ウェスティンホテル横浜 ビュッフェ「ハーバー・ディライト - 横浜で味わう世界の美食」
ビュッフェ特集

ウェスティンホテル横浜で港の美食を楽しむビュッフェが登場!ブイヤベースや特製ビーフカレーなどを堪能

更新日:2024/10/02

ウェスティンホテル横浜のカジュアルフレンチレストラン「ブラッスリー・デュ・ケ」にて、横浜の多様な文化や食材をテーマにしたビュッフェ「ハーバー・ディライト - 横浜で味わう世界の美食」を開催。期間は、2024年10月19日(土)から12月20日(金)まで。

新たに着任した総料理長サラ・マディガン氏の就任を記念し、国際的なキャリアに裏打ちされた創造性豊かなメニューをお届け。

特製プレートに乗った豪華メニューで幕を開けて

まずは新料理長サラ・マディガン氏の着任を記念して、ハモンセラーノ、サラミ、チーズを乗せた樹齢400年の木材を使った特製のプレート「La Planche - ラ・プランシェ」がモクテルとともに登場。

職人が1つひとつを丁寧に仕上げ、ウェスティンホテル横浜の刻印とゴールドのデザインを施した特別なプレート。総料理長が織りなす新たな物語の1ページを味わってみて。

※平日・土日祝日どちらも提供

平日ランチではバラエティ豊かな料理がずらり

平日ランチでは、ウェスティンのウェルビーイングのコンセプトを体現し、健康的で新鮮な食材を使用した「ウェスティン イートウェル サラダバー」や、10種類以上が並ぶひと口サイズの前菜・冷菜のコーナーをはじめ、ピザ窯から焼きたてのシェフのおまかせピザ、揚げたてのカレーパン、横浜中華街からインスピレーションを得た担々麺など、バラエティ豊かな料理が提供される。

メインディッシュには、開業当初から人気の「ブイヤベース」、新たにシグネチャーとして加わった「すき焼きドリア」や「神奈川産季節野菜のリゾット」など、7種類のメニューからお好きなものを選んでみて。

また、デザートコーナーには、エグゼクティブペストリーシェフの白山氏が厳選した神奈川県の食材を取り入れた、「小田原紅茶と神奈川牛乳のキャラメルプリン」や「ウェスティンホテル横浜オリジナルブレンドコーヒーのティラミス」などのスイーツ6種をが用意されるのでお楽しみに。

土日祝日はお好きなものを好きなだけ楽しめるスタイル

土日祝日のランチでは、平日のメニューをさらに充実させ、前菜からメイン、デザートまでバラエティ豊かなメニューをすべて好きなだけ楽しめるフルビュッフェスタイルに。

ライブステーションでは、創作和食レストラン「喫水線」で人気の「和風タコス」2種や、シェフが目の前で切り分ける「ローストビーフ」、さらにSNSで話題のクラブラウンジメニュー「ウェスティンホテル横浜特製ビーフカレー」も堪能してみて。

こちらのデザートコーナーにも、エグゼクティブペストリーシェフ白山氏が季節ごとに用意する9種類のスイーツを取り揃え、甘いひとときをお届け。

開港以来、国際文化が交差し、多様な食文化が発展してきた街横浜ならではのグローバルな料理を味わってみては。

ビュッフェの会場は?

伝統の料理に現代的なアプローチをゲストを乗客に見立てたブラッスリー

ウェスティンホテル横浜の3階、シックな中にもカジュアルの要素を盛り込んだ雰囲気の中で、ブラッスリーならではの伝統的なメニューが楽しめる1軒。現代的なアプローチを加えた料理は、食材や味はもちろん、プレゼンテーションでも楽しませてくれる。友人との食事や、気取らないビジネス会食などにも。

イベントDATA

イベント名
ハーバー・ディライト - 横浜で味わう世界の美食
開催場所
ウェスティンホテル横浜 カジュアルフレンチレストラン「ブラッスリー・デュ・ケ」
開催日程
■平日ランチ ~セミビュッフェ~
2024/10/21(月)~12/20(金)

■土日祝ランチ ~フルビュッフェ~
2024/10/19(土)~12/20(金)
開催時間
■平日ランチ ~セミビュッフェ~
11:30~14:30(L.O.14:00) ※90分制

■土日祝ランチ ~フルビュッフェ~
12:00~13:30/14:00~15:30 ※90分・2部制
平日ランチ フード内容
<La Planche>
※前菜盛り合わせはテーブルへお持ちいたします

・ハモンセラーノ サラミ 鴨と豚とフォアグラの塩麴パテアンクルート チーズ オリーブ

<Westin Eat Well Salad Bar>
・ロメインレタス ミックスリーフ フリルレタス&トレビス
・カラフルミニトマト 神奈川産季節野菜 赤キャベツ
・ドレッシング各種 コンディメント

<Miniatures>
・小エビとオリーブのマリネ
・カプレーゼ 大葉ジェノベーゼ
・蛸のガリシア風
・キヌアサラダ
・胡麻風味のフムス パパド

<Cold Dishes>
・林檎とクルミのサラダ
・グリークサラダ
・炙りスモークダック 春雨サラダ
・三崎港鮮魚のカルパッチョ 山葵 オリーブオイル
・軽くスモークした鰹のグリル 海藻 玉ねぎ
・ケージフリーエッグの“ウフ・マヨネーズ" 山椒

<Soup>
・和風オニオンスープ シイタケの香り

<From the Pizza Oven>
・シェフのおまかせピザ
・フォカッチャ バケット パン・ド・カンパーニュ グリッシーニ

<Hot Miniatures>
・カレーパン
・シャンピニョンアンクルート
・サーモンアンクルート

<Daily Noodles>
本日の麺類~横浜中華街からのインスピレーション~

<Choice of Main Course>
*メインはテーブルへお持ちいたします。
*当日、下記より1品お選びいただけます。

・三崎港鮮魚の鮮魚ブイヤベース ー帆立 浅利 海老 ルイユ添え(+800円)
・すき焼きピザドリア
・やまゆり牛のステーキフリット(100g/+3800円)
・サーモンミキュイ
・やまゆりポーク煮込み スターアニス
・大山鶏ムネ肉の低温調理 ヴァンジョーヌソース
・神奈川産季節野菜のリゾット

<Dessert>
・モンブラン
・シーズナルフルーツタルト
・足柄抹茶ときなこのわらび餅 黒蜜
・小田原紅茶と神奈川牛乳のキャラメルプリン
・巨峰ジュレ
・ウェスティンホテル横浜ブレンドコーヒーのティラミス

※食材の仕入れ状況により、予告なく変更となる場合がございます
土日祝ランチ フード内容
<La Planche>
・ハモンセラーノ サラミ 鴨と豚とフォアグラの塩麴パテアンクルート チーズ オリーブ

<Westin Eat Well Salad Bar>
・ロメインレタス ミックスリーフ フリルレタス&トレビス
・カラフルミニトマト 神奈川産季節野菜 赤キャベツ
・ドレッシング各種 コンディメント

<Miniatures>
・小エビとオリーブのマリネ
・カプレーゼ 大葉ジェノベーゼ
・蛸のガリシア風
・スモークチキンのトルティーヤロール カレー風味
・キヌアサラダ
・胡麻風味のフムス パパド

<Cold Dishes>
・林檎とクルミのサラダ
・グリークサラダ
・炙りスモークダック 春雨サラダ
・三崎港鮮魚のカルパッチョ 山葵 オリーブオイル
・軽くスモークした鰹のグリル 海藻 玉ねぎ
・ケージフリーエッグの“ウフ・マヨネーズ" 山椒
・牛タンコンフィ ツナソース

<Live Stations>
・和風タコス 2種
・本日の麺類 横浜中華街からのインスピレーション
・ローストビーフ シェフおすすめのソース

<From the Pizza Oven>
・シェフのおまかせピザ
・フォカッチャ バケット パン・ド・カンパーニュ グリッシーニ

<Hot Buffet Selection>
・和風オニオンスープ シイタケの香り
・ウェスティンホテル横浜ビーフカレー
・豚まん
・唐揚げ
・やまゆりポークの煮込み スターアニス
・チキンカレー
・ラザニア
・ブイヤベース
・ムールマリニエール
・季節野菜のガーリックバターソテー
・ラタトゥイユティアン プロバンス風
・白米

<Dessert>
・シャインマスカットとホワイトショコラのアントルメ
・ダークチェリーとピスタチオのパイ
・モンブラン
・足柄抹茶ときなこのわらび餅
・小田原紅茶と神奈川牛乳のキャラメルプリン
・巨峰ジュレ
・ローストくるみとガトーショコラ
・ウェスティンホテル横浜オリジナルブレンドコーヒーのティラミス
・カットフルーツ 2種

※食材の仕入れ状況により、予告なく変更となる場合がございます
ドリンク内容
コーヒー/紅茶/アイスコーヒー(※)/アイスティー(※)
※土日祝日のみ
料金
■平日ランチ ~セミビュッフェ~
大人 6400円/子供(4~12歳)3200円

■土日祝ランチ ~フルビュッフェ~
大人 7500円/子供(4~12歳)3750円

※税・サービス料込
ホームページ
公式サイト

スポットDATA

スポット名
ウェスティンホテル横浜「ブラッスリー・デュ・ケ」
電話番号
0455770870 0455770870
住所
神奈川県横浜市西区みなとみらい4-2-8 ウェスティンホテル横浜 3F
営業時間
朝食:平日6:30~10:30(L.O.10:00)/土日祝7:00~10:30(L.O.10:00)
ランチ:11:30~15:00(L.O.14:30)
ディナー:17:30~22:00(L.O.21:30)
交通アクセス
みなとみらい線「みなとみらい駅」出口1から徒歩約6分
ホームページ
公式サイト

ビュッフェ予約特集

いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ

洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。

※記事は2024年10月2日(水)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります