ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの「シェフズ ライブ キッチン」にて、夏の大人気イベント「バーベキュー」をテーマに、世界各国さまざまなお肉料理にフィーチャーした「ワールドサマーバーベキュー&グリル ランチ・ディナーブッフェ」を開催。
ブラジル発祥の「シュラスコ」や、アメリカンバーベキューの定番「プルドポーク」のラップサラダなどがラインナップ。期間は、2024年7月4日(木)から9月10日(火)まで。
※シュラスコはディナーのみで提供
選べるバラエティ豊かなカラフルサラダ
サラダコーナーには、アメリカンバーベキューの定番・プルドポークをアレンジした「ラップサラダ」、ヘルシーで高タンパクな大豆ミートを使用した「ナチョスサラダ」、みずみずしい夏野菜をシェフ特製のバーニャカウダソースとともにいただく「サラダスティック」、ハワイ地元民・ロコの定番である「ロミロミサラダ」、トマトとガーリックのドレッシングで和えた「冷製パスタサラダ」などが揃う。
カラフル冷製スープなど充実した冷前菜
冷前菜には、たっぷりのスパイスが真夏の食欲をそそる「ケイジャン風味チキンブレスト」、チーズのエスプーマーを添えたカラフルでフレッシュな冷製スープ、芳醇なマンゴー風味にアレンジした「シーフードとマンゴーのセビーチェ(ディナーのみ)」、フレンチBBQの定番「田舎風パテとチーズのハーブマリネ」などが並ぶ。
おいしさ引き立つ温製料理コーナー
温製料理コーナーには、バーベキューを盛り上げる「シーフードのパエリア」や「BBQポークスペアリブ」、ヨーロッパで古くから伝統料理として親しまれている「ベーコン巻きミートローフ」などがラインナップ。
暑い夏に食欲をそそるハワイのローカルフードも楽しめる
また、できたてコーナーでは、ランチタイムにはハワイの名物ローカルフードのロコモコ風オープンサンドを、ディナータイムには「鮪タタキのポキ丼」が提供され、栄養満点なお肉料理とビタミンたっぷりの夏野菜を使用したシェフのアイデアが光るメニューの数々を楽しむことができる。
できたてでおいしい天ぷらと寿司にも注目
また、「シェフズ ライブ キッチン」の目玉商品、天ぷら(ディナーのみ)と寿司は、注文を受けてから職人が目の前で作ってくれる。できたての天ぷらと寿司を堪能して。
トロピカルフルーツをアレンジしたスイーツがラインナップ
デザートコーナーには、トロピカルフルーツをアレンジしたスイーツを用意。常夏ハワイの海をイメージした、オーシャンブルーカラーのスイーツや、柑橘系の爽やかな口当たりのジュレ、ふわっと軽い食感のスフレフロマージュ、トロピカルフルーツをふんだんに使用したムースなどを取り揃えた。
夏の風物詩 かき氷は2種のソースを用意
さらに、夏の風物詩・かき氷が本フェア期間中限定で登場。お好みでソフトクリームをトッピングするのもおすすめ。
東京湾を臨むオーシャンビューレストランにて味わえる真夏のバーベキュー気分を存分に楽しんで。
ビュッフェの会場は?
窓の外に広がる海を眺めながら、ライブ感あふれるビュッフェを
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ3階の「シェフズ ライブ キッチン」では、“ヘルシー・ビューティ・フレッシュ”のコンセプトのもと、おいしいメニューの数々を心ゆくまで楽しめる。こだわっているのは、できたてのおいしさと、心に残る楽しい時間を提供すること。シェフからのおもてなしのファーストディッシュから始まる、できたて・楽しい・おいしいビュッフェを満喫して。
イベントDATA
- イベント名
- ワールドサマーバーベキュー&グリル ランチ・ディナーブッフェ
- 開催場所
- ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」
- 開催日程
- 2024/7/4(木)~9/10(火)
- 開催時間
- ランチビュッフェ 11:00~14:30
ディナービュッフェ 日~金17:30~21:00/土17:30~22:00
※ラストオーダーは各終了時間の15分前
- フード内容
- 【ファーストディッシュ】
・コラーゲンたっぷり夏野菜とベーコンのスープ バジルとチーズの香り
【選べるバラエティ豊かなカラフルサラダ】
・プルドポークのラップサラダ
・スパイシーな大豆ミートのナチョスサラダ コーントルティーヤ添え
・夏野菜のサラダスティック バーニャカウダソースで
・スモークサーモンのロミロミサラダ
・冷製パスタサラダ トマト&ガーリックドレッシング
【冷前菜】
・カラフルな冷製スープ チーズのエスプーマ添え
・ケイジャン風味チキンブレスト カポナータ添え
・シーフードとマンゴーのセビーチェ(ディナーのみ)
・小肌マリネと野菜グレッグ
・田舎風パテとチーズのハーブマリネ オリーブとピクルスを添えて
ドライフルーツのコンフィ
【温製料理】
・BBQポークスペアリブ ハニーマスタードを添えて
・ベーコン巻きミートローフ ラタトゥイユ添え
・牛肉煮込みとニョッキのグラタン
・ポテトとベーコンのガレット
・白身魚のポワレ ブルゴーニュ風
・シーフードのパエリア
・シーフードとチーズのアヒージョ
【ご飯など】
・ランチ:出来立てミートパテのオープンサンド ロコモコ風
・ディナー:鮪タタキのポキ丼
【寿司】
・ランチ:鮪、サーモン、イカ
・ディナー:鮪、サーモン、イカ、エビ、季節魚2種
【天ぷら】(ディナーのみ)
・エビ、イカ、季節魚、季節野菜
【カレー】(ランチのみ)
・本日のカレー2種
(スープカレー、トロトロ牛筋カレー、グリーンカレー、ホテル特製ブラックカレー)
【鉄板コーナー】
・ランチ:パリパリチキン
(おろしポン酢、BBQソース、フルール・ド・セル4種)
・ディナー:シュラスコ
(ビーフ、ポーク、手羽元、ソーセージ、パイナップル、野菜)
【カッティングサービス】(ディナーのみ)
・特選ローストビーフ
(フォン・ド・ボーソース、和風ソース、レフォール、きざみわさび、フルール・ド・セル4種)
※ランチ、ディナーの記述がないメニューは、ランチおよびディナーにて提供
※入荷状況に応じて、食材および産地の変更の可能性があります
- デザート内容
- 【デザート】
・アイスクリーム:バニラ、チョコレート、季節のアイス2種
・ソフトクリーム:ミルク
・ベリーヌ:ブルーキュラソーのジュレ、ヨーグルトムースとレモンジュレ、グアバムースとピンクグレープフルーツ
・ガトー:フリュイ トロピコムース、マカダミア ガトーショコラ、パイナップルとココナッツのケーキ、レモンメレンゲのガトー、キウイのスフレフロマージュ
・カスタマイズデザート:シェフズスペシャルパフェ(ミルク・バニラ・チョコレート・季節のアイス2種)、かき氷(いちごソース・パッション・マンゴーソース)、しぼりたてモンブラン
※入荷状況に応じて、食材および産地の変更の可能性があります
- ドリンク内容
- ドリンクバー(ランチ/ディナー共通)
・アレンジフレーバー炭酸水
・オレンジジュース
・アップルジュース
・ウーロン茶
・コーヒー
・カプチーノ
・エスプレッソ
・カフェラテ
・アイスコーヒー
・アイスティー
- 料金
- ランチビュッフェ
平日 大人 5060円/子供 2304円
土日祝 大人 6160円/子供 2957円
ディナービュッフェ
平日 大人 6710円/子供 3391円
土日祝 大人 7920円/子供 3652円
※税込・サービス料15%別
- ホームページ
- 公式サイト
スポットDATA
- スポット名
- ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」
- 電話番号
- 0570000222 0570000222
- 住所
- 東京都港区海岸1-16-2 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 3F
- 営業時間
- 朝食ビュッフェ
平日 7:00~10:00(L.O.9:45)/土日祝 6:30~10:00(L.O.9:45)
ランチビュッフェ
11:00~14:30(L.O.14:15)
デザート&ライトミールビュッフェ
15:00~16:45(L.O.16:30)
ディナービュッフェ
日~金 17:30~21:00(L.O.20:45)/土 17:30~22:00(L.O.21:45)
- 交通アクセス
- JR山手線・京浜東北線/モノレール「浜松町駅」より徒歩8分
都営大江戸線/浅草線「大門駅」より徒歩10分
新交通ゆりかもめ「竹芝駅」からはホテルへ直結
- ホームページ
- 公式サイト
ビュッフェ予約特集
いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ
洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。