはタイムサービスが開催されるのでお見逃しなく。
ランチタイムには「ローストビーフ」を、平日ディナータイムにはホタテや鮑などさまざまな貝を詰めたハーブソースが香る「パイ包み焼き」が時間限定、数量限定で登場。
さらに、12月20日から25日の期間にはクリスマスのスペシャルメニューとして、やわらかくジューシーな「牛フィレ肉とフォアグラのステーキ」が提供される。
ルージュカラーが鮮やかないちご尽くしのデザートコーナー
デザートコーナーには、さっぱりとした「いちごのパンナコッタとレモンジュレ」や、優しい甘さがくせになる「とちおとめとミルクのケーキ」、サクサクとした「いちごとピスタチオのパイ」、「あまおうソフトクリーム」や「チョコレートファウンテン」まで、ルージュカラーを基調としたいちごスイーツが大集合。
シェフがスペシャルギフトビュッフェとしてお届けする華やかなパーティー料理の数々とともに、大切な人と過ごすスペシャルなフェスティブシーズンを満喫して。
ビュッフェの会場は?
窓の外に広がる海を眺めながら、ライブ感あふれるビュッフェを
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ3階の「シェフズ ライブ キッチン」では、“ヘルシー・ビューティ・フレッシュ”のコンセプトのもと、おいしいメニューの数々を心ゆくまで楽しめる。こだわっているのは、できたてのおいしさと、心に残る楽しい時間を提供すること。シェフからのおもてなしのファーストディッシュから始まる、できたて・楽しい・おいしいビュッフェを満喫して。
イベントDATA
- イベント名
- CHEF’S GIFT クリスマスランチ&ディナーブッフェ~チーズ&ハーブ~
- 開催場所
- ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」
- 開催日程
- 2024/11/13(水)~12/25(水)
- 開催時間
- ランチビュッフェ 11:00~14:30
ディナービュッフェ 17:30~22:00
※ラストオーダーは各終了時間の15分前
- フード内容
- ■ファーストディッシュ
・シーフードと野菜のブイヤベース風 クルトン添え
■選べるバラエティ豊かなカラフルサラダ
・クリスマスリースサラダ
・クスクスとキヌアのカラフルなタブレサラダ
・フルーツサラダ カッテージチーズを散らして
・半熟卵とベーコンのサラダ リヨン風
・ターキーとスモークサーモンの2種のトルティーヤ
■冷前菜
・トマト、モッツァレラのカプレーゼ クリスマスツリー仕立て
・2種のケークサレ
・シーフードのマリネ 柚子の香り
・コールドビーフのタリアータ 2色ソースで
・クリームチーズのルーロー エディブルフラワーとナッツ&ドライフルーツ
・クリームチーズとオリーブのルーロー ノエル風(ディナーのみ)
■温製料理
・ベーコンとペンネのクラムチャウダー風グラタン
・スモークサーモンとチーズ&ポテトのキッシュ バジルの香り
・シーフードのムースリーヌ ツリー仕立て バターソース
・白身魚のポワレ マリニエールソース
<ランチのみ>
・牛肉の赤ワイン煮と牛タンのミートパテ デミグラスソース
・マリネポークのリンゴとレーズンクルート焼き
・クリスピーフライドチキン
・本日のカレー2種
<ディナーのみ>
・色々なミートを詰めたパイ包み焼き
・ハーブの香るローストチキン
・フォアグラ、木の実をファルスしたローストチキン
■寿司
・ランチ:鮪、烏賊、サーモン
・ディナー:鮪、海老、烏賊、サーモン、季節の魚2種
■天ぷら(ディナーのみ)
・海老、烏賊、季節魚、季節野菜
■ご飯・麺など
・ランチ:あらびきウィンナーのホットドック
・ディナー:蟹とキノコの炊き込み 出し汁を添えて
■鉄板コーナー
・ランチ:パリパリチキン(おろしポン酢、BBQソース、フルール・ド・セル4種)
・ディナー:国産牛肉の鉄板しゃぶしゃぶ お好みのソースで
※12/20(金)~25(水)は提供なし
■クリスマス限定スペシャルメニュー ※12/20(金)~25(水)
・牛フィレ肉とフォアグラのステーキ トリュフソース ロッシーニ風
■カッティングサービス(ディナーのみ)
・特選ローストビーフ
(フォン・ド・ボーソース、和風ソース、レフォール、きざみわさび、フルール・ド・セル4種)
- ■タイムサービス ※12/20(金)~25(水)は提供なし
・ランチ:ローストビーフ
・ディナー(平日限定):色々な貝を詰めたパイ包み焼き ハーブソース
・ランチ&ディナー(平日限定):ストロベリー ブッシュドノエルブラン
- デザート内容
- ■デザート
・アイスクリーム:バニラ、チョコレート、季節のアイス2種
・ソフトクリーム:ミルク、あまおう
・ベリーヌ:いちごのパンナコッタとレモンジュレ、ライチとラズベリーのベリーヌ、いちごゼリー
・ガトー:フレッシュいちごを添えたラズベリームース、スノーマンとちおとめミルク、ウィンター カフェショコラ、ホワイトレアチーズ、いちごとピスタチオのパイ
・チョコレートファウンテン:いちご
・カスタマイズデザート:しぼりたて洋栗モンブラン、シェフズスペシャルパフェ(ミルク・あまおう)、バッケン窯で焼き上げた シューアイス(バニラ・チョコレート・季節のアイス2種)
※ランチ、ディナーの記述がないメニューは、ランチおよびディナーにて提供
※入荷状況に応じて、食材および産地の変更の可能性があります
- ドリンク内容
- ドリンクバー(ランチ/ディナー共通)
・アレンジフレーバー炭酸水
・オレンジジュース
・アップルジュース
・ウーロン茶
・コーヒー
・カプチーノ
・エスプレッソ
・カフェラテ
・アイスコーヒー
・アイスティー
- 料金
- ■ランチビュッフェ
平日 大人 5060円/子供 2304円
土日祝 大人 6160円/子供 2957円
クリスマス期間料金
12/15(日)~19(木) 大人 7034円~/子供 2957円
12/20(金)~25(水) 大人 7584円~/子供 2957円
■ディナービュッフェ
平日 大人 6710円/子供 3391円
土日祝 大人 7920円/子供 3652円
クリスマス期間料金
12/15(日)~19(木) 大人 10230円~/子供 3652円
12/20(金)~25(水) 大人 10664円~/子供 3652円
※税込・サービス料15%別
- ホームページ
- 公式サイト
スポットDATA
- スポット名
- ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」
- 電話番号
- 0570000222 0570000222
- 住所
- 東京都港区海岸1-16-2 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 3F
- 営業時間
- 朝食ビュッフェ
平日 7:00~10:00(L.O.9:45)/土日祝 6:30~10:00(L.O.9:45)
ランチビュッフェ
11:00~14:30(L.O.14:15)
デザート&ライトミールビュッフェ
15:00~16:45(L.O.16:30)
ディナービュッフェ
日~金 17:30~21:00(L.O.20:45)/土 17:30~22:00(L.O.21:45)
- 交通アクセス
- JR山手線・京浜東北線/モノレール「浜松町駅」より徒歩8分
都営大江戸線/浅草線「大門駅」より徒歩10分
新交通ゆりかもめ「竹芝駅」からはホテルへ直結
- ホームページ
- 公式サイト
ビュッフェ予約特集
いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ
洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。