ライブキッチン
柔らかくジューシーな人気のローストビーフ
ホテルのシェフが目の前で料理を仕上げてくれる「ライブキッチン」は、ぜひ訪れたいコーナー。
王道の「ローストビーフ」を、オニオンジンジャーソース、または横浜の「かねじょうみそ」を使った味噌ソースをかけて召し上がれ。
豪華な肉料理はまだまだたくさん
ほかにも、「やまゆりポークもも肉のロースト」、「茸と牛蒡の牛めし」など、肉料理をたっぷりと堪能することができる。
地上277mからの絶景を眺めながら味わってみて。
おすすめのスイーツ
抹茶風味のシリウス焼きにも注目
そして横浜ロイヤルパークホテルのランチビュッフェでお馴染み「シリウス焼き」は、抹茶風味で用意される。
横浜ロイヤルパークホテル最上階で非日常のひとときを体験できる特別なビュッフェに、ぜひ足を運んでみては。
ビュッフェの会場は?
地上277m、横浜ランドマークタワー最上階に位置する天空のラウンジ
横浜港にそびえる「横浜ランドマークタワー」最上階のスカイラウンジ。星空の“一番星”をイメージした店内からは、刻一刻と変化する港町ヨコハマの空を楽しむことができる。絶景のパノラマを一望できる天空のラウンジで、美食を楽しんで。
イベントDATA
- イベント名
- スカイブッフェ“MEAT&MEET 感謝の復刻メニュー”
- 開催場所
- 横浜ロイヤルパークホテル スカイラウンジ「シリウス」
- 開催日程
- 2024/9/1(日)~10/31(木)
- 開催時間
- 平日 11:30~13:30(L.O.)
土日祝 11:30~14:00(L.O.)
※100分制
- フード内容
- ■ライブキッチン ※お客様の目の前でお料理を仕上げます
・ローストビーフ オニオンジンジャーソースまたは横浜の「かねじょうみそ」を使った味噌ソース
・やまゆりポークもも肉のロースト 茄子の天ぷら添え ラビゴットソース
・茸と牛蒡の牛めし ※土・日・祝日限定
・抹茶風味のシリウス焼き
■冷製料理
・ふかうら雪人参のブランマンジェ 生ハム添え(2017年)
・生春巻き 芝麻醤ソースとスイートチリソース(2004年)
・魚介とショートパスタの冷製 オリーブ風味(2023年)
・ビンチョウ鮪の炙り サラダ仕立て 柚子胡椒風味(2012年)
・蒸し鶏と3種のクラゲ 中華風マリネ(2002年)
・コールドポーク キムチソース(2003年)
・おすすめ野菜ディッシュ
・手こね寿司
・紫キャベツとブルーベリーのスムージー
■温製料理
・白身魚のブラックビーンズソース(2005年)
・赤魚と海老のマリニエール バジルオイルにて(2019年)
・パーナ貝のオーブン焼き(2004年)
・バクテー(2006年)
・ケーンシュガーチキン(2003年)
・エピス香る合鴨のロティ オレンジソース(2019年)
・グーラッシュスープ(2020年)
・おすすめディッシュ
・おすすめスパゲッティ
・牛すじ入りカレー
・肉団子と根菜のタイ風レッドカレー
■パン・サラダバー
■デザート
・ケーキ各種
・アイスクリーム&シャーベット各種
・フルーツ各種
・チョコレートファウンテン ※土・日・祝日限定
※内容は変更になる場合がございます
- ドリンク内容
- ・オレンジジュース
・アップルジュース
・ウーロン茶
・アイスコーヒー
・アイスティー
・コーヒー
・紅茶
・ハーブティー
・フレーバーティー
- 料金
- 大人 平日5500円/土日祝6000円
小学生 全日3800円
幼児(4歳以上) 全日1800円
※税・サービス料込
- ホームページ
- 公式サイト
スポットDATA
- スポット名
- 横浜ロイヤルパークホテル スカイラウンジ「シリウス」
- 電話番号
- 0452211155 0452211155
- 住所
- 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3 横浜ロイヤルパークホテル 70F
- 営業時間
- 朝食
7:00~10:00(L.O.)
ランチ
平日 11:30~13:30(L.O.)
土日祝 11:30~14:00(L.O.)
ティー
土日祝 15:00~16:30(L.O.)
※平日のティータイムはございません
ディナー
17:30~20:30(L.O.)
バー
17:30~21:30(L.O.)
- 交通アクセス
- みなとみらい線「みなとみらい駅」から徒歩約3分
JR・市営地下鉄「桜木町駅」から徒歩約5分
- ホームページ
- 公式サイト
ビュッフェ予約特集
いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ
洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。