ロミロミも!ハワイアンシーフードが絶品すぎる
ハワイをテーマにしていることから、常夏を感じさせるロコフードがズラリ。
シーフードコーナーには、ハワイ料理の定番「ロミロミ」が! ロミロミとは、ハワイ語で「揉む」という意味があり、四角形にカットしたシーフードと野菜を揉み込んだのち、冷蔵庫で冷やし味を染み込ませたサラダのこと。こちらのビュッフェでは、サーモン、タコの2種類が用意されていました。肉厚のサーモンは脂がのっていてジューシー。歯ごたえのあるタコも味わい深く絶品です。
マグロを使った「アヒポケ」も。ねっとりとした食感ながら、あっさりとしていていつまでも食べ続けられるようなおいしさ。
そのほか、にんにくの香りが食欲をそそる「ガーリックシュリンプ」や、バナナの葉の香りをつけて豪快にローストした「カルアポーク」など、バラエティ豊かな料理がブッフェ台に並びます。「ロコモコ丼」は、自分で好きなものをトッピングするスタイル。好みの丼ものに仕上げられるは楽しいですね。
トロッと舌の上でとろける極上のローストビーフ
ハワイアンフードはもちろん、ホテルこだわりの「ローストビーフ」もマストで食べてほしい一品。シェフが目の前でカットしてくれるのですが、大きな塊肉を切り分けたときの断面がロゼ色で、本当に美しいんです。
お肉はとても柔らかくて、口に運ぶと一瞬でとろりととろけていきます。ジュワッとあふれ出た旨みが口に残り、その余韻がなんとも幸せ。ソースでいただくのもいいのですが、しっかり味の濃いお肉なので、塩のみで食べるのもおすすめですよ。
目の前で仕上げる人気の担々麺に、ピザや点心も
夏はスパイシーな料理も食べたくなるもの。こちらのビュッフェでは、目の前で仕上げる「担々麺」がいただけます。スパイスの効いたコク深いクリーミーなスープに、自家製のラー油をかけて辛さをアップ。ピリッとほどよい辛さで、食べやすいのが嬉しい。ちなみに、麺はライスヌードル、白滝、中華麺から選ぶことができ、パクチーやえびなど、トッピングが豊富なのも魅力的です。
本格的なインドカレーもあって、スイーツとスパイシーな食事メニューのループを心ゆくまで堪能できます。
さらに、京都の老舗米屋「八代目儀兵衛」が選んだお米をシェフがふんわり握った「おにぎり」、特注のピザ窯で焼いている出来たての「ピザ」といつものおいしさも見逃せません。
ビジュアルも素敵。洗練されたハワイアンスイーツ
しょっぱい系のハワイアンフードだけでなく、スイーツも充実しています。その中のひとつ「ハウピア」は、ココナッツミルクからできたハワイの伝統的なデザート。優しく素朴な味わいで、ビュッフェで一息つくのにぴったりです。
「スイカとココナッツのゼリー」は、ココナッツ風味のつるんとしたのど越しのいいゼリー。味わいも見た目も夏らしいスイーツです。ほかにも、ココナッツをまぶした「バナナケーキ」や、甘酸っぱい「パッションフルーツとミルクチョコレートのムース」も。
平日の夜限定で、人気のチーズスイーツがお目見え
実は、平日の昼下がりに開催されているデザートブッフェから、人気のメニュー数種類が、平日限定でディナービュッフェにも登場しています。現在は「チーズデザートブッフェ」を開催中。絶品のチーズスイーツも楽しむことができるなんて幸せですよね。
絶対に食べてほしいのが「クリームチーズブリュレ」です。コクのあるチーズを使用し、深みのある味わいに思わずうっとり。定番だからこそ、そのおいしさがわかる「オールドファッションチーズケーキ」も。塩気のあるグラハムクッキーと、なめらかなチーズのコントラストが素晴らしいです。
「ココナッツスープ」は、モッツァレラチーズとマンゴー、シャインマスカット入りの甘いスープ。こちらもおいしくいただきました。
※クリームチーズブリュレ、オールドファッションチーズケーキ、ココナッツスープは、ビュッフェにない場合がございます
クレミア、パンケーキなど、定番スイーツも登場
濃厚なくちどけのプレミアム生クリームソフト「クレミア」がビュッフェに登場。今回は、ミックスソフトにドライベリーをトッピングしていただきました。
「パンケーキ」は、なんとパンケーキマシーンが焼き上げてくれます。見ているだけでもワクワク気分が高まります。パンケーキにクリームソースをトッピングすれば、自分好みのデザートが完成。思い思いにカスタマイズして、楽しんでみてください。
また、平日限定で「チョコレートファウンテン」も。贅沢なチョコレートをふんだんに使っているそうで、これは絶対に食べておくべき! カスタードケーキ、プチシュークリーム、マシュマロにたっぷりディップして、味わってみて。
ビュッフェの会場は?
身体にも心にもそして地球にも優しいインターナショナル料理
ウェスティンが掲げるウェルビーイングのコンセプトを体現し、「都会のウェルネスホテル」を体感できるレストラン。目の前でカットするローストミートがダイナミックなビュッフェをはじめ、人気のオリジナル担々麺や健康と環境に配慮したイートウェルメニュー、多国籍な料理まで、幅広いセレクションから心ゆくまで楽しんで。
イベントDATA
- イベント名
- ザ・テラス ハワイブッフェ
- 開催場所
- ウェスティンホテル東京 インターナショナルレストラン「ザ・テラス」
- 開催日程
- 2024/7/1(月)〜8/31(土)
- 開催時間
- 【ランチブッフェ】平日:11:30~14:00(LO14:00)、土日祝:12:00〜15:30(LO15:30) ※90分制
【ディナーブッフェ】平日:18:00〜21:30(LO21:00)、土日祝:17:00〜22:00(LO21:30) ※120分制
- フード内容
- ※メニューは日によって変更となる場合あり
■前菜
・パルミットのサラダ
・ベリーとニンジンのサラダ、ミントとライムのドレッシング
・タロイモ、チキン、穀物のサラダ ミントとオニオンのドレッシング
・スモーク鰤のカルパッチョ ハニーマスタードドレッシング
・穀物とキヌアのサラダ
・海藻とひじきのサラダ
・アヒポケ
・ロミロミ2種(タコ、サーモン)
■サラダバー
・グレーン
・チェリートマト
・きゅうり
・スライスオニオン
・パインアップル
・ハワイアンドレッシング
・コンディメント
■ブレッドステーション
・アサイーロール
・海藻ロール
・バゲット
・コーンミールのリュステック
・オニオンブレッド
・ゴボウフォカッチャ
■八代目儀兵衛のおにぎり
★イチオシメイン料理★
・スパイシーな枝豆
・マヒマヒのパンフライ
・ガーリックシュリンプ
・サーモンのグリル レモン&醤油のソース
・オックステールスープ
・蒸したタロイモ
・グリルコーン
・ローストミニロメインレタス
・ロコモコステーション
・スパムちらし
・バーベキューチキン
・ピッツア“ハワイアン”
・ハワイアンココナッツカレー
■パスタステーション※日替わり提供
・テラスオリジナル 冷製“くるみ入り担々麺”
・サイミンスープ
・本日のパスタ
■カービングステーション
【ディナー限定】ローストビーフ 照り焼きソース
・ハワイアン グリルチキン
■デザートセレクション
・6種類のアイス&シャーベットコーナー
・クレミアソフトクリーム
ほか、約20種類のスイーツが好きなだけお楽しみいただけるデザートコーナーをご用意しおります。
- ドリンク内容
- 下記の中から1種お選びいただき、同じドリンクはお飲み替え自由(アイス、ホットの変更は可)
・コーヒー
・紅茶
・カフェオレ
・カフェラテ
・緑茶
・ほうじ茶
・カモミール
・カプチーノ
・ルイボス
・ペパーミント
・ホットチョコレート
※アイス、カフェインレスもご用意しております
- 料金
- 平日:大人8300円、4歳~12歳4800円
土日祝日:大人9600円、4歳~12歳4800円
※税・サービス料込
- ホームページ
- 公式サイト
スポットDATA
- スポット名
- ウェスティンホテル東京 インターナショナルレストラン「ザ・テラス」
- 電話番号
- 0354237778 0354237778
- 住所
- 東京都目黒区三田1-4-1 ウェスティンホテル東京 1F
- 交通アクセス
- JRほか「恵比寿駅」東口より徒歩7分
JR恵比寿駅東口より「動く歩道」で「恵比寿ガーデンプレイス」へ。「恵比寿ガーデンプレイス」内の表示に従ってホテルへ(地下にホテル直結の連絡通路あり)
- 営業時間
- ■朝食
6:30~10:30(L.O.10:30)※90分制
■ランチビュッフェ
平日/11:30~14:00(L.O.14:00、13:00までのお席となります)※90分制
土日祝/12:00~15:30(L.O.15:30)※90分制
■New Journey from The Terrace
平日/14:00~16:00(L.O.15:30、16:00までのお席となります)※120分制
■ディナービュッフェ
平日/18:00~21:30(L.O.21:00)※120分制
土日祝/17:00~22:00(L.O.21:30)※120分制
■アラカルト
平日/11:00~21:00(L.O.21:00)
土日祝/11:00~21:30(L.O.21:30)
- ホームページ
- 公式サイト
ビュッフェ予約特集
いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ
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