東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート「松阪牛と秋の味覚ディナービュッフェ」 松阪牛の鉄板焼き、肉寿司も食べ放題に
ビュッフェ特集

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート松阪牛食べ放題ディナービュッフェがすごい!鉄板焼きステーキ、肉寿司、ハンバーガーも

更新日:2024/09/26

東京ディズニーリゾート(R)から近い「東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート」では、2024年11月4日までの金土日祝限定で、同一の生産者から購入している極上の松阪牛が食べ放題に。夢のような「松阪牛と秋の味覚ディナービュッフェ」を、ビュッフェ専門YouTubeのモチ子さんとレポート。

鉄板焼きステーキをはじめ、とろける肉寿司、肉厚パティのバーガーも好きなだけ。モンブランやかぼちゃプリンなどのスイーツも絶品です。

年間50回以上ビュッフェに通う、ビュッフェオタクのモチ子です。今回は、東京ディズニーリゾート(R)オフィシャルホテルのひとつ、東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートにやってきました。

「オールデイダイニング カリフォルニア」では、なんと松阪牛が食べ放題という驚きのビュッフェが開催中。

ステーキをはじめ、ハンバーガーやすき焼き、肉寿司も好きなだけ味わえるんです。こんなにも豪華なビュッフェは初めてかもしれません!

まずは前菜から食べ始めようと思います。

ついつい取りすぎてしまいそうになった「松阪牛ローストビーフと彩野菜の和風サラダ仕立て」。こんなところにも松阪牛を使用しているとは、序盤からテンションが上がってしまいますね。

ピンク色のお肉はかなり柔らかくて、さすが松阪牛といったところ。シャキシャキの野菜と一緒に、和風ドレッシングでいただくと、さっぱりといただけます。

彩りが美しい「人参のムース カレー風味 生ハム添え」。ムースはふわっと軽くて、にんじんの自然な甘みが口いっぱいに広がります。

びっくりするほどカニがたっぷりの「蟹とリンゴのカクテル」も。カニの甘さとリンゴの爽やかさがベストマッチの一品です。

なんと、肉寿司です! お寿司でも松阪牛を味わえるなんて、ひたすら贅沢すぎる食べ放題ですよね。

では、「松阪牛ローストビーフの握り」をいただきます。ステーキと同じく内ももを使っているというお肉は、本当に柔らかい。

トロッとしていて、とってもおいしいです。白ゴマが入ったシャリは甘味があり、ローストビーフのおいしさや香ばしさがアップ。お肉は脂っぽすぎず、さっぱりしているのもポイントです。とにかく圧倒されてしまいました。

フランス料理を極めた料理長がお届けする前菜は、秋らしさも味わいも格別のおいしさ。

鶏むね肉がゴロゴロと入った「鶏むね肉と南瓜のシーザードレッシングマリネ」。お肉はしっとり柔らかく、甘いカボチャと、ナッツのカリッとした食感がいいアクセントになっています。

ほどよいサイズ感が嬉しい「取り合わせ茸とベーコンのキッシュ」。きのこのコリコリとした食感を楽しむことができ、まろやかで優しい味わいです。ベーコンの旨みも相まって、とてもおいしい。

秋らしさを感じさせてくれる「薩摩芋のメープルシロップ和え」。ほっくりとした甘みのあるさつまいもは、メープルシロップとゴマとよく合いますね。どこかホッとする味わいなのも魅力的です。

お待ちかねの「松阪牛のステーキ」です。こんなに豪華なお肉をいただけるなんて思ってもいなかったので、ひたすら感動してしまいます。目の前で焼いていただけるのも最高。

ビュッフェの場合、1回限りというところが多いと思うのですが、今回は正真正銘の食べ放題! 最高という言葉しか出てきません。

興奮しすぎて前置きが長くなってしまいましたが、肝心のお肉はというと、柔らかくってジューシー。玉ねぎが入ったソースが、松阪牛の旨みをしっかり引き立てています。脂っぽさがないので食べやすく、たくさんいただいても飽きてしまうことがないんです。

こんなに厚みがありながらも柔らかく、脂の乗り具合も絶妙。肉寿司に続き、こちらも幸せあふれる逸品です。

ステーキと一緒に持ってきたのが、「茸の炊き込みご飯」と「イワシのつみれ汁」。

「茸の炊き込みご飯」は、きのこの優しい味わいがご飯に染み渡っていてます。シンプルながらも満足感のある一品。

続いて「イワシのつみれ汁」です。つみれが大ぶりで、これ一つだけでも十分満足感がありそうなほど。まろやかな出汁とふわふわのつみれが絶品で、ネギの風味もいい感じ。身体が温まり、癒される味わいでした。

温かい料理もとにかく松阪牛三昧なので、ビュッフェ台を見るたびに「すごい」とつぶやいてしまう・・・。あまりにも贅沢な食べ放題に、幸せしかありません!

まずは「松阪牛のビーフシチュー」。ホテルのこだわりとセンスを感じる一品です。お肉はホロホロととろけるほど柔らかく、カボチャはホクホク。あっさりとしたシチューのソースと相性抜群で、格別のおいしさ。

松阪牛の「すき焼き」がビュッフェでいただけるなんて、驚きの連続です。

甘辛い出汁とトロトロのお肉は、やっぱり神コンビ。シャキッとしたネギも、味が染み込んだ椎茸や豆腐もおいしくて、ホテルらしい上品な仕上がりに心が躍ってしまいました。

肉じゃがも「松阪牛」でランクアップしています。じゃがいもとにんじんには味が染み込んでいて、お肉もとろけるよう。太めのしらたきとシャキシャキの絹さやがアクセントになり、一口ごとに別の食感を楽しめるのも魅力的です。

こちらは「松阪牛のボロネーゼスパゲティー」。パスタに松阪牛、これはまた人生初です。ソースがとにかく絶品で、お肉の旨みとトマトソースの濃厚さのバランスがたまりません。

ステーキとも相性がよさそうな「松阪牛のガーリックピラフ」。ガーリックの香りがふわっと広がるピラフは、松阪牛がゴロッと入っていて、お肉の旨みを感じることができます。

「松阪牛と秋の味覚のミートパイ」は、外のパイ生地がサクサクで、中には松阪牛がたっぷり入っています。きのこの食感と香りも、秋を感じさせてくれます。

こちらのハンバーガーにも、松阪牛を使っているんです。

パンよりも分厚いパティで、肉汁があふれんばかり。口の中に入れた瞬間に幸せを感じさせてくれます。レタス、チーズ、アボカドもサンドされていて食べ応え抜群なのはもちろん、パンに甘みがあるので、全体のバランスがとれた素晴らしいグルメバーガーでした!

松阪牛を使っていない料理もどれもおいしそう。

「茄子とチョリソーソーセージのスパゲッティーアラビアータ」は、運よく出来たてを持ってくることができました。ピリ辛のソースだけでなく、チョリソーのスパイシーさもありますね。辛いもの好きにはたまらないクセになる味わいで、相当ハマってしまいました。

「秋鮭と秋野菜のソテー、ラヴィゴットソースがけ」も秋ならではの料理。しっとりしたサーモンに、ハーブがふんわり。ソースとの相性が抜群です。

ホタテ好きは外せない「帆立貝と茸のガーリックソテー 焦がし醤油風味」。かなり大きめの帆立は、甘くてぷりっとしていて食べ応えがあります。ガーリックバターも効いていて、食が進む味わいですね。

ビュッフェに欠かせないカレーは、秋の味覚さつまいもが入った「秋野菜たっぷりのカレー」。野菜が主役なので、松阪牛の合間にぴったり。レンコンやじゃがいももゴロゴロ入っていますね。ソースは甘めかと思いきや、後からピリッとスパイスが効いてきて、意外にも大人の味わいです。

一緒に持ってきた「カボチャのスープ」は、寒くなってくる季節にはもってこいの一品。クリーミーでなめらかなスープからは、優しいカボチャの甘みを楽しめます。

今回のビュッフェは、松阪牛とともに、秋の味覚がたくさん楽しめるのもいいですね。

いよいよ大詰め。デザートをいただきます。

ビュッフェの定番「いちごのショートケーキ」は、生のいちごがちゃんとサンドされているところにも感動! スポンジはしっとり、クリームが口の中でふわっと溶けていきます。いちごの酸味も絶妙で、甘すぎず、軽やかにいただけるのがいいですね。

続いて「紅茶とレーズンのムース」です。ムースは紅茶の香りを感じられ、なめらかな口当たりが特徴的。口の中にいれると一瞬でとろけてしまうんです。レーズンの食感も楽しい。

栗の渋皮煮がゴロッと入った「渋皮栗のモンブラン」。濃厚なマロンクリームと、サクサクのタルトが最高の組み合わせで、小さめサイズながら大満足です。

「ピスタチオブリュレ」は、表面がパリパリで、中はクリーミー。ピスタチオはほんのりと感じられる程度ですが、それでもこのクオリティはすごい。

なめらかで濃厚な「チョコレートプリン」は絶品そのもの。一口ごとに違う食感が楽しめます。

秋らしいスイーツ「かぼちゃプリン」もありました。クリーミーで甘さはほどよく、まろやかなカボチャのおいしさを堪能できます。

続いて「チーズケーキ」は、下のスポンジはしっとり、上のチーズ生地はとても濃厚。この濃さに食べた瞬間、圧倒されてしまいました。

どれもシンプルなルックスなんですが、素材を大切に手作りされていて、ほっこりするおいしさ。最後まで満足させてくれます。

先ほどのスイーツがどれもおいしかったので、焼き菓子にも期待が高まります。

和スイーツの「抹茶かの子豆パウンドケーキ」から。しっとりしていてほろほろと崩れる食感。抹茶の風味はやや控えめですが、豆とのバランスがとてもいいです。

こちらの「ピスターシュパウンドケーキ」は、ピスタチオがぎっしり入っていて風味が豊か。ナッツの食感が楽しめて、こちらのパウンドケーキもおいしかったです。

続いて、クッキーを食べてみましょう。「メープル・カカオ」はサクサク食感で、メープルはもちろん、カカオの香りもほんのり。一方「メープル&メープル」は、まわりがカリカリ。メープルの香りがふわっとして、癒されますね。

今日の締めくくりは、秋のフルーツです。大粒の巨峰に、柿や梨もいただきました。ビュッフェにフレッシュなフルーツがあると、やっぱり満足度が高いですよね。

松阪牛を使った料理が食べ放題なだけでなく、どの料理もスイーツもおいしくって、本当に幸せな気分を味わうことができました。

イベントDATA

イベント名
松阪牛と秋の味覚ディナービュッフェ
開催場所
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート「オールデイダイニング カリフォルニア」
開催日程
2024/9/6~11/4の金・土・日・祝
開催時間
【一部】17:00
【二部】19:00
※各100分制
フード内容
※食材の仕入れ状況等によりメニューは予告なく変更する場合があります

【松阪牛コーナー】
松阪牛もも肉のステーキ
松阪牛ローストビーフの握り
松阪牛ローストビーフと彩野菜の和風サラダ仕立て
松阪牛ハンバーガー アボカド&チェダーチーズ
松阪牛ビーフシチュー 南瓜のローストと茸添え
松阪牛と秋の味覚のミートパイ
松阪牛と取り合わせ茸のすき煮風
松阪牛の肉じゃが
松阪牛ボロネーズ スパゲッティー
松阪牛のガーリックピラフ

【冷製料理】
千葉県産鰯と薩摩芋のテリーヌ
蟹とリンゴのカクテル
鶏むね肉と南瓜のシーザードレッシングマリネ
人参のムース カレー風味 生ハム添え
取り合わせ茸とベーコンのキッシュ
薩摩芋のメープルシロップ和え 大学芋風
サラダバー

【魚料理】
秋鮭と秋野菜のソテー ラヴィゴットソース
帆立貝と茸のガーリックソテー 焦がし醤油風味

【麺・飯・汁】
茄子とチョリソーソーセージのスパゲッティー アラビアータ
コシヒカリ
秋野菜たっぷりカレー
茸の炊き込みご飯
カボチャのクリームスープ
イワシのつみれ汁
なめこ蕎麦

【パン】
バゲット
バターロール
ガーリックトースト
グリッシーニ

【お子様料理】
スパゲッティーナポリタン
ミニチーズドッグ
チキンナゲット
ポテトフライ

【スイーツ】
秋のフルーツ
渋皮栗のモンブラン
紅茶とレーズンのムース
いちごのショートケーキ
チーズケーキ
チョコレートプリン
かぼちゃプリン
ピスタチオブリュレ
焼き菓子各種
料金
大人7900円、7歳~12歳5530円、4歳~6歳3950円
ソフトドリンクバー900円
※料金はサービス料、税金込です
ホームページ
公式サイト

スポットDATA

スポット名
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート「オールデイダイニング カリフォルニア」
電話番号
0473551181 0473551181 受付時間:11:00~22:00
住所
千葉県浦安市舞浜1-6 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート1F
営業時間
朝食:7:00~10:00
昼食:11:30~14:30(LO14:00)
夕食:17:00~22:00(LO21:30)
交通アクセス
JR「舞浜駅」南口ロータリーから無料送迎バス(タクシーのりば後方に停車)で約10分
ディズニーリゾートライン「ベイサイドステーション駅」下車、無料送迎バスにて約6~8分
※無料送迎バスの東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート発、JR舞浜駅行きの最終は22:40となります
ホームページ
公式サイト

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※記事は2024年9月26日(木)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります