宝塚ホテル「サマービュッフェ」
ビュッフェ特集

宝塚ホテルのサマービュッフェ。目の前で仕上げるモンブランやスパイシーなソースで楽しむステーキなど

更新日:2024/06/03

宝塚ホテルのビュッフェ&カフェレストラン「アンサンブル」にて、夏の食材を使用した前菜から、パフォーマンスデザートまで堪能できる「サマービュッフェ」を開催。期間は、2024年6月1日(土)から8月31日(土)まで。

目の前で仕上げるモンブランやスパイシーなソースで楽しむステーキなど、ここでしか食べられないメニューが勢揃い。期間限定ビュッフェにぜひ足を運んでみて。

夏の食材をふんだんに使用したメニューが揃うビュッフェ

“自分だけのコースを仕立てるような贅沢ビュッフェ”がコンセプトの「アンサンブル」では、本格的なフランス料理を中心としたラインナップの中から、好きな料理を組み合わせて楽しむことができる。

夏らしい食材を使用した前菜や、食欲をそそるスパイシーなソースで味わうステーキ、目の前でクリームを絞るモンブランなど、夏を感じるメニューを心ゆくまで堪能してみて。

お店のおすすめ:シェフがひと皿ずつその場で仕上げる、オープンキッチンメニュー

牛背肉のクルート焼き アーモンドとチーズの芳香 マスタードソース

生地のザクザク食感が楽しく喉を通った後に、アーモンドとチーズの香りがほんのり。

スペアリブ はちみつとエピスの芳香

はちみつをコーティングし、スパイスをまぶして焼きあげたスペアリブ。スパイスの香りが食欲をそそる1皿。

カジキのソテー ジェノベーゼ

ふっくらと柔らかいカジキは、バジルの爽やかな香りと鮮やかな彩りを楽しむジェノベーゼソースとともにどうぞ。

※お盆期間の8月10日(土)から15日(木)までは販売を休止します

<ディナー限定> 牛肉のステーキ グリーンペッパーソース

人気のステーキは、爽やかでスパイシーなグリーンペッパーソースとともに用意。

茄子と鶏肉のトマトソース スパゲティ(6月)

ジューシーな茄子と鶏モモ肉をトマトソースで絡めたコク深いスパゲティ。

<石窯で焼きあげるピザ> しらすとドライトマトのピザ(6月)

ドライトマトのうまみと、しらすのほのかな塩味が相性抜群のピザ。

お店のおすすめ:ビュッフェメニュー

海老と鶏肉、おくらのサラダ コンソメジュレがけ

夏食材のおくらは、見た目も涼しげなジュレサラダ仕立てに。海老や鶏肉との相性も抜群。

ビンチョウマグロのカルパッチョ アボカドソース

ビンチョウマグロとアボカドのソースの彩りが夏らしい1品。

ビーフシチュー

たっぷりの赤ワインと温野菜、牛肉をじっくりと煮込んだ奥深い味わいの1品。

シーフードドリア

甲殻類のうまみが詰まったソースと魚介類をバターライスにかけて仕上げられた。

お店のおすすめ:スイーツメニュー

<パフォーマンスデザート> パッションフルーツのモンブラン仕立て(6/1(土)~7/15(月・祝))

クリームをまとったスポンジにパッションフルーツ風味のクリームをたっぷりと絞って提供。

※7/16(火)以降は桃のクリームに変更します

<パフォーマンスデザート> クレームブリュレ

表面を焼きあげることで、パリっとした食感と香ばしくほろ苦い風味が楽しめる1品。

パイナップルパイ

パイナップルの酸味とサクサクな生地がマッチ。夏らしい爽やかな味わいを楽しんで。

マンゴープリン

マンゴーの濃厚な味わいを存分に楽しめる、夏にぴったりな1品。

ビュッフェの会場は?

“自分だけのフルコース”を仕立てるような贅沢ビュッフェを満喫

宝塚ホテルの2階にあるビュッフェ&カフェレストラン「アンサンブル」。本格的なフランス料理を中心に、シェフの技と感性が光る多彩な料理が楽しめる。

イベントDATA

イベント名
サマービュッフェ
開催場所
宝塚ホテル ビュッフェ&カフェレストラン「アンサンブル」
開催日程
2024/6/1(土)~8/31(土)
※定休日:月・火曜日(祝日・特別営業期間除く)
※お盆期間は営業内容を変更します
開催時間
<ランチ>(90分制)
11:00~16:00

<ディナー>(120分制)
17:00~21:30

※状況により、営業時間等を変更する場合があります
フード内容
■オープンキッチン
・牛背肉のクルート焼き アーモンドとチーズの芳香 マスタードソース
・スペアリブ はちみつとエピスの芳香
・カジキのソテー ジェノベーゼ(8/10~15は販売休止)
・牛肉のステーキ グリーンペッパーソース(ディナー限定)

<月替わりメニュー>
・茄子と鶏肉のトマトソース スパゲティ(6月)
・<石窯で焼きあげるピザ>しらすとドライトマトのピザ(6月)

■ビュッフェメニュー
・海老と鶏肉、おくらのサラダ コンソメジュレがけ
・ビンチョウマグロのカルパッチョ アボカドソース
・ビーフシチュー
・シーフードドリア

■スイーツ
・パッションフルーツのモンブラン仕立て(6/1~7/15)
・クレームブリュレ
・パイナップルパイ
・マンゴープリン

など
ドリンク内容
ソフトドリンク飲み放題
料金
<ランチ>
平日 大人 4500円/土日祝 大人 5000円

<ディナー>
平日 大人 5500円/土日祝 大人 6000円

※4歳~小学生の料金設定もございます。3歳以下無料
※表記の料金にはいずれもソフトドリンク飲み放題が含まれます
※お盆期間は営業内容・料金等を変更します
※税込
ホームページ
公式サイト

スポットDATA

スポット名
宝塚ホテル ビュッフェ&カフェレストラン「アンサンブル」
電話番号
0797871152 0797871152
住所
兵庫県宝塚市栄町1丁目1番33号 宝塚ホテル 2F
営業時間
ランチ   11:00~16:00(L.O.15:00)
ディナー  17:00~21:30(L.O.21:00)
アラカルト 11:00~21:30(L.O.21:00)

状況により、予告なく営業時間・内容を変更する場合があります
定休日
月・火曜日(祝日・特別営業期間除く)
交通アクセス
阪急宝塚線「宝塚駅」より徒歩約4分
JR宝塚線「宝塚駅」より徒歩約7分
ホームページ
公式サイト

ビュッフェ予約特集

いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ

洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。

※記事は2024年6月3日(月)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります