ヒルトン東京 マーブルラウンジ 夏の新ディナービュッフェ
ビュッフェ特集

ヒルトン東京の夏ディナービュッフェが新登場!サーロインを包んだ肉料理に、映えるスイーツ、メロン、握り寿司も食べ放題

更新日:2024/07/02

ヒルトン東京の「マーブルラウンジ」では、2024年9月1日(日)までの期間限定で、新たなディナービュッフェ「サマーディナー」を開催中。夏気分を高めてくれる約100種類の料理&スイーツが並びます。

そこで、ビュッフェ専門YouTubeのモチ子さんとレポート。ブリオッシュ生地でサーロインを包んだ極上の肉料理をはじめ、新鮮なネタで握る寿司や、シーフード、メロンも食べ放題。とびきり可愛いスイーツは、人気の10種が勢揃い。

年間50回以上ビュッフェに通う、ビュッフェオタクのモチ子です。今回はひさしぶりにヒルトン東京の「マーブルラウンジ」にやってきました。

6月中旬より、ディナービュッフェがリニューアル。ブリオッシュ生地でサーロインを包んだ「ビーフウェリントン」が登場したり、目の前でお寿司を握ってくれたり、100種ものメニューが楽しめるそう。これは想像するだけでワクワクしちゃいますよね! それでは早速入店します。

まずは、ホテルらしいおしゃれなビジュアルの前菜「カニのフラン・コンソメゼリークラブミート添え」から。カニと濃厚なコンソメの組み合わせが楽しめ、食感はプルプル。ほんのりハーブの香りが漂い、見た目だけでなく味わいも洗練されていますね。

続いて「茄子のグリルとチェリートマトと“ザジキ”ミントと松の実」は、夏らしさあふれる一品。クリーミーなソースを絡めたナスはとろりと柔らかく、チェリートマトのジューシーさもいいアクセントに。

「スモークダック キャロットサフランピューレ 黒ニンニクマヨネーズ エディブルフラワー」もおいしいです。クリーミーなソースと胡椒のピリッと感が、鴨肉の旨みを引き立てていますね。燻製のスモーキーな香りもいい感じ。

お次は、今回のビュッフェの目玉料理があるコーナーへ! 通常であれば「ローストビーフ」が提供されているのですが、サマーディナーではクリスマスシーズンにしか登場しない「ビーフウェリントン」が食べられちゃうんです。なんと豪華なことでしょう。

そもそもビーフウェリントンとは、ブリオッシュ生地で包んだ肉料理のこと。しかもこちらはサーロインを使用しているそうで、ますますテンションが上がります。

外側のブリオッシュはバターを纏って香り豊か。その中にはしっとりとしたジューシーなお肉が・・・。ローズマリーでしょうか? お肉からはハーブの爽やかさも感じられて、ブリオッシュとも素晴らしいバランス。ボリューミーなので、一切れでもかなり満足できる料理です。

付け合わせのトリュフマッシュは、クリーミーでいながら後味は軽やか。口の中でとろけるような食感がたまらないですね。

最高の肉料理をいただいたら、このあたりで最初のスイーツタイム。スイーツビュッフェから厳選された10種類のデザートがディナータイムにも登場しているとあって、どのスイーツもかわいすぎて思わずキュン!

「パラレルワールドなエクレア」は、どうしてパラレルワールドなのか気になってしまいますよね! 甘酸っぱいパッションフルーツのガナッシュ、その上にはなんとパチパチするキャンディが。一口食べるとまるでお祭りのような楽しい気分が味わえます。

見た目がとっても愛らしい「我らいちご世代」。いちごミルクのクリーム、シャンパンムース、グレープフルーツのゼリーが層になっていて、いろいろなフレーバーが個性を出しながらも、しっかり全体の調和が取れていて素晴らしい。口の中でほどけるような食感もたまりません。

そのほか、コーヒー風味のムース「放課後のプリン・ア・ラ・モード」や、ふわふわのレアチーズケーキ「波乗りジョニーが来たなら伝えてよ」、チョコミントのカップケーキ「タイムレスチョコミント」など、独特のネーミングセンスに圧倒されながらも、決して名前負けしない絶品のスイーツばかり。

スイーツのあとは、シャルキュトリーのコーナーに行ってきます。このディナービュッフェは、ハムとチーズもかなり充実しているんですよ。

「イベリコハム」がありました! 塩気がしっかりと効いていて、旨みもたっぷり詰まっています。パンと一緒に食べてもよさそう。「サラミ」は、優しい塩気とほんのりと感じられる酸味が特徴的。ほどよいスパイスの香りも相まって、ついつい食べ過ぎてしまいますね。

ホテルビュッフェといえば「モルタッデラソーセージ」。しっとりとしたソーセージは、脂がのっていてとろける食感。食べ応えも抜群です。「ロゼハム」もしっとり柔らかくて、旨みがジュワッ。

付け合わせに「コルニッション」を持ってきました。コリコリと歯応えがあり、さっぱりとした味わい。ハムやソーセージのおいしさを引き立ててくれる名脇役です。

今日の目玉のふたつ目はこちらの「シーフードステーション」。オイスターをはじめ、有頭エビ、ムール貝まで並んでいます。

ちなみにオイスターは1人3個までの提供で、いくらやウニをトッピングしてもらえるという贅沢さ。まずはレモンがのっている牡蠣からいただいてみましょう。牡蠣はぷりぷりで甘味が口いっぱいに広がります。レモンの爽やかな香りも加わり、シンプルでとてもおいしい。素材のよさが際立っています。

続いて、牡蠣にいくらという豪華な組み合わせ。プチプチのいくらはほどよい塩気で、牡蠣の旨みと融合されていく過程が最高です。

ラストはうにとポン酢! こちらもとびきり贅沢ですよね。うにがとろけていく感触に、牡蠣もおいしくて本当に幸せ。口に入れた瞬間からラグジュアリーな気分を味わえる・・・そんな一品です。

牡蠣に続いて、ムール貝と有頭エビも堪能しなくては。ムール貝はジューシーで、貝の旨みが口の中で広がります。有頭エビはプリッとした食感。エビ特有の濃厚な甘味を存分に楽しむことができます。この時期に食べるシーフードは格別のおいしさですね。

いろんな種類のチーズがあるので、それぞれカットして持っていきます。

「モッツァレラパールチーズのマリネ」は、もちもちとしたモッツァレラに、甘酸っぱいドライトマトがいいアクセント。チーズはもちろんトマトにもコクがあって、豊かな風味があふれます。

トロッとしたチーズ「ブリー」は、優しい塩気で食べやすい。「エメンタール」は、チーズそのものの旨みがギュッ。

羊のミルクを原料としたスペインのチーズ「マンチェゴ」は、お初にお目にかかりました。ほろほろとした食感が特徴的で、塩気もちょうどよく美味。

こちらは定番の「ブルーチーズ」。独特の旨みとコクがやっぱりすごい。濃いめのチーズなので、クラッカーやフルーツと一緒に食べてもいいかもしれません。

ここでお寿司のコーナーに! 日替わりで3種類のお寿司が食べられるのですが、マグロ、サーモン、イカなど、お寿司といえば!の定番ネタが食べ放題なのはやっぱり嬉しいですね。どのネタも新鮮で、シャリはほどよくもちもち。一口で食べやすいサイズ感も、ビュッフェのお供に最適です。

まるで海外のお寿司屋さんで出てくるもののように、カラフルな見た目の「雑穀米カリフォルニアロール」。中にはチキンとインゲンが入っていて、上にのったシソの爽やかさが絶妙にマッチ。

今度はイエローカラーのカリフォルニアロール「エッグカリフォルニアロール」! カニカマのぷりぷり感と、とびっこの食感が楽しいお寿司。ツナのまろやかさもプラスされて、こちらもおいしいです。

お寿司のお供に持ってきていたのが「豚汁」。ホテルビュッフェで意外と見かけないものなので、ちょっとラッキー。出汁の効いた汁を一口味わうだけでホッとしちゃいますね。豚肉、味がしみしみの大根やにんじんなど、具だくさんなのもうれしい。

ビュッフェの定番、カレーを持ってこようと思います。今回の「ケララ シュリンプ モイリーカレー(南インド風 エビとココナッツのカレー)」は、かなりエスニックな感じなので、夏にぴったりですよね。

ケララは南インド風のカレーのこと。クミンやコリアンダーなどの香りが特徴のようです。ソースはココナッツテイストであっさり。生姜のスパイシーさが心地よく、バスマティライスとの相性も抜群でした。

先ほど持ってこられなかったスイーツを選んできました。

メロンショートケーキ「こちらは未来人だってメロン推し」。グアバのクリームも使われていて、定番のケーキとは一味違う、ユニークさがおもしろい。「タイムリープのエナジー杏仁」は、杏仁豆腐と甘酸っぱく爽やかなシロップが好相性。食後のお口直しにぴったりなデザートです。「エバーグリーン」はゼリーなのですが、見た目がメロンクリームソーダそのもの!

そして今回のスイーツでいちばんのお気に入りになったのが、「ショコラとレモンのタイムパラドクス」。名前の通り、なめらかなチョコレートのゼリーの上に、甘酸っぱいレモンと爽やかなバジルのゼリーが重なっていて、かなり不思議な組み合わせに驚きました。けれど食べてみると、かなりクセになる味なんです。一度食べると忘れられない、そんな印象深いスイーツかもしれません。

まだ温かな料理を食べていませんでした!

野菜がとろとろになるまで、よく煮込んでいる「シシリア風カポナータ」。トマトベースで全体的にさっぱりとしていますが、ガーリックが効いていて食欲をそそります。パスタにかけてもおいしそう。

大好きな「ムサカ(ポテトとミートソースのグラタン)」があってうれしい! なめらかなポテト、ひき肉とチーズの香ばしさ、おいしい以外に言葉が出てきません。

こちらは「シナモンとセージ風味のカボチャのロースト アーモンドと山羊のチーズ添え」。甘みが引き出されたしっとり食感のかぼちゃに、山羊のチーズ、さらにハーブの風味が絶妙なバランスでマッチしています。

温製料理で特に気に入ったのが「広東風 黒豆とポークリブの蒸し煮」。ビュッフェ台で見たときから、すでに一目惚れ。骨付きの食べ応え満点のお肉はもちろん、このテリテリとツヤのある感じは絶対においしいに決まっていますよね?

お肉はプリっとしていて、甘辛くコクのあるソースとよく合います。お肉を食べている!といった感じもちゃんとあって、大満足の料理でした。

ほかにも、夏らしく爽やかな「白身魚のベイク ディルとレモンクリームソース」、トマトで煮込まれたチキン料理「チキン パルミジャーノ」もいただきました。

そろそろラストスパート。忘れちゃいけないのが「コールドアイスステーション」です。

どのアイスにしようか本気で迷いますが、気になったのは「ミントシャーベット」。ただミントシャーベットは、このコールドストーンで、トッピングとアイスをミックスすることができないようなので、もう1種類アイスを選ぶことにしました。

セレクトしたのは「ストロベリー」。コールドストーンの上で、オリジナルアイスを作ってもらいます。ストロベリーアイスはなめらかな口当たり。トッピングしたジューシーなベリーと最高の相性。私のセレクトは大正解でした。

楽しみにしていた「ミントシャーベット」も。ミントの香りが口いっぱいに広がって、すっきりちょうどいい甘さ。食後のデザートにも、ビュッフェの合間にもぴったりの味わいです。

最後はビュッフェならではのお楽しみ、「チョコレートファウンテン」です。メロンとぶどうをいざチョコの滝に! グリーンカラーの方はどうやらホワイトチョコレートのよう。見た目が華やかで、ジューシーなメロンにぴったり。チョコレートでコーティングされた甘めのぶどうは、一粒だけでもかなり贅沢な気分を味わえます。

握りたてのお寿司や、こだわりの肉料理、そして愛らしいスイーツまで食べ放題。この価格であればかなりお得な気がします。ディナービュッフェ「サマーディナー」は、9月1日(日)まで開催しているみたいなので、興味のある方はチェックしてみてください!

イベントDATA

イベント名
ディナービュッフェ「サマーディナー」
開催場所
マーブルラウンジ
開催日程
2024/6/14(金)~9/1(日)
開催時間
18:00~21:00
※予約時間より2時間制(予約可能時間18:00~、18:30~、19:00~、19:30~)
※19:30以降の入店は、21:00までのご利用となります
フード内容
【注目料理】
<寿司ステーションより>
◆カリフォルニアロール
◆握り寿司 3種
<オンアイスシーフードコーナーより>
◆有頭エビ
◆ムール貝
◆牡蠣 3種の楽しみ方にて(ポン酢、いくら添え、ウニ添え)
※牡蠣はお一人様につき1セット(3種)のご提供となります。 
<ライブステーションより>
◆サーロインビーフ ウェリントンスタイル トリュフマッシュポテト添え
【前菜・サラダ】
◆シーザーサラダ
◆茄子のグリルとチェリートマトと“ザジキ” 
◆スモークダック キャロットサフランピューレ 黒ニンニクマヨネーズ
◆カニのフラン‐コンソメゼリー クラブミート添え
◆5種のチーズ(コンテ、チェダーチーズ、ブリー、マンチェゴ、エメンタール)
◆4種のシャルキュトリー(モルタデッラソーセージ、サラミ、ロゼハム、イベリコハム )
【サラダバー】
<フレッシュ野菜>
【サラダバー】
10種の各種フレッシュ野菜や15種のコンデュメント、お好みの6種のドレッシングなどで作るオリジナルサラダ
【スープ】
◆トリュフ香るキノコクリームスープ
◆豚汁
【パン】
バゲット、ソフトロール、ジェノベーゼのチャバタ、ドライトマトとグリル野菜のフォカッチャ、ドライアプリコットとベーコンのライ麦パン
【メインディッシュ】
◆アサリとチョリソーと白インゲン豆のシチュー バゲット添え
◆ムサカ(茄子とポテトとミートソースのグラタン)
◆白身魚のベイク ディルとレモンクリームソース
◆チキンパルミジャーノ
◆シシリア風カポナータ
◆マカロニ&チーズ 
◆シナモンとセージ風味のカボチャのロースト アーモンドと山羊のチーズ添え
◆広東風 黒豆とポークリブの蒸し煮
◆ケララ シュリンプ モイリー カレー (南インド風海老とココナッツのカレー)
◆バスマティライス
【スイーツ】
◆マーブルラウンジ人気プランのスイーツビュッフェより厳選スイーツ 10種
◆2種のチョコレートファウンテン
◆コールドストーンアイスクリーム
ドリンク内容
要確認
料金
月~金:7300円、子供4100円
土日祝:8100円、子供4500円
ホームページ
公式サイト

スポットDATA

スポット名
マーブルラウンジ
電話番号
0333445111 0333445111 代表、レストラン予約受付時間10:30~18:00
住所
東京都新宿区西新宿6-6-2
営業時間
朝食:6:00~10:30
ランチ:11:30~13:30
スイーツビュッフェ:14:30~17:00
ディナー:18:00~21:00
交通アクセス
JR「新宿駅」西口より徒歩10分
地下鉄丸ノ内線「西新宿駅」C8出口より徒歩2分
地下鉄大江戸線「都庁前駅」A7出口より徒歩3分
ホームページ
公式サイト

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※記事は2024年7月2日(火)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります