秋の味覚を楽しむ東京ホテルビュッフェ4選。北海道・信州のご当地グルメや和牛も
ビュッフェ特集

東京で秋の味覚を楽しむホテルビュッフェ4選。和牛やズワイ蟹など北海道・信州のご当地グルメが食べ放題!

更新日:2024/09/09

食欲の秋が到来! 旬の味覚を贅沢に楽しみたいならホテルビュッフェがおすすめ。今回は、東京で楽しめる秋の味覚をふんだんに使ったホテルビュッフェを4つ厳選してご紹介。北海道や信州のご当地グルメをはじめ、ローストビーフや秋フルーツを使ったスイーツなど、バラエティ豊かなメニューが勢揃い。

画像:コンラッド東京「セリーズ」

【コンラッド東京】信州の秋グルメがテーマ!こだわりの食材を和洋中さまざまなアレンジで

汐留にあるラグジュアリーホテル「コンラッド東京」のオールデイダイニング「セリーズ」では、信州の旬の食材が彩る「シェフズ・トリート・ランチビュッフェ~信州の秋グルメ~」を平日限定で開催。

選べる5種類のメインでは、「信州大王イワナのミキュイ」や「信州アルプス牛のグリル」など見た目も美しい料理が味わえる。ほかにも、環境にこだわり育てられた信州の食材を、総料理長 水口雅司氏監修のもと、各レストランのシェフ達が和洋中さまざまなアレンジを加えてお届け。

憧れ高級ホテル28階のオールデイダイニングで、五感に届く優雅なひとときを。

シェフズ・トリート・ランチビュッフェ~信州の秋グルメ~

店舗名:オールデイダイニング「セリーズ」/コンラッド東京
最寄り駅:汐留駅
住所:東京都港区東新橋1-9-1 コンラッド東京 28F
提供期間:2024/9/2(月)~11/1(金)
※平日限定
料金:1名6500円~(税・サ込)

メニュー
■選べるメイン(5種類より)
・信州アルプス牛のグリル シナノドルチェのドフィノワーズ ボルドレーズソース(+1000円)
・長野県産米豚のロースとシャインマスカット 黒オリーブのソース
・アルプスサーモンローストと信州そばのペペロンチーノ
・信州大王イワナのミキュイ 八ヶ岳チョリソーと栗のリゾット
・信州黄金シャモのコンフィ 舞茸のベニエ ホワイトバルサミコ

■前菜(全9種)
・漬け信州サーモン丼
・信州黄金シャモとコンテチーズのテリーヌ
・八ヶ岳産生ハムといちじくのタルティーヌ ペコロスのピクルス
・長野県産佐久鯉のあらい 焼きナスとポン酢ゼリー
・鹿肉のタリアータ 信州りんごとプルーン
・北軽井沢産きのこのアーリオオーリオサラダ
・シナノユキマスのマリネ セビーチェソース
・長野県産ミルククリームチーズとビーツ 八ヶ岳チョリソー
・信州豚ローストポーク 黒胡椒ソース

■冷たい信州そば
コンディメント:山葵、なめこ、大根おろし、海苔、七味、葱、叩き梅、みょうが、オクラ、鰹節、とろろ、うずら玉子

■サラダ
・信州野菜
・ロメインレタス
・ルッコラ
・ミックスサラダ
・トマト
・スライスベジタブル
・さつまいも
ドレッシング:りんごのドレッシング、シーザードレッシング、オニオンドレッシング、バルサミコ酢、オリーブオイル
コンディメント:クリスピーベーコン、ローストクルミ、アーモンドスライス、ドライトマト

■ブレッド(全3種)
・長野県郷土料理 おやき
・長野名物 牛乳パン
・八ヶ岳ベーコンブレッド

■デザート(全5種)
・シャインマスカットゼリー
・信州チーズケーキ
・キャラメルアプリコットムース
・モンブラン
・信州りんごのアップルクランブル

【ホテルインターコンチネンタル 東京ベイ】北海道グルメビュッフェを堪能。数量限定のズワイガニも

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのビュッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」では、秋の味覚と道産食材をアレンジした北海道グルメを堪能できる「北海道グルメ 秋の味覚フェア」を開催。

北海道道央・道東地方をはじめとする各地の道産食材や秋の味覚をアレンジしたバラエティ豊かな料理が勢揃い。平日スペシャルメニューとして、数量限定で北海道産のズワイ蟹も用意される。

窓の外に広がる海を眺めながら、できたて・楽しい・おいしいビュッフェを満喫しよう。

北海道グルメ 秋の味覚フェア

店舗名:シェフズ ライブ キッチン/ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
最寄り駅:竹芝駅
住所:東京都港区海岸1-16-2 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 3F
提供期間:2024/9/11(水)~11/12(火)
料金:
<ランチ>
平日 1名大人5819円~(税・サ込)、子供(4~12歳)2650円(税・サ込)、3歳以下は無料
土日祝 1名大人7084円~(税・サ込)、子供(4~12歳)3400円(税・サ込)、3歳以下は無料
<ディナー>
平日 1名大人7717円~(税・サ込)、子供3391円(税・サ込)、3歳以下は無料
土日祝 1名大人9108円~(税・サ込)、子供3652円(税・サ込)、3歳以下は無料

メニュー一例
■ファーストディッシュ
・北海道産ビーフとオニオンのグラタンスープ

■選べるバラエティ豊かなカラフルサラダ
・北海道産カスべの香味揚げと根菜のサラダ 山わさびドレッシング
・札幌発祥ラーメンサラダ 温泉卵添え
・北海道クリームチーズとスモークサーモンのラップサラダ  
・北海道産カボチャのパフェサラダ
ほか

■冷前菜
・北海道産クリームチーズとポークリエット 北海道産赤肉メロンのジュレをのせて
・北海道産インカのめざめと牛タンのテリーヌ
・石狩産サクラマスのマリネ
ほか

■温製料理
・北海道産カボチャとソーセージのキッシュ
・北海道産ホワイトコーンのクリームソースとニョッキ、ベーコンのグラタン
・豚バラ肉マリネ ハスカップジャムとアーモンド焼き
ほか

■平日限定スペシャルメニュー
・北海道産 茹でズワイ蟹 お好みのソースで

■寿司
・ランチ:鮪、烏賊、サーモン
・ディナー:鮪、海老、烏賊、サーモン、季節の魚2種

■天ぷら(ディナーのみ)
・海老、烏賊、季節魚、季節野菜

■ご飯・麺など
・ランチ:塩バターラーメン、海老味噌ラーメン
・ディナー:海鮮丼

■鉄板コーナー
・ランチ:パリパリチキン
・ディナー:ラム肉とエゾ鹿のジンギスカン

■カッティングサービス(ディナーのみ)
・特選ローストビーフ 

■デザート
・アイスクリーム
・ソフトクリーム
・ベリーヌ
・ガトー
・チョコレートファウンテン
・カスタマイズデザート

■ドリンクバー(ランチ/ディナー共通)

※ランチ、ディナーの記述がないメニューは、ランチおよびディナーにて提供
※入荷状況に応じて、食材および産地の変更の可能性があります

【グランドニッコー東京 台場】秋鮭やイクラ、チーズのスイーツなど、北海道グルメを食べ放題で堪能

グランドニッコー東京 台場のレストラン「GARDEN DINING」にて、北海道産食材を贅沢に使用した絶品グルメを心ゆくまで堪能できるビュッフェ「北海道フェア」を開催。

定番でもあるローストビーフは、北海道産の牛もも肉をシェフサービスにて提供。ほかにはブリや秋鮭、イクラといった海鮮をはじめ、十勝産ポロシリ牛や雪国育ちポーク、ホワイトコーンやキタアカリなど、北海道の名産品をふんだんに使用。

“食の宝庫”と言われる北海道が誇る海の幸、山の幸を味わい尽くす大満足のビュッフェを、家族や友人と一緒に楽しんでみて。

北海道フェア

店舗名:GARDEN DINING/グランドニッコー東京 台場
最寄り駅:台場駅
住所: 東京都港区台場2-6-1 グランドニッコー東京 台場 1F
提供期間:2024/9/6(金)~12/1(日)
料金:
<ランチビュッフェ>
平日 1名大人5220円~(税・サ込)、子供(7-12歳)2500円(税・サ込) 、子供(4-6歳)1300円(税・サ込)
土日祝 1名大人6570円~(税・サ込)、子供(7-12歳)2500円 (税・サ込)、子供(4-6歳)1300円(税・サ込)
<ディナービュッフェ>
平日 1名大人7020円~(税・サ込)、子供(7-12歳)3500円(税・サ込) 、子供(4-6歳)2000円(税・サ込)
土日祝 1名大人7920円~(税・サ込)、子供(7-12歳)3500円(税・サ込) 、子供(4-6歳)2000円(税・サ込)

メニュー一例
・北海道産牛もも肉のローストビーフ(ランチ限定)
・北海道十勝産ポロシリ牛もも肉のローストビーフ(ディナー限定)
・北海道産ブリ炙りとホタテのカルパッチョ 日高昆布ソースで
・北海道産秋鮭スモーク つぶ貝 タコイカのライムマリネ 北海道産 イクラ飾り
・大山鶏むね肉の低温調理と北海道モッツァレラ 米艶卵ときざみゆず
・カツオのシアードとキタカリのアンサンブル サルサヴェルデソース
・北海道産ホワイトコーンブルーテとウニのフラン 粒コーンのせ
・北海道産雪国育ちポーク肩ロースの低温調理グリル ごろごろ野菜と歯舞昆布焦がしバター醤油
・ザンギ&いももち
・北海道産秋鮭のホイル包み 洋風ちゃんちゃん焼き
・北海道産帆立稚貝 とかちマッシュの白ワイン蒸し
・チーズケーキ
・レアチーズケーキ
・北海道産生クリームを使用したマロンのブランマンジェ

【ロイヤルパークホテル】和牛ローストビーフと秋を代表する食材が彩り豊かに並ぶビュッフェ

ロイヤルパークホテルのシェフズダイニング「シンフォニー」では、豊かな秋の恵みを心ゆくまで堪能する「和牛ローストビーフと秋の味覚ディナーブッフェ」を土曜、日曜、祝日限定で開催。

サンマや鮭、カボチャ、キノコ、ブドウ、柿など秋を代表する食材が彩り豊かに仕立てられたビュッフェ。メインディッシュには、ジューシーで肉のうまみを堪能できるホテル自慢の和牛ローストビーフに、秋らしく香り豊かなポルチーニのクリームソースとトリュフ醤油を添えて提供される。白ブドウゼリーをはじめ、栗やカボチャ、サツマイモなど、秋の味覚をアレンジしたスイーツも勢揃い。

食欲の秋を存分に楽しむディナービュッフェで季節の訪れをぜひ楽しんで。

和牛ローストビーフと秋の味覚ディナーブッフェ

店舗名:シェフズダイニング「シンフォニー」/ロイヤルパークホテル
最寄り駅:水天宮前駅
住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1ロイヤルパークホテル1F
提供期間:2024/9/1(日)~9/29(日) 
※土・日・祝限定
料金:1名大人6200円(税・サ込)、子供(4~12歳)3795円(税・サ込)、子供(4歳未満)無料

メニュー
■パワーサラダ
・ミックスリーフ
・サツマイモサラダ
・ブロッコリー
・ミックスキャベツ
・トウモロコシ
・パプリカスライス
・水菜
・トマト
・赤タマネギ
・コールドチキン
・コールドミート
・フルーツ
・チーズ
・トッピング
・ドレッシング

■実演料理
・和牛ローストビーフ フライドポテト添え(トリュフ醤油、グレービーソース、ポルチーニクリーム)
・クロスティーニ(生ハムと焼きカマンベールチーズ、シーフードアラビアータ)

■冷製料理
・オニオンのキッシュ
・キノコのブルギニョン
・サンマとレンコンのマリネ
・栗のロワイヤル

■温製料理
・セロリラブと野菜のスープ
・鮭のちゃんちゃん焼き
・チキンとカブのクリーム煮
・牛肉のはりはり鍋
・キノコと生ハムのピザ トリュフ醬油マヨネーズ
・お子様料理(フライドチキン、フィッシュフライ、カボチャコロッケ)
・カレー&ライス
・栗とベーコンのピラフ
・温野菜

■パン各種

■デザート
・ギリシャヨーグルト
・チョコレートファウンテン
・スイーツ各種(マロンケーキ、白ブドウゼリー、白ブドウのムース、大学芋、カボチャタルト、ほか)
・ソフトクリーム
・フルーツゼリー
・葛饅頭

ビュッフェ予約特集

いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ

洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。

※記事は2024年9月9日(月)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります