ヒルトン東京「夏の新ディナービュッフェ」
ビュッフェ特集

ヒルトン東京「夏の新ディナービュッフェ」イクラやウニをのせて味わうオイスターに新登場の寿司コーナーも

更新日:2024/06/05

ヒルトン東京の1階「マーブルラウンジ」にて、2024年6月14日(金)から「夏の新ディナービュッフェ」を開催。

イクラやウニをのせて味わうオイスター、日替わり3種の新鮮なネタを目の前で握る寿司、ブリオッシュ生地で包み低温でしっとりと焼き上げたビーフサーロインのほか、旬の食材をふんだんに使用した100品ものグルメトリートを好きなだけ楽しむことができる。食後には、10種類の選りすぐりデザートも登場。

イクラやウニをのせて味わう新鮮なオイスターなど、贅沢な海鮮盛り

まず目を惹くのは、氷上に盛られた新鮮な魚介類。
有頭海老のボイルやムール貝のほか、1人3個まで楽しむことができるオイスターはお好みでイクラやウニをのせ、ポン酢を含む各種ソースで召し上がれ。

その場で握る3種の寿司とオリジナルカリフォルニアロール

新たに登場する寿司コーナーでは、日替わり3種のネタをシェフが目の前で握って提供してくれる。
雑穀米で作るヒルトン東京オリジナルカリフォルニアロールもお見逃しなく。

オリジナルサラダや日替わりのチーズ、ホテルメイドブレッドも

サラダコーナーでは10種類のフレッシュ野菜、キヌアやクスクス、アーティチョークのマリネなど15種類ものコンディメントを組み合わせ、自分だけのオリジナルサラダをどうぞ。

バラエティに富んだ世界のチーズやシャルキュトリー、「ドライトマトとグリル野菜のフォカッチャ」や「ドライアプリコットとベーコンのライ麦パン」などホテルメイドブレッドも各種揃うので、ワインやお好みのドリンクとともに前菜感覚で楽しんで。

しっとりと焼き上げる「ビーフウェリントン」に、食後は10種類のデザートも好きなだけ

シェフおすすめ「ビーフウェリントン」は、ビーフサーロインをバターと卵をふんだんに用いたブリオッシュ生地で包み、低温でしっとりと焼き上げている。香り高いトリュフマッシュポテトと赤ワインソースとともに味わう、ピンク色に柔らかく焼きあがったお肉に舌鼓を。

そのほかにも、南インド風海老とココナッツのカレー「ケララ シュリンプ モイリーカレー」やフライドチキンをモッツァレラチーズ、バジル、トマトとベイクした「チキンパルミジャーノ」、「広東風黒豆とポークリブの蒸し煮」など、バラエティ豊かなメニューが揃う。

食後のデザートには、現在開催中のスイーツビュッフェ「スイーツタイムマシーン」より10種類の選りすぐりスイーツが登場。2種類のチョコレートファウンテンやコールド‘マーブル’アイスクリームも好きなだけ召し上がれ。

インターナショナルな料理が彩り鮮やかに並ぶ夏のごちそうビュッフェをお楽しみに。

スイーツビュッフェの会場は?

ホテルビュッフェの老舗で味わう贅沢メニューと魅惑のスイーツ

ホテルビュッフェの先駆けでもある、ヒルトン東京内の「マーブルラウンジ」。シーズン毎に提供される楽しさあふれるスイーツの数々、豊富なメニューレパートリー。味わいと驚きを常に提供する空間によってビュッフェの概念が覆されそう。

イベントDATA

イベント名
夏の新ディナービュッフェ
開催場所
ヒルトン東京「マーブルラウンジ」
開催日程
2024/6/14(金)~
開催時間
18:00~21:00
※お席はご予約時間より2時間制となります
ご予約18:00~/18:30~/19:00~/19:30~
※19:30以降のご入店につきましては、21:00までのご利用となります
フード内容
<SALAD>
・シーザーサラダ

<INDIVIDUAL>
・茄子のグリルとチェリートマトと“ザジキ” ミントと松の実
・スモークダック キャロットサフランピューレ 黒ニンニクマヨネーズ エディブルフラワー
・カニのフラン‐コンソメゼリー クラブミート添え

<SALAD BAR>
・レタス
・サニーレタス
・トレビス
・人参
・豆苗
・セルバチコとケール
・キャベツと赤キャベツ など

<CONDIMENTS>
・キヌア
・枝豆とヒジキ
・ミックスビーンズ
・高野豆腐
・海藻
・ツナ
・モッツァレラパールチーズのマリネ など
 
<DRESSINGS>
・オリーブオイルとビネガー
・バルサミコビネガードレッシング
・グルテンフリー和風ドレッシング など

<CHEESE BOARD>
・コンテ
・チェダーチーズ
・ブリー
・マンチェゴ
・エメンタール

<CHEESE-CONDIMENTS>
・ミックスナッツ
・ドライフルーツ
・蜂蜜
・クラッカー2種
・ブドウ
・チャツネ2種

<CHARCUTERIE PLATE>
・モルタデッラソーセージ
・サラミ
・ロゼハム
・イベリコハム

<CHARCUTERIE CONDIMENTS>
・ディジョンマスタード
・ホームメイドピクルス 3種
・ケーパーベリー など

<BAKER BASKET>
・バゲット
・ソフトロール
・ジェノベーゼのチャバタ
・ドライトマトとグリル野菜のフォカッチャ
・ドライアプリコットとベーコンのライ麦パン

<LIVE CARVING STATION>
・ビーフウェリントン
・トリュフマッシュポテト添え
・マスタード ホースラディッシュ
・メルロー ローズマリー ジュ

<SOUP>
・トリュフ香るキノコクリームスープ
・豚汁

<HOT SELECTION>
・アサリとチョリソーと白インゲン豆のシチュー バゲット添え
・ムサカ(茄子とポテトとミートソースのグラタン)
・白身魚のベイク ディルとレモンクリームソース
・チキンパルミジャーノ
・広東風 黒豆とポークリブの蒸し煮
・ケララ シュリンプ モイリー カレー (南インド風海老とココナッツのカレー)など

<SUSHI STATION>
・カリフォルニアロール
・寿司 3種 

<SEAFOOD ON ICE>
・有頭エビ
・ムール貝

生牡蠣チケット交換制 -お1人様3個まで
・生牡蠣、いくら ウニ添え

<PASTRY>
・スイーツビュッフェより10種のスイーツ
・チョコレートファウンテン 2種
・コールドストーンアイスステーション
ドリンク内容
6種ドリンク90分飲み放題 ※別途料金
(ビール瓶、スパークリングワイン2種、赤・白ワイン、ソフトドリンクを含む90分飲み放題)

ソフトドリンク90分飲み放題 ※別途料金
(ソフトドリンク5種類 90分飲み放題)
料金
7300円(土日祝 8100円)
※税・サービス料込み

6種ドリンク90分飲み放題 1人4500円
ソフトドリンク90分飲み放題 1人1500円
ホームページ
公式サイト

スポットDATA

スポット名
ヒルトン東京「マーブルラウンジ」
電話番号
0333445111 0333445111
住所
東京都新宿区西新宿6-6-2 ヒルトン東京 1F
営業時間
■朝食
6:00~10:30

■ランチ
11:30~13:30

■スイーツビュッフェ
14:30~17:00

■ディナー
18:00~21:00
定休日
無休
交通アクセス
JR・私鉄・地下鉄「新宿駅」(西口)より徒歩約10分
地下鉄丸ノ内線「西新宿駅」(C8出口)より徒歩約2分
地下鉄大江戸線「都庁前駅」A7出口より徒歩約3分
ホームページ
公式サイト

ビュッフェ予約特集

いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ

洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。

※記事は2024年6月5日(水)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります