ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでハロウィンビュッフェ開催。おばけ探しをテーマに秋の味覚を堪能
ビュッフェ特集

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでハロウィンビュッフェ開催。おばけ探しをテーマに秋の味覚を堪能

更新日:2024/07/26

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのビュッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」にて、旬の秋の味覚を使用したハロウィンスイーツにおばけをちりばめた「ハロウィンスイーツブッフェ~ゴーストハンティング~」を開催。期間は、2024年9月11日(水)から11月12日(火)まで。

栗やかぼちゃ、紫芋、洋ナシなど秋の味覚を使用したスイーツが勢揃い。おばけ探しがテーマのハロウィンビュッフェを堪能して。

パンプキンブリュレ

ハロウィンの世界を表現したスイーツビュッフェのファーストディッシュには、パンプキンブリュレを用意。ハロウィン気分を盛り上げる濃厚なかぼちゃスイーツを席までお届け。

ラズベリーのトリックパンナコッタ

ベリーヌには血のように真っ赤なラズベリージュレをかけたパンナコッタも。

魔女の洋ナシスープ

不気味な雰囲気が漂うガラスボールは、洋ナシのコンポートとフレッシュベリーをラベンダーシロップの中に入れ、目玉のチョコレートを浮かべて魔女のスープに仕上げられた。

フロマージュ ジャック・オ・ランタン

ガトーは、ベイクドチーズケーキにかぼちゃクリームとかぼちゃチップで飾り付けをしたジャック・オ・ランタンが登場。

クモの巣ガトーショコラ

トップにクモの巣を描いたガトーショコラは、ハロウィンらしさが詰まった1品に。

こうもりマロンケーキ

こうもりが飛び交うマロンケーキは、見た目にもかわいらしく秋の味覚を存分に堪能できる。

スプーキー ハングアウト ムース

おばけの遊び場をイメージしたオレンジとカシスのムースは、遊び心ある1品。

グレイヴティラミス

骸骨が覗くお墓をイメージしたグレイヴティラミスも味わってみて。

チャコールモンスター

チョコレートを挟んだ竹炭シューのおばけがかわいらしいスイーツも必見。

ヴァンパイア ファングス/しぼりたて洋栗モンブラン

カスタマイズコーナーでは、パンケーキとジャム、マシュマロ、アーモンドを自分で組み立てることができるスイーツ、「ヴァンパイア ファングス(吸血鬼の牙)」が初登場。子供でも簡単に組み立てることができ、ヴァンパイアになったかのようなハロウィンフォトの撮影もおすすめ。

また、しぼりたての洋栗モンブランや巨峰のソフトクリーム、かぼちゃのチョコレートファウンテンなど、カスタマイズコーナーでも秋の味覚を堪能してみて。

名物パリパリチキン

ライトミールは鉄板コーナーで焼き上げる人気メニュー「パリパリチキン」や、シェフ特製の日替わりカレー、ヘルシーでカラフルな彩りのパフェサラダ、各種チーズのカッティングサービス、日替わりサンドイッチなど約15種類の軽食と、お好きなシロップを入れて楽しめるアレンジフレーバー炭酸水など約30種類のドリンクが揃えられ、豊富なバリエーションでお届け。

シェフズスペシャルパフェ

また、シェフズスペシャルパフェもハロウィン仕様になって登場。

この秋は旬の食材を使用したスプーキーなハロウィンスイーツとともに、ゴーストハンティングを楽しんでみては。

ビュッフェの会場は?

窓の外に広がる海を眺めながら、ライブ感あふれるビュッフェを

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ3階の「シェフズ ライブ キッチン」では、“ヘルシー・ビューティ・フレッシュ”のコンセプトのもと、おいしいメニューの数々を心ゆくまで楽しめる。こだわっているのは、できたてのおいしさと、心に残る楽しい時間を提供すること。シェフからのおもてなしのファーストディッシュから始まる、できたて・楽しい・おいしいビュッフェを満喫して。

イベントDATA

イベント名
ハロウィンスイーツブッフェ~ゴーストハンティング~
開催場所
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」
開催日程
2024/9/11(水)~11/12(火)
開催時間
15:00~16:45(L.O.16:30)
フード内容
【ファーストディッシュ】
・パンプキンブリュレ

【デザート】
ベリーヌ
・ラズベリーのトリックパンナコッタ
・ブルベーリーとカシスのトリートムース
・悪魔のトリビュートぶどうゼリー

ガラスボール
・魔女の洋ナシスープ

ガトー
・グレイヴティラミス
・こうもりマロンケーキ
・スプーキー ハングアウト ムース
・ナッツ&マロンのセメタリーパイ
・スワイリングスイートタルト
・フロマージュ ジャック・オ・ランタン
・クモの巣ガトーショコラ
・チャコールモンスター

【カスタマイズデザートコーナー】
・ヴァンパイア ファングス
・パンケーキ/ワッフル
(トッピング:フルーツソース、生クリーム、天然ハチミツ)
・しぼりたて洋栗モンブラン
・シェフズスペシャルパフェ
・バッケン窯で焼き上げたシューアイス
・ソフトクリーム(ミルク、巨峰)
・アイスクリーム4種(バニラ、チョコレート、季節のアイス2種)
・かぼちゃチョコレートファウンテン
(具材:マシュマロ、焼き菓子)

【前菜】
・日替わり前菜3種

【サラダ】
・日替わりサラダ3種

【温製料理】
・日替わり温製料理5種
・名物パリパリチキン

【カレー】
・日替わりカレー2種

【カッティングコーナー】
・日替わりで各種チーズのブロックを目の前でカッティングして提供

【その他】
・日替わりサンドイッチ・パン など

※入荷状況に応じて、食材および産地の変更の可能性があります
ドリンク内容
【ドリンクバー】
・アレンジフレーバー炭酸水
・オレンジジュース
・アップルジュース
・ウーロン茶
・コーヒー(ホット・アイス)
・紅茶(ホット・アイス) など約30種類
料金
平日  大人 4400円  子供 2200円
土日祝 大人 5280円  子供 2200円

※税込・サービス料15%別
ホームページ
公式サイト

スポットDATA

スポット名
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」
電話番号
0570000222 0570000222
住所
東京都港区海岸1-16-2 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 3F
営業時間
朝食ビュッフェ
平日 7:00~10:00(L.O.9:45)/土日祝 6:30~10:00(L.O.9:45)

ランチビュッフェ
11:00~14:30(L.O.14:15)

デザート&ライトミールビュッフェ
15:00~16:45(L.O.16:30)

ディナービュッフェ
日~金 17:30~21:00(L.O.20:45)/土 17:30~22:00(L.O.21:45)
交通アクセス
JR山手線・京浜東北線/モノレール「浜松町駅」より徒歩8分
都営大江戸線/浅草線「大門駅」より徒歩10分
新交通ゆりかもめ「竹芝駅」からはホテルへ直結
ホームページ
公式サイト

ビュッフェ予約特集

いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ

洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。

※記事は2024年7月26日(金)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります