ファーストディッシュは北海道産のビーフと玉ねぎを使ったグラタンスープ
おもてなしのファーストディッシュは、北海道産のビーフとじっくりと炒めた玉ねぎ、チーズのオニオングラタンスープを熱々で提供。
選べるバラエティ豊かなカラフルサラダ
人気のサラダコーナーは、コリコリの軟骨の食感がクセになる「カスベ」を香味揚げにしてトッピングしたサラダ、札幌発祥のラーメンサラダ、しっとりやわらかい知床鶏と北海道産ビーンズのサラダなど、ドレッシングにまで手作りにこだわって用意される。
北海道産の食材を使用した温製料理や冷前菜も
温製料理には、北海道産のタラバ蟹や帆立などの魚介のうまみがたっぷりと詰まったブイヤベースや、北海道産ホワイトコーンのクリームグラタンなどが登場。ほかにも、秋の味覚である芳醇な香りと濃厚なうまみが魅力の十勝マッシュとミートパテをのせた北海道産仔牛や、北海道産カラフルビーンズを使用した濃厚な味わいの雲丹リゾットを堪能することができる。
そして冷前菜には、浜茹でされた石狩産水蛸を使用したカルパッチョや、上品な脂と濃厚な甘みが特徴の石狩産サクラマスのマリネなどがラインナップ。
この時期だけのハロウィンスイーツもかわいらしい
デザートコーナーには、しぼりたてモンブラン、ナッツとマロンのパイ、お墓をモチーフにしたティラミス、ブルーベリーとカシスのムース、ぶどうゼリー、巨峰ソフトクリームなどの、秋の味覚を使用した数々のハロウィンスイーツが取り揃えられる。
ビュッフェの会場は?
窓の外に広がる海を眺めながら、ライブ感あふれるビュッフェを
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ3階の「シェフズ ライブ キッチン」では、“ヘルシー・ビューティ・フレッシュ”のコンセプトのもと、おいしいメニューの数々を心ゆくまで楽しめる。こだわっているのは、できたてのおいしさと、心に残る楽しい時間を提供すること。シェフからのおもてなしのファーストディッシュから始まる、できたて・楽しい・おいしいビュッフェを満喫して。
イベントDATA
- イベント名
- 北海道グルメ 秋の味覚フェア
- 開催場所
- ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」
- 開催日程
- 2024/9/11(水)~11/12(火)
- 開催時間
- ランチビュッフェ 11:00~14:30
ディナービュッフェ 日~金 17:30~21:00/土 17:30~22:00
※ラストオーダーは各終了時間の15分前
- フード内容
- ■ファーストディッシュ
・北海道産ビーフとオニオンのグラタンスープ
■選べるバラエティ豊かなカラフルサラダ
・北海道産カスべの香味揚げと根菜のサラダ 山わさびドレッシング
・札幌発祥ラーメンサラダ 温泉卵添え
・北海道クリームチーズとスモークサーモンのラップサラダ
・北海道産カボチャのパフェサラダ
・知床鶏と北海道産ビーンズのサラダ
■冷前菜
・北海道産クリームチーズとポークリエット 北海道産赤肉メロンのジュレをのせて
・北海道産インカのめざめと牛タンのテリーヌ
・石狩産サクラマスのマリネ
・雲丹フラン(ランチのみ)
・石狩産 浜茹でした水蛸のカルパッチョ(ディナーのみ)など
■温製料理
・北海道産カボチャとソーセージのキッシュ
・北海道産ホワイトコーンのクリームソースとニョッキ、ベーコンのグラタン
・豚バラ肉マリネ ハスカップジャムとアーモンド焼き
・芽室町の熟成ジャガイモとたっぷり野菜、チキンのスープカレー(ランチのみ)
・北海道産真鱈とインカのめざめのクルート焼き トマトソース(ランチのみ)
・北海道産シーフードのブイヤベース(ランチのみ)
・十勝マッシュのミートパテ 北海道産カラフルポテト添え(ランチのみ)
・サーモンのポワレ 味噌オランデーズソース ちゃんちゃん焼き風(ディナーのみ)
・北海道産タラバガニとシーフードのブイヤベース(ディナーのみ)
・北海道産仔牛にのせた十勝マッシュのミートパテ(ディナーのみ)など
■平日限定スペシャルメニュー
・北海道産 茹でズワイ蟹 お好みのソースで
■寿司
・ランチ:鮪、烏賊、サーモン
・ディナー:鮪、海老、烏賊、サーモン、季節の魚2種
■天ぷら(ディナーのみ)
・海老、烏賊、季節魚、季節野菜
■ご飯・麺など
・ランチ:塩バターラーメン、海老味噌ラーメン
・ディナー:海鮮丼ぶり
■鉄板コーナー
・ランチ:パリパリチキン(おろしポン酢、BBQソース、フルール・ド・セル4種)
・ディナー:ラム肉とエゾ鹿のジンギスカン
■カッティングサービス(ディナーのみ)
・特選ローストビーフ
(フォン・ド・ボーソース、和風ソース、レフォール、きざみわさび、フルール・ド・セル4種)
※ランチ、ディナーの記述がないメニューは、ランチおよびディナーにて提供
※入荷状況に応じて、食材および産地の変更の可能性があります
- デザート内容
- ■デザート
・アイスクリーム:バニラ、チョコレート、季節のアイス2種
・ソフトクリーム:ミルク、巨峰
・ベリーヌ:ブルーベリーとカシスのトリートムース、ラズベリーのトリックパンナコッタ、悪魔のトリビュートぶどうゼリー
・ガトー: グレイヴティラミス、こうもりマロンケーキ、スプーキーハングアウトムース、ナッツ&マロンのセメンタリーパイ、クモの巣ガトーショコラ
・チョコレートファウンテン:かぼちゃ
・カスタマイズデザート:しぼりたて洋栗モンブラン、シェフズスペシャルパフェ(ミルク・巨峰)、バッケン窯で焼き上げた シューアイス(バニラ・チョコレート・季節のアイス2種)
※入荷状況に応じて、食材および産地の変更の可能性があります
- ドリンク内容
- ドリンクバー(ランチ/ディナー共通)
・アレンジフレーバー炭酸水
・オレンジジュース
・アップルジュース
・ウーロン茶
・コーヒー
・カプチーノ
・エスプレッソ
・カフェラテ
・アイスコーヒー
・アイスティー
- 料金
- ランチビュッフェ
平日 大人 5060円/子供 2304円
土日祝 大人 6160円/子供 2957円
ディナービュッフェ
平日 大人 6710円/子供 3391円
土日祝 大人 7920円/子供 3652円
※税込・サービス料15%別
- ホームページ
- 公式サイト
スポットDATA
- スポット名
- ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」
- 電話番号
- 0570000222 0570000222
- 住所
- 東京都港区海岸1-16-2 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 3F
- 営業時間
- 朝食ビュッフェ
平日 7:00~10:00(L.O.9:45)/土日祝 6:30~10:00(L.O.9:45)
ランチビュッフェ
11:00~14:30(L.O.14:15)
デザート&ライトミールビュッフェ
15:00~16:45(L.O.16:30)
ディナービュッフェ
日~金 17:30~21:00(L.O.20:45)/土 17:30~22:00(L.O.21:45)
- 交通アクセス
- JR山手線・京浜東北線/モノレール「浜松町駅」より徒歩8分
都営大江戸線/浅草線「大門駅」より徒歩10分
新交通ゆりかもめ「竹芝駅」からはホテルへ直結
- ホームページ
- 公式サイト
ビュッフェ予約特集
いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ
洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。