第一ホテル東京「Fall in Buffet(フォール イン ビュッフェ)~秋めいて、ときめいて~」
ビュッフェ特集

第一ホテル東京の秋ビュッフェが登場!秋刀魚やポルチーニ、松茸、さつまいも、栗、かぼちゃなど旬の味覚を味わう

更新日:2024/10/04

第一ホテル東京の世界バイキング「エトワール」にて、「Fall in Buffet(フォール イン ビュッフェ)~秋めいて、ときめいて~」が、開催中。

秋刀魚やポルチーニ・松茸などの茸に、栗、かぼちゃ、さつまいもなど秋においしい食材をビュッフェスタイルでお届け。バラエティー豊かな料理やスイーツの数々に心ときめく美食のひとときを過ごして。

期間は、2024年11月30日(土)まで。

西洋料理のおすすめ

西洋料理でまず目を惹くのは「ローストビーフさつまいものマッシュポテト添え」。時間をかけてじっくりと焼きあげたしっとりジューシーなローストビーフは、月替わりのソースで召し上がれ。

そのほか、ポルチーニ香るマッシュルームスープと卵を合わせて蒸しあげ、フォームミルクをトッピングしたフランに、中に忍ばせた栗の食感がアクセントの「マッシュルームのフランカプチーノ仕立て(ランチ限定)」や、香り豊かなトリュフ風味の茸ペーストをベースに、ポルチーニとそのほか4種の茸とモッツァレラチーズをのせて焼きあげた「トリュフ風味のポルチーニと茸のピザ」など、ライブキッチンで出来立てを楽しめる料理が目白押し。

中国料理のおすすめ

中国料理からは、人気料理の「北京ダック」がディナー限定でライブキッチンに登場。甘味噌とともにどうぞ。

ランチ限定メニューには、ほんのり甘味のあるもち米生地に豚肉、筍、椎茸を詰めて揚げた「もち米の揚げ餃子」が。ディナー限定の「白身魚葱ソースがけ」は、葱に熱々の油をかけて仕上げたソースと醤油ベースのソースで味わう1品。

日本料理のおすすめ

親しみ深い秋の味覚を感じる日本料理もお見逃しなく。ディナー限定の「松茸入りの茶碗蒸し」は、小海老や銀杏を添え、鼈甲(べっこう)餡をかけた1品。

そして、ひと口サイズの酢飯に、サーモンとイクラをこぼれるようにのせた贅沢な「サーモンとイクラのこぼれ寿司」は必食。海苔で巻いて頬張って。

スイーツのおすすめ

スイーツの目玉は、ディナー限定メニューの月替わりのモンブラン。サクサクのサブレ生地に刻んだ栗が忍ばせられており、栗入りのペーストとホイップクリームをのせ、月替わりの秋らしい色合いのクリームを目の前で絞って仕上げられる。

そのほかにも、彩り豊かなオータムスイーツに、10月限定でハロウィン仕様のスイーツも登場!

シェフが趣向をこらした創作メニューの数々とともに、秋の味覚を存分に楽しむ心躍る体験を。

ビュッフェの会場は?

ローストビーフが自慢の和・洋・中・デザートの贅沢ビュッフェ

新橋駅に地下道で直結する「第一ホテル東京」の地下1階にある世界バイキング「エトワール」。洋食・中国料理・日本料理・デザートが集結&ローストビーフなど、とびきり贅沢なライブキッチンを展開。ランチは約40種、ディナーは約50種もの料理を堪能して。

イベントDATA

イベント名
Fall in Buffet(フォール イン ビュッフェ)~秋めいて、ときめいて~
開催場所
第一ホテル東京 世界バイキング「エトワール」
開催日程
2024/9/1(日)~11/30(土)
※状況により、予告なく営業内容等を変更する場合があります
開催時間
ランチ
平日  11:30~15:00
土日祝 11:30~15:00

ディナー
平日  17:30~21:00
土日祝 17:00~21:00
フード内容(1)
■西洋料理
・ローストビーフさつまいものマッシュポテト添え(ライブキッチン)
・マッシュルームのフランカプチーノ仕立て(ライブキッチン/ランチ)
・トリュフ風味のポルチーニと茸のピザ(ライブキッチン/ディナー)
・牛バラ煮込み 栗と茸のクリームソース バターライス添え(ライブキッチン/ディナー)
・かぼちゃのグラタン
・サーモンと蕪(かぶ)のマリネ 柚子風味
・さつまいものパンナコッタ クラムソース
・鴨肉のカルパッチャータ 無花果(いちじく)と木の実のヴィネグレット
・サルシッチャとかぼちゃのクリームペンネ
・秋刀魚のスパゲティ
・大豆ミートと彩野菜のチリビーンズ
・マルゲリータ(ライブキッチン/ランチ)
・トリュフ風味のピザ(ライブキッチン/ランチ)
・カプリチョーザ(ライブキッチン/ディナー)
・本日のカルパッチョ 山葵(わさび)風味のヴィネグレット(ディナー)
・鶏肉のコンフィ 林檎とアンティーブのサラダ仕立て
・厚切りベーコンとほうれん草のキッシュロレーヌ
・ライム香る海の幸のセビーチェ
・牛肉と野菜のトマトスープ
・キーマカレー
・サラダバー各種
・パン各種
・フライドポテト など

■中国料理
・北京ダック(ライブキッチン/ディナー)
・もち米の揚げ餃子(ライブキッチン・ランチ)
・白身魚の葱ソースがけ(ライブキッチン/ディナー)
・中華風オムレツ 色々茸のオイスターソース(ライブキッチン)
・鮭炒飯(ライブキッチン)
・大豆ミート入り 麻婆豆腐(ライブキッチン)
・クラゲの冷製甘酢漬け
・棒棒鶏 など

■日本料理
・松茸の茶碗蒸し(ライブキッチン/ディナー)
・サーモンとイクラのこぼれ寿司(ライブキッチン/ディナー)
・鮭とイクラの親子ちらし(ランチ)
・茸の炊き込みご飯
・本日のお魚の竜田揚げ 山椒添え(ライブキッチン/ランチ)
・養老豆腐 生海苔ソース
・茄子といんげんのあんかけ 生姜風味
・うどん など

フード内容(2)
■スイーツ
・モンブラン(9月:栗のモンブラン、10月:安納芋のモンブラン、11月:ピスタチオのモンブラン)(ライブキッチン/ディナー)
・カラメルプリン
・2色のぶどうゼリー
・かぼちゃのバターケーキ
・洋梨のムース
・チョコレートケーキ
・カシスオレンジケーキ(9月・11月限定)
・ヘーゼルナッツとチョコレートのババロア(9月・11月限定) など

~10月限定のハロウィン仕様のスイーツ~
・レアチーズムース
・抹茶ロールケーキ
ドリンク内容
■ソフトドリンクバー(料金に含む)
・ウーロン茶
・オレンジ
・コーラ
・カルピス
・アイスティー
・アイスコーヒー
・ジンジャーエール
・緑茶
・紅茶
・コーヒー など
料金
■ランチ
平日
大人 4300円/子供(6~12歳) 2700円/子供(4~5歳) 1600円/シニア(65歳以上) 4000円

土日祝
大人 4800円/子供(6~12歳)2900円/子供(4~5歳) 1600円/シニア(65歳以上) 4400円

■ディナー
平日
大人 6500円/子供(6~12歳) 3700円/子供(4~5歳) 2200円/シニア(65歳以上)5900円

土日祝
大人 7000円/子供(6~12歳) 3800円/子供(4~5歳) 2200円/シニア(65歳以上)6500円
ホームページ
公式サイト

スポットDATA

スポット名
第一ホテル東京 世界バイキング「エトワール」
電話番号
0335967737 0335967737
住所
東京都港区新橋1-2-6 第一ホテル東京 B1F
営業時間
ランチ(90分制)
平日  11:30~15:00
土日祝 11:30~15:00

ディナー(120分制)
平日  17:30~21:00
土日祝 17:00~21:00
交通アクセス
JR・東京メトロ銀座線「新橋駅」徒歩約2分
都営浅草線・ゆりかもめ「新橋駅」徒歩約5分
都営三田線「内幸町駅」徒歩約3分
ホームページ
公式サイト

ビュッフェ予約特集

いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ

洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。

※記事は2024年10月4日(金)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります