ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ スイーツビュッフェ「ルージュ・ストロベリースイーツブッフェ~スノーマンワンダーランド~」
ビュッフェ特集

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのクリスマスビュッフェは、いちごが主役!かわいいスイーツ尽くし

更新日:2024/10/18

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの「シェフズ ライブ キッチン」にて、真っ赤ないちごと白銀の世界が織りなすスイーツビュッフェ「ルージュ・ストロベリースイーツブッフェ~スノーマンワンダーランド~」を開催。期間は、2024年11月13日(水)から12月25日(水)まで。

第1弾ではルージュカラーを基調としたいちごスイーツを主役に、雪の結晶やスノーマンのかわいらしいデコレーションで彩ったメニューを堪能して。

愛らしいスノーマンフェイスのタルトで幕を開けて

スペシャルなファーストディッシュは、ふわふわの食感が口いっぱいに広がる愛らしいスノーマンフェイスのクレームダンジュタルトを席までお届け。

さまざまな味わいが楽しめるベリーヌやガトー、マカロンまで

そしてベリーヌは甘酸っぱいいちごとラズベリーにライチやレモンを合わせ、異なる味わいを楽しめる3種が並び、ガトーはいちごをたっぷりとのせたタルト、スノーマンのステンシルがかわいらしいとちおとめと練乳のムースケーキ、いちごとピスタチオをトッピングした華やかなパイ、濃厚なあまおうのマカロンなどが登場。

雪の結晶やスノーマンのチョコレートなどでデコレーションすることで、スノーマンワンダーランドの世界観をより際立たせてくれる。

平日限定でいちごを思う存分食べられるブッシュドノエルもお見逃しなく

フェスティブシーズンにふさわしいシュトーレン風のクグロフやクリスマスツリーをモチーフにした抹茶のタルト、リンツァーシュニッテンも用意。

さらに、平日限定でいちごを贅沢にのせた真っ白なブッシュドノエルも提供されるのでお楽しみに。

カスタマイズコーナーではオリジナルでトッピングを楽しむことも

カスタマイズコーナーには、スノーマンやサンタクロースの帽子をトッピングできるシェフズスペシャルパフェや定番のしぼりたてモンブランが並ぶほか、ワッフルは生クリームやプレッツエル、マーブルチョコレートをトッピングしてトナカイ風にカスタマイズすることも。

フォトジェニックなランチョンマットとともに写真撮影をして思い出に残そう。

豪華に用意されるセイボリーも思う存分堪能して

また、ライトミールは鉄板で焼き上げる人気メニュー「パリパリチキン」や、シェフ特製の日替わりカレー、ヘルシーでカラフルな彩りのサラダ、各種チーズのカッティングサービス、日替わりサンドイッチなど、約15種類の軽食が取り揃えられる。

お好きなシロップを入れて楽しめるアレンジフレーバー炭酸水を含め、約30種類の豊富なドリンクも堪能して。

真っ赤ないちごと白銀の世界が織りなす、まるで童話の一ページに迷い込んだかのような空間でいちご尽くしのスイーツを味わってみては。

ビュッフェの会場は?

窓の外に広がる海を眺めながら、ライブ感あふれるビュッフェを

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ3階の「シェフズ ライブ キッチン」では、“ヘルシー・ビューティ・フレッシュ”のコンセプトのもと、おいしいメニューの数々を心ゆくまで楽しめる。こだわっているのは、できたてのおいしさと、心に残る楽しい時間を提供すること。シェフからのおもてなしのファーストディッシュから始まる、できたて・楽しい・おいしいビュッフェを満喫して。

イベントDATA

イベント名
ルージュ・ストロベリースイーツブッフェ~スノーマンワンダーランド~
開催場所
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」
開催日程
2024/11/13(水)~12/25(水)
開催時間
15:00~16:45(L.O.16:30)
フード内容
【ファーストディッシュ】
・スノーマンのクレームダンジュタルト

【デザート】
ベリーヌ
・いちごのパンナコッタとレモンジュレ
・ライチとラズベリーのベリーヌ
・いちごゼリー

ガラスボール
・ベリーのスープ

ガトー
・フレッシュいちごを添えたラズベリームース
・スノーマンとちおとめミルク
・ウィンター カフェショコラ
・ホワイトレアチーズ
・いちごとピスタチオのパイ
・いちごのタルト
・リンツァーシュニッテン
・シュトーレン風クグロフ 
・抹茶のツリータルト
・あまおうのマカロン(平日限定:タイムサービス ※12/20~25は提供なし)
・ストロベリー ブッシュドノエルブラン

【カスタマイズデザートコーナー】
・パンケーキ
・ワッフル
(トッピング:フルーツソース、生クリーム、天然ハチミツ、プレッツエル、マーブルチョコレート)
・しぼりたて洋栗モンブラン
・シェフズスペシャルパフェ
・バッケン窯で焼き上げたシューアイス
・ソフトクリーム(北海道ミルク、あまおう)
5種のトッピングと8種のソースでカスタマイズ可能
・アイスクリーム4種(バニラ、チョコレート、季節のアイス2種)
5種のトッピングと8種のソースでカスタマイズ可能
・いちごチョコレートファウンテン(具材:マシュマロ、焼き菓子)

【前菜】
・日替わり前菜3種

【サラダ】
・日替わりサラダ3種

【温製料理】
・日替わり温製料理5種
・名物パリパリチキン

【カレー】
・日替わりカレー2種

【カッティングコーナー】
・日替わりで各種チーズのブロックを目の前でカッティングして提供

【その他】
・日替わりサンドイッチ・パン など

※入荷状況に応じて、食材および産地の変更の可能性があります
ドリンク内容
【ドリンクバー】
・アレンジフレーバー炭酸水
・オレンジジュース
・アップルジュース
・ウーロン茶
・コーヒー(ホット・アイス)
・紅茶(ホット・アイス) など約30種類
料金
平日  大人 4400円  子供 2200円
土日祝 大人 5280円  子供 2200円

クリスマス期間(12/15~19)
大人 スパークリングワイン付き 5934円
シャンパン付き 6484円
シャンパン付き窓際確約 7584円
子供 2200円

クリスマス期間(12/20~25)
大人 スパークリングワイン付き 6484円
シャンパン付き 7034円
シャンパン付き窓際確約 8134円
子供 2200円
ホームページ
公式サイト

スポットDATA

スポット名
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」
電話番号
0570000222 0570000222
住所
東京都港区海岸1-16-2 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 3F
営業時間
朝食ビュッフェ
平日 7:00~10:00(L.O.9:45)/土日祝 6:30~10:00(L.O.9:45)

ランチビュッフェ
11:00~14:30(L.O.14:15)

デザート&ライトミールビュッフェ
15:00~16:45(L.O.16:30)

ディナービュッフェ
日~金 17:30~21:00(L.O.20:45)/土 17:30~22:00(L.O.21:45)
交通アクセス
JR山手線・京浜東北線/モノレール「浜松町駅」より徒歩8分
都営大江戸線/浅草線「大門駅」より徒歩10分
新交通ゆりかもめ「竹芝駅」からはホテルへ直結
ホームページ
公式サイト

ビュッフェ予約特集

いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ

洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。

※記事は2024年10月18日(金)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります