ホテルニューオータニ大阪「SATSUKI スイーツ&デリシャスビュッフェ~メロン・マンゴー~」
ビュッフェ特集

ホテルニューオータニ大阪「SATSUKI スイーツ&デリシャスビュッフェ~メロン・マンゴー~」王道ビュッフェと夏スイーツを堪能

更新日:2024/06/20

ホテルニューオータニ大阪では、オールデイダイニング「SATSUKI」にて、「肉・寿司・スイーツ」をテーマとした王道グルメビュッフェに、今が旬のメロンとマンゴーのスイーツをくわえた「SATSUKI スイーツ&デリシャスビュッフェ~メロン・マンゴー~」を2024年8月31日(土)まで開催。

見た目も爽やかな季節限定スイーツに加え、和・洋・中の王道グルメのいいとこ取りを叶えた"贅沢×よくばりビュッフェ"を堪能して。

今が旬のメロン・マンゴーのスイーツをはじめ、全15種以上のこだわりスイーツが登場

素材や製法にこだわって作り上げるホテルニューオータニの「スーパースイーツシリーズ」からは、糖度14度以上の静岡県産マスクメロンをふんだんに使用した、通常1ピース1800円超えの「スーパーメロンショートケーキ」がビュッフェサイズでラインナップ!

また芳醇な香りの完熟マンゴーと、マンゴーピューレを使用した生クリームの相性が抜群の「マンゴーショートケーキ」をはじめ、季節限定のスイーツが多数登場。

ふわふわ食感の特製パンケーキ

老若男女、幅広い層から絶大な人気を誇る逸品「ニューオータニ特製パンケーキ」もお見逃しなく。
イタリア産リコッタとマスカルポーネを生地に練りこみ、たっぷりのメレンゲと混ぜて焼き上げることでやさしいふわふわ食感を実現している。

定番のショートケーキから初夏にぴったりな爽やかグラススイーツ、ふわふわパンケーキに、アイスクリーム、ジェラートまで、全15種類以上のスイーツを思う存分楽しもう。

垂涎必至のジューシーな「ローストビーフ」

ホテル伝統の製法で作るジューシーなローストビーフは、味わい、ジューシーさ、柔らかさにおいて高品質の「U.S.プライムビーフ」をホテル伝統の製法で仕上げた究極の逸品。

子供から大人まで楽しめる、職人が握る「江戸前寿司」

ほか、ネタのうまみを引き立たせる「赤酢シャリ」を使用した「江戸前寿司」など、幅広い世代から人気の高いホテルビュッフェならではの王道メニューも並ぶため、家族3世代でも存分に楽しめそう。

天麩羅や中国料理など、"食のオータニ"ならではの料理も

また海老、鮎、ズッキーニなどの新鮮な食材を揚げたてで提供する「天麩羅」、王道中国料理からは「海老のチリソース」や「麻婆豆腐」など、 和・洋・中のオールスターメニューが軒を連ねる。

さらに、大阪ならではのご当地ソウルフードとして、6月から新たに「串揚げ」が仲間入り。料理長が厳選したその時々の旬食材を使用するため、何の食材が使用されているかは当日のお楽しみ。

キンキンに冷えたドリンクで、よりいっそう夏のビュッフェを盛り上げて

飲み物は、ビールやワイン、ハイボールなどのアルコール類も含めたフリードリンクプランがおすすめ。各種お酒と絶品料理のマリアージュを堪能して。

梅雨のジメジメを吹き飛ばす、王道グルメとキンキンに冷えたドリンクとともに、夏のおいしい思い出作りを。

ビュッフェの会場は?

「おいしい」が集うオールデイダイニングで口福のグルメ体験

日本文化における究極の美意識「侘び寂び」をテーマにデザインを展開したオールデイダイニング。注目すべき人気のビュッフェは和洋中ほかジャンルを超えた多種多彩な「おいしい」グルメだけを集め、訪れたゲストを魅了する。またビュッフェ以外に「ホテルニューオータニ大阪」が誇る名物メニューもオーダーできる。

イベントDATA

イベント名
SATSUKI スイーツ&デリシャスビュッフェ~メロン・マンゴー~
開催場所
ホテルニューオータニ大阪 オールデイダイニング「SATSUKI」
開催日程
2024/5/11(土)~8/31(土) ※土日祝限定
開催時間
ランチ
12:00~15:30(最終入場14:00)

ディナー
17:00~21:00(最終入場19:30) 

※各90分制
フード内容
<スイーツ>
・スーパーメロンショートケーキ
・マンゴーショートケーキ
・マンゴーパフェ
・マンゴーフルーツサンド
・メロンフラン
・マンゴーロールケーキ
・オペラ
・マカロン
・サティーヌ(ピエール・エルメ・パリ)
・みたらし団子
・マンゴーパンナコッタ
・メロンジュレ
・バニラアイスクリーム
・メロンジェラート
・マンゴーシャーベット
・ミルクジェラート
・チョコレートアイスクリーム
・ニューオータニ特製パンケーキ

<前菜>
・国産ポークロースの冷製しゃぶしゃぶサラダ
・鯛の焼き霜 和風ラビゴットソース
・小エビとキノコのマリネ
・チェリートマトとバジリコの冷製パスタサラダ
・太刀魚の南蛮漬け
・キンパ

<健康野菜のサラダ・フルーツバー>
・蓮根サラダ
・コールスロー
・ズッキーニとキヌア
・アボカド
・春雨サラダ
・カイワレスプラウト
・レッドグローブ
・ライチ
・ハネジューメロン
・ドレッシング4種
(すりおろしドレッシング、和風ドレッシング、フレンチドレッシング、青じそドレッシング)

<ミニ丼・麺類>
・SATSUKI風 出汁キーマカレー
・いくら丼
・鶏がらスープの醤油ラーメン

<天麩羅・串カツ>
・海老、鮎、ズッキーニ、三種のお任せ串カツ

<赤酢シャリのにぎり寿司>
・鮪、烏賊、サーモン、海老、鰻の押し寿司

<メインディッシュ>
・ローストビーフ USプライムビーフ スパイシーソース
・ミートソースとチーズのピザ
・本日のスープ
・SATSUKI ハッシュドビーフ
・ホットベジタブル
・ポテトフライ
・シェフおすすめ麺料理
・ガーリックライス
・白身魚のムニエル バルサミコソース
・鶏胸肉の低温調理 白ワインソース
・ソルロンタン
・春巻
・麻婆豆腐
・海老チリ
・胡麻団子
ドリンク内容
・コーヒー
・紅茶
・緑茶
※上記ドリンクは、ビュッフェ料金に含まれます

【フリードリンクプラン】
フリードリンク<90分制>
下記すべてのドリンクメニューからお選びいただけます
【料金】3000円 ※税金・サービス料込み

フリーソフトドリンク<90分制>
下記のソフトドリンクメニューからお選びいただけます
【料金】1500円 ※税金・サービス料込み


【フリードリンク】( )内は単品ご注文時の料金
<アルコール>
・生ビール(1400円)
・グラスワイン 白/赤(1200円~)
・グラススパークリングワイン(1200円~)
・ハイボール(1100)
・梅酒(ソーダ割・水割り・ロック)(1100円)
・焼酎 芋/麦(ソーダ割・水割り・ロック)(1000円)
<ソフトドリンク>
・オレンジジュース(900円)
・アップルジュース(900円)
・マンゴードリンク(900円)
・グレープフルーツジュース(900円)
・ウーロン茶(900円)
※料金にサービス料を別途加算させていただきます
料金
大人 7400円/小学生 4000円/幼児(4歳以上)2700円   

※税・サービス料込み
ホームページ
公式サイト

スポットDATA

スポット名
ホテルニューオータニ大阪 オールデイダイニング「SATSUKI」
電話番号
0669493234 0669493234
住所
大阪市中央区城見1-4-1 ホテルニューオータニ大阪 1F
営業時間
朝食
7:00~10:00

ランチ
11:00~17:00

ディナー
17:00~22:00(21:30)
交通アクセス
JR大阪環状線「大阪城公園駅」より徒歩約3分
Osaka Metro長堀鶴見緑地線「大阪ビジネスパーク駅」より徒歩約3分
各線「京橋駅」より徒歩約8分
ホームページ
公式サイト

ビュッフェ予約特集

いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ

洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。

※記事は2024年6月20日(木)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります