グランドニッコー東京 台場 ビュッフェ「ワールドミートフェア」
ビュッフェ特集

グランドニッコー東京 台場で世界の肉料理ビュッフェ開催。ローストビーフ2種にイベリコ豚、ミスジステーキ

更新日:2024/04/22

グランドニッコー東京 台場のビュッフェレストラン「GARDEN DINING」にて、世界各国の代表的な肉料理を存分に堪能できるビュッフェ「ワールドミートフェア」が開催される。期間は、2024年4月26日(金)から7月14日(日)まで。

和牛のローストビーフやタンドリーチキン、ブルゴーニュ風ビーフシチューなど、種類豊富な肉料理がお台場に勢揃い。ヨーロッパやインドなど、全11カ国のさまざまな肉料理で世界一周気分を味わって。

日本とトルコのコンビネーションを楽しむ冷製料理

コクのある合鴨を使用した冷製料理「合鴨のスモーク フムスと焼きネギ 照り焼きマデラ」は、トルコの伝統料理・フムスに合鴨のスモーク、芳醇な香りと甘みが味わい深いマデラ風味の照り焼きソースを合わせたアレンジメニュー。日本とトルコの新感覚のコンビネーションを楽しんで。

希少部位のステーキなど贅沢なラインナップの温製料理

北アフリカに位置するアルジェリアで国民食として愛されている「仔羊のトマト煮 クスクス添え」は、主食として食べられているクスクスに、柔らかく臭みのないことで知られる仔羊のトマト煮込み、彩り野菜、ひよこ豆を添えた鮮やかな1品。

ほかにも、赤ワインでじっくりと煮込んだ濃厚な味わいの「ブルゴーニュ風ビーフシチュー」や、数種類のスパイスで味付けされた食欲をそそる香りを放つ「タンドリーチキン」、希少部位のミスジを使用したステーキなど、国ごとに異なるさまざまな肉料理を好きなだけ味わえる。

2種のローストビーフを食べ比べ

シェフサービスでは、ホテルビュッフェに欠かせないローストビーフが2種並ぶ。オーストラリア産牛肉のほか、ランチには国産牛、ディナーでは和牛が用意され、異なる味わいを思う存分堪能することができる。

また、グリルでジューシーに焼きあげたイベリコ豚とトルネードソーセージもシェフサービスに登場する。

初夏にぴったりな爽やかスイーツも召し上がれ

食べ応えのある肉料理とあわせて、最後までビュッフェが満喫できるようデザートには「ガトーオランジュ」や「ドーム・オ・フランボワーズ」など、この時期にぴったりの爽やかなラインナップを取り揃えている。

ヨーロッパ、アメリカなど馴染みのある国のほか、インドやトルコ、アルジェリアなど、普段あまり食べる機会のないさまざまな国の料理を、グランドニッコー東京 台場で思う存分堪能してみては。

ビュッフェの会場は?

台場駅直結ホテルのオールデイビュッフェで季節ごとの美食に酔いしれる

グランドニッコー東京 台場の「GARDEN DINING」は、外光が降り注ぐナチュラルな雰囲気のレストラン。緑豊かなテラス席を有しているから、春から秋にかけては季節感あふれる爽やかなテラスでも食事を楽しめる。天井が高く開放的な空間で、上質な時間を過ごして。

イベントDATA

イベント名
ワールドミートフェア
開催場所
グランドニッコー東京 台場「GARDEN DINING」
開催日程
2024/4/26(金)~7/14(日)
開催時間
ランチ(金・土・日・祝日)  11:30~14:30(L.O.)
ディナー(金・日・祝日)   17:30~20:30(L.O.)
ディナー(土)        17:30~21:00(L.O.)
フード内容
一部抜粋
・合鴨のスモーク フムスと焼きネギ 照り焼きマデラ
・パテドカンパーニュ モーレソース(ディナー限定)
・アイスバインポトフ
・仔羊のトマト煮 クスクス添え
・ブルゴーニュ風ビーフシチュー
・タンドリーチキン
・ミスジのステーキ 赤ワインソース(ディナー限定)
・オーストラリア産牛肉のローストビーフ
・国産牛のローストビーフ(ランチ限定)
・和牛のローストビーフ(ディナー限定)
・ガトーオランジュ
・ドーム・オ・フランボワーズ

※食材の入荷状況によりメニュー内容が異なる場合がございます
ドリンク内容
コーヒー・紅茶
料金
ランチビュッフェ  
平日 5800円/土・日・祝日 7300円

ディナービュッフェ
平日 7800円/土・日・祝日 8800円

※GW期間 4/27(土)~5/6(月・休)は祝日料金
※シニア料金、お子様料金の設定がございます
※消費税・サービス料込
ホームページ
公式サイト

スポットDATA

スポット名
グランドニッコー東京 台場「GARDEN DINING」
電話番号
0355004550 0355004550
住所
東京都港区台場2-6-1 グランドニッコー東京 台場 1F
営業時間
ランチ
11:30~14:30(L.O.)

ディナー
平日・日曜 17:30~20:30(L.O.)土曜 17:30~21:00(L.O.)

※4/29は17:30~21:00(L.O.)
※ビュッフェのご利用は90分制となります
交通アクセス
ゆりかもめ「台場」駅直結
臨海副都心線「東京テレポート」駅から徒歩約10分
ホームページ
公式サイト

ビュッフェ予約特集

いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ

洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。

※記事は2024年4月22日(月)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります