絶品マンゴー冰とサマーフルーツを味わう夏のアフタヌーンビュッフェ
本場台湾さながらのマンゴーかき氷が楽しめる専門店として人気を博し、惜しまれながらも2020年の夏に閉店した「アジアンデザート冰冰花(ピンピンホァ)」が監修するマンゴー冰と、旬のサマーフルーツを存分に使用した、ペストリーシェフこだわりのスイーツを月替わりで堪能する、期間限定のアフタヌーンビュッフェ。
「アジアンデザート冰冰花」監修のマンゴー冰は、鈴鹿布引山系の地下150mから汲み上げた天然水の純氷「美里氷室」を使用しており、ミネラルを程よく含み透明度が高く、ふわりと雪のように柔らかな口当たり。濃厚でありながらさっぱりとした後味のマンゴーソースとクリーミーな練乳、そしてとろけるようにジューシーなマンゴーの果肉をこぼれ落ちるほどにトッピング。口に含んだ瞬間に果実感と心躍るような味わいが訪れる。
月替わりで楽しめる、旬のフルーツを使ったスイーツミニビュッフェ
ミニビュッフェのスイーツは、月ごとに異なるサマーフルーツをテーマに用意。
6月は「マンゴー」をテーマに、マンゴーの芳醇な香りと甘味を感じるゼリーに山椒が爽やかなアクセントの「マンゴーゼリー 山椒風味のパッションフルーツ」や、さっぱりとした後味のライムクリームを繊細なスポンジで包み、フレッシュマンゴーをのせた「マンゴーとライムロールケーキ」、マンゴーソースの濃厚な甘味にチョコレートクリームのほのかな苦みが重なる「マンゴーとミルクチョコレートプリン」など、マンゴーのうまみを存分に味わうことができる、上質で洗練された7種のスイーツが美しく並ぶ。
7月は、甘くみずみずしい果汁があふれるサマーフルーツの王様「メロン」、8月はきめ細やかでジューシーな果肉ととろける甘さの「桃」をテーマに、旬のフレッシュフルーツの魅力を心ゆくまで楽しんで。
夏食材を堪能するシェフ特製セイヴォリー
夏に旬を迎える食材を用いたホットセイボリーには、アレンジを加えたできたてのビストロ料理をテーブルまでお届け。
ひよこ豆の粉を使用してふっくらと揚げたチキンと爽やかな柚子胡椒マヨネーズの「チキンベニエ 柚子胡椒ハニーマヨネーズ」、ジューシーで肉厚なパテにシェフ特製のスモークパプリカソースが、コクと程よい辛味のアクセントを添える「ミニビーフバーガー レタス キャラメルオニオン チェダーチーズ」、そして、白身魚のクロケットを、糖度の高い熟したマンゴーと夏野菜のコーンに、さっぱりとした酸味の赤ワインビネガーを加えた夏らしい味わいのレリッシュとともに味わう「白身魚ととうもろこしのクロケット スライスキャベツ マンゴーとコーンのレリッシュ」の3種がラインナップ。シェフのオリジナリティが光る、フレンチレストラン「ル ドール」ならではのセイボリーが堪能できる。
マンゴー冰と抹茶かき氷をアラカルトで用意
期間中は「アジアンデザート冰冰花」監修のマンゴー冰と、セント レジス ホテル 大阪特製の抹茶かき氷を、フレンチレストラン「ル ドール」2階のレタージュにて、アラカルトで提供。
セント レジス ホテル 大阪でのみ味わうことができる「アジアンデザート冰冰花」が監修する天然氷を使用したマンゴー冰は、この夏限定の極上の涼味。みずみずしいサマーフルーツのスイーツとともに、暑い夏に至福の涼をもたらす、心満たされるひとときを過ごしてみては。
ビュッフェの会場は?
パリ香る洗練された空間でモダンで独創的なフレンチを
イチョウ並木の御堂筋沿い、セント レジス ホテル 大阪のフレンチレストラン「ル ドール」。1階に位置する、モザイクタイルと屋外テラスが印象的なル・ビストロでは、開放感のある吹き抜けと高い天井、スタイリッシュで活気に満ちた雰囲気のなか、自慢のビストロ料理を提供。2階レタージュは、隠れ家サロンのようにエレガントで洗練されたフロアで、ソムリエが選ぶワインとともにフレンチコース料理を楽しめる。優雅なひとときを満喫して。
イベントDATA
- イベント名
- サマーフルーツアフタヌーンブッフェ with 冰冰花
- 開催場所
- ■サマーフルーツアフタヌーンブッフェ with 冰冰花
セント レジス ホテル 大阪 フレンチレストラン「ル ドール」 1F ル・ビストロ
■アラカルト
フレンチレストラン「ル ドール」 2F レタージュ
- 開催日程
- 2024/6/1(土)~8/31(土)
- 開催時間
- ■サマーフルーツアフタヌーンブッフェ with 冰冰花
15:00~17:00 ※15:00入店/2時間制
■アラカルト
15:00~17:00
- フード内容
- ■サマーフルーツアフタヌーンブッフェ with 冰冰花
<かき氷>
・マンゴー冰
<ホットセイヴォリー>
・ミニビーフバーガー レタス キャラメルオニオン チェダーチーズ
・チキンベニエ 柚子胡椒ハニーマヨネーズ
・白身魚ととうもろこしのクロケット スライスキャベツ マンゴーとコーンのレリッシュ
<スイーツ>(月替わり)
6月
・マンゴーとライムロールケーキ
・マンゴーとミルクチョコレートプリン
・マンゴーバナナタルト
・マンゴーとヨーグルトムース
・マンゴーマフィン タヒンスパイス
・マンゴーゼリー 山椒風味のパッションフルーツ
・マンゴークッキー
7月
・メロンショートケーキ
・メロンシュークリーム
・メロンブランマンジェ アニス
・メロンペッパーチーズタルト
・メロンアールグレイムース
・メロンバナナゼリー
・ミニメロンパン
8月
・桃ショートケーキ
・桃のチョコレートシュー
・桃とシナモンブランマンジェ
・桃タルト
・桃ラズベリームース
・桃大福
・桃と赤紫蘇のゼリー
■アラカルト(別途料金)
・「アジアンデザート冰冰花」監修 マンゴー冰
・セント レジス ホテル 大阪特製 抹茶かき氷
- ドリンク内容
- <ウエルカムドリンク>
・マンゴーホァ
<コーヒーと紅茶>
・レギュラーコーヒー
・カフェラテ
・イングリッシュブレックファスト
・ラベンダーアールグレイ
・カモミールブロッサム
・ペパーミント
・リラックス
・エナジー
・パッショネートペア
- 料金
- ■サマーフルーツアフタヌーンブッフェ with 冰冰花
大人 1名 4800円/子供(4~12歳)1名 2400円
■アラカルト
・「アジアンデザート冰冰花」監修 マンゴー冰 2500円
・セント レジス ホテル 大阪特製 抹茶かき氷 2500円
※税・サービス料込
- ホームページ
- 公式サイト
スポットDATA
- スポット名
- セント レジス ホテル 大阪 フレンチレストラン「ル ドール」
- 電話番号
- 0661055659 0661055659
- 住所
- 大阪府大阪市中央区本町3-6-12
- 営業時間
- 11:30~22:00(L.O.21:00)
- 交通アクセス
- 大阪メトロ御堂筋線「本町駅」7番出口より徒歩1分
- ホームページ
- 公式サイト
ビュッフェ予約特集
いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ
洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。